![]() |
давайте крепитесь, набирайтесь сил и с новыми силами вперед!!!!!!!
|
спасибочки. и вам не хворать ;)
|
спасибо!
|
[QUOTE=Танчик1404;4957748]Привет девочки. Мы вот тоже планируем. У нас ситуатия такая - его девочке 21 моему мальчику 19. Вот у нас разница :)[/QUOTE]
у моего мужа с сестрой тоже большая разница (22), но он ее просто обожает!!! |
[QUOTE=JuliaRud;4869187]Это точно. еще не развелись а уже пугают разводом :( они так у меня люди адекватные и мама проявляет такую мудрость когда с подругами или с сетрой по телефону болтает. но я видимо их самое больное место - что на меня все их страхи обрушиваются. еще одна страшилка из серии рожать не рожать - нарожаешь детей а с мужем что-нить случится и "пойдешь по миру с голой **пой" ...оч грустно от этого всего, потому что такие мысли потом действительно подсознательно в голову лезут...[/QUOTE]
вот уж родители:-E а они то что, типа и не помогут.... |
[QUOTE=мне бы в небо)));4958588]вот уж родители:-E
а они то что, типа и не помогут....[/QUOTE] А если просто не смогут в силу обстоятельств? (здоровье, небольшая пенсия) Может мама именно это и имеет ввиду. |
[QUOTE=Босоножка;4958652]А если просто не смогут в силу обстоятельств? (здоровье, небольшая пенсия) Может мама именно это и имеет ввиду.[/QUOTE]
Хотя бы морально.... уж простой картошкой всегда дочку можно накормить или макаронами самыми дешевыми. |
[QUOTE=Босоножка;4958652]А если просто не смогут в силу обстоятельств? (здоровье, небольшая пенсия) Может мама именно это и имеет ввиду.[/QUOTE]
но отбивать желание иметь детей - это тоже не хорошо. ей даже морально тяжело. я когда разошлась с первым мужем, сына маме не оставляла, мне было сказано - твой сын, бери его везде с собой, сама и воспитывай. А потом, когда он вырос - что он с тобой вечно везде ходит? вот как-то так. но хоть нравоучений больше никаких не было |
[QUOTE=мне бы в небо)));4958709]Хотя бы морально....
уж простой картошкой всегда дочку можно накормить или макаронами самыми дешевыми.[/QUOTE] Дочь- да, но маленькому ребенку этого, как правило недостаточно. [QUOTE=Танчик1404;4958770]но отбивать желание иметь детей - это тоже не хорошо. ей даже морально тяжело. я когда разошлась с первым мужем, сына маме не оставляла, мне было сказано - твой сын, бери его везде с собой, сама и воспитывай. А потом, когда он вырос - что он с тобой вечно везде ходит? вот как-то так. но хоть нравоучений больше никаких не было[/QUOTE] Я вообще не понимаю, как желание иметь детей связано с мамой собственной:-[ ] Ребенок решил родить ребенка? |
[QUOTE=мне бы в небо)));4958588]вот уж родители:-E
а они то что, типа и не помогут....[/QUOTE] я и не расчитываю на них :) - они пенсионеры сейчас...просто морально устаешь от их страхов и иногда они волей неволей передаются и мне. а насчет всяких бед и горестей - мое мнение -если судьба их пережить, то их все равно не избежать никак, хоть 1го рожай, хоть никого не рожай. просто если бы мы раздельно жили - то я бы это выслушивала только по телефону иногда. а так меня мама всячески отговаривает-подождать, карьеру построить и т.д.. просто у мамы очень тяжелая жизнь была - она росла без отца - он погиб, в полной нищите, с 15 лет уехала в Москву и работала маляром до пенсии - поэтому ее мнение насчет 2-го ребенка я понимаю, но...действительно мне бы только морально, даже не то что поддержки, просто хотябы не слышать их страхов опасений и пророчеств... |
[QUOTE=Босоножка;4958982]Дочь- да, но маленькому ребенку этого, как правило недостаточно.
Я вообще не понимаю, как желание иметь детей связано с мамой собственной:-[ ] Ребенок решил родить ребенка?[/QUOTE] как бы ни было один ребенок уже есть,девушка же не пятого рожать собирается, я если честно не вижу радикально больших трат, что при одном, что при втором ребенке...двое это не десятеро.... нем более первый ребенок не особо взрослый, значи потребност у них примерно одинаковые будут |
[QUOTE=мне бы в небо)));4959478]как бы ни было один ребенок уже есть,девушка же не пятого рожать собирается, я если честно не вижу радикально больших трат, что при одном, что при втором ребенке...двое это не десятеро....
нем более первый ребенок не особо взрослый, значи потребност у них примерно одинаковые будут[/QUOTE] Так причем тут мама? Взрослый человек вправе принимать взрослые решения. Но! Совершенно естественно рассчитывать только на себя! |
[QUOTE=Босоножка;4959527]Так причем тут мама? Взрослый человек вправе принимать взрослые решения. Но! Совершенно естественно рассчитывать только на себя![/QUOTE]
этого никто и не отменял, мама сама в это лезет.... не хочешь помогать - не лезь с советами. и уж тем более не трепи дочке нервы |
[QUOTE=мне бы в небо)));4959555]этого никто и не отменял, мама сама в это лезет....
не хочешь помогать - не лезь с советами.[/QUOTE] Не хочешь, чтобы мама лезла с советами-живи отдельно;) |
[QUOTE=Босоножка;4959556]Не хочешь, чтобы мама лезла с советами-живи отдельно;)[/QUOTE]
ну тут уже от такта зависит, мы со свекровью когда жили (недолго), никогда с ненужными совытами не лезла.... только если мы спрашивали ее мнения |
[QUOTE=мне бы в небо)));4959564]ну тут уже от такта зависит, мы со свекровью когда жили (недолго), никогда с ненужными совытами не лезла....
только если мы спрашивали ее мнения[/QUOTE] То есть, проживая у мамы, расширять семью без учета ее мнения вполне тактично? |
[QUOTE=Босоножка;4959579]То есть, проживая у мамы, расширять семью без учета ее мнения вполне тактично?[/QUOTE]
Босоножка - вы то говорите что нужно учитывать мнение родителей с к-ми проживают - рожать или не рожать, то говорите что "Так причем тут мама? Взрослый человек вправе принимать взрослые решения. Но! Совершенно естественно рассчитывать только на себя!" мне немного непонятно ваше мнение :) естественно что все родители расчитывают на себя когда планируют заводить детей - просто речь о психологическом барьере... |
[QUOTE=JuliaRud;4959863]Босоножка - вы то говорите что нужно учитывать мнение родителей с к-ми проживают - рожать или не рожать, то говорите что "Так причем тут мама? Взрослый человек вправе принимать взрослые решения. Но! Совершенно естественно рассчитывать только на себя!" мне немного непонятно ваше мнение :)
естественно что все родители расчитывают на себя когда планируют заводить детей - просто речь о психологическом барьере...[/QUOTE] В вашем случае мама причем, так как вы от нее зависите в вопросе жилищном. Когда люди самостоятельны и самостоятельно решают все вопросы, включая жилищные, то они вправе принимать решения самостоятельно. |
[QUOTE=Босоножка;4959892]В вашем случае мама причем, так как вы от нее зависите в вопросе жилищном.
Когда люди самостоятельны и самостоятельно решают все вопросы, включая жилищные, то они вправе принимать решения самостоятельно.[/QUOTE] ясненько... мне показалось вы мой случай и обсуждаете...:-[ ] |
Не факт ,что если семья живет отдельно,она в состоянии принимать правильные осознанные решения.:(
|
| Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3. |