![]() |
[QUOTE=Marianna;4366549]Ну а кто еще? Обстоятельства что-ли? :) Зачастую так и происходит - многие дети рождаются здоровыми, но "заботливые" родители своими руками делают из них слабых, болезненных существ.[/QUOTE]
Ну прям. Что ж теперь никуда с ребенком не ходить, чтобы не дай Бог на него кто-то не чихнул и не заразил, а то сама будешь виновата? Конечно нужно разумно ко всему подходить, но реально есть обстоятельства, которые и подкашивают здоровье ребенка. |
[QUOTE=Marianna;4366549]Ну а кто еще? Обстоятельства что-ли? :) Зачастую так и происходит - многие дети рождаются здоровыми, но "заботливые" родители своими руками делают из них слабых, болезненных существ.[/QUOTE]
никто не застрахован! и взвослые болеют, кого винить в этом случае? существует куча всяческих вирусов, как же их избежать, дома сидеть и протирать все спиртом - не вариант, иммунетета собственного не будет, а если выходить и общаться - можно заразиться.... |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4366595]Ну прям. Что ж теперь никуда с ребенком не ходить, чтобы не дай Бог на него кто-то не чихнул и не заразил, а то сама будешь виновата? Конечно нужно разумно ко всему подходить, но реально есть обстоятельства, которые и подкашивают здоровье ребенка.[/QUOTE]
согласна! иногда родители "залечивают" детей. нужно все-таки давать шанс поработать защитным функциям организма |
[QUOTE=S_Iriska;4366540]согласна на все 100%
не могу назвать себя супер чистоплотной, но трусики- это святое! не опнимаю когда на речках-морях детей купают голышом, и в песке голой попой сидит%-0 по поводу прививок, я считаю, что экспериментировать можно на себе, а не на ребенке. сами наверняка прививались. к домашним родам отношусь с недоверием, не вижу смысла и не понимаю чем плохо в роддоме? да, рожали наши "бабушки" в поле и что хорошего?[/QUOTE] Так получилось, что два месяца назад мы улетели в Австралию. На время контракта мужа, если кому интересно. И сейчас я даже рада что у меня теперь есть возможность сравнить отношение к детям тут и у нас. И все боьше прихожу к выводу, насколько въелась невежественность и косность во многих вопросах в головы наших современным российских мам. Здесь ребенок, сидящий на песке и купающийся в море голышом - обычное явление, никто этому не удивляется и тем более - никого это не страшит :) Зато все дети без исключения, начиная чуть-ли не с трех месяцев на улице при температуре +17 без шапок. У меня было первое ощущение что шапки тут вообще никто никогда не носит, разве только эммигранты. В +14, когда с океана холодный ветер и я натягиваю на себе толстовку - дети в парке резвятся в шортах! Однажды увидев это, я почувствовала себя собвсем уж мерзлячкой, и теперь активно стараюсь приучить себя обходится без теплой одежды :) И все это НОРМАЛЬНО, здесь все с рождения приучены к холоду, несмотря на то, что ниже +10 температура не опускается даже зимой. И в аптеках никогда нет очередей, иногда там просто пусто. Не сравнить с ситуацией в России, не правда ли? |
странная у вас логика мадам%-0 иногда дети болеют заболеваниями,никак не зависящими от "заботливых" родителей. правильно у них ре не болел,чего ему болеть,если он не имеет контактов с др.детьми,а при первом же контакте заболеет однозначно,поскольку нет антител к возбудителям заболевания,а вырабатываются они либо естественным путем,в течении болезни(например при тех же орви),либо путем вакцинации. |
про закаливание согласна я тоже вижу детей в +20 в куртках. а на нас косятся и порой говорят - бедняга,он замерз уже,ну и мама...
а про море. раны в морской воде заживают быстрее. мы были в плавках исключительно из за того что не нравится что сынка будет бегать и чтоб его достоинство у всех навиду))) |
[QUOTE=S_Iriska;4366600]никто не застрахован! и взвослые болеют, кого винить в этом случае? существует куча всяческих вирусов, как же их избежать, дома сидеть и протирать все спиртом - не вариант, иммунетета собственного не будет, а если выходить и общаться - можно заразиться....[/QUOTE]
Чушь какая, простите, без обид. А я-то наивная считала, что мое здоровье - только в моих руках :) Мне даже не хочется объяснять что есть иммунитет для человека и каким образом он укрепляется. Пример из личной жизни (кстати, как раз про вирус): мой отец (55 лет), вот уже 15 лет ведет т.н. ЗОЖ, ну там питается раздельно, ест в основном овощи, ходит в день по 5 км., купается в холодной воде и проч. Слова лекарства и болезнь - в его доме произносить мы побаиваемся :) Живет конечно не в мегаполисе, а в небольшом курортном городке. Работает. На заработок строит гостинницу. В прошом году его укусил клещ, энцефалитный. Результат - два дня температуры (естественно никаких уколов и лекарств) и все прошло. Ну чудо чисто воды :)) |
[QUOTE=Marianna;4366619]Так получилось, что два месяца назад мы улетели в Австралию. На время контракта мужа, если кому интересно. И сейчас я даже рада что у меня теперь есть возможность сравнить отношение к детям тут и у нас.
И все боьше прихожу к выводу, насколько въелась невежественность и косность во многих вопросах в головы наших современным российских мам. Здесь ребенок, сидящий на песке и купающийся в море голышом - обычное явление, никто этому не удивляется и тем более - никого это не страшит :) Зато все дети без исключения, начиная чуть-ли не с трех месяцев на улице при температуре +17 без шапок. У меня было первое ощущение что шапки тут вообще никто никогда не носит, разве только эммигранты. В +14, когда с океана холодный ветер и я натягиваю на себе толстовку - дети в парке резвятся в шортах! Однажды увидев это, я почувствовала себя собвсем уж мерзлячкой, и теперь активно стараюсь приучить себя обходится без теплой одежды :) И все это НОРМАЛЬНО, здесь все с рождения приучены к холоду, несмотря на то, что ниже +10 температура не опускается даже зимой. И в аптеках никогда нет очередей, иногда там просто пусто. Не сравнить с ситуацией в России, не правда ли?[/QUOTE] я стараюсь одевать ребенка как себя, то есть не укутывать. закаливание - это хорошо, но я пока не решаюсь |
[QUOTE=Marianna;4366619]Так получилось, что два месяца назад мы улетели в Австралию. На время контракта мужа, если кому интересно. И сейчас я даже рада что у меня теперь есть возможность сравнить отношение к детям тут и у нас.
И все боьше прихожу к выводу, насколько въелась невежественность и косность во многих вопросах в головы наших современным российских мам. Здесь ребенок, сидящий на песке и купающийся в море голышом - обычное явление, никто этому не удивляется и тем более - никого это не страшит :) Зато все дети без исключения, начиная чуть-ли не с трех месяцев на улице при температуре +17 без шапок. У меня было первое ощущение что шапки тут вообще никто никогда не носит, разве только эммигранты. В +14, когда с океана холодный ветер и я натягиваю на себе толстовку - дети в парке резвятся в шортах! Однажды увидев это, я почувствовала себя собвсем уж мерзлячкой, и теперь активно стараюсь приучить себя обходится без теплой одежды :) И все это НОРМАЛЬНО, здесь все с рождения приучены к холоду, несмотря на то, что ниже +10 температура не опускается даже зимой. И в аптеках никогда нет очередей, иногда там просто пусто. Не сравнить с ситуацией в России, не правда ли?[/QUOTE] С этим конечно не могу не согласится. Мы частенько, дабы ребенок не заболел, готовы напялить на него тулуп. |
[QUOTE=Marianna;4365463]А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.[/QUOTE]
любому ребенку хочется интересных вещей, игрушек, красивых, ярких предметов, инструментов. И это зависит не от того, какие ценности в ребенке взращивают родители, этот интерес к вещам - необходимое условие нормального развития ребенка, и это неотъемлимая особенность такого развития. Я хорошо помню, что в детстве у меня был своеобразный культ вещей (хотя родители никогда у нас не культивировали зацикленность на вещах), когда мне хотелось иметь те или иные предметы и всячески с ими манипулировать, как я радовалась, когда мне подарили обычные наручные детские часики, когда мне дали на время поиграть с калькулятором, когда у меня появился пенал с множеством функций и т.п. Никто этого не культивировал, и с возрастом это совершенно прошло. Сейчас у меня полнейшее равнодушие к вещам, а на тот момент это был просто такой этап развития... И любой ребенок такой этап проходит. Любому ребенку захочется нечто красивое или интересное, что он увидит в витрине магазина. Это конечно не означает, что нужно потакать всем желаниям детей, но иногда ребенка порадовать можно и это ему НЕ навредит, тем более, если вещь не только интересна для него, но ещё и полезна для его развития, либо полезна функционально. И уж тем более не соглашусь с тем, что родители покупают игрушки для своей гордости. Дети хотят игрушки и сами просят их, а любящие родители иногда их радуют... И если делать это разумно и в меру, то ни одного ребенка это не испортит, и уж тем более не приобщит к зацикленности на вещах! |
[QUOTE=Marianna;4366660]Чушь какая, простите, без обид. А я-то наивная считала, что мое здоровье - только в моих руках :)
Мне даже не хочется объяснять что есть иммунитет для человека и каким образом он укрепляется. Пример из личной жизни (кстати, как раз про вирус): мой отец (55 лет), вот уже 15 лет ведет т.н. ЗОЖ, ну там питается раздельно, ест в основном овощи, ходит в день по 5 км., купается в холодной воде и проч. Слова лекарства и болезнь - в его доме произносить мы побаиваемся :) Живет конечно не в мегаполисе, а в небольшом курортном городке. Работает. На заработок строит гостинницу. В прошом году его укусил клещ, энцефалитный. Результат - два дня температуры (естественно никаких уколов и лекарств) и все прошло. Ну чудо чисто воды :))[/QUOTE] Трындец просто... даже сказать нечего %-0 Сбита с толку большим кирпичом... Так у вас это наследственное... |
[QUOTE=Небо;4366620]странная у вас логика мадам%-0 иногда дети болеют заболеваниями,никак не зависящими от "заботливых" родителей.
правильно у них ре не болел,чего ему болеть,если он не имеет контактов с др.детьми,а при первом же контакте заболеет однозначно,поскольку нет антител к возбудителям заболевания,а вырабатываются они либо естественным путем,в течении болезни(например при тех же орви),либо путем вакцинации.[/QUOTE] При чем здесь логика, не понимаю... Я сама родилась в 7 месяцев, мама кормить грудью долго не могла (вроде как грудное вскармливание считается сейчас чуть ли не основным фактором здоровья детей). Но за все 29 лет жизни я ни разу не лежала в больнице. Гриппом болела раза 4, не больше. Я по вашему не контактировала с детьми? С другими людьми? Просто мама (кстати, врач с 25-летним стажем) никогда не давала нам лекарств. Вы правильно написали - "естественным путем в течении болезни". Но как эти антитела выработаются, если родители пичкают лекарствами, чуть затемпературил - сразу сбивают. Откуда же взяться этим антителам? Лекарства снижают иммунитет в разы - это же кажется уже доказали |
[QUOTE=Marianna;4366660]Чушь какая, простите, без обид. А я-то наивная считала, что мое здоровье - только в моих руках :)
Мне даже не хочется объяснять что есть иммунитет для человека и каким образом он укрепляется. Пример из личной жизни (кстати, как раз про вирус): мой отец (55 лет), вот уже 15 лет ведет т.н. ЗОЖ, ну там питается раздельно, ест в основном овощи, ходит в день по 5 км., купается в холодной воде и проч. Слова лекарства и болезнь - в его доме произносить мы побаиваемся :) Живет конечно не в мегаполисе, а в небольшом курортном городке. Работает. На заработок строит гостинницу. В прошом году его укусил клещ, энцефалитный. Результат - два дня температуры (естественно никаких уколов и лекарств) и все прошло. Ну чудо чисто воды :))[/QUOTE] НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАЗЫВАТЬ ЧУШЬЮ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!! моя реплика была написана с сарказмом, а говорим мы с Вами об одном и том же! |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4366687]Трындец просто... даже сказать нечего %-0 Сбита с толку большим кирпичом... Так у вас это наследственное...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4365885]да я не совсем о том. Если в доме действительно тепло, но хоть из смысла гигиены трусики хотя бы одевать :-![/QUOTE]
ну естественно, сидеть только в тодгузах-трусиках, но ребенок периодически бегает малышок, естественно слежу, что не села где-нибудь... [QUOTE=Мелинда;4366509]Фига се логика ))))))))))) Это что, ежели мои финансы позволяют, то я ни в коем случае не должна своей дочери красивую одежду и игрушки покупать только потому, что кто-то во дворе не может этого себе позволить?? И кстати говоря, моя дочка с удовольствием играет со всеми купленными игрушками, особенно если они музыкальные. Да, может потерять к ним временно интерес, но всегда спустя какое-то время возвращается к ним +++++[/QUOTE] наша тоже с купленными инрает,но мы покупаем игрушки, котрые могут развить ребенка, а не просто, чтобы купить, да периодами они ей не интересны, но потом интерес снова появляется, я не думаю, что ребенок может принципиально от купленных отказываться, это все родиельские додумки... [QUOTE=S_Iriska;4366540]согласна на все 100% не могу назвать себя супер чистоплотной, но трусики- это святое! не опнимаю когда на речках-морях детей купают голышом, и в песке голой попой сидит%-0 по поводу прививок, я считаю, что экспериментировать можно на себе, а не на ребенке. сами наверняка прививались. к домашним родам отношусь с недоверием, не вижу смысла и не понимаю чем плохо в роддоме? да, рожали наши "бабушки" в поле и что хорошего?[/QUOTE] это за счет "общего" иммунитета какждый конкретный ребенок может не заболеть, а если все не будут прививаться ситуация в корне поменяется. Наши бабушки в поле конечно рожали, что детскую и женскую смертность с нынешней и не сравнить, умирали тогда в разы чаще [QUOTE=S_Iriska;4366666]я стараюсь одевать ребенка как себя, то есть не укутывать. [B]закаливание - это хорошо, но я пока не решаюсь[/B][/QUOTE] +1, пока только мало одеваю, водой закаливать холодной и не пытаюсь |
[QUOTE=Marianna;4366690]При чем здесь логика, не понимаю...
Я сама родилась в 7 месяцев, мама кормить грудью долго не могла (вроде как грудное вскармливание считается сейчас чуть ли не основным фактором здоровья детей). Но за все 29 лет жизни я ни разу не лежала в больнице. Гриппом болела раза 4, не больше. Я по вашему не контактировала с детьми? С другими людьми? Просто мама (кстати, врач с 25-летним стажем) никогда не давала нам лекарств. Вы правильно написали - "естественным путем в течении болезни". Но как эти антитела выработаются, если родители пичкают лекарствами, чуть затемпературил - сразу сбивают. Откуда же взяться этим антителам? Лекарства снижают иммунитет в разы - это же кажется уже доказали[/QUOTE] Опять же соглашусь, что лекарства насколько полезны, на столько и вредны. И тут очень щепетильно нужно подходить к вопросу приема - когда, как, по какой причине... Я не сторонница таблеток. Но вот совсем недавно у дочи темпа выше 39. Естественно я ее сбивала как могла. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4366676]С этим конечно не могу не согласится. Мы частенько, дабы ребенок не заболел, готовы напялить на него тулуп.[/QUOTE]
я с рождения не кутала, ребенок у меня закаленный, болеет редко (тьфу-тьфу-тьфу), но я постоянно выслушиваю, какая я дерьмовая мамаша. Вот сегодня заехали ко мне родители, испортили настроение на весь день, вот внучка их без тапок ходит в одних колготках, ох какой ужас, вот почему под рубашку майку не одела, кошмар какой!!! Достали!!!!!!!! Я и сама всегда босиком хожу, и никогда сама не кутаюсь. |
[QUOTE=S_Iriska;4366666]я стараюсь одевать ребенка как себя, то есть не укутывать. закаливание - это хорошо, но я пока не решаюсь[/QUOTE]
Мы тоже не закаляемся - мы просто одеваемся, что называется по самочуствию. Комаровский, кажется, пишет, что закаливание нужно когда здоровье уже подорвано. И вот чтобы восстановить его - прибегают к закалке. А если ребенка просто не перегревать, позволить ему самому выбирать как ему одеваться, - закалка не понадобится. Ребенок, даже новорожденный, сам подскажет холодно ему или жарко. Просто надо прислушаться к нему. Для меня было шоком, когда в роддоме мне в палату, где я сама ходила в сорочке и на градуснике было +25 мне принесли ребенка, завернутого в верблюжье одеяло, неудивительно, что он орал :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4366726]Опять же соглашусь, что лекарства насколько полезны, на столько и вредны. И тут очень щепетильно нужно подходить к вопросу приема - когда, как, по какой причине... Я не сторонница таблеток. Но вот совсем недавно у дочи темпа выше 39. Естественно я ее сбивала как могла.[/QUOTE]
тоже согласна. пичкать и залечивать не стоит. Я сбиваю темпу только когда зашкаливает за 38. |
[QUOTE=S_Iriska;4366691]НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО НАЗЫВАТЬ ЧУШЬЮ МНЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!! моя реплика была написана с сарказмом, а говорим мы с Вами об одном и том же![/QUOTE]
Прошу прощения, не хотела Вас обидеть. |
| Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |