![]() |
[QUOTE=Байкалочка;3521994]А мы наконец-то отучились!!!!!Ура! правда была одна большая истерика,но все обошлось одной ночью)[/QUOTE]
поздравляю! Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь? А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима:( |
[QUOTE=Мария Joy;3522238]поздравляю!
Вы просто не дали и все? и как долго уже без соски обходитесь? А у нас чем дальше,тем соска все больше необходима:([/QUOTE] Спасибо! Я хотела по советам многочисленных мам знакомых отрезать краешек,отрезала,а она ни в какую ее не стала в рот брать,плакала,выгибалась,просила прежнюю))а у меня просто запасной и не было,я очень переживала,доча плакала час ,но нам и купить негде было,аптеки дежурные в городе всего две..и очень далеко,потом я ее покормила из бутылочки,она по сосала,успокоилась и заснула,ночью,Слава Богу не просыпалась и не просила,а на след ночь спокойно заснула без пустышки(мы все таки днем купили на всякий случай))без пустышки мы уже три недели:))) |
Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!!
Людмила, а может как раз пора забрать сосу? у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!! а до этого столько попыток было((((( сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит( |
[QUOTE=натаSHка;3523861]Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!!
Людмила, а может как раз пора забрать сосу? у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!! а до этого столько попыток было((((( сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит([/QUOTE] даже не знаю...мне вчерашнего концерта хватило....это что то...он только перед засыпанием соску требует...ну я уже подумываю избивляться от этой привычки...кстати в обед уснул с новой соской:) |
[QUOTE=натаSHка;3523861][B]Наташ, поздравляю с отучением от соски!!!!![/B]
Людмила, а может как раз пора забрать сосу? у нас тоже дошло до того что без соски никуда и ел и купался с ней ни на минуту не выпускал(((( потом смотрю т одним отвлеку заберу, то другим, как-то днем один раз уснул без и нее и все решили-пора!!! а до этого столько попыток было((((( сейчас мы полностью без соски, я их все повыкинула, месяц наверное точно даже не вспоминает что это, я так рада, а то даже есть отказывался, сядет у тарелки, пососет соску и уходит([/QUOTE] Спасибо!! |
Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))
Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет :) |
А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)
|
[QUOTE=Laska;3525947]Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))
Людмила, без обид. Но у вас появился шанс отучить ребенка от соски. Может быть стоит воспользоваться им? Тем более вам скоро 2 года будет :)[/QUOTE] я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла :( нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?! |
Сашуля (старшенькая моя) до двух лет соску сосала, но только перед сном...причем одна была во рту , в руках по соске (ими она водила по лицу и так засыпала), ещё на груди лежало три соски (про запас видимо)...вобщем целый ретуал...потом (по совету свекрови) соски в руках заменили на марлечку...она водила ей по лицу вместо сосок...и засыпала... так постепенно в сосках отпала необходимость...а затем и марлечка стала не нужна.
Аллочка (средняя доча) соску не сосёт вобще и не сосала её. Майя с удовольствием посасывает соску, но недолго, в основном перед сном. |
[QUOTE=Laska;3525947]Наташенька, поздравляю :))) Вы молодцы :)))
[/QUOTE] Спасибо:) [QUOTE=Людмила П.;3526300]я не представляю как это сделать, у меня нервы не выдержали.он так истерил, даже не то что истерил а лежал стонал хрипел с закрытыми глазами,я даже испугалась! я вообще человек очень пугливый, и когда увидела ребенка в таком состоянии чуть не упала там, начала себя ругать,чтож я за мать такая мучаю ребенка! и не смогла :( нам скоро в сад а я незнаю что и делать! и как перебороть сына,чтобы уснул без соски. Может качать его на качелях перед сном первое время? он там быстро наверно вырубится,перед сном то ночным?![/QUOTE] Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась%-0 Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.;) |
[QUOTE=Байкалочка;3526400]Спасибо:)
Наверное,будь у меня тогда соска запасная,я бы сдалась%-0 Но,вообще старалась перебороть себя,ведь ребенку же не больно от отсутствия пустышки,просто это протест,каприз,ну тут конечно,у кого какая выдержка,если она у меня и второй час плакала, то не знаю даже..вот случай таки помог,я так думаю.;)[/QUOTE] так если бы каприз,он хрипел и стонал...ужас какой то |
[QUOTE=Валяля;3526274]А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)[/QUOTE]
%-0 Ну я допустим титю заменила на соску, когда в кормлении пропала необходимость, а точнее Арчи просто перестала кушать, а так посасывала. Я собственно и вручила ей соску, и с ней только засыпаем. Отучить от соски намного проще чем от тити, так что радость такая мне если честно немного сранна:-[ ] |
[QUOTE=Валяля;3526274]А нам год и три, и уже месяц-два как то совсем к соске равнодушна, выкидывает, только на ночь бывает соску дам, если вертится, а так на титьке засыпает. ТТТ:)[/QUOTE]
и Вы этому радуетесь?!:-! Извините за резкость, но мне кажется постоянно на груди засыпать в год и три... это как-то перебор и радоваться тут нечему. Сугубо ИМХО. По теме - мы соску никогда не сосали и не сосем, не хотели, после ГВ она тоже не нужна была. |
Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? :-! Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем... |
У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться
|
[QUOTE=Елена :);3529860]У нас пустышку вообще не признает. Сейчас 5 мес, если ему дать ее, он деснами зажимает. Не знаю радоваться этому или огорчаться[/QUOTE]
Я радуюсь лично, одной заботой (засыпание только с соской, потом отучение и т.д.) меньше :) Мой никогда не понимал что это за штука и что с ней делать (хотя я активно пыталась ему ее совать, разные фирмы покупала), сейчас иногда найдет ее (в корзине с игрушками валяется парочка), и "погрызет", десны почешет, но что ее надо сосать до него никогда не доходило:-D Он просто причмокивает губами перед сном ничего в рот не запихивая.:zzz: |
[QUOTE=Miriam;3529299]Ой-ой... А как Вы от груди перед сном отучать-то будете потом? :-! Лучше уж с соской, от нее больше способов избавиться со временем...[/QUOTE]
Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.:) |
[QUOTE=Валяля;3531430]Да, честно, и не знаю, и не думала, вернее подумываю об самоотлучении, ну там видно будет.:)[/QUOTE]
К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают %-0 Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем %-0 Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя :-/ |
[QUOTE=Miriam;3532316]К сожалению, есть дети, которые и в 2,5 года подбегают к маме, раскрывают на ней блузку и сами грудь хватают %-0 Часто случается, что мамы, стремясь кормить долго и продлить контакт с ребенком при помощи груди, потом просто не могут своих детей от нее отучить, не говоря уже о том, что ребенку не объяснишь, например, почему ему в 2 года нельзя грудь публично... И чем старше ребенок - тем большим стрессом для него это может стать, если он сам не откажется. Главное, конечно, чувство меры во всем %-0 Соску можно выкинуть, закопать в землю при ребенке, отрезать кончик, поделиться ей с киской-собачкой... Но вот грудь никуда и никогда деть нельзя :-/[/QUOTE]
А я как раз от мамки в 2,5 отвалилась:girl_haha: , поэтому особо не переживаю, да и сейчас маленькая она еще, пущай нямает, а там ближе к полутора-двум буду смотреть, уже какая привязанность - дурная привычка или необходимость. Спасибо за мнение, взяла на заметку!:) |
Сынок пустышку не признает. Но для меня это плюс. Грудь сосет очень часто для годовасика, но это в радость. От груди отучать не буду-это норма для ребенка. Но эта наша теория, многие её не разделяют :)
|
| Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |