Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

~LúnaDea~ 22.01.2014 10:49

[b]Akbara[/b], читала, аж мурашки по коже :girl_prepare_fish:

Кудесница Леся 22.01.2014 10:53

сама вспомнила и мурашки как слоны по коже, даже в угол тот поглядывать начала бррр
я вот сейчас подумала а если все наши "заскоки" объединить в одну женщину - ну т.е квартиру вылизывает, белье наглаживает, готовит шедевры ежедневно с сервировкой, ходит в салоны чтобы мужу нравится, дети как ромашки, воспитаные чистые, музицируют и говорят "пардон, ескюзиме")) сама всегда в хорошем настроении, отдохнувшая - вот где идеальная жена то))))

Girl_In_Love 22.01.2014 10:56

[QUOTE=Akbara;6309558]сама вспомнила и мурашки как слоны по коже, даже в угол тот поглядывать начала бррр
я вот сейчас подумала а если все наши "заскоки" объединить в одну женщину - ну т.е квартиру вылизывает, белье наглаживает, готовит шедевры ежедневно с сервировкой, ходит в салоны чтобы мужу нравится, дети как ромашки, воспитаные чистые, музицируют и говорят "пардон, ескюзиме")) сама всегда в хорошем настроении, отдохнувшая - вот где идеальная жена то))))[/QUOTE]

Эт точно:-D, только вот интересно - если собрать мужей этих женщин воедин - получится ли идеальный муж?:connie_1:

~LúnaDea~ 22.01.2014 10:57

[QUOTE=Akbara;6309558]сама вспомнила и мурашки как слоны по коже, даже в угол тот поглядывать начала бррр
я вот сейчас подумала а если все наши "заскоки" объединить в одну женщину - ну т.е квартиру вылизывает, белье наглаживает, готовит шедевры ежедневно с сервировкой, ходит в салоны чтобы мужу нравится, дети как ромашки, воспитаные чистые, музицируют и говорят "пардон, ескюзиме")) сама всегда в хорошем настроении, отдохнувшая - вот где идеальная жена то))))[/QUOTE]

ахаха :-D:-D:-D:-D
тогда давайте ещё найдем для такой идеального мужа :)))
Идеальных не бывает ведь, у каждого человека есть свои достоинства и недостатки!!!

Траляля 22.01.2014 11:18

[QUOTE=Akbara;6309523]сори за флуд
я не верующая, но в ноябре 2012 года произошло нечто, неподдающееся разумному объяснению. сын ночью просыпался и глядя на что то или кого то в темноте орал нееет, уйди и на руки просался, причем как котенок царапался и карабкался аж на затылок, весь трясся, глаза бешеные, причем глазами следил за кем то. первую ночь мне просто неспокойно и холодно было. я подумала про свекра (хотя через неделю после свекра еще мой дедушка умер, но подумала про свекра) я просто зло сказала в то место куда сын смотрел, убирайся, вали отсюда на**ер. сын успокоился, сказал что "дядя ушел", на следующую ночь меня обдало холодом, даже волосы дыбом встали, открываю глаза и в это же время сын подлетает в кроватке с криком кидается ко мне, потом к отцу все повторяется, я с ребенком вышла из спальни включила свет, заставляла показывать где тот кого он боиться и разговаривала сторого (звучит бредово, я атеист совсем никогда ни во что не верующий, даже смешно когда рядом кто то что то, а тут происходило нечто..) начала спрашивать сына как выглядет, у свекра усы были, спрашиваю у дяди усы есть, у сына стопор, он еще не знал что это, говорю волосы вот здесь есть, тот да и показывает какие усы, короче по описанию свекр. начала рыскать в интернете, оказывается случай не единичный и все советуют крестить. я была против этой процедуры, но что то надо было делать, если бы мне сказали что для прекращения этого бреда надо какашкой помазаться я бы помазалась, было реально страшно. покрестили и я заказала службу сорокоус или сорокоуст что ли как то так, ну и три просвиры и еще что то, не разбираюсь, но вроде ттт
на похороны его не ездила, на могиле не была. может имеет смысл съездить и там прощение попросить[/QUOTE]
Вот это да...я очень такого боюсь, даже фильмы ужасов смотреть не могу, а тут в жизни такое

Auttti 22.01.2014 11:24

[QUOTE=Girl_In_Love;6308856]Я может скажу неприличную вещь для истинно-яростно-женского форума, но мне искренне жалко мужей в подобных случаях "самореализации" и бросания на амбразуру материнства с такой яростью... Невольно вспоминаются все темки аля "отношения ухудшились после рождения ребенка" когда раз через раз от разных мамочек слышишь про такие вот "бытовые подвиги", которые (ключевое) не являлись необходимостью, обусловленной здоровьем ребенка например ( не дай Бог).[/QUOTE]
Жаль нельзя под сообщением поставить "нравиться", я б поставила.
Знаю на своем опыте - я поначалу была сильно зациклена на ребенке, может потому что он мне тяжело достался, а может у меня так послеродовая депрессия проявлялась. Сейчас самой смешно вспоминать. Но мой муж вытерпел, за что ему огромное спасибо :)

