Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Осторожно секта. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44149)

Дарья Д 22.07.2015 18:51

[QUOTE=Тотошка;7111238]Есть такое. У них "логово" в Зеленограде, а сами они называют себя "мордами".[/QUOTE]

Странно. Яндекс о таких не знает.
Ну в такую извращенскую фигню можно завлечь только тех, у кого изначально на эту тему не все дома, имхо.:girl_sigh:

Кудесница Леся 22.07.2015 19:51

[quote="ЦветочекЯ;7111033"]так в первую очередь ребенку нужно объяснить с кем лучше общаться,а кого лучше избегать в целях своей безопасности[/quote]
не прокатывает у нас. И обсуждаем и фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками и тпр. учили что кричать если схватит кто то или будет настойчиво приставать, что то предлагать, что к машинам близко подходить нельзя и тем более в них садится, что нельзя разговаривать с незнакомыми, а со знакомыми без мамы куда либо ходить нельзя и в.т.духе. Все повторяет как мантру, весь такой послушный, умный, правильный, но через некоторое время все забывает и опять болтает с первым встречным поперечным.
[quote="Дарья Д;7111228"]Свекровь - "злодей" получается[/quote]
да уж..получается)
[quote="freken;7111261"]Свекруха главная злодейка-сектантка
Олесь, ты имей ввиду[/quote]
сектантка не сектантка, а учит явно плохим вещам

ЦветочекЯ 22.07.2015 23:08

[quote="Akbara;7111292"]фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками[/quo
по-моему это лишнее для ребенка этого возраста.....

freken 23.07.2015 00:36

[quote="ЦветочекЯ;7111422"]по-моему это лишнее для ребенка этого возраста.....[/quote]
присоединяюсь%-0
я своим вообще ничего такого не показываю
старшая очень впечатлительная
потом спит плохо

ЦветочекЯ 23.07.2015 01:19

[quote="freken;7111457"]присоединяюсь[/quote]
первый раз сошлись во мнении;)

вокруг и так достаточно всякого ужаса!!!!
и кстати дети такие создания интересные,они ведь могут очень долго впитывать информацию,а потом как выдать,что сам не обрадуешься....
а как от такой информации среагирует психика со временем-никому не известно,хоть и предположить можно!и в этом впечатлительность и своевременная реакция лучше,чем втихаря обдумывать.....

freken 23.07.2015 02:59

[quote="ЦветочекЯ;7111474"]первый раз сошлись во мнении[/quote]
бывает [URL=http://smayliki.ru/smilie-681391719.html][IMG]http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif[/IMG][/URL]

а вообще если серьезно...
не знаю как тут можно не сойтись
[quote="ЦветочекЯ;7111474"]а как от такой информации среагирует психика[/quote]
именно это и волнует больше всего
это что называется "зачем детскую психику ломать"

МуммиМама 26.07.2015 11:06

Ой. А зачем детям показывать насилие?!?
Мы вроде наоборот учим добру и мультики добрые показываем

Лилия 0809 28.08.2015 12:29

[QUOTE=freken;7111457]присоединяюсь%-0
потом спит плохо[/QUOTE]

ага я тоже не показываю такие вещи, очень впечатлительные...

Кудесница Леся 28.08.2015 12:47

[QUOTE=ЦветочекЯ;7111422][quote="Akbara;7111292"]фильмы показываем, посты в сетях где дети убитые маньяками[/quo
по-моему это лишнее для ребенка этого возраста.....[/QUOTE]

[QUOTE=freken;7111457]присоединяюсь%-0
потом спит плохо[/QUOTE]

девочки, вы просто не сталкивались с такой ситуацией как у нас..крайние меры уже. Кроме нашей безудержной общительности со всеми подряд. По инициативе сына в 80% случаев. Он еще запроста может развернуться и втопить. Куда то вдруг ему захотелось пойти. А сын не слушает вообще никого. Взрослый человек не равно авторитет. Упрямый, дерзкий, характер мамадарогая и в целом ведет себя как трудный подросток. Оговаривается или когда пытаешься что то запретить отвечает "отвали от меня"
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай.
Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился.

Ксения К. 28.08.2015 12:58

Отвали от меня... Это где ж такого набрался?
По безопасности попоробуй почитать советы Сауле Утегалиевой "дети в безопасности". Может, что-то там вам подойдет.

МуммиМама 28.08.2015 13:24

а может вместо сводок о насилии и убийствах показывать азбуку безопасности смешариков? или аркадия паровозова? они доходчиво и внятно рассказывают. для детской психики как раз более подходящие варианты...ну не расчлененку же показывать.

Кудесница Леся 28.08.2015 13:30

[quote="Ксения К.;7146890"]где ж такого набрался?[/quote]
я думаю в садике, хотя воспитатель отрицает. ну хотя и на площадках мог..у нас не самый милый и пушистый район города. дети матерятся, курят..и на площадке бывают такие "дети", подростки.

[quote="Ксения К.;7146890"]советы Сауле Утегалиевой "дети в безопасности".[/quote]
Спасибо, почитаем! надеюсь поможет.
мы на пузяке Михаила читаем вместе "как научить не доверять посторонним"

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;7146919"]аркадия паровозова?[/quote]
смотрим. он такие вещи воспринимает как мульт о безопасности, соглашается, пересказывает. но на его поведение не влияет

МуммиМама 28.08.2015 13:38

может у него протест? слишком сильно давите?

freken 28.08.2015 13:51

[QUOTE=Akbara;7146875][QUOTE=ЦветочекЯ;7111422]

девочки, вы просто не сталкивались с такой ситуацией как у нас..крайние меры уже. Кроме нашей безудержной общительности со всеми подряд. По инициативе сына в 80% случаев. Он еще запроста может развернуться и втопить. Куда то вдруг ему захотелось пойти. А сын не слушает вообще никого. Взрослый человек не равно авторитет. Упрямый, дерзкий, характер мамадарогая и в целом ведет себя как трудный подросток. Оговаривается или когда пытаешься что то запретить отвечает "отвали от меня"
Может когда дети в 4 года - дети, им действительно достаточно сказать "от меня не отходи, вокруг плохие люди" и ребенок послушает. Но это не наш случай.
Ребенок нормальный, сразу скажу чтобы нам диагнозы не нарисовали, никакой гиперактивности и пр. ерунды. Психолог буквально пару недель назад с ним общалась, тестировала, наблюдала. Вывод СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ, ХОРОШО РАЗВИТЫЙ, РАССУДИТЕЛЬНЫЙ, АКТИВНЫЙ, БЕЗУСЛОВНЫЙ ЛИДЕР, АВТОРИТАРНЫЙ...никаких отклонений и косяков. Сказала характер такой. Просила искать баланс чтобы не сломать и не сломаться. И вот хоть убейте, но я не могу найти этот баланс и вообще не знаю что делать. Может я такая херовая мать, но у меня закончились аргументы. Могу только вот так без розовых очков правду жизни рубить, мальчик умный, выводы сделает. Пытаюсь договориться чтобы он предупреждал когда хочет пообщаться с какими либо чужими взрослыми или куда срулить, чтобы говорил и показывал с кем и куда намылился.[/QUOTE]

Когда ребенок говорит "отвали от меня"
Значит жопа ремня требует уже имхо

Сегодня отвали
А завтра ещё че-нить
Я канешн хз...
Это моё мнение
Я не за избиение детей
Но иногда надо дать как следует по ушам
Мож это вам поможет
А не думать, что он взрослый, уникальеый и лидер
Имхо

Кудесница Леся 28.08.2015 14:08

[quote="МуммиМама;7146950"]может у него протест? слишком сильно давите?[/quote]
может быть...психолог тоже предположила что давим слишком, но при этом попросила рамки возвести. так я этим и занимаюсь. и как можно не давя загнать его в рамки%-0
[quote="freken;7146963"]Значит жопа ремня требует уже имхо[/quote]
ремень не решит ситуацию. говорю как человек которого всю жизнь пороли ремнями, портупеями, палками, ветками, полотенцами, тапками, ногами руками и всем что под руку попало...агрессия не учит слушать и слышать, агрессия вызывает страх, озлобленность и ответную агрессию. Ремень в моих руках бывает, текстильный (кожаный может травмировать), прилетало и ремнем когда я уже не знала как донести, но он обижался или агрессивно вел себя в ответ. Шлепки у нас тоже практикуются, но это скорее мое проявление слабости
Угол..

freken 28.08.2015 14:15

Люди все разные
Мож и решит
Попробовать всегда можно :-D

Admin 28.08.2015 14:25

Akbara. а нас был период яркого протеста и отрицания у старшего, когда родился младший. Очень тяжело выводили. Каюсь и орала и шлепала и в угол ставила. Нас спасла совместная деятельность. Стала его загружать своими заботами. Качали вместе, спали вместе, купали вместе и стирали тоже. Видимо у нас проблема была в осознании "нужности" себя для родителей. И как то потихоньку выбрались.

Кудесница Леся 28.08.2015 14:39

[quote="Admin;7147010"]у нас проблема была в осознании "нужности" себя для родителей[/quote]
я думаю у нас целый комплекс проблем, в том числе и эта. Он старается во всем принять участие и очень обижается когда я его "отшиваю", вплоть до слез даже если по мелочи - дверь в магазин из магазина открыл мне кто то а не он.
Но вот еще - он общается с посторонними взрослыми, нет страха совсем. И борется за самостоятельность, куда пойти, чем заниматься..игнорирует запреты. И не только с домашними такое. Он игнорирует и воспитателей в детском саду. Собственно это и стало поводом обращения к психологу, мне пожаловался воспитатель. Говорит просто неуправляемый. оговаривается, угрожает. Протестует против режима и детей за собой тащит.
Был разговор, пришлось ему неприятные болезненные вещи сказать, он очень нуждается в компании в публике..было сказано что от него откажутся все друзья и в т.духе. В нашем саду вроде как стал сдерживаться. сейчас ходим временно в другой (наш ремонтируют до 3го сентября), так вчера опять мне воспитатель высказывала, не слушается. И начинает - надо с этим что то делать, решать, если он сейчас неуправляемый, то что будет в дальнейшем. Начинаю про психолога, что вот нормальный..она "что нормальный понятно, я с ним разговаривала..." но что то надо делать с его непослушанием..ЧТО??? говорю вы как педагог, подскажите..- вы родители, вы и решайте..
А по мне так мы должны все вместе объединится, а не только на меня все скинуть
Сори за офтоп..наболело

Tusia 28.08.2015 15:04

Олесь, у меня Егор такой же... я не давлю на него... стараемся как-то больше разговаривать... особенно когда стали жить вдвоем с ним... может вы слишком сильный акцент делаете на "с чужими нельзя разговаривать/подходить и тд"?... Мой стал очень хорошо понимать такие фразы как "Я за тебя переживаю, мама тебя очено любит и поэтому то-то и то-то" ну в таком ключе

Кудесница Леся 28.08.2015 16:06

[QUOTE=Tusia;7147059]Олесь, у меня Егор такой же... я не давлю на него... стараемся как-то больше разговаривать... особенно когда стали жить вдвоем с ним... может вы слишком сильный акцент делаете на "с чужими нельзя разговаривать/подходить и тд"?... Мой стал очень хорошо понимать такие фразы как "Я за тебя переживаю, мама тебя очено любит и поэтому то-то и то-то" ну в таком ключе[/QUOTE]

Наташ, а в каком возрасте стал прислушиваться? (я помню вам три было, тоже читала что характер показывает и тяжело..мы тогда маленькими были)))
Ну как сильный акцент. Я просто объясняю чем может грозить все это дело. Были в субботу в парке экстрим. там парк переходит в естественный лес. Говорю "держись рядом, от меня не отходи, народу много, лес" там кроме опасности встретить педофила или другого идиота, собаки дикие бродят..ночью в контактном зоопарке животных сожрали. Он вроде выслушал, согласился, а потом понеслась. Дети, он с ними по парку с криком банзай практически, кричу зову, делает вид что не слышит. Муж был на полосе, 7-8 метров над землей, я с коляской, особо не побегаешь. Ладно поймала. Муж съехал на жумарах в другую часть парка я с фотоаппаратом за ним, снимаю. Говорю Егор за мной, ага..поворачиваюсь, а он обратно и опять с детьми. Кричу, он повернулся, сделал недовольное лицо и убежал к ним. Я психую бегу обратно, смотрю он стоит с двумя взрослыми и болтает.. За ухо и повела..аж трясет. Опять начинаем обсуждать чем все грозит, что я переживаю и пр. понял - да, понял. Выходим. Начинаем загружать в машину колсяку, пристегиваю Захара в кресло. Попросила стоять рядом с клумбой пока мы все это делаем. Разворачиваюсь ребенка нет. меня уже трясет, я в парк, ору. А он встал за колону и молчит..спрятался. Увидела, он ржет. Опять отругала, обиделся. Не разговаривал со мной весь вечер

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.