Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28977)

Traumlady 30.07.2012 13:31

Девочки, я вся расстроилась... Приходила педя... Взвесили Наську, типа мы прибавили очень мало.:(
И вот у меня вопрос возник – от какого веса считать прибавку? Она сказала, что от веса, с которым родились. А мы ведь в роддоме скинули, и почему считаем не от вема, который был при выписке? Ведь скидывают они не только от того, что не доедают, а в том числе от того, что отеки сходят:-!

Traumlady 30.07.2012 13:36

[QUOTE=Yanik;5170512]А педя и медсестра не приходят к вам? К нам раз в неделю и та и та ходили. И в принципе им все вопросы можно задать, даже те, которые кажутся глупыми:) нам м/с сказала руски-ножки дет кремом мазать, а то они шелушились, и сказала на животик класть и впереди головы чуть подальше игрушку ставитт-чтоб она смотроа на нее и поднимать училась голову:) а мы как лошары-у нас ни одной игрушки не было)))) будущему крестному тут же заказали, привез)) и папка заехал купил:) и я потом через пару дней шезлонг, в подарок мобиль дали, и слооника розового купила))) теперь развлекаем:) правда ей пока не оч интересно[/QUOTE]

Мне ниче не говорили...:-!
Врач, кот приходила, замещает нашу. Наша только на этой неделе выйдет с отпуска и придет.
А м/с какая–то совковская тетька...%-0 Она небось про это и не знает%-0 :-!

Yanik 30.07.2012 13:59

А мало- это сколько? Нас тока в месяц взвесят, так что я не знаю, какая прибавка у нас... Погоди расстраиваться:)

златовласый одуванчик 30.07.2012 14:25

Леночка, не переживай раньше времени..

У меня вообще в рд было шоу.. Мы родились 4 кг ровно в понедельник, к четвергу мы потеряли 480г:-! Но мы лежали отдельно с малышом, его приносили 5-6 раз за день, НО он то спал, то сытый был( его там смесями ПРИкармливали, но не кормили... Короче меня оставили ж до субботы из плохого сокращения матки и перевели в палату совместного пребывания.. Тетка педиатр говорит мол корми каждый час.. Я 2 дня кормила на убой, выписались с весом 3770.. Я не знаю сколько сейчас мой весит, но чую много не набрал тоже.. Мама моя говорит что небольшой внук у нее)))

Короче я тоже из за этого парюсь) но не сильно)) наберем еще весу))

Yanik 30.07.2012 14:31

А моя родилась ровно 3кг, а выписались с прибавкой- 3 кг и 5гр)))))))
Сейчас 3 слипа нам уже малы-ножки выпрямить нормально не может))
А сколко они должны за месц прибавлять?

мурррзик 30.07.2012 14:41

привет девчат
капец...не добрацца до компа...времени нет
как юла кручусь....
а у нас весы есть..мы взвешиваемся када хотим)
выписывались 2750
сегодня 3710
мой может ваще весь день не спать....то икает...то просто лежит...то есть просит после 120грамм смеси....вощем...веселуха

Yanik 30.07.2012 22:17

Взвесили в гостях дочу- 3830 :)))

Yanik 31.07.2012 18:47

Что, по ночам больше никто не кормит?)))

День у меня что т сегодня-капец!доча с 11 часов не спала, только полчаса назад уснула и я наконец то положила спокойно ее в кроватку. А то на руках вроде спит- только подхожу к кроватке-у нее истерика прямо во сне. Ппц какой то!! И по новой укачивать ее. Вымотались обе. А у меня как назло дел куча- холодильник купили новый, мне его мыть надо и переклкдывать из старого все, что старый увезли. А она блин с рук не слазиет. Жарко как то сегодня... Можт из за этого?..

Сама_Такая 01.08.2012 04:16

всем привет. зайти не могла 2 дня. мы еще в рд. все хорошо у нас ттт. может к пятнице домой попадем.

Traumlady 01.08.2012 05:01

[QUOTE=Yanik;5171672]Что, по ночам больше никто не кормит?)))

День у меня что т сегодня-капец!доча с 11 часов не спала, только полчаса назад уснула и я наконец то положила спокойно ее в кроватку. А то на руках вроде спит- только подхожу к кроватке-у нее истерика прямо во сне. Ппц какой то!! И по новой укачивать ее. Вымотались обе. А у меня как назло дел куча- холодильник купили новый, мне его мыть надо и переклкдывать из старого все, что старый увезли. А она блин с рук не слазиет. Жарко как то сегодня... Можт из за этого?..[/QUOTE]

У меня тоже не заходило на сайт, что–то типа домен истек... Я уж думала все, кирдык!

По поводу прибавки. Кал сдали на анализ, там типа слизь, это раздраженный кишечник. Седня еще раз сдаем.
А прибавку считают от веса, с которым родился, а не с которым выписался:-! И прибавка в месяц должна быть не меньше 400 гр от этого веса... А у нас всего пока около 100... Вот они панику уже подняли... У нас весы дома взяли на прокат на месяц.
Мы щас 3610...
Вчера сцеживалась, молока блин мало... Но! Она сисю броспет – если бы не наедалась, не бросала бы ведь:-!
И проспать может когда уснет и 2–2,5 часа... Знач хватает ей?

Янк, у меня ровно такая же хрень – на руках прям засыпает, как начинаешь класть, начинает кукситься или орать... Это может из–за жары все–таки?... Я надеюсь. Вроде не болит нич...
Не понимаю, что делать. Мне кажется это уже баловство, к ручкам привыкла...

Yanik 01.08.2012 05:23

Странно, у меня нормально заходилось...

Варь, отдыхай, пока в рд)))) дома с 2мя точно не отдохнешь))

Лен, ну 100 грамм за 2 недели... Может она в оставшиеся 2 недели 400 наберет? Месячную прибавку ж смотрят. Я тоже думаю, что раз отваливается сама и не просит каждый час-полтоа- то наедается. Можт молоко не оч калорийное? Попробуй в день по 1 грецкому ореху съедать для жирности молока, или немного кедровых. Ты кстать молочку убрала из своего рациона? Как животик?

Я так думаю, что это на жару, у нас вчера первый день было дома жарко... Зато в 23.30 поела и спала до 5ти утра)) я сейчас даже выспавшаяся))))после следующего кормления в поликлинику пойдем:)

Traumlady 01.08.2012 08:31

[QUOTE=Yanik;5171767]Странно, у меня нормально заходилось...

Варь, отдыхай, пока в рд)))) дома с 2мя точно не отдохнешь))

Лен, ну 100 грамм за 2 недели... Может она в оставшиеся 2 недели 400 наберет? Месячную прибавку ж смотрят. Я тоже думаю, что раз отваливается сама и не просит каждый час-полтоа- то наедается. Можт молоко не оч калорийное? Попробуй в день по 1 грецкому ореху съедать для жирности молока, или немного кедровых. Ты кстать молочку убрала из своего рациона? Как животик?

Я так думаю, что это на жару, у нас вчера первый день было дома жарко... Зато в 23.30 поела и спала до 5ти утра)) я сейчас даже выспавшаяся))))после следующего кормления в поликлинику пойдем:)[/QUOTE]

Яночка, с первым месяцем вас!!!:)))

Грецкие орехи ем. Из молочки убрала молоко, каши и кисло олочные оставила, их же можно?:-! Или вообще все???
Животик ттт вродь терпимо.
Я вот точно также кстати, покормила в 23:30, в 4:30 встали. Я даже офигела, когда на часы посмотрела. Ну вот если ребенок голодный, он проспит столько?...

Yanik 01.08.2012 08:38

Пасибочки:)))

Я Убрала вообще всю молочку и по 1 смотрю. Вареники с творогом хорошо пошли, значт буду сырой творог пробовать. Потом кефир. По идее накисломодочку не должно, но и на гречку тоже не должно, а у моей от гречки ппц болит животик.

Traumlady 01.08.2012 08:39

Ян, а вы головку уже держите?
Какие упражнения делать, чтобы в вертикальном тоже держал?

Traumlady 01.08.2012 08:41

[QUOTE=Yanik;5171838]Пасибочки:)))

Я Убрала вообще всю молочку и по 1 смотрю. Вареники с творогом хорошо пошли, значт буду сырой творог пробовать. Потом кефир. По идее накисломодочку не должно, но и на гречку тоже не должно, а у моей от гречки ппц болит животик.[/QUOTE]

Я кефир пью и активию творожную ем, не реагирует на это. А еще я пробовада шоколад), тоже все нормально).

Yanik 01.08.2012 08:44

Рано еще уверенно держать, она обычно от меня руками отталкивается, когда вертиально лицом ко мне держу, и головой вертит по сторонам. Но головешка болтается еще конечно, поддерживаю. Вообще к 2м месяцам уверенно должны держать. А пока она как когда на животике лежит делает, тока вертиально)) упражнения даже не знаю, вот на массаж скоро пойдем-там спрошу:)

Мы с вами почти синхронно кушаем)))

мурррзик 01.08.2012 09:24

[url=http://chudetstvo.ru/foto/index.php][IMG]http://chudetstvo.ru/foto/albums/userpics/10002/www_chudetstvo_ru_01_mes.jpg[/IMG][/url]
Владу с 1месяцем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анюсик 01.08.2012 10:18

Ян, с месяцем вас:girl_in_love: во время летит :)

*Elena* 01.08.2012 10:59

Яна, поздравляю с месяцем :) как же быстро он прошел ...

Yanik 01.08.2012 11:45

Спасибо,девочки!!!
Пришли из поликлиники - 3950 и 52см:) сказали, что лишних 300 грамм набрали))) прозапас))))

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.