![]() |
отмечать конечно
главное чтоб не упиваться в усмерть каждый день просто есть те, которые могут немного в праздник выпить это совершенно нормально но есть те. которые каждый день пьют тут наверно ребенок быстрее примет то, что пить вообще - это норма у нас вот папа может приползти есть у него три раза в год когда он никакующий ну и праздники для него важные так-то он вообще не пьет но когда он отрываааааается... обычно он приходит часа в 3-4 ночи дети его таким не видят )) ну а наутро папа просто плохо себя чувствует :-D мало ли че он плохо себя чувствует конечно это тоже не здорово так напиваться ему.. но всякое бывает тоже охота с друзьями откиснуть))) иногда можно а я даже не знаю что такое чувство опьянения. чтоб вот прям ужас и ничего не помнить никогда не испытывала но я алкоголь не люблю особо не понимаю его |
[QUOTE=Траляля;6428915]Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни[/QUOTE]
с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом. |
[QUOTE=Маруся_;6428817]Яна, я у тебя только что вторую линеечку увидела - поздравляю.
я спокойно отношусь, кто как детей воспитывает, согласна, что всю жизнь ребенку друзей не будешь выбирать. и как раз садик в этом плане полезен, что ребенок с разными детками общается, а не с теми, кого ему я выбрала и хорошо, когда поимает, что хорошо, что плохо. чем раньше тем лучше. но вот для меня неприемлемо при ребенке пиьь даже пиво, может потому что в принципе редко пьем с мужем. у него же сложиться впечатление об отдыхе, что это обязательно алкоголь. читала про эксперимент, детей собрали в садике и попросили показать, как они будут праздники праздновать, когда вырастут. ну и 90% начали чекаться за столом стаканами и изображать пьяных. причем только у русских детей так...[/QUOTE] моя так не покажет. Мне кажется, неприемлемо пить при ребенке, да мы и не пьем оба) Но это страх, конечно.... |
ну даже если и анекдот, то в каждой шутке есть доля шутки....
у нас во дворе вот ккк раз так бывают наотмечаются родители, что прям тошно... и дети это видят... а с пивом гулять в общественном месте вообще запрещено и курить тоже. и дело не в том что рядом с детьми или подальше... вроде как пытались по европейскому образцу ввести пакеты, но не прижилось, просто потому что у милиционеров другого головняка хватает, чтоб еще и пьющих пиво и курящих гонять... а надо бы. садик садик садик сорри за флуд.... |
Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить. Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли.... От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают |
Девочки, ну реально из крайности в крайность...)))
У нас сосед алкаш...часто встречаемся...сын вообще не заостряет внимание почему он то около лифта лежит или еле-еле заходит...мат...у нас тоже некоторые мамашки выражаются...когда услышала от него, то ессно в шоке была...и объяснила про эти слова...больше не повторяет...все на нас с мужем переношу-Мы с папой говорим? -Нет!...все ясно) На счет алкоголя...по праздникам я могу позволить себе хорошее вино...ессно у моего вопросы...объяснила...больше не акцентирует внимание на этом... Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться... Вот пример...у меня отец и дед алкоголики...и я все это видела...но это только с возрастом помогло мне...знать меру...че греха таить подростками мы все были))) и другой пример: мужу моему свекр дома налилс целью пусть дома, чем на улице...у мужа были проблемы с алкоголем...хотя алкоголиков у них отродясь не было...у мамы приятельница есть...матершинница еще та))) детей никогда не стеснялась...и 2 дочки у нее матом вообще не ругаются...с одной очень дружу-ни разу слова позорного не слышала...она всегда с ними говорила без словечек, но все равно они слышали...да в любом случаем услышат...принесут...и первый раз пьяными или поддатыми придут...тут все о нас родителей зависит...сможем ли донести и как мы донесем до них что это вредно, не красиво и т.д.))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пеппилотта;6428950]Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя. Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить. Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли.... От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают[/QUOTE] мой так же "курить" начал...просто у одного мальчика родители курят и он тащит в сад...я своему сказала, что курить это вредно, будешь болеть много, не красивый будешь и т.д.))) пока"не курит"))) |
а я считаю что прав мой папа, что в юности надо перепробовать все, главное чтобы все не понравилось. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Мне первый раз пиво и шампанское предложили папа с бабушкой, пиво после этого я не пила до 18 лет, да и сейчас не особо люблю. Шампанское иногда по праздникам, тоже не особо нравится.
Дочке я естественно не даю еще алкоголь, но она у меня не любит воду с газом (попробовала как-то) и я ей говорю что он с газом и все. А так она у меня уже и чипсы пробовала и фаст-фуд и больше не захотела-невкусно ей. |
Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?))) Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает |
у меня у подружки мама матершинница и грубая женщина. сама девочка матом не ругается и что прискорбно - маму свою стесняется....