Кстати, писали о списке работ. Я раньше так делала, писала, что нужно сделать по дому и вычеркивала. Я и работаю так, у меня каждый день есть списочек работ - и ничего не забываю и могу хорошо распланировать рабочий день :)

WhiteKis 22.01.2014 13:10

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Кудесница Леся 22.01.2014 14:05

[QUOTE=Girl_In_Love;6309563]Эт точно:-D, только вот интересно - если собрать мужей этих женщин воедин - получится ли идеальный муж?:connie_1:[/QUOTE]
мне кажется получится "вселенское зло":girl_haha::girl_haha:
[QUOTE=~LúnaDea~;6309566]ахаха :-D:-D:-D:-D
тогда давайте ещё найдем для такой идеального мужа :)))
[B]Идеальных не бывает ведь, у каждого человека есть свои достоинства и недостатки!!![/B][/QUOTE]

и слава богу что не бывает, рядом с идеальным можно повесится, никогда не получится соответствовать на сто процентов, задолбает занудством. а зануда мужик пострашней зануды женщины))))

Мама Бо 22.01.2014 14:38

[QUOTE=WhiteKis;6309411]
когда у меня есть выбор между уборкой или прогулкой с детьми, я выбираю прогулку.[/QUOTE]

+1000000000000000
Раньше меня за это муж пилил (ну в смысле за то, что погуляла в ущерб уборке), сейчас вроде подуспокоился.

У меня глаз не дергается ни на завалявшуюся пылинку, ни на вчерашнюю еду. Не вижу ничего страшного если я пыль вытру не два раза в день, а раз в два дня. От всех микробов все равно детей не защитишь. И потом у нас пыль, только вытрешь, уже опять лежит...блин, я ж не могу целый день только с тряпкой бегать. Готовить стараюсь конечно каждый день, но иногда все же на несколько деньков еду делаю, иначе детям мало времени уделять получается...
Единственное чего я не приемлю, так это разбросанных вещей и игрушек! Игрушки убираем сразу как поиграли, достаем другие. Поиграли - убрали, достали следующие. Одежда всегда в шкафах, не на диване, стульях и т.д., а на своих местах. Да, и обувь мою после каждой прогулки, и в коридоре сразу пылесошу, иначе песок уличный по всему дому... ну а если коридор пропылесосила, то заодно и остальное... это уже как руки помыть.

[QUOTE=Akbara;6309523]сори за флуд
я не верующая, но в ноябре 2012 года произошло нечто, неподдающееся разумному объяснению. сын ночью просыпался и глядя на что то или кого то в темноте орал нееет, уйди и на руки просался, причем как котенок царапался и карабкался аж на затылок, весь трясся, глаза бешеные, причем глазами следил за кем то. первую ночь мне просто неспокойно и холодно было. я подумала про свекра (хотя через неделю после свекра еще мой дедушка умер, но подумала про свекра) я просто зло сказала в то место куда сын смотрел, убирайся, вали отсюда на**ер. сын успокоился, сказал что "дядя ушел", на следующую ночь меня обдало холодом, даже волосы дыбом встали, открываю глаза и в это же время сын подлетает в кроватке с криком кидается ко мне, потом к отцу все повторяется, я с ребенком вышла из спальни включила свет, заставляла показывать где тот кого он боиться и разговаривала сторого (звучит бредово, я атеист совсем никогда ни во что не верующий, даже смешно когда рядом кто то что то, а тут происходило нечто..) начала спрашивать сына как выглядет, у свекра усы были, спрашиваю у дяди усы есть, у сына стопор, он еще не знал что это, говорю волосы вот здесь есть, тот да и показывает какие усы, короче по описанию свекр. начала рыскать в интернете, оказывается случай не единичный и все советуют крестить. я была против этой процедуры, но что то надо было делать, если бы мне сказали что для прекращения этого бреда надо какашкой помазаться я бы помазалась, было реально страшно. покрестили и я заказала службу сорокоус или сорокоуст что ли как то так, ну и три просвиры и еще что то, не разбираюсь, но вроде ттт
на похороны его не ездила, на могиле не была. может имеет смысл съездить и там прощение попросить[/QUOTE]

Жуууть...

Kralya 22.01.2014 16:16

[quote="Маруся_;6308981"]до щеркального блеска раковину не натираю[/quote]
ахаха у автора этой методики явный задвиг на раковине на кухне))) я уже давно заметила))
с вечера раковину помыть утром встать тоже помыть...однако кто ж у нее ест по ночам что раковина пачкается))))))

а по теме вчера без планов убрала туалет и ванну надраила))))
сегодня обед полный приготовила первое второе)))
никогда не умела планировать.
А вообще чтобы многое успевать нужен настрой и хороший сон выспался и день удастся.

~LúnaDea~ 22.01.2014 16:25

[quote="Kralya;6310236"]А вообще чтобы многое успевать нужен настрой и хороший сон выспался и день удастся.[/quote]
+1000
Я вот сегодня не выспалась ночью и ничего не делала, в обед поспала, сейчас начну шевелиться!!!!:)
У меня тоже конечно пыль бывает на полках, я про комки в углах, такого у меня нет))))
Игрушки у меня ребёнок любит все сразу достать, я на них внимания не обращаю, лишь бы играл, а то было время вообще к ним не притрагивался, сейчас хоть что-то делает, строит домики и т.д. И я приучаю его самого убирать, убирает,ТТТ. остатки уж сама в конце дня собираю по всей квартире))

Kralya 22.01.2014 16:31

еще помощь в том чтобы успевать всё это муж, его отношение.
у знакомой пример муж ругался с ней из-за того что плохо полы намыты всегда видите ли у него подошвы белые на тапочках серыми становятся...бред блин..при том что живут с родителями у которых собака и у самих маленькая дочка....думаю когда муж о жене думает тоже не маловажно!

chinchilla 22.01.2014 16:41

[quote="Kralya;6310274"]думаю когда муж о жене думает тоже не маловажно![/quote]
мне кажется, в семье по-другому быть не должно)

Юлик 22.01.2014 16:49

Конечно не должно...но часто бывает,что муж эгоист:(

WhiteKis 22.01.2014 17:26

[QUOTE=~LúnaDea~;6310257
У меня тоже конечно пыль бывает на полках, я про комки в углах, такого у меня нет))))
[/QUOTE]

а у меня бывают, ловлю иногда. :girl_sigh:это потому что нет ковров. пыль концентрируется на ковре, а без него - разлетается по углам. буквально день-два, и сюрпризы)

~LúnaDea~ 22.01.2014 17:36

[quote="WhiteKis;6310370"]это потому что нет ковров[/quote]
у меня нет ковров)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Kralya;6310274"]думаю когда муж о жене думает тоже не маловажно![/quote]
Это конечно очень важно!!! Бывает конечно не думают, это печально :-/

Маруся_ 22.01.2014 17:59

у меня ни ковров ни ковриков нет из за котов. а комки бывают даже сразу после глобальной уборки - побесились коты и понавыдирали пуха друг у друга... так что я к этому спокойно отношусь. просто собираю, без глобальных помывушек. ну и пылесос запускаю, когда на прогулке, конечно это тема!
с едой так и в моей семье было, что мама не упахивалась дома, ей на работе не мало физического труда было, особенно в 90-е нам несладко было. и выходные работала.
у мужа мама тоже начальник, занята на работе днями и задерживаоась часто и в коммандировки ездила. тоже дети привыкшие одну еду разогревать, что мама наготовила по 5 литров.
ну и благодаря этому муж и меня никогда не заставлял упахиваться по хозяйству.
скоро буду обладателем швейной машинки. решила освоить в свободное от ребенка время))))

~LúnaDea~ 22.01.2014 19:02

Если кому интересно, а может кому пригодиться. Я конечно не сама это придумала, давно уже вычитала в одном журнале, но решилась сделать только сейчас.
Во-первых сэкономит время в поисках нужного препарата, во-вторых сэкономит бюджет, я просто никогда не смотрю, что у меня есть, сразу иду покупать, думаю многие так делают!!!:)
[OFF="Список"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1401/6a/19ebe9cc50d2.jpg[/IMG][/URL][/OFF]
У меня получился на 3 странички, это ещё я 2 пакета выбросила :girl_haha: Сейчас распечатаю и положу в коробку с лекарствами, постепенно буду либо вычеркивать либо дополнять :)

Юлик 22.01.2014 19:56

Лиль,у тебя подпольный аптечный киоск:-D:-D:-D
Здорово придумано...у меня дочка как перестала в сад ходить,так особо препаратов дома нет..но сейчас младший растет..не знаю,что будет...надеюсь такой список в пол аптеки в этот раз не понадобиться..но идея хорошая,возьму на заметку;)

~LúnaDea~ 22.01.2014 19:59

[QUOTE=Юлик;6310590]Лиль,у тебя подпольный аптечный киоск:-D:-D:-D
Здорово придумано...у меня дочка как перестала в сад ходить,так особо препаратов дома нет..но сейчас младший растет..не знаю,что будет...надеюсь такой список в пол аптеки в этот раз не понадобиться..но идея хорошая,возьму на заметку;)[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D и не говори,Юль :girl_haha:
У меня когда врач приходит, я ей сразу коробку достаю, она выбирает из то что есть и назначает :girl_haha:

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.