![]() |
[QUOTE=zaj4onok;4999198]Просто у моей Насти 16 зубов и мы с мясом никак не справляемся(((, поэтому и спрашиваю. Мясо есть только если оно "тает" во рту, то есть его и жевать почти не надо[/QUOTE]
едим курицу, индюшку и кролика и справляемся 12ю :) |
а у нас 4 с половиной зуба и мы до сих пор давимся кашей:girl_haha: если она чуь погуще получается...если даю маленькие кусочки в пюре,то обед на час растягивается,банан и желток жуем норм:girl_haha: нам бы к 2м годам фрикадельки бы научится жевать:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=goldy88;5001996]а у нас 4 с половиной зуба и мы до сих пор давимся кашей:girl_haha: если она чуь погуще получается...если даю маленькие кусочки в пюре,то обед на час растягивается,банан и желток жуем норм:girl_haha: нам бы к 2м годам фрикадельки бы научится жевать:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
у нас 8 зубиков)))). мы только недавно перестали давиться кашей)). перестала ее в блендере молоть)). научилисть есть маленькие кусочки мягкие, даже курицу ел, просто мелко порезанную, тушеную в сливках)))) и даже понемножку стали есть печенье и сушки, давится все реже и реже))). но все эти достижения у нас буквально месяц только)))). так что скоро и у вас все получится :) |
[QUOTE=Мамочка Ноченька;5002299]у нас 8 зубиков)))). мы только недавно перестали давиться кашей)). перестала ее в блендере молоть)). научилисть есть маленькие кусочки мягкие, даже курицу ел, просто мелко порезанную, тушеную в сливках)))) и даже понемножку стали есть печенье и сушки, давится все реже и реже))). но все эти достижения у нас буквально месяц только)))). так что скоро и у вас все получится :)[/QUOTE]
да уж,без зубов тяжко:girl_haha: пока мы хотя бы 8 дождемся, все уже шашлык и пиццу есть будут:-D ну зато вчера научились из трубочки пить, хоть что то:girl_haha: |
Нам 1,7 тока как месяц суп перестали плевать,кусочки попадаются значит чет не сьестное!тож 8зубиков,но яблоко боюсь грызть давать.а вот банан кусаем!;)
|
а мы как ни странно яблоко жуем,вот морковку боюсь давать...
|
а м ы морковку давали, еще когда зубов даже не было))))) а вообще по поводу наличия зубов, я читала, что детки еще могут по небу растирать язычком полумягкую еду и глотать, потому что мы на общем столе с 8 месяцев, а зубы появились только в 10 мес
|
а мы давились вареной морковкой в супе, я ее не сильно размяла, поэтому чего то не даю сырую пока...хотя можно попробовать тертую на крупной терке..
|
ну у нас не совсем сырая была, а солоноватая, свекровь на зиму соления делает в большой бочке, вот Каришка очень любила сок из нее высасывать, ну и десенки тереть
|
а я до сих пор ничего не солю ей)))иногда соленые баночки даю,но там так мало,что все равно пресно мне кажется))
|
я бы тоже на самом деле не торопилась с соленым и сладким, но у нас, блин, две бабушки сердобольные очень))))))); бояться, что ребенок вкусненького за всю жизнь не наестся, поэтому из еды даем ей уже ВСЕ
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5094619]я бы тоже на самом деле не торопилась с соленым и сладким, но у нас, блин, две бабушки сердобольные очень))))))); бояться, что ребенок вкусненького за всю жизнь не наестся, поэтому из еды даем ей уже ВСЕ[/QUOTE]
эээх, а я с бабушками строга:-D моя бабушка сама спрашивает,что можно, а что нет ,и четко по инструкции кормит, а мужнина мама пару раз отклонилась-сразу пожалела об этом:girl_haha: а все это как? и шоколад-конфеты? и жареное? |
Таж история с бабушками.
Мы конфетами шоколад.балуемся.папа наш огурец соленый втихарца дает.доча может из папиной тарелки супа хлебнуть с майонезом пару ложечек.как то так... |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5094846]Таж история с бабушками.
Мы конфетами шоколад.балуемся.папа наш огурец соленый втихарца дает.доча может из папиной тарелки супа хлебнуть с майонезом пару ложечек.как то так...[/QUOTE] а вам сколько сейчас ? |
свежую марковку мы тоже не едим, но она ее не ест по каким-то другим причнам. так жует ее хорошо. У нас тоже еще не все зубы, но она ее разжевывает и всю эту кашу выплевывает, почему не знаю. А вот яблоко она ест с года, хотя тогда было всего 4 зуба и нормально. Мне кажется, что после года ребенок способен уже растепреть деснами таки продукты как яблоки. Конечно марковка может быть тыжеловата, но яблоки мягкие бывают. А по поводу соли я тоже никогда не солила и не добавляла сахар,а вот в саду все это добавляют. В общем, если планируете отдавать в садик, то заранее приучайте к соли и сахару в небольших количествах, а то тяжело желудку будет резко перейти на такую еду.
И еще - на общем столе Настя у меня с 1 года, но тогда я ей еще вилкоя мяла еду, а с 1,5 лет она ела все тоже самое, что и мы Но мы не едим жареного и всегда недосаливаем |
Роме врач посоветовала начинать давать прикорм в 5 мес с овощей, но мы пока уезжаем поэтому подождем до возвращения с прикормом. В общем около 6 месяцев начнем
|
[QUOTE=goldy88;5094748]эээх, а я с бабушками строга:-D моя бабушка сама спрашивает,что можно, а что нет ,и четко по инструкции кормит, а мужнина мама пару раз отклонилась-сразу пожалела об этом:girl_haha:
а все это как? и шоколад-конфеты? и жареное?[/QUOTE] по-поводу сладкого, может стянуть что-нибудь со стола, недавно вот зефирку в шоколаде бегала грызла, вся исчумазилась, по-поводу жареного, у нас сковородка такая, что больше пареное получается, ну и общую еду недосаливаю, потом каждый сам себе солит |
Гербера,нам 1,7 а что?:girl_in_love:
|
Мы начали с брокколи, потом цветная капуста и кабачок.
|
У нас:брокколи, цв капуста, тыква, кабачек, кабачек-молоко, кабачек-морковь-молоко. Пока всё.
|
| Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |