Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Выбираем машину (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26708)

Tusia 30.05.2012 16:45

[QUOTE=мне бы в небо)));5014076]Тайоту авенсис смотрели подержанную у друга, котрый уезжает, всем хороша но 9 лет ей, муж так и не решился...
[B]в идеале фокус,[/B] в мечтах мазда, но брать скорее всего логан будем%-0
потому что лучше бы с гарантией. Хотя еще над Солярисом подумает. Ну в основном зависит сколько нам родствееники в долг дадут, если конечно дадаут. Но вроде собирались. А там еще 200-300 в кредит, но скорее всего когда я уже на работу выйду. А так не потянем и ремонт и машину...[/QUOTE]

а в каком кузове? просто мне кажется, что у новых например вообще не обоснованная цена...%-0

мне бы в небо))) 30.05.2012 16:46

[QUOTE=tusia;5014114]а в каком кузове? просто мне кажется, что у новых например вообще не обоснованная цена...%-0[/QUOTE]

слушай, я не сильно разбираюсь, но второй меня вполне устривает хетчбек

Tusia 30.05.2012 16:47

Я тоже про солярис читала, что не айс...типа на скорости зад прыгает...хотя экстерьер мне нравится)))

Tusia 30.05.2012 16:48

[QUOTE=мне бы в небо)));5014118]слушай, я не сильно разбираюсь, но второй меня вполне устривает хетчбек[/QUOTE]

Мне тоже второй нра))) У свекра седан был))) Хорошая машина)

А вот 3 (4) ну пипец цены заломили...

Наталюша1 30.05.2012 17:02

[QUOTE=tusia;5014120]Я тоже про солярис читала, что не айс...типа на скорости зад прыгает...хотя экстерьер мне нравится)))[/QUOTE]

+1
внешность у него конечно классная:)мы сначала им загорелись,потом поняли что плохих отзывов больше чем хороших и оставили эту тему
шкода октавия еще мне нравится но дорого
до 550 можно взять бу и фокус и мазду не особо старые и ездить радоваться.
у мужа друг себе мазду 3 хечбек купил за 430000 3х годовалую,вообще ничего в ней не делал,правда через полгода продал потому что наметился на 3 беху:)а так говорит ездил бы и ездил

Наталюша1 30.05.2012 17:05

а пежо мне очень нравится на вид 508,прям красотка такая:)но цена)))
у крестной Мишиной 308 по -моему сейчас со стеклянной крышей,классная машинка:)))и до этого пежо у них было тоже без нареканий.

мне бы в небо))) 30.05.2012 17:05

[QUOTE=Наталюша;5014142]+1
внешность у него конечно классная:)мы сначала им загорелись,потом поняли что плохих отзывов больше чем хороших и оставили эту тему
у мужа друг себе мазду 3 хечбек купил за 430000 3х годовалую,вообще ничего в ней не делал,правда через полгода продал потому что наметился на 3 беху:)а так говорит ездил бы и ездил[/QUOTE]

так не хочет муж бу,хочет на гарантии....
так бы взяли у друга каролу...она в хорошем состоянии, из 9 лет 6 по Германии ездила, но вот уперся

Tusia 30.05.2012 17:06

[QUOTE=Наталюша;5014142]+1
у мужа друг себе мазду 3 хечбек купил за 430000 3х годовалую,вообще ничего в ней не делал,правда через полгода продал потому что наметился на 3 беху:)а так говорит ездил бы и ездил[/QUOTE]

мы нашу брали за 430) но нам повезло) муж делал диагностику, так тока тормозные колодки сменил и все)))

зато пежо взяли за 750 и ели продали за 500:( а поездили на ней полгода и пробег был 5000...но это свекр мозг законифолил...мы даже с мужем поругались из-за этого тогда((( я была против...

Tusia 30.05.2012 17:07

[QUOTE=мне бы в небо)));5014151]так не хочет муж бу,хочет на гарантии....
так бы взяли у друга каролу...она в хорошем состоянии, из 9 лет 6 по Германии ездила, но вот уперся[/QUOTE]

ну можно и б/у на гарантии брать) а в трейд-ин не смотрели машины? салоны проверяют и юридическую чистоту гарантируют)

Наталюша1 30.05.2012 17:21

ну мы примерно в одном ценовом диапозоне,правда и подороже смотрим машины,если выйдет в 650 и нам понравится то возьмем.
а так да надо смотреть еще с учетом будущей продажи,есть машины которые за год теряют чуть ли ни половину стоимости
опять же у мужа коллега ездил на китайском джипе,все говорит было в нем хорошо,но когда они его то ли через год то ли через 2 решили поменять то офигели.купили его почти за 900,а продали за 450 в автосалон потому что так его никто покупать не хотел за такие деньги.

Tusia 30.05.2012 17:27

Да это точно, но вот например если брать крутую машину класс например как Ровер...погонять на нем годик, то можно его продать за такие же деньги))) НО...за такую цену можно и новую купить)))

У мужа знакомый так и на X5,на XC90 и на роверах гоняети не в убытке))) Но так уметь надо))) Крайний раз мы его встретили на Дискавери)))

Наталюша1 30.05.2012 17:31

[QUOTE=tusia;5014200]Да это точно, но вот например если брать крутую машину класс например как Ровер...погонять на нем годик, то можно его продать за такие же деньги))) НО...за такую цену можно и новую купить)))

У мужа знакомый так и на X5,на XC90 и на роверах гоняети не в убытке))) Но так уметь надо))) Крайний раз мы его встретили на Дискавери)))[/QUOTE]

:) уметь надо это точно:)
я если честно не сторонник частых смен:-/
да и если влезать в кредит это же 5 лет на ней точно гонять пока не выплатишь:)

SveKuZ 30.05.2012 17:35

[QUOTE=мне бы в небо)));5014076]Тайоту авенсис смотрели подержанную у друга, котрый уезжает, всем хороша но 9 лет ей, муж так и не решился...
в идеале фокус, в мечтах мазда, но брать скорее всего логан будем%-0
потому что лучше бы с гарантией. Хотя еще над Солярисом подумает. Ну в основном зависит сколько нам родствееники в долг дадут, если конечно дадаут. Но вроде собирались. А там еще 200-300 в кредит, но скорее всего когда я уже на работу выйду. А так не потянем и ремонт и машину...[/QUOTE]
От соляриса многие плюются,ну это во многом зависит с какого авто пересаживаться и что хотеть от него.
[QUOTE=Босоножка;5014089]Девочки, из личного опыта общения с Рено
Запчасти дорогие!!! Частенько под заказ.
Не все сервисы, работающие с иномарками, берутся за рено. Там достаточно специфичные, неудобные конструкции. Как сказал мне один механик, " все- таки французам лучше выращивать виногрд, а не машины делать".[/QUOTE]

Согласна на все 100,я работала в автотехцентре,мы французов небрали.Гемор с з.ч.

SveKuZ 30.05.2012 17:36

[QUOTE=Наталюша;5014078]они ведь не намного отличаются по цене.
мне муж тоже логан предлагал новый взять...но я ни в какую..не нарвится мне его внешность,такое чувство что делали делали двери задние поставили и все устали.зад у машины обрубленный такой фу
мы поэтому шевроле и смотрели потому что тоже недорогой[/QUOTE]

Мазда подороже будет и запчасти на неё дороже и обслуживание тоже. И кстати на шевроле тоже недешевые з.ч.,некоторые дороже чем на ФОРД))

SveKuZ 30.05.2012 17:38

[QUOTE=Наталюша;5014107]так с фокусом такая же фигня

Солярис не особо то хорош,многие жалуются на него,машина не доработана.
а вы в какую сумму уложиться хотите?[/QUOTE]

Поспорю на счет фокуса,з.ч. хоть завались на любой вкус и цену)

Наталюша1 30.05.2012 17:38

[QUOTE=SveKuZ;5014230]Мазда подороже будет и запчасти на неё дороже и обслуживание тоже. И кстати на шевроле тоже недешевые з.ч.,некоторые дороже чем на ФОРД))[/QUOTE]

ну не знаю .
что в обслуживании у нее такого дорого?
по мне мазда лучше чем форд
хоть я и люблю фокус и с удовольствием бы его купила

Наталюша1 30.05.2012 17:40

[QUOTE=SveKuZ;5014233]Поспорю на счет фокуса,з.ч. хоть завались на любой вкус и цену)[/QUOTE]

тоже поспорю
у друга форд был так ему надо было что то менять(уже не помню) куда только не обращался ждать минимум 3-4 недели и ни у кого в наличии нет и везде ему говорили что на фокус многих деталей не бывает в наличии

Juli11 30.05.2012 18:02

Девочки, я смотрю в европейской части России многие ездят на немецком авто, на американках. Унас же в осовном японцев с Владика привозят. Была у нас и мазда, и тойота, теперь уже год ездим на ауди а4. Конечно чувствуется разница, но. Денег на запчасти и ремонт уходит намного больше, вообще уже разорились! Поэтому подумываем через пару лет пересесть на старую добрую тойоту, лучше бы джип, для нашей то местности.

Anna_Grin 30.05.2012 18:19

[QUOTE=Juli11;5014304]Девочки, я смотрю в европейской части России многие ездят на немецком авто, на американках. [B]Унас же в осовном японцев с Владика привозят.[/B] Была у нас и мазда, и тойота, теперь уже год ездим на ауди а4. Конечно чувствуется разница, но. Денег на запчасти и ремонт уходит намного больше, вообще уже разорились! [/QUOTE]

По опыту нашей семьи, японцы вообще не особо и ломаются, а если ломаются то запчасти на любой разборке есть. Особенно на серийные модели. даже на очень старые.
У папы тойота универсал 94го, он ее любит, в ней хоть на свадьбу, хоть дрова возить))
У нас посложнее-ниссан скайлайн, оригинальных запчастей мало, но находим.
Но еще ни разу ни одной серьезной поломки не было. а машины далеко не новые...

Муж наоборот сокрушается, что у вас там оригинальных японцев куча, а у нас их надо поискать еще)

Juli11 30.05.2012 18:23

[QUOTE=Anna_Grin;5014346]По опыту нашей семьи, японцы вообще не особо и ломаются, а если ломаются то запчасти на любой разборке есть. Особенно на серийные модели. даже на очень старые.
У папы тойота универсал 94го, он ее любит, в ней хоть на свадьбу, хоть дрова возить))
У нас посложнее-ниссан скайлайн, оригинальных запчастей мало, но находим.
Но еще ни разу ни одной серьезной поломки не было. а машины далеко не новые...

Муж наоборот сокрушается, что у вас там оригинальных японцев куча, а у нас их надо поискать еще)[/QUOTE]

В том то и дело. Мы только через интернет заказываем детали...

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.