Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Каши (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22885)

habiba2009 03.12.2011 16:50

[QUOTE=Мария Joy;4326541]а их то зачем мельчить? мы как раз хлопья едим нормально.

а мы супы так едим,я изначально туда добавляю все не крупное,но и не мелкое...[B] а вот каши гречку и рис мы никак,пару ложек и бееее.[/B]...[/QUOTE]

может просто не любит?

Энергия 03.12.2011 16:56

[QUOTE=habiba2009;4326610]может просто не любит?[/QUOTE]

дык,молотое ест :) а так в рот наберет кашу и держит ее во рту... или будет жевать одну ложку 15 минут...

sashinatasha 04.12.2011 00:30

[QUOTE=Мария Joy;4326541][B]а их то зачем мельчить? мы как раз хлопья едим нормально. [/B]

а мы супы так едим,я изначально туда добавляю все не крупное,но и не мелкое... а вот каши гречку и рис мы никак,пару ложек и бееее....[/QUOTE]

ну девчата спросили, молю я пшеницу и ячневую крупу, я написала, что нет. потом подумала, может они имели вв иду зерна у меня. и пояснила, что у нас мелкие хлопушки, их наверное не надо... все равно, они развариваются хорошо, но ребенок не жует( держит во рту и выплевывает(((

Энергия 04.12.2011 05:00

[QUOTE=sashinatasha;4328211]ну девчата спросили, молю я пшеницу и ячневую крупу, я написала, что нет. потом подумала, может они имели вв иду зерна у меня. и пояснила, что у нас мелкие хлопушки, их наверное не надо... все равно, они развариваются хорошо, но ребенок не жует( держит во рту и выплевывает((([/QUOTE]

мне кажется вам хлопья уже молоть точно не надо! :) мой из хлопьев тоже выбирает,не все ест. Может вам в кашку ложечку варенья или меда добавлять? я так делала одно время... прокатывало :)

zaj4onok 06.12.2011 08:45

[QUOTE=sashinatasha;4324729]девчата вот хлопья советуют варить. только я вот не пойму, у меня же и пшеничная, и ячневая крупа как хлопушки мелкие, не зерна ведь. куда ж еще мельче) в муку?%-0[/QUOTE]

Если у вас пшеничные хлопья, то их молоть не надо, а вот если обычная крупа, то ее можно и перемолоть. Я молола сначала именно в муку

Slim 06.12.2011 09:03

А мы все каши едим, главное, чтобы каша не густая была. Гречку не особо ест, а вот если я ее смолю и на молоке сварю, то с удовольствием уплетает.

sashinatasha 06.12.2011 11:40

[QUOTE=zaj4onok;4338048]Если у вас пшеничные хлопья, то их молоть не надо, а вот если обычная крупа, то ее можно и перемолоть. Я молола сначала именно в муку[/QUOTE]

написано "крупа". наверное крупа, не хлопья... %-0 надо помолоть значит.

goldy88 06.12.2011 12:23

девочки, а если вот мы ввели гречку неделю назад, правда все это время я ей на грудном молоке разводила ее, а сегодня на воде дала..она вроде съела, в конце чето уже не хотела,но я чуть уть персика добавила и доела..персик первый раз попробовала.потом немного груди и ерез 10 мин ее вырвало, можно сказать фонтаном..это что значит? персик больше не давать пока или гречку на воде?странно,до этого все нормально было%-0

Энергия 06.12.2011 12:26

[QUOTE=goldy88;4338964]девочки, а если вот мы ввели гречку неделю назад, правда все это время я ей на грудном молоке разводила ее, а сегодня на воде дала..она вроде съела, в конце чето уже не хотела,но я чуть уть персика добавила и доела..персик первый раз попробовала.потом немного груди и ерез 10 мин ее вырвало, можно сказать фонтаном..это что значит? персик больше не давать пока или гречку на воде?странно,до этого все нормально было%-0[/QUOTE]

может просто не подрастчитали,переела? и каша и грудь это не много?

goldy88 06.12.2011 12:36

[QUOTE=Мария Joy;4338988]может просто не подрастчитали,переела? и каша и грудь это не много?[/QUOTE]

да вроде не должно..мы еще до нормы кашу не довели, 60грамм сегодня съела и грудь минуты 2 пососала%-0

zaj4onok 06.12.2011 21:38

[QUOTE=goldy88;4338964]девочки, а если вот мы ввели гречку неделю назад, правда все это время я ей на грудном молоке разводила ее, а сегодня на воде дала..она вроде съела, в конце чето уже не хотела,но я чуть уть персика добавила и доела..персик первый раз попробовала.потом немного груди и ерез 10 мин ее вырвало, можно сказать фонтаном..это что значит? персик больше не давать пока или гречку на воде?странно,до этого все нормально было%-0[/QUOTE]

