Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Боли в пояснице! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24542)

Нормуль 21.08.2009 09:09

[QUOTE=Aprelka78;685104]Спасибки! Очень цельный совет!:preg: [/QUOTE]
Не за что! Рада, если кому-нибудь это поможет, особенно пузякам :bcool:

Сашечка)) 09.11.2009 17:30

Это просто кашмар! Я прям на грани истерики! Так болит поясница... ужас!!! Буду пробовать иппликатор Кузнецова, бандаж рано еще. Думала болит из-за того что ночью возможно на спине спала и типо через часок отпустит, фиг! не отпустило! :-/ :(

Kseniya 09.11.2009 20:11

О поясница моя больная тема, недавно схватило в боку где-то и не отпускает до сих пор, ночью иногда от жуткой боли просыпаюсь, спать теперь возможно на левом боку а на одном боку всю ночь не проспишь все затекает:( , пожаловалась врачу она сказала что это возможно защемление, но даже не сказала чем можно спасатся от болей.

Anet 10.11.2009 04:04

[QUOTE=Aprelka78;664234]У меня тоже болит поясница. Как правило сильные боли после того как я полежу на спине, переворачиваюсь иногда с криками.

Не лежи на спине. Беременным не рекомендуется - матка может давить на позвоночник. Если больно - зачем лежишь. У меня тоже болела...думала не доживу. В 3триместре
прошло!:)[/QUOTE]

В больнице на осмотре ложат на спину и на узи, потом с кушетки встать невозможно(

Оленушь 14.11.2009 03:37

Я на спине не лежу,но поясница все рано болеть начала.Болит там, где кобчик.
Иногда на полу сижу, с маленькой играю,а потом даже встать не могу.Чтобы просто развернуться,такие усилия надо приложить...
Может потому что Полинку тягаю?Но я все время ее поднимаю,натренироваться должна была бы.
Доктор говорит,центр тяжести у беременных смещается немного и обувь с небольшим каблучком была бы полезна,но дома-то не будешь же так ходить...
Из упражнений помогают выгибания спины-кошечкой,массаж и упражнения из йоги - cat and cow, pelvic tilt.Сама еще не пробовала,но это то,что посоветовали.

Диа 25.11.2009 00:12

Девчонки, болит спина,но не копчик!!!болит примерно на расстоянии 3см вправо и 6см вверх...что это может быть и что там находится???к врачу только в конце след. недели...может кто сталкивался???юоли покалывающие и не сильные....

Катечка 25.11.2009 00:17

Вообщето если болит поясница это могут быть почки.

Катя Drakon Сим 25.11.2009 02:29

[QUOTE=Катечка;1031378]Вообщето если болит поясница это могут быть почки.[/QUOTE]

Точно. Скорее всего они самые. Обязательно врача нужно предупредить

Asy 30.11.2009 01:24

Ужасно болит именно копчик,помню первую беременность на последних сроках заболела,а тут с самого начала,у меня правда и в родах только поясница болела,но болела дико,все таки костная боль это ужасно((

Иришкин 01.12.2009 09:50

У меня начала болеть поясница где-то недель с 7. И до сих пор не проходит. Что уже делать не знаю. Надо будет у Г спросить, но почитав темку думаю она мне ничем не поможет.

Нормуль 01.12.2009 15:15

[quote=Сашечка));968432]Это просто кашмар! Я прям на грани истерики! Так болит поясница... ужас!!! Буду пробовать иппликатор Кузнецова, бандаж рано еще. Думала болит из-за того что ночью возможно на спине спала и типо через часок отпустит, фиг! не отпустило! :-/ :([/quote]

Попробуй, мне только это помогало.
И мазь Арника ещё (она безопасная и при Б. можно).

[quote=Диа;1031368]Девчонки, болит спина,но не копчик!!!болит примерно на расстоянии 3см вправо и 6см вверх...что это может быть и что там находится???к врачу только в конце след. недели...может кто сталкивался???юоли покалывающие и не сильные....[/quote]

У меня так было, но уже по-позже, на 20х неделях и до сих пор. Врач говорит не почки... Так что это спина. Помогает тока вышеперечисленное. Хотя, чем больше срок, тем меньше помогает.
Думаю, просто тупо придется терпеть - осталось 2 месяца.

филипка 09.12.2009 16:36

Девочки попробуйте компрессы, их назанячают у нас в поликлинике беременным:0.5% новокаин 4 части+димексид 1 часть на 4-х сл.марлю на больное место на 20-30 мин, не дольше. Если алергия на новокаин, можно взять лидокаин. Если найдете в аптеке пластыри с лидокаином, тоже можно

Farfalla 17.12.2009 15:10

Девочки, на этой неделе тоже стала беспокоить спина. В понедельник гуляла, видимо, из-за мороза взяла большой темп...:( :( заболел самый низ спины, где переход в ягодицу слева. При ходьбе и когда ложусь сильнее беспокоит. Не знаю, норма ли это или уже к врачу бежать. Боль, конечно, терпимая, но неприятно...

Диа 14.01.2010 13:12

[QUOTE=Нормуль;1059281] У меня так было, но уже по-позже, на 20х неделях и до сих пор. Врач говорит не почки... Так что это спина. Помогает тока вышеперечисленное. Хотя, чем больше срок, тем меньше помогает.
Думаю, просто тупо придется терпеть - осталось 2 месяца.[/QUOTE]

то у меня уже прошло,сегодня очередная проблема...проснулась и меня заклинило,примерно где копчик и в ногу чуть-чуть отдает!боль,как иглу воткнули и вынули(не тянущая)усиливается при резких движениях и при сгибаниях!ЭТО НЕ ОПАСНО???ЭТО НОРМАЛЬНО???:hysteric:
у меня сейчас 18 неделька и 4 дня(линеечка чуть-чуть неправильно показывает):girl_in_love:

yta 23.01.2010 18:40

[QUOTE=Диа;1238225]то у меня уже прошло,сегодня очередная проблема...проснулась и меня заклинило,примерно где копчик и в ногу чуть-чуть отдает!боль,как иглу воткнули и вынули(не тянущая)усиливается при резких движениях и при сгибаниях!ЭТО НЕ ОПАСНО???ЭТО НОРМАЛЬНО???:hysteric:
у меня сейчас 18 неделька и 4 дня(линеечка чуть-чуть неправильно показывает):girl_in_love:
__________________[/QUOTE]

У меня тоже такое было на этом сроке!Сейчас всё прошло...Только когда сижу долго за компом тянет поясницу...но сама виновата...а весь декабрь я промучилась....как только начинала сапоги одевать и нагибаться мня простреливало...так резко...я пугалась так....три дня даже ноги еле волочил...но потом всё ушло куда то!:)

Елка 06.02.2010 08:41

У меня поясница болела в самом начале, сказали, что кости расходятся. И это я заметила по брюкам ) потом все стало хорошо. А вот недавно стала болеть поясница, мама сделала массаж (муж далеко(..), прошло. А вчера дико болела спина, хотя я хожу в бандаже уже месяц. Врач сказала, лучше раньше одеть, скользко на улице.. Я уже легла на пол на спину, вроде легче стало чуть-чуть, потом пошла под душ, спина прошла. Вот тоже думаю, не рановато ли спина стала болеть?

Диа 07.02.2010 01:49

думаю,что нет

Lennusya 07.02.2010 17:18

У меня тоже копчик простреливает, врач сказала, можно звездочкой мазаться...вроде помогает..Объяснила, что растущая матка давит на седалищный нерв, вот и болит

Лека4ка 16.02.2010 09:52

У меня второй день тоже так тазовые кости болят, аж до слез, днем вроде не так сильно, а ночью просыпаюсь и такая боль тянуще растягивающая которая длится до утра, утром аж встать не могу, как в ужасах :-)))) да уж и смешно и не о очень...:-(((

мармышка 16.02.2010 10:05

у меня тоже болит поясница именно по ночам что просыпаюсь и бывает вечером если на четвереньках на кровать забираюсь заклинит резко что не шелохнуться

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.