![]() |
[QUOTE=ЮJIИЯ;2427720]что за система Fly Lady?[/QUOTE]
Ну это знаменитые "Летающие домохозяйки", целое движение есть во всех странах мира, появилось после книги Марлы Силли. Можешь просто поискать в интернете "Флай Леди" или "Fly Lady". У них вроде клуб [URL="http://www.flylady.ru/"]вот здесь[/URL]. |
Вот [URL="http://www.ladyfly.ru/flylady/flylad.htm"]здесь[/URL] удобно почитать в сокращенном варианте.
|
[QUOTE=Miriam;2427435]Прочитала недавно про систему Fly Lady, перешла на нее, жизнь заметно облегчилась... И порядок всегда, и не чувствую себя уставшей, и времени много для дочки.[/QUOTE]
Вот уже несколько дней изучаю эту систему. И вы следуете всему что там сказано? Мне кажется, что для меня выполнить все - не реально. Но пока продолжаю изучать эту систему:) |
Я так поняла это весь день с тряпкой крутиться надо???? Мне не подходит.
|
[QUOTE=zaj4onok;2443632]Вот уже несколько дней изучаю эту систему. И вы следуете всему что там сказано? Мне кажется, что для меня выполнить все - не реально. Но пока продолжаю изучать эту систему:)[/QUOTE]
Нет, конечно я отфильтровала то, что мне не по душе %-0 Оставила для себя ежедневный "Буги в 27 бросков", теперь всегда очень внимательно слежу за "горячими точками" в квартире, не делаю больше гениральные уборки, а в течение недели каждый день делаю 3-4 15-ти минутки, т.е. сегодня утром за 15 минут пыль вытерла, после обеда за 15 минут унитаз помыла, вечером за 15 минут помыла на 2 раза пол на кухне. Завтра - новые маленькие 15-ти минутные дела. Получается, что в течение недели я успеваю убрать незаметно всю квартиру, причем без напряга и усталости. Больше того скажу: она не успевает захламиться и запылиться за эту неделю, как ни странно... Вот как-то так... Ну это если очень вкратце. [QUOTE=Svetk@;2488658]Я так поняла это весь день с тряпкой крутиться надо???? Мне не подходит.[/QUOTE] Я поняла не так. |
[QUOTE=Miriam;2496761]Нет, конечно я отфильтровала то, что мне не по душе %-0 Оставила для себя ежедневный "Буги в 27 бросков", теперь всегда очень внимательно слежу за "горячими точками" в квартире, не делаю больше гениральные уборки, а в течение недели каждый день делаю 3-4 15-ти минутки, т.е. сегодня утром за 15 минут пыль вытерла, после обеда за 15 минут унитаз помыла, вечером за 15 минут помыла на 2 раза пол на кухне. Завтра - новые маленькие 15-ти минутные дела.
Получается, что в течение недели я успеваю убрать незаметно всю квартиру, причем без напряга и усталости. Больше того скажу: она не успевает захламиться и запылиться за эту неделю, как ни странно... Вот как-то так... Ну это если очень вкратце. Я поняла не так.[/QUOTE] интересная система, попробовать что ли %-0 |
[QUOTE=Miriam;2496761]ежедневный "Буги в 27 бросков", теперь всегда очень внимательно слежу за "горячими точками" в квартире, не делаю больше гениральные уборки, а в течение недели каждый день делаю 3-4 15-ти минутки, т.е. сегодня утром за 15 минут пыль вытерла, после обеда за 15 минут унитаз помыла, вечером за 15 минут помыла на 2 раза пол на кухне. Завтра - новые маленькие 15-ти минутные дела.
Получается, что в течение недели я успеваю убрать незаметно всю квартиру, причем без напряга и усталости. Больше того скажу: она не успевает захламиться и запылиться за эту неделю, как ни странно... [/QUOTE] Ну надо же, и я так делаю :))) но об этой системе даже и не знала, как то сама к этому пришла, ведь действительно так легче ;) |
[QUOTE=Сончек;2823133]Ну надо же, и я так делаю :))) но об этой системе даже и не знала, как то сама к этому пришла, ведь действительно так легче ;)[/QUOTE]
если я начинаю что то одно делать, то меня уже сложно остановить, только какими то неотложными делами. а так могу не остановится и убирать убирать убирать :girl_haha: |
[QUOTE=Львекса;2830812]если я начинаю что то одно делать, то меня уже сложно остановить, только какими то неотложными делами. а так могу не остановится и убирать убирать убирать :girl_haha:[/QUOTE]
Завидую :flirt: |
фиг знает,я только уберусь-дети уже все захламлят......
|
[QUOTE=Сончек;2823133]Ну надо же, и я так делаю :))) но об этой системе даже и не знала, как то сама к этому пришла, ведь действительно так легче ;)[/QUOTE]
Вот аналогично! Я всегда так делала, мама страшно злилась на меня, а оказывается, я живу по мировой системе :girl_haha: |
А я люблю убираться под телефон. Созваниваемся с подругой и начинаем: мыть полы, вытирать пыть... очень незаметно все происходит
|
У нас самое главное правило- класть всё на свои места! А пылесошу, полы мою без напряга- раз в неделю, пылюку могу вытереть в любой момент, на кухне сразу мою посуду и плиту.
|
я все тщательно люблю разгребать,даже если порядок в шкафу и давно там не трогала рука моя,все равно все выгребу и переберу и по новому сложу...
Раньше всегда с утра убиралась,каждый день! как зарядка)))) |
вот тоже кстати никогда не делала ген уборки, как то не требует этого моя квартира...даже никогда не задумывалась о какойто системе - вижу что то не в порядке - убираю
|
А я не могу без ген уборки :) Даже, если все вроде бы чисто, у меня все равно ощущение "запыленности", от мамы пошло с ее еженедельными отогвиганиями мебели и протиркой пыли за ней и т.д.
|
каждый день убираюсь помаленьку,поэтому не бывает ген уборок:)
|
мне главное чтобы раковины, ванна и унитаз были чистые. остальное по боку может быть.
|
Девочки а кто нибудь использует дастер? и как оно вам?
|
[QUOTE=KARAMEL;4159428]Девочки а кто нибудь использует дастер? и как оно вам?[/QUOTE]
А что это? |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3. |