муж мой женщину эту всегда называет матершинница)))) да, есть семьи, где оба родителя дымят как паровозы прям в квартире, а ребенок не курит. просто я хочу, чтоб мой ребенок брал с меня пример, и аот чтоб если с сада что принесет такое, я ему тоже на примере себя и мужа объясняла, что вот мы так не делаем и здоровые, успешные, живем дружно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] понятно, что попробует ребенок все, но чтоб пример был родительский. что круто, а что нет. |
[QUOTE=Пеппилотта;6428969]Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?))) Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает[/QUOTE] у меня мама не курила, а видела как другие курят, с подругой достали пачку мальборо, тогда это круто было!! нам обеим по 13, пошли за гаражи, выкурили ПАЧКУ на 2их!! после чего обеим стало плохо. Результат-обе больше не курили. а в студенческие годы вообще веселуха была, сейчас зато вспоминается)) |
[QUOTE=Tusia;6428953]
Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться... [/QUOTE] Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя! Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик |
"молочко" мне кстати дали попробовать в компании благополучных детей, у которых родители не пьют, не курят, матом не ругаются. Я потом 3 дня так тупила, что испугалась что на всю жизнь такая останусь. Кстати вся компания благополучно перебесилась, сейчас все отличные жены (мужья) и хорошие друзья без особых вредных привычек
|
Кать ну я то про себя конкретно написала,вдруг мой сын тоже в первую очередь на родителей будет смотреть
У мужа родители не пью и не курят Он курил с 15 лет,так же как и выпивал, Но из-за того что родители такие он не опустился совсем не ушёл в зпгулы и пьянки,потому что ему тупо было стыдно и он не хотел таким им показываться.он и не пьёт,так по праздникам и то не напивается.курить бросил в 22,и никогда при них ни курил |
[QUOTE=freken;6428828]у нас в семье только папа каши ест
и то не фанат прям уж а я не люблю...бееее для меня каша -то самое блюдо. которое такое ощущение, что уже кто-то ел до меня))) девчонок пыталась приучить (каши я варить умею)) и вкусные кстати, ну для тех кто их любят они вкусные говорят) но девчонки мои никак не хотят их есть и я их понимаю младшая вообще от них сразу тошнится как и я старшая просто не любит. я не напрягаю ее... зпеканки тоже - фу не вкусно нам)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] жуть))) мы тоже почти не пьем мои и не знают, что это такое ну как-то на праздниках они не заостряют внимания кто что пьет им самое главное, чтоб у них сок был или обычная вода а что есть алкоголь они по-моему не понимают даже[/QUOTE] О, отлично))) ни про кашу, ни про алкоголь можно не писать))) ППКС один в один))) О медсестре, человек умудряется еще мини отчеты оставлять, сейчас пришл(обед, попросили подождать в раздевалке), а на подоконнике записка кто и как смотрел представление, хвалит и просит по дороге домой поспрашивать детали, молодец:) пишу это сообщение, выходит Гуля Гильфановна (мед.сестра) выводит Егора и тарелку несет «плохо ест, попробуйте покормить», впихиваю суп, она капусту несет, говорю он не будет второе, суп бы впихать, она «сама съешь значит,» и еще и мне суп вынесла)))))) обалденная женщина! Может сходить к заведующей похвалить ее, вдруг премию дадут)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6428927]с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом.[/QUOTE] А у нас прям парадокс, т.к на площади стоит будка полиция, и когда вышел закон о запрете распития в общественнвх местах, мальчики эти постовые подходили и каждого просвещали, все прослушали «полезную» информацию, запивая пивом, так и сидят рядом с постом:( Наш деть пьяных не видел пока, на праздники не всегда есть вино или шампанское, т.к мы просто не любим алкоголь. У мужа отец пил, поэтому он категоричен, а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе» |
[quote="Tusia;6428953"]че греха таить подростками мы все были)[/quote]
я не была:-D ну всмысле я примерная была почти выпивши никогда домой не приходила пьяной тем более мы вообще как-то молодежь непьющая особо была были конечно экземпляры в моей молодости..те еще... но как-то голова соображала что такое хорош. а что такое плохо наверно это все-таки родители каким-то образом вложили я бы сказала незаметно как-то может бабушка..она меня воспитывала долго черт его знает тут не угадаешь - это правда а вот насчет курения мать у меня никогда не курила и не курит отец курил но я маленькая была я вообще как-то не думала - мплохо это или хорошо вот просто даже ни разу не задумывалась и никто мне не говорил но мне это не мешало курить больше 10 лет так что конечно ребенок если захочет выпить..наверно найдет способ ну подросток ну и вот несмотря на то, что я курила, родители мои свято верят до сих пор что курить я начала лет так в 20 а это началось на 7 лет раньше но я сама хотела у меня подруги близкие тогда никто не курили т.е. тут не дурной пример... то что ребенок с сада приносит ничего удивительного конечно дети все там из разных семей, воспитаны по разному, родители у всех по разному себя ведут в общем тут ничего не сделаешь ну если конечно совсем в сад не водить))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Akbara;6429014"]а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе»[/quote] я тоже не понимаю алкоголь крепкий и невкусный))) винца можно какого-нибудь вкусненького иногда но не ради состояния опьянения а чисто выпить бокал. чтоб получить удовольствие от вкуса а не морщиться всегда удивлялась. когда отец выпивал, потом морщился и быстрее закусывал:-D жуть спрашивается - зачем пить непонятно мне)) |
По поводу начинать нужно с себя и приспосабливаться))) Да, я приспосабливаюсь к этому, а что в этом такого??? Если летом на площадке на 3 мамы 6 мам с пивом и сигаретами? Я курю...но за все это время мой сын меня ни разу не видел за этим делом и не чуял запаха...и не считаю себя каким-то плохим человеком...но ему я говорю, что это вредно для здоровья...
Вот опять примеры, что нет очевидной связи в семье где курят и пьют...я не про алкоголиков...от подростка зависит...либо видя жалкое состояние родителей говорит себе Я так не буду и тоже самое с сигаретами...а есть кот. морально слабые и идут по стопам... Но...я вот своему сама никогда не налью бокал "для пробы" и не "угощу сигареткой"! |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6427906]сомневаюсь,что в год стать самостоятельными,это молодцы родители!!![B]откреститься[/B] от своего ребенка,когда он совсем крошка....ну не знаю..[/QUOTE]
Как то грубо!!! Я же не говорю, что вы лентяйка не работающая и потому против садика. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Akbara;6427627]Удивлена! Я не встречала годовасов, которые рвутся к групповым играм со сверстниками. Ничего плохого о вас не говорю и не думаю, хорошо что малышке это нравилось, но по себе сужу, я не готова в год отдать:) В ясельках может и обязаны воспитатели и нянечки, а вот у детей постарше все на самостоятельной основе, мы в средней группе И, кстати я не знаю детишек которые в год одеваются/раздеваются и хорошо разговаривают) это я к тому что вы в постах это уточняли..понятно что она совсем крошка, молодцы что так рано стали самостоятельными) мы в год грудничками еще были[/QUOTE] У нас там группа на удивление была прекрасная. Воспитатели и няни с душой. Дети к ним рвались. Я на всегда этому коллективу дет.сада буду благодарна.:girl_in_love: [QUOTE=Akbara;6427941]Ну может они вынуждены были, ситуации разные бывают. Не думаю что ребенка «сбагрили», скорей всего необходимость идти работать, а оставить не с кем[/QUOTE] Вы правильно поняли, надо было идти работать, а бабушек нет. Спасибо, за ваше понимание.:) Не у всех есть возможность висеть как ярмо на шее у мужа финансово!!!:) |
[QUOTE=Траляля;6428987]Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя!
Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик[/QUOTE] +100 Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей. |
[QUOTE=Ксения К.;6429252]+100
Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.[/QUOTE] я сейчас не курю но когда у меня не было детей я курила, и курила когда хотела но не на детских площадках конечно хотя молодая была, по идее мне какая разница? но как-то совестно было а вот именно насчет [B]потерпеть [/B]- это проблематично все-таки это какая-то зависимость думаю, если бы (предположим) у меня были дети и я курила. я бы потерпела хотя наверно у меня бы не было детей)) ну т.е. я как-то пришла к тому что дети, семья, и я не курю не знаю что в будущем будет я не зарекаюсь еще есть дамы которые могут потерпеть и вообще курить раз в месяц за компанию или с подружками одну сигаретку а есть те кто курит по пачке-две в день я курила много поэтому потерпеть наверно проблема для таких людей я просто не по наслышке знаю это.....%-0 я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть) лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал не так страшно если он увидит или будет знать хуже если он будет пассивным курильщиком |
[QUOTE=freken;6429266]я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть)
лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал не так страшно если он увидит или будет знать хуже если он будет пассивным курильщиком[/QUOTE] не реально это, чтобы ребенок не дышал этим, т.к.у курильщиков и одежда и все вокруг пахнет...ребенок все равно этим дышит хоть как. |
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |