Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Родить для себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32590)

Родинка 12.12.2013 00:55

[QUOTE=White-n-Fluffy;6243532]Что правильно? Ее решение в 25 лет поставить крест на личной жизни и родить, оставив надежду найти мужчину для замужества?[/QUOTE]

Я подчеркнула в предыдущем сообщении, чтобы не смущать публику :)
Правильно - что мужчина оказался сознательным.
А то некоторые ведут себя так, будто не знают, откуда дети берутся, а потом удивляются, как так - случайная любовница поймала его "на залёт"..
В 25 какой может быть крест на личной жизни?!

Она урод (я имею в виду настоящее уродство вследствие "дефектов" развития)? Она больна?
Что за драматизм..

White-n-Fluffy 12.12.2013 01:26

[QUOTE=Родинка;6243538]Я подчеркнула в предыдущем сообщении, чтобы не смущать публику :)
Правильно - что мужчина оказался сознательным.
А то некоторые ведут себя так, будто не знают, откуда дети берутся, а потом удивляются, как так - случайная любовница поймала его "на залёт"..
В 25 какой может быть крест на личной жизни?!

Она урод (я имею в виду настоящее уродство вследствие "дефектов" развития)? Она больна?
Что за драматизм..[/QUOTE]

И я не понимаю... внешность у нее самая обычная, а в остальном она очень даже молодец: умная, начитанная, с хорошей работой. И характер мягкий, уступчивый. И хозяйственная, заботливая.
Это комплексы, неуверенность в себе. Я думаю, в таких случаях к психологу надо.

White-n-Fluffy 12.12.2013 01:31

Про мужчину очень правильно! В итоге у нее все сложилось. Я про нее уже писала на 4 -й странице темы

Родинка 12.12.2013 01:35

[QUOTE=White-n-Fluffy;6243576]Про мужчину очень правильно! В итоге у нее все сложилось. Я про нее уже писала на 4 -й странице темы[/QUOTE]

Пошла и прочитала)
Хорошо, что так получилось))
Ох уж эти тараканы в голове.. :)

Чарли 12.12.2013 14:55

[QUOTE=Родинка;6243320]Ой-оооой...рановато она что-то..
Все мы знаем, не родись красивой - родись счастливой)
Мне мамка родная говорит, что с таким характером могла бы быть и покрасивей.
И что с таким характером всегда одна буду..
И ничего)
Пока всё ок) [B]Если не поубиваем друг друга - поженимся[/B] ;)
Крест на себе не ставлю.
Для меня "тот самый порог" - лет 36-37, думаю..если к этому возрасту семейная жизнь не складывается, рожу для себя.
А пока всё же планирую полную семью.
Как ребёнок из полной семьи без детей на стороне, понимаю, насколько защищённым чувствует себя ребёнок, когда есть и мама, и папа)[/QUOTE]

Это притирка)));) Поженитесь обязательно!!!
Мы тоже дети из полной семьи, нас у родителей трое. Мы дружные, родители нам дали все, что могли. Но раньше, в советское время, были приоритеты, что ль другие.. Ценность семьи была... Мужик был не то, что сейчас... Да и женились по молодости, по глупости... А сейчас вот девушке 30, и... Либо женатые, либо разведен(в лучшем случае), и то будешь копаться почему разведен, либо нужна не более как любовница... Тем кому 20 хотят видеть рядом с собой молодое тело...
Анекдот один нравится: "40 лет -удивительный возраст... Одна подруга стала бабушкой... Другая родила)))"

Родинка 12.12.2013 15:17

[QUOTE=Наталья06;6244557]Это притирка)));) Поженитесь обязательно!!!
Мы тоже дети из полной семьи, нас у родителей трое. Мы дружные, родители нам дали все, что могли. Но раньше, в советское время, были приоритеты, что ль другие.. Ценность семьи была... Мужик был не то, что сейчас... Да и женились по молодости, по глупости... А сейчас вот девушке 30, и... [B]Либо женатые, либо разведен(в лучшем случае)[/B], и то будешь копаться почему разведен, либо нужна не более как любовница... Тем кому 20 хотят видеть рядом с собой молодое тело...
Анекдот один нравится: "40 лет -удивительный возраст... Одна подруга стала бабушкой... Другая родила)))"[/QUOTE]

...либо убеждённый холостяк, гей, алкоголик, психопат, трижды алиментщик со стажем..далее по списку..
Насчёт 20 не согласна)) Они вообще забавные)
Но не брачный вариант, конечно..разве что усыновить любовника :-D

Чарли 12.12.2013 15:19

[QUOTE=Родинка;6244609]...либо убеждённый холостяк, гей, алкоголик, психопат, трижды алиментщик со стажем..далее по списку..
Но не брачный вариант, конечно..разве что усыновить любовника :-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

White-n-Fluffy 12.12.2013 19:17

[QUOTE=Родинка;6244609]...либо убеждённый холостяк, гей, алкоголик, психопат, трижды алиментщик со стажем..далее по списку..
Но не брачный вариант, конечно..разве что усыновить любовника :-D[/QUOTE]

Мне кажется, и женщины сейчас не лучше, к сожалению.

Родинка 12.12.2013 21:25

[QUOTE=White-n-Fluffy;6245112]Мне кажется, и женщины сейчас не лучше, к сожалению.[/QUOTE]

Ну не знаю..
Я абсолютно не сторонница девиза "все мужики - козлы", но..
У меня есть несколько совершенно фантастических подруг, не состоящих в стабильных моногамных отношениях, и я периодически смотрю, каких мужчин прибивает к их берегу..
То ли у них отбор такой..что нормальные не проходят, а проходят только негодяи..
Та же фишка с друзьями: несколько отменных не отягощённых пороками холостяков)
Может, это мои друзья, я их хорошо знаю и отношусь к ним с предубеждением со знаком "+", но всё же..

Владислава 25.01.2014 15:09

[QUOTE=Маринулик;5864194]За себя ничего не могу сказать...но у меня есть подруга...ей 29 лет..с мужчинами ей катастрофически не везет...один пьет...другой бьет...третий гуляет...и вот буквально на днях она сказала, что не нужны мне больше эти "козлы"...ни с кем не буду встречаться...если только чтоб ребенка сделать на одну ночь и прощай....или для физиологических потребностей...а если до 30 не заБ...то и мужики не нужны будут...искусственно сделаю...
Конечно я считаю, это всё страшно...молодая девчонка...жить бы и радоваться...но она теперь от мужского пола как от огня шарахается:([/QUOTE]

Но при этом зависит.. А иначе зачем без детей вообще жить?

Lionberry 18.06.2014 00:26

Привет, девушки !
Давненько не было сообщений в этой теме, но не могу не поделиться..
Мне 30, сыну 8, с его отцом разошлись, когда малому было 11 месяцев. О втором ребенке наччала мечтать, когда сын пошел в садик... Никогда не страдала отсутствием мужского внимания, но все не то, все не те... Казалось, вот, еще пару месяцев , и будем делать... И никогда не доходил ход...
В общем, сыну 8, мне тридцатник, решилась- ДЛЯ СЕБЯ ! И тут один молодой да многообещающий ... Так и ходит кругами, так и зовет в ресторан, да общаться. Я ему возьми да выпали : Устала, грю, ошибаться в людях, надоело мне, не хочу отношений и новых разочарований, мне теперь просто донор спермы нужен.......
А он и ответил, что для этого хотябы разок в ресторан он меня вытащить-то должен ))) В общем, сейчас вместе, делаем ляльку, третий месяц уже... Пока не получается...

Кудесница Леся 18.06.2014 12:02

я для себя, в плане одна воспитывать и содержать, не решилась бы наверное, но вообще помощи от мужа не много, содержать содержит, а так чтобы купать, лечить и ночами не спать - неа, так что второго в какой то степени для себя хочу, хоть и при муже

сЫч 18.06.2014 13:27

я согласна что даже и с мужиками
и состоя в браке рожают женщины для себя...
прежде всего...
мама, это мама а не папа ....
и не будет у меня муж тоже всякие прихоти исполнять и покупать ненужное и все подряд что я хочу для них
и трястись тоже не будет над мальчишками....

когда рожают и растят одни мамы
я даже не знаю мне кажется это материально тяжело..
но в любом случае я уважаю таких мамочек....

Родинка 18.06.2014 13:44

Девочки, вы всё-таки не сравнивайте "родить для себя при мужчине" и "родить для себя без мужчины" - это совсем-совсем-совсем не то..

Когда я создавала тему, я имел в виду тех, кто совсем сама: когда папа и не знает, что у него есть ребёнок, или знает, но не участвует, не интересуется, не содержит, не спит с мамой в одной кровати..или есть анонимный спермодонор..

И есть злые языки, общественное осуждение разной степени выраженности, общественная жалость..
Когда есть мужчина, тем более законный муж - это совсем не так!

Хотя бы не встаёт вопрос "от кого бы родить", "что сказать, когда ребёнок спросит про папу" и "с кем останется дитё, если со мной что-нибудь случится"

Чарли 18.06.2014 15:11

[quote="Родинка;6551783"]совсем сама: когда папа и не знает, что у него есть ребёнок, или знает, но не участвует, не интересуется, не содержит, не спит с мамой в одной кровати..или есть анонимный спермодонор..[/quote]

[quote="Родинка;6551783"]И есть злые языки, общественное осуждение разной степени выраженности, общественная жалость..[/quote]

[quote="Родинка;6551783"]"что сказать, когда ребёнок спросит про папу" и "с кем останется дитё, если со мной что-нибудь случится"[/quote]

И все равно родить надо! Даже в 40!

Родинка 18.06.2014 15:15

[b]Наталья06[/b], полностью с тобой согласна)

Я ж высказалась раньше: если у меня с моим ненаглядным не сложится..и не сложится ни с кем лет до 36-37, то рожу для себя. Двойню сразу. И чхать я на всех хотела.

alenka 21 18.06.2014 16:13

А я вот, родив для себя перешла в ряды тех, кто против... Девочки мы тут эгоистируем по полной! А как же наши дети?? Им нужна полная семья! Вот смотришь на тех деток у которых и мама и папа... а что своему сказать? как объяснить?...
Для ребенка - это в любом случае травма! Так что никаких для себя быть не должно... Думать нужно не только о себе, но и о том маленьком человечке, который родится! А тем более если мальчик! Ему пример перед глазами нужен!

Чарли 18.06.2014 16:22

[b]Родинка[/b], молодчина!
Но у тебя Ален все хорошо сложится! Я уверена! Всему свое время просто!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="alenka 21;6552121"]! А тем более если мальчик! Ему пример перед глазами нужен![/quote]

А что мальчики без пап какие то не такие вырастают? У меня папа рос без отца! Замечательный человек! Самый лучший мужчина в мире!

сЫч 18.06.2014 16:27

у меня подружка есть
была замужем
забеременела муж поставил вопрос или он или ребенок в итоге он ушел еще когда она Б была
родила она ребенка как бы в браке но по сути одна
развелась потом...

мне если честно вот чхать на мнение окружающих как то.....
почему людей интересует это кто от кого....????
я таких мам не осуждаю
наоборот горжусь что человек идет на такой поступок
если хочет женщина ребенка то пусть рожает....
это личное дело каждого

подружка тоже есть одна мама в свое время заб для себя родила ее
о папе она никогда не спрашивала даже кто он за всю жизнь... то есть ей как бы и не интересно это
все... от папы тока отчество досталось и все.....

и если говорить об отношениях мне кажется гражданский брак мужики за брак не считают....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

полная не полная семья сегодня так завтра иначе
это жизнь....
мне кажется и женщина может воспитать мальчика одна нормально

Чарли 18.06.2014 16:29

[quote="сЫч;6552140"]полная не полная семья сегодня так завтра иначе
это жизнь....
мне кажется и женщина может воспитать мальчика одна нормально[/quote]

+1000000!!!!!

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.