Попробуйте в следующий раз сначала только гречку на воде ( от нее в принципе не должно быть такого), а потом отдельно персик. Если все нормально будет, то смешивайте. Может просто посте еды поактивничал ребенок и это никак от еды не зависело или и правда переела

sashinatasha 06.12.2011 21:59

[QUOTE=zaj4onok;4342018]Попробуйте в следующий раз сначала только гречку на воде ( от нее в принципе не должно быть такого), а потом отдельно персик. Если все нормально будет, то смешивайте. Может просто посте еды поактивничал ребенок и это никак от еды не зависело или и правда переела[/QUOTE]

мы как-то тоже кашку съели, потом дала персик, и ребенка вырвало.%-0

goldy88 07.12.2011 10:33

[QUOTE=zaj4onok;4342018]Попробуйте в следующий раз сначала только гречку на воде ( от нее в принципе не должно быть такого), а потом отдельно персик. Если все нормально будет, то смешивайте. Может просто посте еды поактивничал ребенок и это никак от еды не зависело или и правда переела[/QUOTE]
нас просто давно уже не рвало и не срыгивала она:( а вечером вчера еще раз вырвало,после груди уже.
[QUOTE=sashinatasha;4342155]мы как-то тоже кашку съели, потом дала персик, и ребенка вырвало.%-0[/QUOTE]

а потом после персика все нормально было?

svetiva 07.12.2011 12:39

Нас как-то после творога с персиком вырвало (я их перемешала). И вообще Ксюшка баночные абрикосы и персики не очень ела

Миллионера Нунеховна 07.12.2011 15:39

[QUOTE=svetiva;4344205]Нас как-то после творога с персиком вырвало (я их перемешала). И вообще Ксюшка баночные абрикосы и персики не очень ела[/QUOTE]

У нас от персиков и абрикосов до сих пор щечки краснеют

PROSTO_ANGEL 07.12.2011 16:06

[QUOTE=sashinatasha;4342155]мы как-то тоже кашку съели, потом дала персик, и ребенка вырвало.%-0[/QUOTE]
У нас когда переест - тоже рвёт :(

sashinatasha 07.12.2011 23:25

[QUOTE=goldy88;4343672]нас просто давно уже не рвало и не срыгивала она:( а вечером вчера еще раз вырвало,после груди уже.

а потом после персика все нормально было?[/QUOTE]
когда просто давала персик? вроде да. %-0
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4345408]У нас когда переест - тоже рвёт :([/QUOTE]
да я прям тот раз запомнила хорошо. каши мало дала, решила докормить персиком. ну и всё вылезло в итоге((((

Девочка Саша 08.12.2011 00:08

Девочки всем привет.
У меня двойняшки, им годик почти (послезавтра будет)))))))))))
По утрам, как положено, едим кашу. Но не едим, а вернее - пытаемся есть.
Ну не любят они кашу, и хоть ты тресни!!!
Одно время ели Хайнц, потом отвергли. Потом стала варить сама. Ели овсянку. Потом надоело. Потом стала делать манную с молоком и маслом, ели отлично. Сейчас опять воротят носы. Сынок еще как-то глотает, хоть и с недовольной физией)) А вот дочка берет в рот, держит-держит, а потом выплевывает.)))))))))))))
Позавчера купила инстантную кашку Фруто-Няня, вроде поели. Давала не из бутылки, а прям с ложки)))
Скажите, стоит ли продолжать кормить инстантной кашей???!!! Или давать на завтрак вместо каши что-то другое? И что?)))
Спасибо)))

Девочка Саша 08.12.2011 00:10

И еще.
Если кто-то знает, в чем отличие НОЧНОЙ кашки Фруто-Няня от ДНЕВНОЙ? Я не понимаю например. Читаю состав, вроде такой же.

sashinatasha 08.12.2011 00:34

[QUOTE=Девочка Саша;4347767]И еще.
Если кто-то знает, в чем отличие НОЧНОЙ кашки Фруто-Няня от ДНЕВНОЙ? Я не понимаю например. Читаю состав, вроде такой же.[/QUOTE]

да ничем, мне кажется. просто так) может просто от вида круп... хотя, если мне не отказывает память, есть овсяная белая и овсяная с бананом ночная, синяя...%-0 фик его знает.

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.