Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

alenabarsik 27.05.2013 16:06

а мы не жили вместе до брака,т.к я совсем ребенком была,встретила я своего будущего мужа в 14 лет, еле дождались когда мне 18 исполнится и сразу поженились и только тогда начали жить вместе. Уже 5 лет женаты и 9 лет как вместе, и ни жалеем ни об одном прожитом дне. И после свадьбы у нас никаких проблем не было с совместной жизнью!

Ёлка 28.05.2013 00:37

С мужем прожили 5 лет и 5 месяцев из них в браке год и 4 месяца...сейчас в стадии развода. Замуж больше не пойду!

Фиорина 28.05.2013 10:44

[QUOTE=Ёлка;5917322]С мужем прожили 5 лет и 5 месяцев из них в браке год и 4 месяца...сейчас в стадии развода. Замуж больше не пойду![/QUOTE]

да ну?? почему?

Lesechka ICE 28.05.2013 11:57

[QUOTE=alenabarsik;5916564]а мы не жили вместе до брака,т.к я совсем ребенком была,встретила я своего будущего мужа в 14 лет, еле дождались когда мне 18 исполнится и сразу поженились и только тогда начали жить вместе. Уже 5 лет женаты и 9 лет как вместе, и ни жалеем ни об одном прожитом дне. И после свадьбы у нас никаких проблем не было с совместной жизнью![/QUOTE]
:))) Какие вы молодцы!

Lesechka ICE 29.05.2013 20:50

[QUOTE=Monro_88;5900636][b]Lesechka ICE[/b], ну блин))) пока конфетно-букетный,да пока раздельно живёте всё хорошо. а вот например как начнёте вместе жить то пипец...))):-D[/QUOTE]

бой сковородками !:-D

freken 29.05.2013 20:56

[QUOTE=Loreta;5921371]Думаю, это индивидуальный вопрос.
Для кого-то важно официально оформить отношения, а для кого штамп в паспорте только формальность.[/QUOTE]

согласна

у нас с мужем в этом году будет 10 лет как познакомились
9 как живем вместе
6 лет брака
:) всякое разное бывает
по мелочи
но никто не жалел ни о чем никогда

мн было все равно - зарегистрирован наш брак или нет, ровно до тех пор, пока мы не стали задумываться о детях
по моему мнению дети должны расти в полноценной семье
может это несовременно
но это мой пункт
муж звал замуж задолго до того как стали думать о детях
думаю я б не вышла замуж, если б не хотела детей
ну или вышла б..может быть.... в общем мне было без разницы
штамп в паспорте для мня ничего не менял
дети - другое дело
да и потом свадьбу играть с детьми....
а я хотела по человечески, раз уж жениться, так уж пусть свадьба приличная и я не с животом на сносях, а все в общем как положено чтоб было:girl_haha:

Lesechka ICE 29.05.2013 21:05

[B]freken [/B] Согласна ! я имею ввиду пол детей.

alenabarsik 29.05.2013 21:18

freken тоже согласна что дети должны в полноценной семье, и еще сама никогда не хотела чтоб свадьба была а я с животом

freken 29.05.2013 21:27

у нас как-то не было сильных притираний бытовых
ну как-то все ровно прошло
не знаю...
будто всегда вместе жили
мне кажется узаконили бы мы отношения раньше..ничего не поменялось бы
а вообще я за то. чтоб ЕССНА пожить вместе до брака
а то чего паспорта зря марать штампульками
пожили, желательно без детей, посмотрели что к чему
потом честным пирком да за свадебку
потом дети
ну и все прочее
ну это идеал
я конечно хотела бы чтоб так у моих дочерей было=))
а так конечно все бывает по разному
и бывает 10-20 лет живут, сначала просто, потом брак
потом разводятся
а бывает женятся молодыми зелеными, казалось бы .... а живут до старости
у сотрудника (на работе у нас) тесть с тещей с первого класса вместе
и любовь у них была бешенная и до сих пор она такой и осталась
конечно исключения это все
но бывает ведь)))))))
в общем все индивидуально....каждому свое предназначено

ну и хочу вот добавить
да простят меня за меркантильность или еще что
вот мужики они ведь разные бывают
вот у меня подруга недавно развелась
мать моя с отцом развелись
вот интересно бы было на это дело посмотреть, если б отношения не были зарегистрированы у них.....)))
ну это так....отступление от темы немного=))

alenabarsik 29.05.2013 21:33

конечно и люди разные и отношения между ними и другие всякие ситуации жизненные, но я точно знала, с первого дня как со своим мужем познакомилась, что я выйду за него замуж и буду очень счастлива:)))

Ёлка 30.05.2013 00:30

[QUOTE=Фиорина;5917682]да ну?? почему?[/QUOTE]

не хочу я больше БРАКа!!! если и встречу др мужчину, штамп не пойду ставить. Слишком разочарована в принципе в мужчинах и семье. Хочу оставаться не зависимой.

Lolly 30.05.2013 06:46

а я не была замужем ещё%-0

Белая роза 12.06.2013 13:05

У меня золовка страдает, с парнем уже несколько лет в гражданском браке, понять не можем, почему не регистрируются. Вроде отношения уже семейные.

Родинка 12.06.2013 13:15

[QUOTE=Белая роза;5940831]У меня золовка страдает, с парнем уже несколько лет в гражданском браке, понять не можем, почему не регистрируются. Вроде отношения уже семейные.[/QUOTE]

Вопрос пресловутой свободы.

У меня подруга 5 лет жила с парнем.. Но...
Жить он с ней жил (на её территории), кормить она его кормила, любить любила..
А жениться он не хотел..На том и растались.
Теперь звонит-пишет ей, мол, люблю-жить без тебя не могу..а замуж всё равно не зовёт.

Значит, до конца не уверен :(

Neznakomka 13.06.2013 00:00

Мы 5 лет жили в гражданском браке. А как свою квартиру "получили" в новостройке, отремонтировали, так через 4 месяца и свадьбу сыграли. Хотя я еще бы годик спокойно прожила, чтобы отдышаться после всех этих хлопот. Но муж оставался непреклонен. :)

Лекси 15.06.2013 03:00

я вообще за официальный брак..\
но мое сожительство длилось почти 6 лет, и я сама как то не думала о свадьбе, и разговоров у нас на эту тему не было... пока я не забеременела, и тогда да сразу узаконить отношения, потому что для меня ребенок должен рождаться в браке

Lolly 17.06.2013 06:01

[QUOTE=Лекси;5944860]я вообще за официальный брак..\
но мое сожительство длилось почти 6 лет, и я сама как то не думала о свадьбе, и разговоров у нас на эту тему не было... пока я не забеременела, и тогда да сразу узаконить отношения, потому что для меня ребенок должен рождаться в браке[/QUOTE]
мое сожительство длилось 8 лет,ребенок родился...но..на том и разошлись:)

Лекси 17.06.2013 06:16

А почему не женились если не секрет, и как только малыш родился сразу разошлись????
Зато у вас есть самое дорогое:girl_in_love::girl_pinkglassesf:

Alenka_25 17.06.2013 08:36

Я 4 года в гражданском прожила, потом свадьба,штампы, 200 человек гостей,все как в сказке,иии 3 года пожили,решила развестись. Такая формальность,как штамп в паспорте людей не меняет,как был ревнивым, таким и остался.
Теперь живу в гражданском 2 года,вот и есть повод для регистрации- малышик в пузике)

Лекси 17.06.2013 08:59

Вот согласна что штамп ничего не меняет, тем более если люди жили в гражданском браке много лет....

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.