Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Цветы в доме.Хвастаемся-3 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28735)

Incantare 10.08.2012 13:01

[QUOTE=Lady Злюка;5192819]Красотища:)))
От хризантемы вообще балдю:girl_in_love: А у моих вечно листики желтеют.[/QUOTE]

они у тебя где растут? в горшочке?

Кыль-Кыль 10.08.2012 13:08

[QUOTE=Incantare;5193215]они у тебя где растут? в горшочке?[/QUOTE]

Угу:)

Incantare 10.08.2012 13:18

[QUOTE=Lady Злюка;5193249]Угу:)[/QUOTE]

ну вот в горшочке им места мало и плохо растут, листики опадают, не цветут практически. поэтому я высаживаю летом на даче их. чтоб дальше росли.

MamaPomidorki 10.08.2012 13:20

Какая тут красота:))) :))) :)))

У родителей лекарственный каланхоэ раз 5 цвело, розовые колокольчико, но с таким лимонным запахом:girl_in_love:

Anima 10.08.2012 14:00

[QUOTE=Incantare;5192568]этот вид каланхоэ называется Каланхоэ Блоссфельда. мне очень нравится каланхоэ когда только купишь в цветочном салоне, маленький такой букетик сильно цветущий поначалу. у меня и белый и розовый и оранжевый был. но потом когда отцветет, сильно тянется вверх - как дерево становится, часто надо верхушки подщипывать чтоб в ширь рос а не тока в высоту а то будут одни стебли торчать. но редко очень потом цветет или вообще перестает цвести, уже от многих слышала жалобы. вот странно все равно, сколько цветов покупала и дарили мне, такие по началу красивые цветущие а потом не пойми что с ними становится, хотя и ухаживаешь как положено.[/QUOTE]

Вот! И мне такое каланхоэ дарили, только розовое. Быстро отцвело, а потом я и отщипывала и устраивала "спячку" (месяц не поливала и в темноте держала) - ниче не помогло, сейчас одЫн хиленький отросточек остался, по-моему, вообще перестал расти.... И не цвел после покупки ни разу больше, уже 3 года.

Incantare 10.08.2012 14:10

[QUOTE=Anima;5193394]Вот! И мне такое каланхоэ дарили, только розовое. Быстро отцвело, а потом я и отщипывала и устраивала "спячку" (месяц не поливала и в темноте держала) - ниче не помогло, сейчас одЫн хиленький отросточек остался, по-моему, вообще перестал расти.... И не цвел после покупки ни разу больше, уже 3 года.[/QUOTE]

я также с азалией мучалась не раз, потом сказала не дарите мне ее больше))) тоже и потом в темноте держала один фиг пропадала. или бедная какая-то стояла)))

MamaPomidorki 10.08.2012 14:27

А у меня азалия росле и цвела почти три года, а погибла, когда я в больницу попала на месяц, а мама ее залила :(

Кстати, Ян, у меня тетя и свекровь постоянно такие розочки высаживают в грунт и оболденно цветут потом

Incantare 10.08.2012 14:34

[QUOTE=MamaPomidorki;5193470]А у меня азалия росле и цвела почти три года, а погибла, когда я в больницу попала на месяц, а мама ее залила :(

Кстати, Ян, у меня тетя и свекровь постоянно такие розочки высаживают в грунт и оболденно цветут потом[/QUOTE]

да она капризная азалия, свет сильный не любит, влагу обильную тоже, холода боится, у нас дома вот сильно жарко - тоже не подходит ей климат.
а на счет розочки, так вот я ее высадила на даче, пока еще не было бутончиков, пока тока разрастается, надеюсь на след.год будут цветочки

Кыль-Кыль 10.08.2012 14:43

[QUOTE=Incantare;5193288]ну вот в горшочке им места мало и плохо растут, листики опадают, не цветут практически. поэтому я высаживаю летом на даче их. чтоб дальше росли.[/QUOTE]
Ну и мы так обычно делаем, но часто цветочки не доживают уже до пересадки и погибают:( Наверное, просто не мой цветок:)
[QUOTE=MamaPomidorki;5193298]Какая тут красота:))) :))) :)))

У родителей лекарственный каланхоэ раз 5 цвело, розовые колокольчико, но с таким лимонным запахом:girl_in_love:[/QUOTE]
Покажи нам какнибудь эту красоту:girl_in_love:
[QUOTE=MamaPomidorki;5193470]А у меня азалия росле и цвела почти три года, а погибла, когда я в больницу попала на месяц, а мама ее залила :(

Кстати, Ян, у меня тетя и свекровь постоянно такие розочки высаживают в грунт и оболденно цветут потом[/QUOTE]

А я свою розу не спасла:( Первый сезон - высадила её в открытый грунт, она даже цвела (правда слабенько). На зиму выкапывать не стала - она выжила. Но потом что-то перестала расти и погибла:(
Не знаю, а по мне так азалия один из самых простых цветов в уходе. Никогда с ней проблем не было, единственное - паутинный клещ вот в этом году пытался "скушать", но мы с ним справились:) Теперь вот снова зацветает моя красотка.

MamaPomidorki 10.08.2012 14:52

Тань, каланхоэ только весной отцвело, как еще зацветет и я к ним поеду, обязательно покажу

Incantare 10.08.2012 14:56

[QUOTE=Lady Злюка;5193519]
Не знаю, а по мне так азалия один из самых простых цветов в уходе. Никогда с ней проблем не было, единственное - паутинный клещ вот в этом году пытался "скушать", но мы с ним справились:) Теперь вот снова зацветает моя красотка.[/QUOTE]

ну вот видишь, ты с ней дружишь. а у меня не фиалка не азалия не хочет расти. не подходит им наш климат квартиры, хоть убей. за то с другими тьфу тьфу проблем нет. я сейчас стала не покупать готовые всякие цветущие, а из семян выращивать, тогда они лучше приживаются и осваиваются, хоть долго растут но все же лучше-я заметила.

Кыль-Кыль 10.08.2012 15:24

[QUOTE=Incantare;5193565]ну вот видишь, ты с ней дружишь. а у меня не фиалка не азалия не хочет расти. не подходит им наш климат квартиры, хоть убей. за то с другими тьфу тьфу проблем нет. я сейчас стала не покупать готовые всякие цветущие, а из семян выращивать, тогда они лучше приживаются и осваиваются, хоть долго растут но все же лучше-я заметила.[/QUOTE]

Угу:) Да и намного приятнее самой вырастить, чем ухаживать за магазинным, скажи?)

Incantare 10.08.2012 15:32

[QUOTE=Lady Злюка;5193659]Угу:) Да и намного приятнее самой вырастить, чем ухаживать за магазинным, скажи?)[/QUOTE]

дааааа, приятно...столько внимания этим всходам уделяешь) заглядываешь каждый раз, наблюдаешь за тем на сколько выросли. правда бывает из пачки тока одно, два семячка взойдет. я кстати две драцены из семян вырастила. тьфу тьфу такие уже здоровые вымахали

Кыль-Кыль 10.08.2012 15:48

[QUOTE=Incantare;5193694]дааааа, приятно...столько внимания этим всходам уделяешь) заглядываешь каждый раз, наблюдаешь за тем на сколько выросли. правда бывает из пачки тока одно, два семячка взойдет. я кстати две драцены из семян вырастила. тьфу тьфу такие уже здоровые вымахали[/QUOTE]

Я и не знала, что их из семян выращивают:-!
Я так вырастила лимоны и мимозу стыдливую. Жаль, она погибла при переезде.

Викуля! 10.08.2012 15:50

[QUOTE=Incantare;5192650]ну он такой цветок не дорогой в принципе))) так что можно когда отцветет выкинуть и другой купить и наслаждаться еще месяцок а то и два:girl_haha:[/QUOTE]
ой, неее.... я вообще не умею цветочки выбрасывать :-/ у меня вот эуфорбия постоянно деток дает... у меня их уже десяток маленьких.... девать некуда, а выкинуть мне жалко :(
[QUOTE=Incantare;5192663]вот розочка, подаренная мужчинами-коллегами на 8-ое марта, поздно правда сфоткала, цветений больше было.
но когда полностью отцвела, пересадила в грунт на даче, думаю там продолжит свою жизнь :)
[url=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1208/ca/641201248330.jpg.html][img]http://s016.radikal.ru/i335/1208/ca/641201248330t.jpg[/img][/url]

а вот хризантема, зять подарил на 8-ое марта. в мае пересадила на дачу, там уже цветет во всю :girl_in_love:
[url=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1208/e1/4ec8b54455cd.jpg.html][img]http://s017.radikal.ru/i434/1208/e1/4ec8b54455cdt.jpg[/img][/url][/QUOTE]
красотень :girl_in_love: хризантемки я не очень, а вот розочка супер :)))
[QUOTE=Incantare;5193417]я также с азалией мучалась не раз, потом сказала не дарите мне ее больше))) тоже и потом в темноте держала один фиг пропадала. или бедная какая-то стояла)))[/QUOTE]
да-да, мне тоже азалию два раза дарили цветущую и оба раза пропадала, как отцветет.... да, она очень капризная... ей и холод не подходит, и тепло ей не так... и недолив, и перелив.... короче фиг угадаешь чего ей надо....

Incantare 10.08.2012 15:59

[QUOTE=Вика 345;5193748]ой, неее.... я вообще не умею цветочки выбрасывать :-/ у меня вот эуфорбия постоянно деток дает... у меня их уже десяток маленьких.... девать некуда, а выкинуть мне жалко :(
[/QUOTE]

мне когда выкинуть жалко, я на работу отношу :) у нас фирма большая. целых 2 этажа занимаем. место всегда находится ;)
просто дома уже места не хватает все разместить. и оставляю поэтому тока самые самые

Кыль-Кыль 10.08.2012 16:02

Девчат, а у меня что-то мирт захерел:(
Я ж его не стала стричь в этом году - хотела проверить зацветет или нет. Так у него все листья снизу осыпались, остались только на макушке. Притом поливаю его хорошо (всмысле и не переливаю и не даю сильно просыхать). Теперь буду, наверное, отростки брать, да новые выращивать. Что-то этот облезлый как-то не радует совсем.

Викуля! 10.08.2012 16:05

[QUOTE=Incantare;5193773]мне когда выкинуть жалко, я на работу отношу :) у нас фирма большая. целых 2 этажа занимаем. место всегда находится ;)
просто дома уже места не хватает все разместить. и оставляю поэтому тока самые самые[/QUOTE]

я пока в декрете, на работу не могу отнести :) да и там тоже уже ставить некуда :) у нас там свое 3-х этажное здание, но цветов уже полно :) я уже и мужу на работу отдавала, но там у них тоже уже много :) вот видимо еще придется ему отдать :) я уже и по соседям раздавала :girl_haha: гибискус когда обрезаю тоже выкидывать жалко я эти отростки в воду, они дают корешки и сажаю.... вот сейчас у меня один большой и два маленьких... и два уже отдала :)

Incantare 10.08.2012 16:05

[QUOTE=Lady Злюка;5193739]Я и не знала, что их из семян выращивают:-!
[/QUOTE]

да я тоже по началу не знала, а потом когда зашла в цветочный и каких там только нет цветов. решила попробовать драцену посадить. там правда в мешочке было всего два зернышка. вот одно взошло, через время купила другой вид.

Incantare 10.08.2012 16:06

[QUOTE=Вика 345;5193785]я пока в декрете, на работу не могу отнести :) да и там тоже уже ставить некуда :) у нас там свое 3-х этажное здание, но цветов уже полно :) я уже и мужу на работу отдавала, но там у них тоже уже много :) вот видимо еще придется ему отдать :) я уже и по соседям раздавала :girl_haha: гибискус когда обрезаю тоже выкидывать жалко я эти отростки в воду, они дают корешки и сажаю.... вот сейчас у меня один большой и два маленьких... и два уже отдала :)[/QUOTE]

тогда можно продавать, многие так делают же.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.