Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Little 22.02.2012 23:12

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4671650]У нас тоже 21-22 градуса. Чепчик сняли ещё в роддоме, не нужен он, главное чтоб сквозняков не было. Одеваю один из 3 вариантов: боди с коротким рукавом+ползунки+легкая кофточка; распашонка с длинным рукавом (или боди с длинным рукавом)+ползунки; комбинезончик. Как написано у Комаровского, и как мы выяснили опытным путем, у малыша должны быть слегка прохладные ручки и ножки и теплый носик. При таком раскладе Яромир себя прекрасно чувствует и хорошо спит. А ещё мы царапки по приезду из роддома тоже сняли.[/QUOTE]

ну вот и мы так же одеты- но у моего частенько [U]носик холодный[/U] %-0 может он как я -теплолюбивый))
Мы тут как приехали с РД , оделись без царапок, а у него пальчики мои-длинненькие..так он бедный куда только их не засунул:) ..мучилась мучилась я день и одела кофточку с царапками))) пощипал себе все личико))

Little 22.02.2012 23:14

[QUOTE=Сладкоежка;4671606]Спасибо:)
Меня Наташа зовут, дочу Иринкой назвали.
Мы правда еще в роддоме лежим, в пятницу на выписку собираемся:)[/QUOTE]

чучуть осталось и вы дома:)

Little 22.02.2012 23:19

[QUOTE=Сладкоежка;4671606]Спасибо:)
Меня Наташа зовут, дочу Иринкой назвали.
Мы правда еще в роддоме лежим, в пятницу на выписку собираемся:)[/QUOTE]

ой, а ты тоже из Брянска?:)

Алевтина Евгеньевна 22.02.2012 23:19

[QUOTE=Little;4673262]ну вот и мы так же одеты- но у моего частенько [U]носик холодный[/U] %-0 может он как я -теплолюбивый))
Мы тут как приехали с РД , оделись без царапок, а у него пальчики мои-длинненькие..так он бедный куда только их не засунул:) ..мучилась мучилась я день и одела кофточку с царапками))) пощипал себе все личико))[/QUOTE]
Самое главное чтоб ручки и ножки не были очень тёплыми, так как при этом у грудничков терморегуляция нарушается и им жарко становится. Как следствие - чаще просит грудь, так как хочет пить, животик начинает болеть и т.д. и т.п. У нас вообще один раз потничка высыпала от перегрева:(
Мой тоже сначала себя пощипал, но очень быстро перестал. Мне кажется, что без царапок развитие быстрее идет:)

Алевтина Евгеньевна 22.02.2012 23:22

[QUOTE=Сладкоежка;4670519]Девочки приветик всем!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но решили что и в феврале нам не плохо будет:)[/QUOTE]
Привет! Добро пожаловать:) Мы тоже должны были в феврале родиться, а родились в январе. А вот в болталочке в февральской осталась, я в январятах никого не знаю:) а здесь все свои:-D

100chertej 22.02.2012 23:24

у меня на кормление уходит почти час+ми очень злимся возле груди и кричим, вподслествии:( (у меня плоские соски)

Little 22.02.2012 23:33

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4673328]Самое главное чтоб ручки и ножки не были очень тёплыми, так как при этом у грудничков терморегуляция нарушается и им жарко становится. Как следствие - чаще просит грудь, так как хочет пить, животик начинает болеть и т.д. и т.п. У нас вообще один раз потничка высыпала от перегрева:(
Мой тоже сначала себя пощипал, но очень быстро перестал. Мне кажется, что без царапок развитие быстрее идет:)[/QUOTE]

у нас папа любитель укрывать всегда, чуть уснет на нашей кровати, или когда просто валяемся друг на друга смотрим...
Кстати , вот вы например ночью чем укрываетесь?
Мне кажеться мой уже вылез сразу со взрослым пониманием:girl_haha: Иногда забываю что нам 6 дней еще..лежу играю с ним, щекочу)) А еще любит улыбаться, прям затискать хочеться..потом останавливаю себя, думаю пусть адаптируеться ребенок...
А вот правда говорят кстати что второй ребенок совсем другой, уже вижу что абсолютно разные....дочь без соски была, а сыну она требуеться...дочка без царапок тоже была, а этот в каждую дырку...с дочкой лактация сразу установилась, а щас нет...прям вот еще масенький но уже такие мелочи видны...

Алевтина Евгеньевна 22.02.2012 23:35

[QUOTE=100chertej;4673363]у меня на кормление уходит почти час+ми очень злимся возле груди и кричим, вподслествии:( (у меня плоские соски)[/QUOTE]
Понятно:( А накладки не пробовала? Вообще ребенок присбосабливается сосать ЛЮБУЮ грудь, так что я думаю и к твоей приспособится. У меня тоже соски не очень были. У Яромира присосаться не получалось, он злился и в итоге сквозь рёв он вообще не мог грудь взять. Помогал муж - он буквально прижимал ребенка ртом к груди, чтоб он головой не крутил и держал пока не присосётся. Так мы неделю троём и кормились, потом он научился брать грудь и всё стало ОК:)

Алевтина Евгеньевна 22.02.2012 23:38

[QUOTE=Little;4673414]у нас папа любитель укрывать всегда, чуть уснет на нашей кровати, или когда просто валяемся друг на друга смотрим...
Кстати , вот вы например ночью чем укрываетесь?
[/QUOTE]
Редко укрываем ножки легким одеялком, это если подмерзать начинает. А так без одеяла спит. Если утром берем к себе - я его в боди с коротким рукавом переодеваю, так и лежит с голенькими ручками и ножками:)

Little 22.02.2012 23:45

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4673429]Редко укрываем ножки легким одеялком, это если подмерзать начинает. А так без одеяла спит. Если утром берем к себе - я его в боди с коротким рукавом переодеваю, так и лежит с голенькими ручками и ножками:)[/QUOTE]

вот прям так и спит?%-0
Мы пледиком укрываемся....вы закаленные)))

100chertej 22.02.2012 23:53

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4673420]Понятно:( А накладки не пробовала? Вообще ребенок присбосабливается сосать ЛЮБУЮ грудь, так что я думаю и к твоей приспособится. У меня тоже соски не очень были. У Яромира присосаться не получалось, он злился и в итоге сквозь рёв он вообще не мог грудь взять. Помогал муж - он буквально прижимал ребенка ртом к груди, чтоб он головой не крутил и держал пока не присосётся. Так мы неделю троём и кормились, потом он научился брать грудь и всё стало ОК:)[/QUOTE]

пробовала. с ними берет грудь. вот только тоже с трудом. ника не хочет. я тоже, прям прижимаю. так он ещё хуже плачит. а потом мне жалко становится. всё таки не кукла. а так у меня даже на холод они раньше не реагировали. у некоторых от него торчат, а у меня ещё дальше во внутрь залазили. такая уставшая. как выжатый лимон. и морально подавлена

Алевтина Евгеньевна 23.02.2012 00:06

[QUOTE=100chertej;4673508]пробовала. с ними берет грудь. вот только тоже с трудом. ника не хочет. я тоже, прям прижимаю. так он ещё хуже плачит. а потом мне жалко становится. всё таки не кукла. а так у меня даже на холод они раньше не реагировали. у некоторых от него торчат, а у меня ещё дальше во внутрь залазили. такая уставшая. как выжатый лимон. и морально подавлена[/QUOTE]
Мне тоже жалко было когда муж его прижимал, сама тоже плакала:( И Яромир злился чуть ли не до посинения. Зато благодаря этому теперь без проблем едим. Не переживай, всё получится. У нас только на третьей неделе получаться стало. Главное - не докармливай, от этого только молока меньше станет. А ребенок приналичии мамы с грудью и при наличии молока в этой самой груди всё равно научится добывать себе молочко. В крайнем случае, вызови на дом специалиста по грудному вскармливанию, пусть научит. Всё у тебя получится, главное не отчаиваться и помнить, что твоё молочко - это самое ценное для малыша:)

100chertej 23.02.2012 03:29

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4673571]Мне тоже жалко было когда муж его прижимал, сама тоже плакала:( И Яромир злился чуть ли не до посинения. Зато благодаря этому теперь без проблем едим. Не переживай, всё получится. У нас только на третьей неделе получаться стало. Главное - не докармливай, от этого только молока меньше станет. А ребенок приналичии мамы с грудью и при наличии молока в этой самой груди всё равно научится добывать себе молочко. В крайнем случае, вызови на дом специалиста по грудному вскармливанию, пусть научит. Всё у тебя получится, главное не отчаиваться и помнить, что твоё молочко - это самое ценное для малыша:)[/QUOTE]

:) попробуем

хотела спросить, а ваши малышы часто икают?

Little 23.02.2012 10:59

Приветики девченочки и малышики!:)

[QUOTE=100chertej;4674009]:) попробуем

хотела спросить, а ваши малышы часто икают?[/QUOTE]

мой часто...вот щас как раз икал.

Мы сегодня дали жару ночью...просто не хотел спать и все...и так требовательно к себе внимания требовал с 2 до 4 поспали, все остальное время гуляли...Щас лежим плакат на стенке рассматриваем, который сестричка к приезду нарисовала нам:)

Девочки вам выписывали витамин Д ? Или еще рано?

Ёлка 23.02.2012 15:28

Приветик. Мы вчера отжигали целый день, думала чёкнусь. Сегодня всё тихо. Ходили гулять на балкон на 7 мин, вроде понравилось. С молочком пока нет улучшений =(

Алевтина Евгеньевна 23.02.2012 15:29

[QUOTE=100chertej;4674009]:) попробуем

хотела спросить, а ваши малышы часто икают?[/QUOTE]
Почти каждый день икает, а по первости по несколько раз на дню. Сейчас реже.

[QUOTE=Little;4674328]

Девочки вам выписывали витамин Д ? Или еще рано?[/QUOTE]
Я элевит сейчас пью, там витамин Д есть, он поступает с молоком малышу. Врач сказал этого достаточно. Специально давать не надо, избыток этого витамина - это очень плохо.

Ёлка 23.02.2012 15:36

Девочки, а вы как кормите? По часам или по требованию? сколько малыши спят у вас ночью?

Алевтина Евгеньевна 23.02.2012 15:45

[QUOTE=Ёлка;4675141]Девочки, а вы как кормите? По часам или по требованию? сколько малыши спят у вас ночью?[/QUOTE]
Я бы сказала кормлю по аппетиту, когда реально кушать хочет., просто везде пропагандируют кормление по требованию, что предполагает прикладывание по каждому писку и делать перерыв не более полутора часов. "Если спит - будить и прикладывать" - это так написано где-то было. У меня выходит перерыв пару часов если не спит, а если спит то просит есть часа через 3. Ночью больше 4 часов подряд не спит.

Ёлка 23.02.2012 15:59

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4675163]Я бы сказала кормлю по аппетиту, когда реально кушать хочет., просто везде пропагандируют кормление по требованию, что предполагает прикладывание по каждому писку и делать перерыв не более полутора часов. "Если спит - будить и прикладывать" - это так написано где-то было. У меня выходит перерыв пару часов если не спит, а если спит то просит есть часа через 3. Ночью больше 4 часов подряд не спит.[/QUOTE]

Я кормлю когда Варя просыпается и ищет сисю, не бужу спец. Вот сейчас в 12 поела и спит до сих пор, думаю не долго ли?

100chertej 23.02.2012 16:30

нам приписали. сказали что после 7 месяцов надо брать витамин Д

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.