Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Возраст когда рожать(4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33825)

Lorka 17.07.2015 11:02

[b]Лунная Призма[/b], если есть желание, надо к нему идти) и тогда все все получится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я же рожатбь не из за возраста не хотела, наоборот молодой себя считала и думала успеется. Ну вот, пришло время) чувствую себя прекрасно, сейчас сижу жду приема и узи) волнитеельно.

Татьяна89 17.07.2015 19:23

Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.

Lorka 17.07.2015 22:47

[b]Татьяна89[/b], жизнь такая интересная штука))) если б мы знали, что будем хотеть)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Татьяна89[/b], когда я родила сына, сказала больше никогда, и вот)

Ежевика 17.07.2015 22:55

[QUOTE=Татьяна89;7106066]Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.[/QUOTE]

вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha:

_devinette_ 17.07.2015 23:36

[QUOTE=Ежевика;7106389]вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha:[/QUOTE]

мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь

Лунная Призма 17.07.2015 23:43

[quote="Татьяна89;7106066"]Прочитала вас и прям улыбка не сходит, так прекрасно когда все хотят деток в любом возрасте!!!
Родила я в 25, если будем думать о втором то только до 30, позже я точно не буду рожать.[/quote]

Мы полагаем, а бог располагает))) не зарекайтесь, кто знает что будет завтра!?

Татьяна89 18.07.2015 13:03

[QUOTE=Ежевика;7106389]вот я также думала после первого ребенка, и была уверенна, что так и будет, что рожу второго до 30 и баста......не тут-то было!!!! сейчас мне 28 и я очень-очень хотела бы третью ляльку, и понимаю, что скорее всего до 30 родить я не успею:puz: но меня ни сколько это не останавливает:girl_haha:просто планку подняла, лет так до 34 теперь надо бы:girl_haha:[/QUOTE]

Ну, до 30 есть еще время))) а поднимать планку это хорошая идея)))) :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=КатяА.;7106426]мне сейчас 34, в 35 надеюсь родить третьего. Вообще надеюсь на двойню, а если не получится двойня, то не исключаю, что к 37 за 4-м соберусь[/QUOTE]

А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе.

_devinette_ 18.07.2015 13:35

[QUOTE=Татьяна89;7106798]

А вообще сколько детей хотите?? Наверно, в 37 уже будет тяжеловато с детками. Просто родственница есть, родила она в 37, сейчас сыну 6 лет и она признает что тяжело ей, она педагог и наверно перегорает на работе.[/QUOTE]

3 или 4, как пойдет

Кудесница Леся 18.07.2015 13:39

а я когда родила второго, пяткой в грудь стучала, что за третьим не пойду, особенно громко и эмоционально заявляла об этом когда зашивали)) а сейчас думаю, что все таки БЫТЬ..вопрос только как уложиться в возрастные рамки..мне почти 32..раньше чем через 4 года не пойду точно..значит рожу в 37..страшновато что то%-0

Лунная Призма 18.07.2015 13:48

[b]Akbara[/b], нормально. если здоровье позволяет.

А на счет тяжело не знаю я работаю и с малышом и по дому все делаю и ночи не сплю....это наверное от человека зависит, а не от возраста. С первым было сложнее хотя. В декрете сидела и все остальное...

Lorka 18.07.2015 17:52

[b]Лунная Призма[/b], умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука

Лунная Призма 18.07.2015 20:15

[QUOTE=Lorka;7107011][b]Лунная Призма[/b], умничка) а я уже забыла как это малышик когда, думаю маиу вызвать помогать мне) я неумеха, а у мамы три дочки, три внука[/QUOTE]

Ну мне вызывать не кого....желающих помочь не наблюдается..... Приходиться самой все успевать. Ну и сын помогает по возможном конечно.

Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби...

Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть.

Деметра 22.07.2015 02:00

[quote="Лунная Призма;7105357"]Девочки вы меня обнадёжили прям!!!! Значит у меня есть еще шанс доченьку родить, а не только внучек ждать?[/quote]
шанс есть всегда)))) ну и до внуков точно если захотите будет и дочка)))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Лунная Призма;7107063"]Поэтому и говорю от человека зависит, кому то и с одним тяжело, а кто то с четырьмя еще успевает и карьеру строить и хобби...

Поэтому считаю если хочется надо рожать, а трудности в любом возрасте могут быть.[/quote]
все верно сказано)

Mirra 03.08.2015 23:36

Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст

Elenok 04.08.2015 07:32

Первую родила в 19,5 лет, второго - в 23, третьего - в 31, четвертый родиться - в 34 года.
Что могу сказать, первые две Б. были тяжелыми, ходить было тяжело, рожать тоже, потому что неопытна была, да и молодая. Поэтому на третьего ребенка я решалась очень долго. Третья Б. была идеальна и роды тоже. С четвертым тоже хожу легко, не считая тонуса, но это так мелочи, издержки работы. Сейчас в отпуск уйду и все будет ОК.
Считаю, что любой возраст подходит для рождения малыша, но все таки проголосовала за 21-24, т.к. в это время идет максимальный подъем и в личностном плане и в физическом. После 40 рожать, все же мне кажется позновато, да и тяжело морально и физически, хотя сама поздний ребенок. Мама родила меня в 40, но и потеряла я свою маму рано:( Что могу сказать про поздних детей, если в раннем детстве это не заметно, то чем старше становишься, тем больше понимаешь, что у тебя нет таких возможностей, как например, у детей, имеющих молодых родителей. Во первых, здоровье уже не то, а значит активного отдыха не предвидеться, помощи с внуками тоже нет, т.к. постоянные посещения больниц и плохое самочувствие. Да и взгляды на жизнь очень разнятся и родители тебя просто не понимают, т.к. эпохи разные, а еще все приходиться делать самой, но это скорее плюс, чем минус.
В общем, я ни в коей мере не пропагандирую и не говорю, что после 40 рожать нельзя, просто высказала свою точку зрения.
Сама я считаю для себя после 35 рожать поздно это моя планка, и я рада, что мы успеваем сходить за четвертым.

А вообще, девочки не слушайте ни кого, делайте так как вам подсказывает сердце! Оно никогда не обманывает! Всем удачи в запланированном!

Родинка 04.08.2015 07:55

[QUOTE=Mirra;7123054]Считю идеальным 21-24
А вообще, как Бог даст[/QUOTE]

...а в 30 застрелиться, ибо не фиг своим старым видом смущать моложёжь :-D

Удивляюсь, до чего ж мы разные!
Помню, в 21, 24, да и в 27 лет страх залететь был такой сильный..такой всеобъемлющий! До полной отключки сознания и всяческого влечения!!

Я повторюсь, я про себя всегда знала, что ранней мамочкой мне не быть, что моё материнство - это в 30 и позже.
Так оно и выходит. И это мой оптимум.
Сейчас мне есть что дать ребёнку, если на что содержать ребёнка, есть осознанное желание, а не "умру старой девой", "у всех уже есть дети" или "если сейчас не рожу ему - сбежит"
И материнство - отличный стимул быть в тонусе, чтобы дети гордились своими родителями.
Всему своё время)

Звезда по имени Солнце 04.08.2015 08:32

[b]Родинка[/b], вот и я так хотела!! после 30 и одного ребенка. но врачи напугали, что до 30 не рожу-потом совсем не рожу. а ре все же хотелось. Алис же прорвалась через презик и постинор. как говорят-чего больше боишься-то и происходит.
А до 25 даже мысли о детях не было!! жизнь била ключом!! какие дети??

Родинка 04.08.2015 12:36

[b]Звезда по имени Солнце[/b], зато у тебя есть две чудесные дочушки-пупсюшки))

Деметра 04.08.2015 13:03

[b]Родинка[/b], скоро и у вас будет малышик))) и пусть еще потом .
читала ваш дневничок и рада за вас)))

Холодное сердце 04.08.2015 14:52

Родила в 19 лет, о чём не жалею вообще. Каждому своё.

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.