![]() |
А раньше 3 только льотниники вроде места получают, у меня Арина в 2.9 пошла, Ярик в 2.10 поййдет.
|
[b]мне бы в небо)))[/b], у нас наоборот, если в 2 года не дали место, в 3 года шансов попасть в сад почти нет.
|
[QUOTE=Marishka_P;7525593]Вот уж не сказала бы! И среди садиковских, и среди несадиковских разные совершенно попадаются. Тут от характера, воспитания и климата в семье как раз в большей мере зависит.[/QUOTE]
Лично я говорю о том, когда ребенок не ходит в сад и при этом получает всё необходимое внимание, любовь, заботу, развитие и общение дома. Не в ущерб его социальности, отношения к обществу. Естественно при этом говорить о каком-то неблагоприятном климате в семье или воспитании не приходится. |
[b]Ежевика[/b], [QUOTE]Я и говорю, что это надо маме, ребенку глубоко фиолетово, куда там маме, на работу, на больничный.[/QUOTE]
Только сейчас увидела что телефон заменил "младшего" на планшет.. Так вот в нашем случае это в первую очередь надо ребенку. Если старший родился взрослым и независимым, в сад с первого дня без вопросов и с восторгом. то младшему просто показана постепенная адаптация. Детей он любит, а чужих взрослых нет. У него паника и стресс. И постепенная адаптация навредит меньше, чем резко вывести в сад. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE]а не потребность ребенка.[/QUOTE] С 3 лет, если не социопат, ему требуется чуть больше чем общество семьи, братьев и сестер По старшему это очень заметно. Он за выходные устает от нас, он просится к людям [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Marishka_P;7525593]Вот уж не сказала бы! И среди садиковских, и среди несадиковских разные совершенно попадаются. Тут от характера, воспитания и климата в семье как раз в большей мере зависит.[/QUOTE] И опять соглашусь. От социализации не зависит добрее или злее. У добрых и уравновешенных, щедрых и т.п подобные дети. Ну в общем да, доброта закладывается семьей и ценностями. Примером родных. и если добрый ребенок пошёл в сад, доброта не убавится. Но отпор давать научится точно или уходить от столкновений и конфликтов. Родители могут только личный пример подать, в рамках одной ячейки и своих взглядов, в саду приходит разношерстная публика..ребенок понимает что бывают и по другому |
[QUOTE=Ольчик80;7525592][b]Ежевика[/b], там садик частный, работает с 8, можно даже с 7 и до 20. И водила она их так минимум 3 месяца. Потом мы перестали ходить. Она рассказывала, что у старшего занятия до 19-30, и младшая заодно. Рассказывала таким тоном, как само собой разумеющееся. А ей надо же в ЖК, потом на маникюр, педикюр и тд. Все дни заняты. И беременной тяжело с двумя детьми дома. Там все в шоке от её рассказа были.[/QUOTE]
Не знаю, у меня дети не ходили в сад, потому что я не работаю. Считаю сад нужен только для того, чтоб мама могла работать. Я хочу ещё родить ребёнка, поэтому думаю и сыну сад пока не нужен. Дочка отлично к школе адаптировалась. Может и наивнее она, но считаю это только плюс. И вчера отправили её в санаторий на месяц одну. Ничего, отлично всё. |
Моим сад точно нужен)) одна там хотя бы ест, вторая там спит. И ходят с радостью.
|
[QUOTE=Зажигалка;7525377]я считаю, что сад нужен когда он действительно нужен (нет выбора, т.к. родители работают). если есть возможность не ходить в сад - то на кой чёрт он сдался?[/QUOTE]
+мульен |
А если планируешь выйти на работу, после декрета, но если заберешь заявление, то потом в сад не попадешь и сидеть до школы, то как?? Да и вообще, пока дети в саду, столько дел переделать успеваю. А забрать можно и пораньше.
|
[quote="Ежевика;7525609"]не ходит в сад и при этом получает всё необходимое внимание, любовь, заботу, развитие и общение дома.[/quote]
Речь не о конкретно неблагоприятном климате, он может и благоприятным быть якобы. Простой пример в семье знакомых мальчика растят - пылинки сдувают, бабушка до сих пор задницу ему подтирает, прям все для него и ради него - и любовь, и внимание, и забота, и развитие, и общение дома. В сад не ходил. Сейчас в школу пошел и учителя с одноклассниками взвыли - не слушается, дерется, кусается, истерит, неусидчивый и агрессивный. Отдали бы его в свое время в сад, там думаю к школе научили бы его родину любить. |
Вывод - зависит от ребенка.
По младшему однозначного ответа дать не могу. Пока это точно вынужденная мера, по факту уже определюсь есть ли у него потребность. Надеюсь что сад сделает его более независимым и менее привязанным ко мне. |
[b]Пушистый Катёнок[/b], Вам повезло очень))) Меня в сад не отдавали, т.к. мать не работала и в школе потом мне тяжело очень было найти общий язык с другими детьми, хотя до школы друзей полно было и с подружкой в один класс попали, а остальные либо чуток постарше, либо младше, либо в параллельных, но все равно мне было сложно. Подруга в сад ходила и полкласса уже знала, ей без проблем - просто в один день их группа в соседнее здание стала приходить))))
|
Мы вообще ещё и школу успели в 1 классе поменять. И подруги все остались в другом дочери.
Тут всё очень зависит от людей. Я в сад ходила, но толку я трудно по жизни подруг нахожу, я общительная, но дружить могу только с теми кто мне близок по душе, интересам и т.д. и плюс стеснительна. И тут пофик была была в саду не была, это не изменишь. А дочка не ходила в сад, но подруг очень легко находит и быстро вливается. И с маленького возраста легко без мамы могла оставаться. Кстати, она в сад ходила, почти месяц, в 5 лет. Но мы потом решили отказаться от сада в пользу кружков. Сын у меня другой. Он общительный очень, но в сад не хочет вообще. Он как и я тяжело привыкает к людям, любит побыть в одиночестве, поиграть один. Мы вот когда на море отдыхали почти месяц в прошлом году, там была компания детей. И он какое-то время тусила со всеми с удовольствием, а в другой раз уходил ото всех и играл один, уставал очень видимо от компании. И я его в этом понимаю очень, сама такая. в саду ему трудно будет. И я не устаю с детьми. И отлично все дела делаю. И по дому и вышиваю ещё и т.д. все выходные мужа мы на природе проводим или в горах или на море. И почти не болеем, ттт. Дочка правда как в школу пошла, болеть стала. Но не сказать, что много. За учебный год 2 раза на больничном были. Сын только с соплями изредка [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Marishka_P[/b], пол класса хорошо знать, но когда жизнь распоряжается так, что ты меняешь город проживания, то это теряет смысл. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Кстати, у нашей учительницы в школе, дочка не ходит в сад |
[b]Кудесница Леся[/b], возможно, это твои переживания, а самому ребенку комфортно именно так, как есть. Ведь другого он не знает. Ты однозначно сказать не сможешь, ты мама, и поэтому в целях заботы о его будущем переживаешь, стараешься сделать максимум для него.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7525615] От социализации не зависит добрее или злее. У добрых и уравновешенных, щедрых и т.п подобные дети. Ну в общем да, доброта закладывается семьей и ценностями. Примером родных. и если добрый ребенок пошёл в сад, доброта не убавится. Но отпор давать научится точно или уходить от столкновений и конфликтов. Родители могут только личный пример подать, в рамках одной ячейки и своих взглядов, в саду приходит разношерстная публика..ребенок понимает что бывают и по другому[/QUOTE] повторюсь, я говорю именно о тех случаях, когда ребенок растет в семье с благоприятным климатом, с должным воспитанием и прочими нужностями для развития его личности. Где сад не нужен в принципе. Там вам и премьеры родителей, родных и прочие премудрости. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Знать полкласса в школе это вобще ни о чем. Всё очень индивидуально. Мой старший пошёл в другую школу, чем те, кто выпускался с ним из сада. Проблемы найти друзей в школе не было. |
[b]Ежевика[/b], то есть вы считаете, в вашей семье все это есть??)))
|
[b]Ольчик80[/b], да, в моей семье есть. Но мои дети ходили и пойдут в сад:) и несмотря на своё отношение к наличию в жизни у ребенка сада, я не собираюсь от него отказываться. У нас сад - необходимость. Так как я хочу еще и карьерой заниматься. Совмещать два этих дела я пока не умею.
|
[QUOTE]когда ребенок растет в семье с благоприятным климатом, с должным воспитанием[/QUOTE]
[B]Вика,[/B] в том то и соль. Один Ребенок в благоприятном климате, другой нет. Потом они встречаются и получается либо разочарование, переосмысление, плохая компания. Либо получает люлей или негатив от тех кто в спартанских условиях рос. В саду когда все еще не так серьезно и агрессивно, в младших группах, они научаться сосуществовать мирно, приходить к компромиссу или тот что из благоприятной среды выработает систему "в обход". Благоприятный Клима научит ребенка быть хорошим, правильным, полноценным, но не научит как жить и сосуществовать с теми кто жил в другой среде. А по жизни ему придется с такими бок о бок учиться, работать |
[b]Кудесница Леся[/b], с первой частью согласна. Я не отрицаю этого влияния сада на взаимоотношения ребенка со сверстниками. Этого не отнять. Тут как бы вопросов нет.
Но я считаю, что сад не является той последней инстанцией, без которой ребенок не научится общаться в школе, в компании и т.д. Как раз таки здесь очень много зависит от отношения в семье, он просто будет копировать их. |
[b]Ежевика[/b], научится конечно. Вот и получается - отдать в сад, чтоб к школе получил опыт. Или не отдавать и опыт будет получать в школе, позже.
Тогда пожалуй и не так необходим..с этой позиции. А есть дети, которым необходимо ежедневное общение в коллективе, вот тут уже необходимость сада. На площадке не всегда есть дети, не всегда подходящая возрастная группа. На секцию приходят заниматься, а не ради общения. И мега общительным - сад выход. Вот старший именно такой, ему нужны люди. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7525661] И мега общительным - сад выход. Вот старший именно такой, ему нужны люди.[/QUOTE]
Да, в этом случае сад - хорошее подспорье для родителей, убивающий сразу двух зайцев, а то и больше. Но ведь это ТВОЯ необходимость? Это тебе облегчает жизнь, а ребенку уже как следствие. Потому что в удовлетворении его потребности в общении уже не ты прилагаешь усилия, это само происходит в саду. И это нормально в сегодняшних реалиях. Сад для этого и создан. Он прежде всего - потребность родителей)) |
[b]Ежевика[/b], я неудачно написала. Имела ввиду что все условия для развития. А получилось, как-будто в благополучности вашей семьи сомневаюсь.
Я младшую в сад сейчас перевела, там платные кружки и театр и английский и изо. И вообще очень хвалят этот сад в плане всестороннего развития. Старшую к сожалению не получилось туда отдать. Я тоже планирую выходить на работу, и в идеале сменить профессию. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |