Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Правильное питание во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3608)

freken 16.08.2013 13:50

[QUOTE=pion;6039558]откажитесь от всякой дряни типа газировок, чипсов. ешьте поменьше выпечки. замените жареное на запеченое и отварное. с утра ешьте молочные продукты и сладости. основной поием пищи в 12-14 часов. после шести не ешьте. на ночь пейте теплое молоко со специями и топленым маслом.
и разберитесь с режимом дня, тогда все это будет просто соблюдать. два раза в месяц (на одиннадцатые сутки растущей и убывающей луны) устраивайте разгрузочные дни (убрать зерновые и бобовые) и все будет гуд :)[/QUOTE]

а что посоветуете человеку, у которого непереносимость молочного?
я вот просто молочку не могу есть

ой девочки я уже не знаю сколько я питаюсь боле-менее правильно
без вредностей, мучного, чипсов и прочего...хотя я и так не особо это прям ела
но сейчас полностью исключила
и не худеется вообще
гормоны в норме
все в норме
заболеваний нет никаких таких..ну там прям серьезных
вес не скидывается вообще

pion 16.08.2013 13:54

заменить фруктами :)
а зачем тебе худеть, если конституция не позволяет?
ну добавь спорт :) только смысл не в похудении! это все для здоровья в первую очередь!

freken 16.08.2013 13:59

в смысле конституция не позволяет? не поняла
т.е. я должна быть толстой?
спорт у меня свой (из-за грыжи межпозвоноч.диска) и я каждый день делаю упражнения которые мне нужны, плюс массаж и пр. процедуры
ну мне самой тяжеловато с таким весом
да и не нравлюсь я себе такой

pion 16.08.2013 14:10

не толстой, а в теле ;)
да существуют разные конституции тела. западная медицина делит их на: астеник, нормостеник, гиперстеник. восточная (аюрведа например): вата (воздух), питта(огонь), капха (вода) плюс ко всему "чистых" конституций мало, чаще они смешаны.

pion 16.08.2013 14:12

если тяжело, тогда нужно подбирать комплекс спорт-питание, а вот если просто не нравлюсь, тогда учиться любить себя!

freken 16.08.2013 14:43

ааа нууу неее, я в принципе никогда толстой не была
в 1Б сильно отекала и на гв очень много набирала всегда
и вот итог
причем питалась так же при гв, но чаще и больше...
но меня перло)))) в разные стороны
оч есть хотелось
прям до потери пульса))
так что я так-то в принципе стройная была всегда
и мне соотв не очень понятно как у меня конституция поменялась
а насчет любить себя
я хочу похудеть и любить себя худой
скажем так
и я в любом случае похудею....вопрос когда :-D
просто очень тяжело дается
год прошел
даже больше
сдивг очень маленький
(( но он есть конечно...но оооооочень маленький(( вот((
неее не хочу себя такой любить...надо стремиться к лучшему...мне неприятно. что я такая
как такое можно полюбить?? О_о
))

pion 16.08.2013 16:53

тело меняется. оно будет меняться дальше, придет старость, тело совсем изменится... это нужно принять в любом случае.
мне кажется одна из причин, почему тебе не худеется может заключаться именно в том, что ты не можешь любить себя такой какая ты есть сейчас...
плюс Юль, у тебя маленькие дети. на востоке считается, что когда женщина рожает детей, она попадает под влияние энергии Луны, а Луна дает полноту, молоко, спокойствие, силу, женщина как будто наливается, прям как цветок. а потом проходит время, и женщина худеет. а некоторые не худеют, плтому что изначально их конституция была гиперстеническая.
к тому же, чтобы понять, какая у тебя конституция, можно пройти специальные тесты. если захочешь посмотри в инете: как определить аюрведический тип тела. сразу можно будет нацти рекомендации по питанию для своего типа.
я сейчас на даче и пишу с телефона, поэтому ссылкк дать проблематично. если хочешь, подожди, я а сент вернусь, тогда дам :) я только с радостью!
относись к работе над собой, как к пазлу, сначала один пазлик поставишь- не подходит, потом другой- а он подошел. ты его обязательно соберешь! просто нужно только время и осознание, зачем ты его вообще собираешь :)

я верю, что ты найдешь свой баланс!

freken 16.08.2013 17:38

вау)) ))) ладно)) конечно, буду ждать ссылок
а нее я так и отношусь. я не паникую, не бьюсь в истерике
и то, что люблю-не люблю
да я как-то не думала на самом деле
ну просто зашел разговор, и вышло, что не люблю
на самом деле я себя конечно не съедаю))) что прям все плохо
просто я хочу чтоб было лучше
а как-то уж очень долго это становится лучше(((
ну насчет питания конечно ..даже вот какую диету не глянешь - везде творог. молочка какая-то
я кстати некоторые вещи люблю
но не могу есть просто
а так уже пробую-пробую....
и все никак(( эхх
в любом случае спасибо

pion 16.08.2013 18:08

попробуй начать с того, что я написала. только замени молочные продукты на фрукты, ну и на ночь не пей молоко. убери перекусы, исключи кофе и чай, вместо них заваривай мяту, корень аира, ромашку, шиповник, имбирь :) ну и все то, что я писала выше ;) может тебе подойдет...
можешь попробовать комплекс аштанга-виньяса йоги, убойная вещь, только скрутки убери.

freken 16.08.2013 18:26

поищу что за зверь аштанга)) спасибо))

pion 16.08.2013 18:38

на здоровье! я очень рада помочь :)

Златёна 14.08.2014 10:57

Самое главное в данной теме это то, что надо правильно питаться. Т.е. есть часто но по чуть чуть и сбалансировано. Есть не за двоих, а для двоих. Моя подруга забернменнела с избыточным весом и в беременность очень следила за питанием, в итоге прибавка в весе за всю беременность составила 500 гр. Казалось бы отличный результат,но меня в данном контексте смущает факт того что все вредные вещества накапливаются в жировой ткани и в результате того что организм тратит энергию из собственных жировых запасов все то что скопилось годами идёт прямым потоком в кровь.... Соответственно и будущему малышу...
Вывод - беременность не время для столь координальных изменений питания. Передать не стоит, но и худеть тоже.

Звезда по имени Солнце 14.08.2014 11:45

ела что моглось и хотелось, в результате-постоянные нагоняи за маленькую прибавку

Златёна 14.08.2014 12:41

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6614387]ела что моглось и хотелось, в результате-постоянные нагоняи за маленькую прибавку[/QUOTE]

Счастливица )))) хороший метаболизм в наше время скорее редкость

Звезда по имени Солнце 14.08.2014 13:36

[QUOTE=Златёна;6614455]Счастливица )))) хороший метаболизм в наше время скорее редкость[/QUOTE]
еще занятие спортом)) активное при чем занятие. А вообще да, жир ко мне не липнет, что не всегда хорошо

Netuna 05.12.2014 14:52

я в первую Б. набрала 15. Во время родов скинула 8, но их же потом набрала во время кормления грудью. Но потом все сбросила. Сейчас считаю сколько необходимо мне будет набрать столько и наберу. Потом можно будет сбросить. Но ограничивать себя я точно не буду чтобы не набрать лишнего.

Кареглазка 13.05.2016 22:28

Мне в первом триместре мало что хотелось есть,была практически сыроедом)))во втором триместре аппетит вернулся,ем также как и до беременности. Всегда была приверженцем здорового питания и на всякие вредности не тянет )

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.