Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Приучение к рукам за и против - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24382)

Iris_ka 11.10.2011 18:28

[QUOTE=Мелинда;4075430]Я вообще честно говоря не понимаю сути вопроса... Что значит приучать к рукам? Я вот когда беременная ходила думала что к рукам приучать не буду, пусть ребенок самостоятельным будет. А когда родила, то поняла что это просто нереально. Как можно не взять на руки свою родную кроху когда она плачет и ничем ее не успокоишь, кроме как баюканием на ручках?? Брат двоюродный тоже хорохорился с женой мол мы не будем к рукам приучать... В месяц позвонил и сказал что похоже их дочка стала ручной )))) Так что я просто не понимаю как тут можно высказывать что-то за или что-то против? Есть либо ручные дети либо нет, это уже от самого ребенка зависит а не от родителей. У соседки моей например дочка не ручная, но она с рождения такая была, ее никто не приучал!
К примеру моя дочка не признала манеж, как только мы ее туда сажали она благим матом орала, а у соседки дочка достаточно хорошо и долго там сидела... Все дети разные![/QUOTE]

ППКС

Масяндрочка 11.10.2011 20:00

Я считаю, чтоб ребенок рос ласковым, добрым и психически уравновешенным, его нужно носить на ручках, качать, тискать, целовать, и не боятся, что он "привыкнет к рукам" все равно к 2 годам , когда ребенок осознает себя самостоятельной единицей он отлипнет от мамы...

Заводная апельсинка 11.10.2011 21:11

[QUOTE=Масяндрочка;4076136]Я считаю, чтоб ребенок рос ласковым, добрым и психически уравновешенным, его нужно носить на ручках, качать, тискать, целовать, и не боятся, что он "привыкнет к рукам" все равно к 2 годам , когда ребенок осознает себя самостоятельной единицей он отлипнет от мамы...[/QUOTE]

Согласна :) Но вот только не "тискать" %-0

Iris_ka 11.10.2011 23:20

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4076578]Согласна :) Но вот только не "тискать" %-0[/QUOTE]

а мы тискаем, папа кусает даже легонько - он так выражает свою любовь, по другому не может любить:girl_haha: :girl_haha: я уже привыкла, доча тоже привыкает:girl_haha:

Juli:-) 11.10.2011 23:31

[QUOTE=Iris_ka;4077291]а мы тискаем, папа кусает даже легонько - он так выражает свою любовь, по другому не может любить:girl_haha: :girl_haha: я уже привыкла, доча тоже привыкает:girl_haha:[/QUOTE]

У меня тоже муж обнимает и тискает свою маленткую принцессу,а Лерка аж глаза закатывает от счастья:girl_haha: :girl_haha:

tlv1977 11.10.2011 23:43

не, тискать нормально, а вот когда сюсюкаются с детьми коверкая язык не люблю

mama Yo 11.10.2011 23:50

я тоже потискиваю,но она не ахти даётся!!

Мамочка Ноченька 20.10.2011 00:11

пока Лешенька был совсем маленький он просто не слезал с рук))). но теперь он наоборот на ручки просится крайне редко и с большой охотой играет самостоятельно :) хотя мне тоже говорили (особенно свекровь) что я его приучу к рукам и потом буду жалеть)). вообще ничего подобного))). ребенок для того и рожден, чтоб любить его и носит на ручках пока он маленький и это ему жизненно необходимо :girl_in_love:

sashinatasha 20.10.2011 00:24

[QUOTE=source;4077567]я тоже потискиваю,но она не ахти даётся!![/QUOTE]
ну правильно, всему свое время. сейчас деткам уже и не надо тискаться, им бы всё посмотреть да самим да побольше)

mama Yo 20.10.2011 00:29

[QUOTE=sashinatasha;4113744]ну правильно, всему свое время. сейчас деткам уже и не надо тискаться, им бы всё посмотреть да самим да побольше)[/QUOTE]

если ребёнок идёт,то беру,не идёт,насильно не хватаю! а то возьму,а она выгибается и убегать хочет!:girl_haha:

Elenka248 20.10.2011 00:47

всем деткам нужна ласка, брать на ручки, обнимать, тискать, целовать, просто всему есть мера....большинство деток сами начинают отстранятся постепенно и не хотят такой близости.Я сына и укачивала всегда и на ручках носила,а какой зацелованый, но с каждым разом всё реже и реже...сечас максимум даётся обнять и поцеловать и то редко и не при посторонних

Викуля! 20.10.2011 05:15

Я считаю, что все зависит от ребенка....
Вот например у меня сын с первого дня в РД только на руках не плакал и спал.... и кто его приучил? да никто... ребенок такой...
а дочь с точностью до наоборот..... иногда качаю ее, а она нервничает вся, крутится, вырывается.... психану... положу ее в кроватку.... и она вырубается тут же :-! и так часто бывает.... ну не всегда нравится ребенку на руках... хочется и самой в кроватке полежать :)

Мамочка Ноченька 20.10.2011 07:40

[QUOTE=Вика 345;4113928]Я считаю, что все зависит от ребенка....
Вот например у меня сын с первого дня в РД только на руках не плакал и спал.... и кто его приучил? да никто... ребенок такой...
а дочь с точностью до наоборот..... иногда качаю ее, а она нервничает вся, крутится, вырывается.... психану... положу ее в кроватку.... и она вырубается тут же :-! и так часто бывает.... ну не всегда нравится ребенку на руках... хочется и самой в кроватке полежать :)[/QUOTE]

ну да, правильно)) и от возраста многое зависит, у меня сынок раньше очень любил на руках, а теперь если долго держать, то психовать будет и начнет выкручиваться, потому что теперь у него другие интересы))). как же можно приучиться ребенка к рукам, если рано или поздно он сам захочет ползать, ходить)))). так что пока есть эти несколько месяцев, которые так быстро пролетят нужно носить :girl_pinkglassesf:

tlv1977 20.10.2011 10:28

[QUOTE=Вика 345;4113928]Я считаю, что все зависит от ребенка....
а дочь с точностью до наоборот..... иногда качаю ее, а она нервничает вся, крутится, вырывается.... психану... положу ее в кроватку.... и она вырубается тут же :-! и так часто бывает.... ну не всегда нравится ребенку на руках... хочется и самой в кроватке полежать :)[/QUOTE]

хи хи, видать у меня все три такие,не любили спать на руках и малёк такой же как старшие,только спать на ровной поверхности и желательно пожестче и никаких качалок:girl_haha: А мож у меня руки кривые???:girl_haha:

Elenka248 20.10.2011 10:40

мои дети тоже не любят засыпать на руках, сразу выгибаются...но и сами в кроватке не засыпали, только под грудью...а как бросили гв, это было нечто(с сыном) и качать не любит, и так заснуть не может...

Миллионера Нунеховна 20.10.2011 11:47

[QUOTE=Elenka248;4114840] только под грудью...а как бросили гв, это было нечто(с сыном) и качать не любит, и так заснуть не может...[/QUOTE]

нам это тоже предстоит, вообще не представляю, что буду делать

Плюха 20.10.2011 15:30

РОмыка только на руках засыпает. когда кормлю и качаю при этом (спасибо кресло-качалка спасает спину и ноги!)..
не представляю тоже, что делать.. как от груди отучать, как усыплять без груди..
соской мы плюемся, поилочка нам тоже не мила... только грудь!

Iris_ka 20.10.2011 15:54

Моё чадо последние несколько дней против укачиваний на ночь, засыпает под грудью по полтора часа%-0 днем по прежнему - на ручках, ну а так подумать - когда еще носить, как не в младенчестве, а дела домашние подождут, это неблагодарный труд - такая работа не закончится никогда:)

sashinatasha 20.10.2011 18:13

[QUOTE=Iris_ka;4116863]Моё чадо последние несколько дней против укачиваний на ночь, засыпает под грудью по полтора часа%-0 днем по прежнему - на ручках, ну а так подумать - [B]когда еще носить, как не в младенчестве, а дела домашние подождут, это неблагодарный труд - такая работа не закончится никогда[/B]:)[/QUOTE]
это точно:))) :))) :)))

Плюша 20.10.2011 23:24

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4115331]нам это тоже предстоит, вообще не представляю, что буду делать[/QUOTE]

[QUOTE=Плюха;4116729]
не представляю тоже, что делать.. как от груди отучать, как усыплять без груди..
[/QUOTE]
найдете свой способ. времени еще уйма! я раньше тоже не верила, что Дениска может засыпать без груди )

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.