![]() |
[quote="Родинка;6959572"]чтобы на всех хватило..на всех детей земли.[/quote]
А зачем на всех то? :girl_haha: [quote="Родинка;6959572"]Да и вообще я не особо люблю детей как абстракцию..[/quote] Я тоже. И не всех детей мне хочется взять на ручки, потискать. Это как с мужчиной, должна сработать химия. По теме: Это такое дело: либо готов, либо нет. Знаю много семей, у кого и кровные, и приемные детки есть. Много форумов по данной теме. Кому интересен это вопрос, почитайте Петрановскую, "Минус один" и "Дитя двух семей". Когда берешь ребенка в семью, он уже никакой не чужой. Он уже родился в твоём сердце (я об усыновлении) И жалеть деток не надо, это не самое лучшее чувство. Я сама не люблю, когда меня жалеют. Детям нужна забота и любовь, но никак ни жалость. Если говорить про себя, я смогла бы взять, но только малявочку до года. |
[b]__olka__[/b], есть вариант с донорством яйцеклетки, например.
То е то чисто теоретически, если мои яйцеклетки окажутся "дохлыми", то мне можно подсадить плод взаимодействия чужой яйцеклетки и биоматериала моего милого. Генетически ребёнок не мой. Но это уже махровый оффтоп:) Хотя не знаю, как буду говорить, когда свои появятся - может, начну любить всех детей без разбора.. |
[quote="Родинка;6960291"]может, начну любить всех детей без разбора..[/quote]
Это вряд ли.:girl_haha: |
[b]Лика17[/b], вообще спецы по усыновлению/удочерению говорят как раз наоборот: не ждите химии, "узнавания" и прочих озарений.
Есть один критерий: ребёнок не должен вызывать отторжения и отвращения при физическом контакте. То есть пообщался с киндером, обнял/взял на ручки - если не корёжит от отвращения - можно работать. Всё остальное - наживное. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Лика17;6960296]Это вряд ли.:girl_haha:[/QUOTE] Я вот почему-то тоже так думаю :-[ ] Вот кошек/собак из приюта я готова брать в неограниченных количествах..но у меня есть милый в виде стоп-крана;) |
[quote="Родинка;6960301"]ребёнок не должен вызывать отторжения и отвращения при физическом контакте.[/quote]
Так и я про то же! ;) Я совсем не про "ёканье" в сердце говорю. Ентого "ёканья" пока дождёшься, все дети в ДМ уже вырастут.:-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;6960301"]Вот кошек/собак из приюта я готова брать в неограниченных количествах..[/quote] Куда их, солить чё ли? У меня дома и кошка, и собака. Осталось малышастика найти.;) |
[b]Лика17[/b], просто оч люблю зверушек :)
Мне для "комплекта" не хватает собаки и пупса) |
может быть смогла бы,если бы не было своих.а растить приемного вместе с родными точно не смогу.
|
[quote="Родинка;6960291"]если мои яйцеклетки окажутся "дохлыми"[/quote]
не окажутся они дохлыми. все живые и здоровые. |
[b]МуммиМама[/b], не, я так, теоретически :)
Но спасибо на добром слове)) |
[quote="Родинка;6960399"] не, я так, теоретически[/quote]
Мы как только поженились, неск. лет детей не планировали, так я тоже всякие варианты обдумывала, с мужем даже обсуждала, что будем делать, если кто-то из на не сможет иметь детей. Сейчас кажется бредом, если честно, а тогда прям важно было. Надо решать проблемы по мере их поступления:preg: |
[QUOTE=Родинка;6960328][b]Лика17[/b], просто оч люблю зверушек :)
Мне для "комплекта" не хватает собаки и пупса)[/QUOTE] Во во и нам собаки и пупса кот и кошка уже есть, мы вот с мужем еще о еноте подумываем, а на счет детей то есть такие которые ну просто отвращение вызывают. |
[quote="Родинка;6960291"]может, начну любить всех детей без разбора..[/quote]
когда появляются свои дети,к посторонним начинаешь еще холоднее относится.... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6960631]когда появляются свои дети,к посторонним начинаешь еще холоднее относится....[/QUOTE]
этоточно... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6960631]когда появляются свои дети,к посторонним начинаешь еще холоднее относится....[/QUOTE]
а почему так? у меня наоборот потеплее отношение к другим детям:) |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6960639]а почему так?
у меня наоборот потеплее отношение к другим детям:)[/QUOTE] нет,если чужой ребенок плачет или ударился мне жалко,всегда хочется помочь и сердце сжимается.а вот именно тискать,умиляться уже не хочется:) |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6960649]нет,если чужой ребенок плачет или ударился мне жалко,всегда хочется помочь и сердце сжимается.а вот именно тискать,умиляться уже не хочется:)[/QUOTE]
ну тискать никто не просит их,хотя есть такие дети,что хочешь их взять и потискать,особенно малышей до года |
[quote="m@m@ ~YO~;6960639"]а почему так?
у меня наоборот потеплее отношение к другим детям[/quote] и у меня) но не ко всем есть вот дети, которые прям привлекают, а есть, которые нет ну вот те, что все крушат без разбора то, что не сами сделали а другие... вот такие прям раздражают избалованные сильно тоже но это больше вина и проблема родителей, которые не могут справиться с чадом своим |
Маша,да,есть такие,что даже не хочется смотреть,прям родились со злостью...
|
[quote="m@m@ ~YO~;6960639"]а почему так?
у меня наоборот потеплее отношение к другим детям[/quote] нет,если ребенок улыбнулся,я в ответ тоже улыбнусь...мне жалко,когда на детей орут родители(часто по мелочам),но сюсипусечное отношение пропадает совсем.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ну и не всегда родители виноваты в таком поведении детей,иногда это просто кризис ребенка,когда лучше смириться,чем пытаться что-то исправить.... |
[quote="ЦветочекЯ;6960631"]когда появляются свои дети,к посторонним начинаешь еще холоднее относится....[/quote]
не согласна, я после рождения сына стала смотреть на всей детей, любого возраста с позиции матери. Мне хочется защитить, помочь. Первое время умиляли и трогали до слез очень многие. В рекламе. При личной встрече. в поликлинике.. Не то чтобы мне прям хотелось схватить и тискать чужого, в голову такое не приходит. Но дети для меня всегда дети, даже если они на ушах прыгают. Хотя пожалуй ругающиеся матом, грязные (не только испачкавшиеся, а именно по жизни грязные) могут оттолкнуть. |
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3. |