![]() |
[QUOTE=Zhenya;237892]Девочки, тут выше писали, что на новорожденного трудно одевать боди и лучше распашонки, это так?[/QUOTE]
надевается точно так же! только боди не сползает и не нужно ПОСТОЯННО поддёргивать, что просто раздражает в распашонках :-E |
подскажите,какой размер нужно брать боди, ползунки и комбезы? А то я совсем запуталась сегодня в магазе. И сколько нужно купить сейчас и какого размера? В роддом, например, какой размер?
|
А что врачи говорят?Крупный плод или нет?
|
[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;249133]А что врачи говорят?Крупный плод или нет?[/QUOTE]
не говорят ничего,на 30-ой недельке по узи был 2000-2100, примерно. |
Понятно.Тогда (я думаю)покупай 56.Ползунки (просто с застешкой, без рукавов) штуки 4, боди с дл. руковом тоже шт 4, потом просто,осень удобна ползунки с руковами!Ну это так, приблизительно...
|
Размер 56, значит на 56 см роста ребенка.У нас Полина в 35 недель была 2200(вроде, уже и не помню)Родилась 49 см.
|
и всё 56-ого брать? Ваша Полинка малюся.Мы парня ждём. Вы в 35 весили столько сколько мы в 30.
|
Можно на вырость еще по пару всего взять 62.Только боди бери на кнопочках, а то через голову не удобно одевать.
|
А мы тоже заранее и кроватку купили, в которой она сейчас не сидит и не спит, и коляску-трансформер, а я как лошадь на прогулках тощу и мелкую и коляску, пока не уснет... Пеленок штук 40, а сейчас ими и не пользуемся... Очень удобная вешь: бодик, ползуны и теплые носочки... А если еще проще комбезики на кнопочках :)
|
Девочки,насколько нужны стерилизаторы и подогреватели?
|
[QUOTE=~S@kura~;275931]Девочки,насколько нужны стерилизаторы и подогреватели?[/QUOTE]
Если собираешься кормить грудью - совсем не нужны. Я была изначально настроена только на ГВ, поэтому ни сосок, ни бутылок не покупала принципиально (чтоб даже соблазна не было докормить-допоить). Считаю, что нужны байковые пеленки. Мы не пеленались ни дня, но они нам очень пригождаются (как подстилки, когда без подгузника). Именно байковые - они хорошо впитывают. Полотенечки с уголком - хорошая вещь, малютку завернуть после купания. Мазь "Бепантен" - соски мазать, если трещинки будут и малявке пригодится, если натрет чем-нибудь кожицу ( а вообще он от всего, даже от ожогов). Прокладки в бюстгальтер - для меня незаменимая вещь (одной грудью кормлю, а под другую хоть чашку подставляй). |
[quote=~S@kura~;249130]подскажите,какой размер нужно брать боди, ползунки и комбезы? А то я совсем запуталась сегодня в магазе. И сколько нужно купить сейчас и какого размера? В роддом, например, какой размер?[/quote]
Я сразу брала размер на 1-3 месяца это примерно 60-62 размер, потому что если брать 56ой, это вообще малипусечный размер и хватит его на неделю-две, дите растет быстро, а размер 60-62 хватает на подольше :) И не особо заметно, что большевато ;) И бодики есть, которые можно через ножки надевать, а потом на ручки натягивать :connie_1: |
У меня малая 49 см родилась, так нам 56 до трех месяцев почти что хватило.
|
А если у меня не будет молока? Бывает же такое? Или оно первое время у всех есть?
Ростовку чувствую мне сейчас не угадать. Девочки,а подскажите,после роддома на выписку под конверт лучше пеленать или одевать? Одевать же на такую кроху сложно вещи с ручками и ножками... |
[QUOTE=~S@kura~;276013]А если у меня не будет молока? Бывает же такое? Или оно первое время у всех есть?
Ростовку чувствую мне сейчас не угадать. Девочки,а подскажите,после роддома на выписку под конверт лучше пеленать или одевать? Одевать же на такую кроху сложно вещи с ручками и ножками...[/QUOTE] :girl_haha: Комедия с тобой. Первое время его как раз нет у всех. Сначала будет молозиво и его достаточно ребенку. Молоко начнет прибывать на 3-4 сутки. И думать не смей о том, что молока у тебя не будет. Захочешь - будет. Одна знакомая врач сказала, что если у женщины есть хотя бы одна грудь, она сожет выкормить свое дитя. А вот насчет одежды или пеленания, то при выписке тебе малыша оденут и запеленают. А потом - смотри сама. Мне наоборот проще Таю было одевать, пока она не трепыхалась :) |
[QUOTE=Тимилена;275975]Я сразу брала размер на 1-3 месяца это примерно 60-62 размер, потому что если брать 56ой, это вообще малипусечный размер и хватит его на неделю-две, дите растет быстро, а размер 60-62 хватает на подольше :) И не особо заметно, что большевато ;) И бодики есть, которые можно через ножки надевать, а потом на ручки натягивать :connie_1:[/QUOTE]
[QUOTE=Bonita;276007]У меня малая 49 см родилась, так нам 56 до трех месяцев почти что хватило.[/QUOTE] нам полгода, и только сейчас вещи 62 размера стали малы... И тоже 56 да 3 месяцев одевали [QUOTE=~S@kura~;276013]А если у меня не будет молока? Бывает же такое? Или оно первое время у всех есть? Ростовку чувствую мне сейчас не угадать. Девочки,а подскажите,после роддома на выписку под конверт лучше пеленать или одевать? Одевать же на такую кроху сложно вещи с ручками и ножками...[/QUOTE] оно есть у всех, если запариваться и думать, что не хватает, то ни к чему хорошему не приведет:) мы на выписку одевали в комбез хб, а потом в одеялко-конверт (трансформер), правда мы летние;) |
Яночка, я тоже не знала во что лечше малышку одеть, поэтому притащили мне на выписку и комплект одежды и комплект для пеленания, там же не ты будешь одевать, вот мне и запеленали её, наверное так проще было) а так вообще что принесёшь, в том и выпишитесь ;)
|
[QUOTE=Бузя;276030]нам полгода, и только сейчас вещи 62 размера стали малы... И тоже 56 да 3 месяцев одевали
[/QUOTE] Ого [IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG] а какой по весу и росту был малява? |
[QUOTE=nightflight;276052]Яночка, я тоже не знала во что лечше малышку одеть, поэтому притащили мне на выписку и комплект одежды и комплект для пеленания, там же не ты будешь одевать, вот мне и запеленали её, наверное так проще было) а так вообще что принесёшь, в том и выпишитесь ;)[/QUOTE]
Отличная идея [IMG]http://s.rimg.info/70f25c5fb84aa2a7ee38ce7dc855ec2b.gif[/IMG], спасибо за подсказку! [IMG]http://s13.rimg.info/cd9aaddd7ad06a1b6a925a745200d2e9.gif[/IMG] |
[QUOTE=Bonita;276029]:girl_haha: Комедия с тобой. Первое время его как раз нет у всех. Сначала будет молозиво и его достаточно ребенку. Молоко начнет прибывать на 3-4 сутки. И думать не смей о том, что молока у тебя не будет. Захочешь - будет. Одна знакомая врач сказала, что если у женщины есть хотя бы одна грудь, она сожет выкормить свое дитя. [/QUOTE]
Пасибо,[IMG]http://s6.rimg.info/09efe66c96e7f9488ac78f44a07338db.gif[/IMG] буду настраивать себя на то что у меня будет молоко. У моей мамы не было,но и соски у неё были маленькие,а у меня большие торчат. Надеюсь это хороший знак. |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |