Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Помощь и поддержка государства. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39366)

МуммиМама 04.07.2014 20:24

[QUOTE=мне бы в небо)));6572625]вы поймите, правовое социальное государство существует там и только там, где есть гражданское общество - общество с активной гражданской позицией, которое не сидит по углам и бормочет, а предпринимает какие-то шаги в отношение общественное значимых целей, где такое общество контролирует государство. А там где каждый сам за себя и в своих интересах такого никогда не будет социального государства.
Вот вы говорите что должны-должны, но ничего не предпринимаете, а кто должен.
Вы конечно сейчас скажете, а почему я должна. Ну вот в том то и дело, что конкретно вы не должны, конкретно я не должна, а в итоге имеет именно то, что имеем...И никто в этом кроме нас самих не виноват....[/QUOTE]

у нас как ни странно очень много общественных организаций и пр лабуды....которые периодически за что-то выступают и ведут борьбу за что-то или против чего-то. наш город достаточно активен в этом отношении. мэрию они порой так достают, что те не знают куда от них деться....
мне по моему характеру там делать нечего.
я одно поняла, что когда кто-то чего-то хочет, то этого добиваются. ну концерт мэнсона же отменили у нас. с шумом! со скандалом! но отменили.
и власти только плечами пожали. руками развели и ничего не возразили общественникам.
но при возмущении о таком издевательстве над инвалидами привели массу доводов в пользу своего решения.
ну надеюсь, что они передумают

f_fortune 04.07.2014 22:32

[QUOTE=Siva;6569021]вообще то именно в СССР и введено понятие Декретного отпуска...
Но я поняла, что выпутаете понятие [B]декретного отпуска[/B] и [B]отпуска по уходу за ребенком[/B]...и уже в конце 60-х годов был отпуск по уходу за ребенком - 1 год, через десять лет он увеличился до 1,5, как сейчас.
А вот [B]декретный отпуск[/B] это время необходимое женщине для подготовки к родам и для востановления здоровья после них, соотвественно 70 календарных дней до и 70 после ( если многоплодная Б 84 дня до и после 86 в случае тяжелых родов, в случае рождения двух и более детей 110 дней).

В СССР декретный отпуск тоже был 56 дней до предполагаемой даты родов и 70 дней после, который отплачивался и можно было взятть отпуск по уходу ДА 3 лет - но он уже не оплачивался, только до 1,5 лет.

Проэтому не ругайте советский союз - именно он положил начало многим социальным программам, которые действуют и сейчас.
Вот даже как

за второго видимо девушка получала такую сумму, за первого конечно платят меньше[/QUOTE]

Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс! :)

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. [B]Все, а потом на работу.[/B]

Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.

мне бы в небо))) 04.07.2014 22:35

[QUOTE=f_fortune;6572764]Всем социальным программам начало положила Европа. СССР копировал оттуда. Не забывайте, откуда родом был К.Маркс! :)

Только почему-то страны ЕС капиталистические и без советской власти достигли лучшей социалки, чем в СССР.

СССР никому не платило такие деньги и все через 3 мес. выходили на работ.

Насколько я знаю, а женщины СССР врать не будут, которых я знала - в СССР оплачивался только 1 месяц после родов. [B]Все, а потом на работу.[/B]

Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.[/QUOTE]

а то что квартиры выдавали, это по вашему не социалка?
В СССР тоже разные периоды были, не стоит сравнивать послевоенное время и 80-е, в 80-х и до года и до полутора уже декретные были.

Викуля! 04.07.2014 23:59

[quote="f_fortune;6572764"]Сейчас в РФ аж 3 года оплачиваются, худо ли бедно.[/quote]
Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...

НЮТОЧК@ 05.07.2014 11:05

Ох, какая тема, не смогла пройти мимо;)

Конечно, сейчас социалка в России стала лучше, как ни крути! Но вот если сравнивать с СССР, то конечно, там все было в разы лучше!
Про поддержку государства: мы стоим на очереди по улучшению жил.условий, идем как многодетные и что??? У нас в собственности есть 14 кв.м и рассчитывая сумму субсидии, с нас вычли деньги за эти 14 квадратов, а из минимального метража квартиры, которую мы должны купить на эту субсидию, эти квадраты почему-то не вычли!!! Ну вот как так??? Деньги сняли, а метраж не уменьшили! Вот все в нашей стране так! Одной рукой государство дает, другой-отбирает!:( а какие дорогие билеты на самолет, на поезд по нашей родной стране!! Чтобы нам всей семьей улететь в Берлин надо 16000, а в Новосибирск 60000!
Со странами Скандинавии даже и не пытаюсь сравнивать, никогда у нас такого в стране не будет, к сожалению :(!
А то что все едут в Москву, оно и понятно, в регионах нет нормальных рабочих мест!! Людям просто негде работать! Посмотрите что творится в глубинке! Мы проехали почти через всю Россию на поезде и я удаснулась, когда увидела что там творится! Разруха! Все заводы развалитись, совхозы, в которых работали люди давно закрыты, вот все и бегут за лучшей жизнью в столицу! У нас деревень почти не осталось! Есть хороший фильм у Михалкова "Чужая земля" называется! Я аж плакала, когда смотрела...

ЦветочекЯ 05.07.2014 11:16

[QUOTE=Tusia;6572570]А мне смешно) потому что из других городов как раз и думают что Москва это предел мечтаний))) это уже комплексы) и все сравнивают и сравнивают) у нас вот так, а вот в москвеееее....)))) да, у нас вот так и что?))) вот такие Московские власти))) ну а про лично мои достижения не вам судить))) и не вам предполагать:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

О какой зависти идет речь?))) видно у кого что болит...)))[/QUOTE]

как то мне ваш пост совсем не понятен%-0это сейчас все к чему? те кто сравнивают,и думают,что все так круто-дураки...у меня все родственники,братья,сестры и лучшая подруга живут в Москве и мне их искренне жаль:-/НО почему то при удобной возможности мчат на дачи,из суперского города Москвы:bcool:
Когда стал выбор где жить,Москву даже не рассматривала%-0

Про пособия,их у нас особо не богато,но как уже многие тут писали-спасибо и на этом,рожали для себя:girl_in_love:

Tusia 05.07.2014 11:25

Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))

ЦветочекЯ 05.07.2014 11:35

[QUOTE=Tusia;6573072]Если не понятно, то я что сделаю?))) это мой личный вывод, сделанный на основе нескольких лет пребывания тут с периодическим прочитыванием тем с финансовым уклоном))) эта тема не исключение в которой опять были затронуты москвичи и их боХатая жизнь... Только потому что это Москва)))[/QUOTE]

Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше%-0
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???

Кудесница Леся 05.07.2014 12:05

[QUOTE=Викуля!;6572842]Я в РФ вроде живу, но мне вот только до 1,5 лет платили. И всем моим знакомым тоже... Интересно кому это и где платят до 3-х?
Зато в СССР давали квартиры, в д/сад не было таких очередей, проезд школьников был бесплатный в отличие от сейчас, давали бесплатно всевозможные путевки и пр.пр.
В данный момент на дочь я не получаю ни копейки от государства... как 1,5 года ей исполнилось так ни копейки... имею на руках лишь бумажку материнского капитала.... и надо еще побегать, чтобы куда-то смочь эти деньги "пристроить"... хочу вот сыну обучение с материнского капитала оплачивать.... ан нет... соберите кучу бумаг, а мы еще посмотрим дать или нет...[/QUOTE]

ппкс:)))

Босоножка 05.07.2014 12:14

Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть :) И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу.

ЦветочекЯ 05.07.2014 12:21

[quote="Босоножка;6573122"]В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.[/quote]
это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....

Кудесница Леся 05.07.2014 12:27

Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко

Босоножка 05.07.2014 13:32

Прочитав первый пост, я поняла, что речь все-таки о детских выплатах.

мне бы в небо))) 05.07.2014 13:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573078]Была затронута не МОСКВА,а то,что жизнь в регионах пока достойной никто не сделал....а в нашей столице зарплаты порядком выше,хотя москвичи напрягаются на работе так же как и все жители России,а иногда и поменьше%-0
даже история с дорогами,в Москве нет таких проблем,только потому что правительство рядом...людям есть куда пожаловаться,вот и весь плюс Москвы...
у нас сменился губернатор и город стал вставать на ноги с колен,но опять же только город,районы шевелятся,только тогда,когда губернатор планирует поездку и во всем так,в том числе и с выплатами,а люди бьются и ничего сделать не могут%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

муж сейчас в командировке в Ростовской области и ему довелось пообщаться с жителями колхоза,так вот они получают ежегодно зарплату 3тыс и они как то на них существуют....летом пообщещали до 40тыс и люди их ждут как манны небесной!!!а чем они хуже других???[/QUOTE]

а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Босоножка;6573122]Я прочитала наконец-то всю тему.
Мое личное мнение таково, что, в целом, именно детские выплаты в нашей стране все-таки есть :) И все-таки какое-то время они поддерживают маму и малыша. В теме уже звучали и проблемы инвалидов, и совхозов ростовской области. Это совсем другая тема, на мой взгляд.
По поводу долга моих сыновей перед Родиной и государством (служба в ВС). Мое мнение, что это должно быть добровольно, мотивировано государством, соответственно профессионально. [B]Я за контрактную армию. Каждый должен заниматься тем, что умеет. Это принесет государству большую пользу[/B].[/QUOTE]

+1:)

Босоножка 05.07.2014 13:37

[QUOTE=мне бы в небо)));6573161]а кто в регионах должен жизнь достойной сделать?
Что, кто-то мешает организовавыть бизнес, создавать рабочие места?
В Москве ж зарплаты больше в среднем потому что активных людей больше, это ж не государство, это в основном частный сектор. В Москве, если ты на средненькой государственной-муниципальной должности, а не на руководящих постах деньги тоже небольшие.
А в регионах активности меньше, вот и зарплаты меньше. И ничего, и в регионах люди хорошо зарабатывают бывает, если силы в свое дело вкладывают....[/QUOTE]

+мильон!:)))
Очень простой пример. Мой муж ездит обучать. И оооооочень часто в регионах сотрудники не приходят на ОПЛАЧЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБУЧЕНИЕ, потому что у них выходной, например. Или им это присутствие на работе не оплачивается. Это не единичный случай. Людям просто не надо. Они чего-то ждут....
Я не говорю обо всех. Но такая тенденция есть.
Мы очень долго жили в регионе. Муж пытался развивать свою отрасль. Но это было нереально. Просто никому ничего не надо было. Именно поэтому он уехал. В Москве он востребован. Уже не только в Москве. И не только в России. Самим тоже надо шевелиться.

мне бы в небо))) 05.07.2014 13:39

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573126]это не другая тема,совсем не другая....люди получая мизерную зарплату нуждаются в социальных выплатах,без них никак!!!!а вот с ними проблемы все таки есть...а доказать,что семья нуждается сейчас оч сложно!

пример моей родственницы,мать-одиночка,получает зарплату 16 тыс,вдвоем с дочкой они живут "лучше",чем нужно(как считает гос-во),поэтому детские(пусть и копейки) она не получает,а в ее случае они бы ей помогли очень....[/QUOTE]

есть и другая проблема. Муж директор в фирме, у них производство (лесопереработка) в отдаленных районах Карелии. И вот платили б зп в поселке под 30-40, так люди ж хотят по факту прихода на работу ее получать, не решать текущие задачи, не вкладывать силы, а просто побольше бабла срубить, вот и платят 16-17, ибо производство по причине очередного косяка опять простаивает...И вот некого там в районе больше найти, так как кто пошустрей был - те уехали иил в Карелию или в Питер....
А то, что нуждаются в выплатах, посадя на более-менее хорошее пособие люди просто перестанут к работе стремиться, получать пособие же проще, чем напрягаться.
Да и потом - кто на кого учился. У меня вот на работе у учредителя фирм 5 не меньше, живет очень даже хорошо, а парень вообще из глубинки откуда-то из центральной России, захотел - добился очень многого, ну так и работает с 8 утра до 8 вечера каждый день практически.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;6573129]Тема – помощь и поддержка государства, это не толбко детских пособий касается, но и инвалидов, совхозов и пр. по всей стране. Мы уже пончли что в стодице иожно достучаться, пожаловаться и пр но в регионах не все так легко[/QUOTE]

ну смотря где, у нас Карелии не все конечно гладко, но в целом более-менее порядок на фоне других регионов, коррупция есть конечно как везде, но правды почти во всем добиться можно...

ЦветочекЯ 05.07.2014 13:53

девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....

мне бы в небо))) 05.07.2014 14:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573181]девочки,вы опять всех под одну гребенку...у меня свекр был главный ветврач на гос-ной ферме,зарплата не превышала 20 тыс,пригласили глав вет врачом на частную,зарплата достойная,все круто!!!Но опять же о чем думает гос-во???все переложить на руки частникам????а дальше что?
а чаще всего,чтобы выбитться нужен хоть какой-то материальный старт?ну и где его людям брать?вкалывать за копейки и эти копейки откладывать...а самому в этот момент про все "блага" забыть?
а учителя?что значит кто на что учился?!что плохая профессия?кто будет учить наших детей,чтобы они смогли "пробиться" в жизни?кто нас лечить будет?????

но опять же сильно отступила от темы....[/QUOTE]

у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала%-0
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...
Я не грубу вроде всех под одну гребенку, но я против спихивания всех проблем на гос-во. Гос-во очерчивает рамки, помогает незащищенным слоям - сиротам, инвалидам, мамам-одиночкам, остальное - наша задача. ИМХО.
Вы многого хотите от государства, которому всего 23 года. Сейчас в любом случае лучше, чем в 90-е.

ЦветочекЯ 05.07.2014 14:09

[QUOTE=мне бы в небо)));6573191]у меня мама педагогом 25-30 зарабатывала%-0
Не в 90-е конечно. Брат тоже педагогический в этом году закончил, устроился в Москве в школу, обещали под 30 зарплату, для Москвы конечно мизер, но хоть что-то, нагрузка правда немаленькая получится...[/QUOTE]

у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов%-0

мне бы в небо))) 05.07.2014 14:12

[QUOTE=ЦветочекЯ;6573193]у моей мамы стаж 30 лет,зарплата 20 тыс.
брат - опять же тема Москвы!!!!а в регионах,только что закончивший может ли получить зарплату в 30 тыс????да никогда!!!!если только навешает на себя преподавание всех на свете предметов%-0[/QUOTE]

ну так у меня у брата будет 2 курса предметов, классное руководство и кружков еще тьма. Загруз немаленький.
Потом регионы тоже разные - на севере зарплаты больше чем на юге.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.