Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Manunya 29.07.2008 11:27

Меня сегодня врач взвесила и говорит очень сильно прибавляю, месяц назад весила почти на три кило меньше. Она мне выписала эуфилин, я аж обалдела, я помню у меня бабушка это лекарство пила. У меня кольцо на пальце свободно снимается и одевается, ноги немного под вечер отекают, но до беременности у меня бывало иногда и похуже было, анализы все в норме. УЗИ тоже показывает что все в норме с развитием. А врач ничего и слышать не хочет.Не хочется пить такие серьезные лекарства просто так, я прямо вся в сомнениях.

Солнце 29.07.2008 11:43

[B]Manunya[/B], а долго она прописала пить? Этих врачей не поймешь, на сохраниении лежала, там наоборот, все травками, да настоечками лечили, лекарствами только в самом крайнем случае.... А как в ЖК пойдешь, то и гляди одни лекарства..... Я тоже боюсь этой химиии до жути!!!!
Посмотрела в своей карте я в этот период тоже прибавила около 3 кг за месяц, мне врач ничего не сказал, вот и думаю, чей прав......

Manunya 29.07.2008 12:14

[QUOTE=Солнце;121991][B]Manunya[/B], а долго она прописала пить? Этих врачей не поймешь, на сохраниении лежала, там наоборот, все травками, да настоечками лечили, лекарствами только в самом крайнем случае.... А как в ЖК пойдешь, то и гляди одни лекарства..... Я тоже боюсь этой химиии до жути!!!!
Посмотрела в своей карте я в этот период тоже прибавила около 3 кг за месяц, мне врач ничего не сказал, вот и думаю, чей прав......[/QUOTE]

Она мне прописала по 0,15 (не знаю чего) три раза в день, и 13-го снова на прием. Я так поняла что до 13-го нужно пить, она так быстро мне тараторит про все это, я записываю под диктовку и не успеваю толком ничего сообразить. И как теперь узнать есть ли у малышки проблемы из-за моей прибавки в весе %-0 Так-то у меня вообще (тфу, тфу, тфу) проблем нет. Я планирую как в отпуск выйду и плаванием заняться, и гулять по-больше, а то на работе сижу целый день. В ЖК как скажут чего-нить хоть стой, хоть падай. С другой стороны я переживаю, а вдруг и правда все это принимать надо.:-[ ]

Малибу 29.07.2008 12:23

Эуфилин назначают от отеков, тебе может казаться, что их нет, но врач то понимает, что такая прибавка - это не жировая масса, а внутренние отеки! Пропить лекарство в данном случает стоит! Иначе на поздних сроках будешь от отеков лечиться капельницей! Не дай Бог!

Солнце 29.07.2008 12:27

Похоже тогда мой врач не понимает.....:( Все равно собиралась еще к одному сходить показаться, наверное давно пора это сделать....

Бусинка 29.07.2008 15:47

[B]Manunya[/B]
У меня тоже были ужасные отеки, один раз прописали Канефрон Н (мочегонное), но так как я и так в туалет бегала через каждые 10 минут, принимать его не стала, да и лишний раз химию не хотелось пить. Врачам лишь бы выписывать лекарства. Не пей, если в этом нет большой необходимости

Оленька 29.07.2008 16:11

Девочки, я не пила ни таблетки, ни траву... А просто ем ЧЕРЕШНЮ или ВИШНЮ свежую. СОВЕТУЮ ВСЕМ!!! Полкилограмма в течение дня съедаю и отеков нет!!!! По крайней мере видимых... :)))

Оленька 13.08.2008 20:28

А мне назначили курантил.

Кто-нить пил от отеков? Помогало?

Olgaaaaa 14.08.2008 11:25

У меня на 23-26 неделях тоже были сильные скачки в весе, врач ругала, пугала отеками. Таблеток не прописывала, просто сказала делать разгрузку на яблоках и моркови. сейчас ттт все ок. вес больше не скачит. а видимых отеков что тогда, что сейчас нет.

Солнце 14.08.2008 11:49

[QUOTE=Оленька;128015]А мне назначили курантил.

Кто-нить пил от отеков? Помогало?[/QUOTE]

Курантил вобще выписывают, чтобы улучшить маточно-плацентарный кровоток, еще он соудорасширяющий, не знаю это от отеков помогает? :-[ ]

Оленька 14.08.2008 12:13

Я вот тоже в инструкции читала-читала и ничего об отеках не нашла... :( Странно.

Manunya 14.08.2008 17:14

[QUOTE=Оленька;128184]Я вот тоже в инструкции читала-читала и ничего об отеках не нашла... :( Странно.[/QUOTE]

Хихи, мне курантил прописали тоже на днях, но от риска оброзования тромбов. Я сделала гемостазиограмму и она показала что у меня сильно повышен какой-то фибриноген что-ли, и врач сказала что надо пропить три недели курантил, правда я ещё не приступила)

Солнце 14.08.2008 18:58

Курантил от всех бед прям!!!! Просто чудо, а не лекарство....;) Мне чувствую тож скоро выпишут, мой врач в отпуск уходит, и передает другой, а та любитель для профилактики что-нить такое выписать. Напишу отчего его мне назначат.:-!

Manunya 15.08.2008 14:15

[QUOTE=Солнце;128457]Курантил от всех бед прям!!!! Просто чудо, а не лекарство....;) Мне чувствую тож скоро выпишут, мой врач в отпуск уходит, и передает другой, а та любитель для профилактики что-нить такое выписать. Напишу отчего его мне назначат.:-![/QUOTE]

Да, будет очень интересно)))

Daryaa 15.08.2008 14:28

Я только и делаю, что пью курантил. не от отеков прописали травки: брусничный лист, толокнянку или почечный чай на выбор. Брусничный лист что-то не особо помогает... купила толокнянку, сегодня попробую. А вес стабилизировала кефирным разгрузочным днем - кефир же тоже мочегонное.
А вот почему арбузы запретила мне врач? Я от низ бегаю в туалет круче, чем от всех мочегонных вместе взятых!

Мотылек 15.08.2008 15:13

[B]Daryaa[/B], потому что жидкости от арбузов во время беременности задерживается больше, чем выходит. Лучше всего дыни. Вот это действительно хорошее мочегонное.

Оленька 15.08.2008 19:53

[QUOTE=Мотылек;128758][B]Daryaa[/B], потому что жидкости от арбузов во время беременности задерживается больше, чем выходит. Лучше всего дыни. Вот это действительно хорошее мочегонное.[/QUOTE]

У меня почему-то левая нога отекает ооочень сильно, а правая меньше. Прямо ощущение, что на ногу подушечку с водой положили. Фи.

А сегодня как раз я арбуз впервые купила и решила попробовать как будет на меня действовать, надеюсь... Что отеки сойдут немного... %-0

Тем более, что я после приема так расслабилась, что 1 кг за 2 дня накопила.:-/

Солнце 15.08.2008 20:02

Девочки с отеками, теперь нас на одну больше, я к вам присоединяюсь:( , теперь их уже видно, седня целый день сижу на кефире, вчера ела бруснику, и пила брусничный лист,но в туалет все равно хожу мало, где-то читала, что помогает теплая ванна с морской солью, попробую, поделюсь.

Солнце 18.08.2008 11:03

Где-то Оленька писала, что если выпивать 1200 мл в день, то никаких отеков, у меня то же самое, причем если выпиваю 1 л, то отеки есть?????!!!!!! А если чуть побольше, то нет. Видно действительно организм запасы делает, шлаки выводить надо, а ему не хватает воды, так что кол-во жидкосити у всех индивидуально!!!!!:-!

Manunya 19.08.2008 11:17

[QUOTE=Солнце;129565]Где-то Оленька писала, что если выпивать 1200 мл в день, то никаких отеков, у меня то же самое, причем если выпиваю 1 л, то отеки есть?????!!!!!! А если чуть побольше, то нет. Видно действительно организм запасы делает, шлаки выводить надо, а ему не хватает воды, так что кол-во жидкосити у всех индивидуально!!!!!:-![/QUOTE]

Надо будет попробовать.

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.