Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

Кристинк@ 02.10.2011 20:34

Том, это самый лучший врач, он столько больных деток на ноги поставил... он сказал не сажать а присаживать, т.е. что бы она полулежа находилась и за ручки подтягиваешь и обратно, а как быть если я сама в 5,5 села, мама меня только подтягивала и на подушке я полулежа была.
А Киру я конечно не сажаю.

Тусик51 02.10.2011 20:35

[quote=Ranka;4032382]Тусик, я не тороплю тебя, просто ягоды то уйдут скоро, и шишки перестанут лесом пахнуть.я поэтому тебе поскорее отправлю, а ты уже как время выберешь))[/quote]

:) жду с нетерпением!!!

Tомочка 02.10.2011 21:41

Крис, я просто подумала, что она сказала сажать. даже если она и будет пытаться сесть. до 6 месяцев запрещать. у девочек там может быть загиб матки ещё. как это у них так же, как и у мальчиков???... не знаю...

Белка 02.10.2011 22:02

[QUOTE=Tомочка;4032577]Крис, я просто подумала, что она сказала сажать. даже если она и будет пытаться сесть. до 6 месяцев запрещать. у девочек там может быть загиб матки ещё. как это у них так же, как и у мальчиков???... не знаю...[/QUOTE]
Про загиб матки это миф.
но я не сторонница,чтобы рано сажали..Моя вообще сидеть не любила..и села только в 6мес.Спинка ровненькая.
а так я поняла по ногам,что вот встала моя красотка в 6мес и пожалуйста ноги под весом прогнулись,хоть она и пошла тока в 11мес
С сыночком такой оплошности не сделаю,тем более у мальчиков вес больше
[QUOTE=Tомочка;4032386]Привет, дорогие девочки!!!

Мы весь день у мамы моей были, приезжали родственники из Харькова...
Наболтали вы тут, еле перечитала)
Нам столько вещей привезли - одежду дочки моей сестры, погремушек куча... и сестра подарила Соне красивый белый вязанный костюмчик - приям в пору нам!
На счёт кредита на квартиру - может это и верно... но мы платим за квартиру достаточно недорого - 900 грн., а за квартиру надо будет платить ежемесячно больше...проценты у нас нереальные, переплачиваешь много... хотя, где мы возьмём 15 тыс. дол. ещё в ближайшие годы...
[B]Кристина, пожалуйста, ни в коем случае не помагай Кире садиться, запрещай[/B]! Дочка моей сестры спмп села в 5 мес., у неё внизу скривился позвоночник, ей делали массажи и ей запретили сажать ребёнка до 7 мес. - она ночила её на руках! Не торопи события - девочку надо сажать не раньше 6 месяцев! Что за врач у вас такая дурная?
Я своей чуть ручки к себе подтяниваю - и всё!
[B]Девочки[/B], а у меня золотой муж. Не пьёт и не гуляет с друзьями. Пьёт только в праздники, или с моими родителями. ттт
[B]Невеста[/B], есть такие люди, как эта сестра... горбатого только могила исправит...
Я пиво обожаю! Раньше столько его пила!!! Классно вам - рыбка...)))[/QUOTE]
Золотой у тебя муж

VeraD 02.10.2011 22:37

Привет болтушки! :) :girl_in_love:

[B]Невеста,[/B] ну у вас и страсти...

Никита что-то у меня плохо спит, не когда все читать :(

[B]Анечка,[/B] добро пожаловать! :) :) :)

[B]Настя,[/B] молодцы вы. А мы еще не покупали горшок.

[B]Томочка,[/B] посмотрела фото в контакте - класс! Ты такая худенькая. На счет повязки на голову. Тебе какие нравятся? Я правда еще не смотрела какие у нас есть, но поищу :)

olyavokhmina 02.10.2011 22:42

[QUOTE=Невеста;4031977]мама ей сейчас звонила,она пьяная и все отрицает.говорит,что мой муж все придумал.:([/QUOTE]
блин..вот это сестрица конееечно.... ну что взять с нее... давно уже должны все догадаться что она за человек:(
[QUOTE=С4астливая;4031947]Ой Кристин....я своему ночью звоню, говорю, ты когда будешь, он мне, через пол часа.....Проходит пол...проходит час, два...а его нет!!!
Так обидно, что хочется ему пяткой в голову двинуть!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
я б своему за такое наверно весь мозг проела:-D :girl_haha:
он у меня золотце тоже как у Томочки...должна радоваться вроде, а нет....вечно его пилю:girl_haha: к чему нибудь, да придерусь.... ))
[QUOTE=Кристинк@;4031988]если честно, я бы не смогла жить с человеком, который гуляет по ночам без меня, я эгоистка, ладно еще иногда, а он у тебя каждую неделю. Ты не ревнуешь?
Мой раньше был более романтичным, стихи писал, мог принести мне киндер сюрприз, игрушку мягкую (которую с автомата с игрушками достал), так прикольно было, я не считаю дорогих подарков на праздники, они и сейчас есть, но не хватает тех мелочей, может самой начать, чтобы он вспомнил. :-!

Мне наверное нужно к психологу сходить :-E Сейчас звонит, оказывается он не мог со мной поговорить т.к. и с ним с Вовой (от так же как мой муж работает менеджером по закупкам, только в их другом магазине), разговаривал хозяин магазинов. А я тут уже придумала. Блин, раньше же не была такой, это наверное от сидения дома, до этого на работе некогда было думать о чем то таком, т.к. сама была загружена. И он мне ничего не говорил что меня с работы парни привозят, а его достаю :hysteric:

Что-то Кира сегодня вообще плохо спит, 4 раза по 20-30 минут. Обычно она за день часов 5-6 спит, погода наверное![/QUOTE]
вот и Димулька сегодня вредничает... не знает что он хочет.... не спит... также минут по 15-20...и то пока Я рядом..стоит тока встать и начинается ворочанье...и просыпается..и все по новой...не день, а каторга))
[QUOTE=Marishka89;4032044]Девочки у вас когда детки на животе лежат голову не раскачивают?[/QUOTE]
было дело , раскачивал... щас нет. все нормально держит..

девочки, а в чем ваши детишки спят? в какой-то специальной пижамке? или голенькие? у нас вот жарко дома, Дима спит в памперсе одном..
или нужно что-то одевать? как думаете?

Белка 02.10.2011 22:59

кстати про прокалывания ушек.у меня подруга врач-гинеколог,вместе работали,потом она вернулась к мужу в Израиль
так у них детям ушки прокалывают почти при рождении
Так что наше прокалывания в 11мес это ещё цветочки
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07t.jpg[/IMG][/URL]

olyavokhmina 02.10.2011 23:02

[QUOTE=Белка;4032989]кстати про прокалывания ушек.у меня подруга врач-гинеколог,вместе работали,потом она вернулась к мужу в Израиль
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

огооо...такая волосатенькая)) у нас у Димы вообще что-то не растут....(

Нюсенька 02.10.2011 23:19

[QUOTE=Ranka;4032193]Нюсенька, я тебе в Новогодний гостинец еще положу))))[/QUOTE]
ой спасибки дорогая :girl_in_love:
[QUOTE=Белка;4032268][B]Нюсенька[/B] причины есть.Там кап.ремонт и даже ванны с туалетом нет..их снесли нафик,чтоб построить заново.родители на пенсии,так что ремонт пока встал,т.к. они все тратят на стройку дачи(уже 10лет строят)
у меня же маман странная,разворотила полквартиры и вот уже 2года они пытаются там ремонт сделать.Плюс это из ЮАО,переезжать в ЮЗАО,мужу до работы надо будет тратить 1.30,до поликлинике далеко,сад придется менять итд.
я пока сижу и не рыпаюсь,мне тут очень хорошо и пока дети маленькие,наша большая 1ка меня вполне устраивает.Так квартира мне не оч нравится..я хочу чтоб мне её потом в будущем подарили и я её поменяла бы на ЮАО,т.к. менять сады,школы да и вообще район очень проблематично.

вот наш дачный домик)
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1110/fd/b23dc4a37086.jpg.html][IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1110/fd/b23dc4a37086t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
всё ясно, да и район вообще у нас хороший ;) а домища то какой :)))
[QUOTE=Тусик51;4032350]Жанчик, ты не спеши.........я попозже пришлю, просто хочу заодно прислать вам кофе нескафе из Норвегии, оно отличается от нашего................или сейчас???????????? или давайте так вы с Аней как хотите, а я как получиться может в течении месяца, нужно чтобы кто нибудь сматался туда%-0[/QUOTE]
так я решу, что вам прислать и отправлю в течение недели-двух ;)
[QUOTE=Белка;4032989]кстати про прокалывания ушек.у меня подруга врач-гинеколог,вместе работали,потом она вернулась к мужу в Израиль
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1110/3b/ab8f5d1192f5t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07.jpg.html][IMG]http://i010.radikal.ru/1110/a2/2b9f01fcea07t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ничего себе "шапка" на голове, я такого еще не видела, блин, а при рождении ушки прокалывать, ух круто!!!

Белка 02.10.2011 23:43

[B]Нюсенька[/B] ну да.У них не парятся)
Домик да..но он снаружи кажется большим)
Мама сама его спланировала,а я маленькая ещё каждый кирпичек на него сортировала)))

По поводу района,это у вас хорошо..у нас на краснухе гулять негде,до борисовских прудов далеко идти..мне в Марьино и то больше нравится

[QUOTE=olyavokhmina;4033023]огооо...такая волосатенькая)) у нас у Димы вообще что-то не растут....([/QUOTE]

у моего тоже не растут,да и у дочки даже в 2года волосы коротенькие((

Нюсенька 03.10.2011 00:05

[QUOTE=olyavokhmina;4032875]
девочки, а в чем ваши детишки спят? в какой-то специальной пижамке? или голенькие? у нас вот жарко дома, Дима спит в памперсе одном..
или нужно что-то одевать? как думаете?[/QUOTE]

мы спим в тоненьком бодике без ножек, нос и длинным рукавом и тонких носочках, но если у вас жарко, то не парься, пусть спит только в памперсе!!!

[B]
Ульян[/B] да район у нас офигенский, я так люблю наши места!!!:girl_in_love:

Белка 03.10.2011 00:06

Споки ноки

chinchilla 03.10.2011 00:23

[QUOTE=С4астливая;4031904]Маленькие женщины ДЛЯ ЛЮБВИ, большие ДЛЯ РАБОТЫ! =))
мЕНЯ СВЕКРОВЬ КАК-ТО В ШУТКУ НАЗВАЛА КАРЛИКОМ....И Я ЕЙ ОТВЕТИЛА ЭТОЙ ЦИТАТОЙ, ЗАТКНУЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНО!:connie_1:
ОЙ капс... =)

Она просто высокая![/QUOTE]

:girl_haha: мне всегда так мои маленькие подруги говорят)) Но я не обижаюсь, надо же им что-то говорить :-D Обожаю свои 172см и очень неуютно себя чувствую, если рядом девушка, которая выше. Я в школе была самая низкая, ооо, это был кошмааар!:girl_haha:

[QUOTE=Нюсенька;4031905][B]Насть[/B] ты ж вроде суши уже ела, Кирилл нормально среагировал на такую еду!? А то что-то мне прям суши так захотелось-вот жду вечера, закажем...[/QUOTE]

ела-ела, стопицот раз уже ела, ттт, все в порядке :) С соусом, васаби и имбирем.

[QUOTE=Нюсенька;4031998]Эх девчонки идеальных мужиков нет, у всех свои тараканы да найдутся, мы тоже ж не идеальны. И без них никуда :girl_in_love:[/QUOTE]

поддерживаю на все 100! :)

[QUOTE=Marishka89;4032044]Девочки у вас когда детки на животе лежат голову не раскачивают?[/QUOTE]

когда уставал - раскачивал. Сейчас - тупо кладет ее на поверхность)))

[QUOTE=Marishka89;4032071]у меня сына начал голову раскачивать и коленку подгибает и переворачивается на спину. не любит на животе лежать:( а у нас мышцы слабоваты сказали надо укреплять:( вот и как его заставить лежать на животе??[/QUOTE]

если не боишься приучить, носи больше на руках, чтобы он голову держал. Ему интереснее, чем на животе будет, видто же больше))) Ну и голову прийдется держать.

[QUOTE=Tомочка;4032386]Привет, дорогие девочки!!!

Мы весь день у мамы моей были, приезжали родственники из Харькова...
Наболтали вы тут, еле перечитала)
Нам столько вещей привезли - одежду дочки моей сестры, погремушек куча... и сестра подарила Соне красивый белый вязанный костюмчик - приям в пору нам!
На счёт кредита на квартиру - может это и верно... но мы платим за квартиру достаточно недорого - 900 грн., а за квартиру надо будет платить ежемесячно больше...проценты у нас нереальные, переплачиваешь много... хотя, где мы возьмём 15 тыс. дол. ещё в ближайшие годы...
[B]Кристина, пожалуйста, ни в коем случае не помагай Кире садиться, запрещай[/B]! Дочка моей сестры спмп села в 5 мес., у неё внизу скривился позвоночник, ей делали массажи и ей запретили сажать ребёнка до 7 мес. - она ночила её на руках! Не торопи события - девочку надо сажать не раньше 6 месяцев! Что за врач у вас такая дурная?
Я своей чуть ручки к себе подтяниваю - и всё!
[B]Девочки[/B], а у меня золотой муж. Не пьёт и не гуляет с друзьями. Пьёт только в праздники, или с моими родителями. ттт
[B]Невеста[/B], есть такие люди, как эта сестра... горбатого только могила исправит...
Я пиво обожаю! Раньше столько его пила!!! Классно вам - рыбка...)))[/QUOTE]

даа, 900грн - отличная цена!
Я насчет сиденья не парюсь. Муж в 4 мес уже сидел. И все в порядке со спиной. Знаю много таких примеров.

[QUOTE=olyavokhmina;4032875]девочки, а в чем ваши детишки спят? в какой-то специальной пижамке? или голенькие? у нас вот жарко дома, Дима спит в памперсе одном..
или нужно что-то одевать? как думаете?[/QUOTE]

когда было жарко, спал в одном памперсе. сейчас - в бодике и штанишках. Или в человечке. Пижамки пока нет, хочу махровую купить :) Такие классненькие видела!)) А у нас как раз хооолодно уже.

Приехали мы с концерта. Аааа... как же классно было, передать вам не могу! Какой у Арбениной голосина!!!

Tомочка 03.10.2011 01:20

У нас тоже холодина дома... +19. Мы обогреватель вкулючили - хоть +21 стало... мама говорит - переезжайте на зиму к нам. Нее, этому есть много причин. Ни за что. Будем отдельно)
[B]Верунь,[/B] спасибо за приятные слова, стараюсь меньше есть и больше спортом заниматься) Кстати, нас завтра на треньке взвешивать будут - там навернео правильные весы, посмотрим, сколько во мне вредности) Мне повязки всякие нравятся, и с цветочками...Это ж когда мы начнём высылать друг другу подарочки, чтобы дошло?
[B]Насть[/B], классно, мама моя обожает Арбенину... у неё, по-моему близнецы, она делала ЭКО, тк она нетрадиционной ориентации...
Ты вот пишешь, что твой муж сидел в 4 месяца уже... не знаю, он же мальчиком был) а вот говорят, девочкам нельзя... ну да ладно, каждый родитель решает по-своему)
[B]Уль,[/B] вот это волосатик) Я Соне тоже хочу ушки в 1 год проколоть - мама с мужем против. Но я их уболтаю. Мне вот в 2 годика ушки прокололи...

Tомочка 03.10.2011 01:22

Всё, я спать ушла... спокойной ночи!

chinchilla 03.10.2011 01:28

[QUOTE=Tомочка;4033475]У нас тоже холодина дома... +19. Мы обогреватель вкулючили - хоть +21 стало... мама говорит - переезжайте на зиму к нам. Нее, этому есть много причин. Ни за что. Будем отдельно)
[B]Верунь,[/B] спасибо за приятные слова, стараюсь меньше есть и больше спортом заниматься) Кстати, нас завтра на треньке взвешивать будут - там навернео правильные весы, посмотрим, сколько во мне вредности) Мне повязки всякие нравятся, и с цветочками...Это ж когда мы начнём высылать друг другу подарочки, чтобы дошло?
[B]Насть[/B], классно, мама моя обожает Арбенину... у неё, по-моему близнецы, она делала ЭКО, тк она нетрадиционной ориентации...
Ты вот пишешь, что твой муж сидел в 4 месяца уже... не знаю, он же мальчиком был) а вот говорят, девочкам нельзя... ну да ладно, каждый родитель решает по-своему)
[B]Уль,[/B] вот это волосатик) Я Соне тоже хочу ушки в 1 год проколоть - мама с мужем против. Но я их уболтаю. Мне вот в 2 годика ушки прокололи...[/QUOTE]

Утром сегодня +8 было. Хочу лееето((( Уходи, холодина!

Ага, на концерте много наших донецких радужных девчонок было :) Муж у меня гомофоб еще тот, сначала говорил, что не пойдет на концерт, потому что там много гомосятин будет)) Но потом все-таки пошел, ему тоже Арбенина нравится))
Я в декабре буду высылать, знаю точно, что в Киев посылка неделю идет. Вот и вышлю так, чтоб в 20хчислах пришла, к НГ :)
Много раз слышала, что насчет присаживания девочек - это неправда. Не знаю.. У меня загиб, до полугода не сидела. Все индивидуально...
Я вот думаю, если ребенок не может взять игрушку, но пытается, ему что, не разрешать? А то пальцы кривые будут... :girl_haha: Ну это так, мысли вслух... Я на всякий случай подольше не буду разрешать Кирюшке сидеть, хотя это уже очень сложно! Он подтягивается, вцепившись в мои пальцы, садится и тут же встает на ноги. И стоит! Я в первый раз прям испугалась.

Tомочка 03.10.2011 01:33

[B]Насть,[/B] да я согласна с тобой. Но вот буквально сегодня мне моя сестра сказала, что у Яси (её дочки) ранне сидение в 5 месяцев привело к деформации позвоночника... и до 7 месяцев врачи запрещали ребёнку сидеть (а это куда сложнее после 6 мес.). Бедная сестра на руках её тягала, благо что Ярославна лёгенькая была...

Marishka89 03.10.2011 06:26

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4033386]

когда уставал - раскачивал. Сейчас - тупо кладет ее на поверхность)))

если не боишься приучить, носи больше на руках, чтобы он голову держал. Ему интереснее, чем на животе будет, видто же больше))) Ну и голову прийдется держать.[/QUOTE]

Всем привет:)да я его часто на руках ношу:) сммотрит,ему на ручках то очень нравится:)

С4астливая 03.10.2011 08:16

Девоки! Муж пришел вчера в 23.30, во преки всем моим ожиданиям!!! Да еще и с белой розой....:)))
Вот говорят, пилите....мозг выедаете....А РАБОТАЕТ ЖЕ!!!:-D

С4астливая 03.10.2011 08:20

[QUOTE=Tомочка;4033481][B]Насть,[/B] да я согласна с тобой. Но вот буквально сегодня мне моя сестра сказала, что у Яси (её дочки) ранне сидение в 5 месяцев привело к деформации позвоночника... и до 7 месяцев врачи запрещали ребёнку сидеть (а это куда сложнее после 6 мес.). Бедная сестра на руках её тягала, благо что Ярославна лёгенькая была...[/QUOTE]

Я считаю, что это единичный сучай, как и у Ульянки! Вон Крис в гостях была, там девочка вообще в 4 села и все хорошо! ТТТ
Так что, не нужно пугаться какого-то одного случая и всех ровнять под одну гребенку. Тем более оспаривать врача!

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.