Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Кризис трех лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3489)

Нюрочка 21.02.2014 17:20

Милые девочки, ПОМОГИТЕ!!! Ребенок просто сводит меня с ума. Вот сегодня говорю ему пошли гулять на улице прекрасная погода а он "Не пойду" кое как его уговорила, потом с улицы домой не могла завести истерика была (хотя предупредила его заранее что через 15 минут пойдем домой и даже будильник на телефоне поставила). А когда я ему спокойно предложила пойти позже гулять он меня ударил. Во вторник мне скорую вызывали так понервничала с ним что давление подскочило (хотели в больницу забрать). Не могу сердце разрывается, не понимаю за что он так со мной. Ведь я всегда была разговаривающей мамой, никогда его не шлепала а сейчас бывает срываюсь... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь)))))))))))

Зажигалка 21.02.2014 20:15

[b]Нюрочка[/b], нам невролог прекрасное средство от истерик подсказала - нужно отвлекать. начинает скандалить, а вы вспоминайте какое-то важное, сверхсрочное и интересное дело. желательно заранее что-то придумать.

Оксанчик 21.02.2014 20:18

[b]Нюрочка[/b], а наперегонки домой?
Там маме помогать дома дела есть.
Игрушки скучают и хотят поиграть
Любимые игры поиграть
Наоборот сделать, не надо нам домой будем гулять долго-долго.

Вариантов масса

SolnechnayaBatareyka 23.03.2014 18:38

Мне наверно повезло, не заметила я никакого кризиса, правда у нас еще 4 месяца до 4 лет есть, может впереди все.

Анюта1980 28.03.2014 00:23

[QUOTE=Нюрочка;6366437]Милые девочки, ПОМОГИТЕ!!! Ребенок просто сводит меня с ума. Вот сегодня говорю ему пошли гулять на улице прекрасная погода а он "Не пойду" кое как его уговорила, потом с улицы домой не могла завести истерика была (хотя предупредила его заранее что через 15 минут пойдем домой и даже будильник на телефоне поставила). А когда я ему спокойно предложила пойти позже гулять он меня ударил. Во вторник мне скорую вызывали так понервничала с ним что давление подскочило (хотели в больницу забрать). Не могу сердце разрывается, не понимаю за что он так со мной. Ведь я всегда была разговаривающей мамой, никогда его не шлепала а сейчас бывает срываюсь... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь)))))))))))[/QUOTE]

Нюрочка, это надо пережить, твое спокойствие его немного угомонит, только тебе для этого надо в помощь либо персен либо афобазол. Здорово помогает, уже не выхожу из себя, спокойная как удав. Он по психует и успокаивается.

Kralya 28.03.2014 09:39

у нас вчера и поза вчера это было нечто!!!
он просто до захлебываний орал.
Ушел в кухню за папой, папа вернулся а он стал там и орет, ты меня забыл я хочу к тебе и не на сантиметр не сдвинется несите короля на руках.
ну так до захлебываний орал.
и чем лучше к нему относишься тем хуже становится.
папа ему сто раз говорит спокойно а тот ему смеется в ответ.
у нас уже папу надо афобазолом кормить.
Меня сын просто игнорирует или орет на меня мама отстань!
что с ним делать не знаю.

freken 28.03.2014 13:00

Вчера в медцентре видела картину
мама сидит на банкеточке, может ждала кого, может еще что, не суть важно
В общем рядом валялся на полу ее сын и истошно вопил

вот честно не знаю что произошло))))
Наговаривать не хочется
но орал он знатно
катался
а она вот то ли по жизни как удав
то ли афобазола ведро утречком выпила
в общем у него соплищи уже растерты по всему лицу
слезищи
Она невозмутимо достает салфеточку, вытирает ему сопли
он опять ей...в общем чего-то он хотел чтоб ему дали
она ручкой головку подперла и сидит за ним наблюдает
потом он уже в психозе стукнул по ней
она опять как удав
ручку под подбородочком поменяла сидит с новым платочком наготове

вот честно
я бы прибила:-D
Просто элементарно за то, что руку на меня поднял
с другой стороны круто она...вообще как слон...а он как моська
а в то же время вот стойкое впечатление, что ребенок творит, что хочет и вот этим спокойствием она ему и позволяет так себя вести
в общем не знаю
это конечно ее дело)))))
ребенку вот примерно года 2,5, может чуть побольше

Оксанчик 28.03.2014 16:54

[b]freken[/b], если бы она начала уговаривать было бы еще хлеще.

Мой так заказывал истерики, но я,часто подмышку и подальше от людей, и тихо мирно разговаривать пыталась, не успокаивался. Да ори на здоровье - успокоишься и приедешь (но это дома без публики)

Kralya 28.03.2014 20:01

вот у нас это ори хоть оборись последнее время переходит в захлебывания он пытается говорить и аж задыхается и захлебывается. и не успокаивается по пол часа. это ужас конечно.

freken 28.03.2014 20:17

Согласна было бы хуже точно
Но маму бить...это вообщее((((

[b]Kralya[/b], у меня младшую рвало всегда
Ща ттт как-то она так не плачет
Но я тоже постоянно была в каком-то состоянии...
Вроде воспитательный момент
А я человек, который стоит на своем и не идет на поводу
А с другой стороны
Вот ее рвать начинает и капец
Весь воспитательный момент на смарку
Так что оч хорошо понимаю

Оксанчик 28.03.2014 20:39

[b]freken[/b], мой бьет меня.
Эмоции у ребенка и он с ними справиться не может.
Потом извиняется, но в такие моменты хочет добиться своего.

[b]Kralya[/b], обнимаю, говори что понимаешь, но тут все по ситуации смотреть надо. Не доводи до истерик

freken 28.03.2014 20:42

Нее, ну у нас битье быстро пресекли
Мои ни-ни
Старшая был у нее момент
Младшая не пыталась ударить никогда
Ну все разные ессна
Все это понятно...

Оксанчик 28.03.2014 20:52

[b]freken[/b], да и у тебя девчонки, а у меня парень. И еще такой момент, он ударить может только в порыве эмоции и только когда не может описать словами, вот работаем над этим.

Kralya 29.03.2014 19:31

Обняьб и поговорить вообще не вариант у нас. он начинает орать мама уйди отстань от меня!
и еще больше. и в основном это именно требовательные истерики.
не могу раздеться не могу из комнаты в комнату идти, не могу на горшок дойти, не могу и все тут.

Siva 29.03.2014 20:31

[quote="Kralya;6430403"]игнорирует или орет на меня мама отстань![/quote]
вот это, Валюш, недопустимо...такого позволять просто нельзя...
ты вот мне ответь, когда такое поведение началось...с рождением дочки или раньше?
и как у вас дело с садом обстоит?

freken 29.03.2014 20:47

я тоже против такого поведения
с этим надо чего-то делать
может правда выплески ревности у него?
или это до появления сестры началось
все равно не дело это(((
но думаю все наладится
может период такой

Siva 29.03.2014 20:52

[quote="freken;6433020"]с этим надо чего-то делать[/quote]
конечно надо...ведь получается " а ну маму, пусть идет со своими претензиями"
и даже если это просто ревность. допускать этого просто нельзя!!!

и вот еще интересно - что мама с этим делает? как реагирует?

freken 29.03.2014 20:55

Ой я даже не знаю как я б себя повела..
Ну я к тому, что я не сталкивалась
Тоже послушаю..а то нам вот три...мало ли..мож еще начнет мне коленца выкидывать... Пока ттт
Были психи да
Но сейчас вот последнее время ттт

perels 29.03.2014 22:58

Нам почти три... истерики присутствуют.. но мы метеозависимые.. плюс внутричерепное местами повышается... когда спал ночью хорошо и с черепушкой всё в порядке - адекватный спокойный ребёнок.. как перепад сильный и спал плохо - капец, носится , истерит...
надо сказать элемент шантажа присутствует, сегодня , например, кричал как резаный " Дай шоколадку, видел в холодильнике"... аж всем уши заложило, я есно пресекаю, и делаю как мне надо, но сегодня вижу, что его шкалит... не может успокоится и всё тут... потихоньку успокоила, немного дала потом шоколада..
а вообще, обычно старшим спасаюсь (ему 13), кричу "Санька , на помощь", он его живо в бараний рог, и тишина)))

Kralya 30.03.2014 05:45

[QUOTE=Siva;6433001]вот это, Валюш, недопустимо...такого позволять просто нельзя...
ты вот мне ответь, когда такое поведение началось...с рождением дочки или раньше?
и как у вас дело с садом обстоит?[/QUOTE]
Валь я бы поняла если бы это началось с рождения Ульяны (ну эти все не могу одеться не могу ходить) так нет это еще с осени если не раньше началось. правда тогда до истерик не доходило а сейчас жуть.
и чем больше он с папой тем хуже. хоть из дому папу выгоняй.

[QUOTE=Siva;6433030]конечно надо...ведь получается " а ну маму, пусть идет со своими претензиями"
и даже если это просто ревность. допускать этого просто нельзя!!!

и вот еще интересно - что мама с этим делает? как реагирует?[/QUOTE]
а что с этим делать?
я например сопли ему умыла через его отстань пыталась что-то говорить так он потом еще хлеще закатил истерику.

вот я и спрашиваю как быть.?!
в саду кстати нормально. вопспетка говорит если бы все такие были было бы отлично...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.