Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети мая-июня 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45444)

romawka 08.06.2016 11:43

Всем привет!!
Девочки кто писал про таблетки от головной боли, не найду в сообщениях.
Вита как вы с дочей?

klopik 08.06.2016 13:26

Добрый день,девочки! :girl_in_love:

Я тут с вами, но никак не получается писать. Утром проводу всех, вроде только зайду Миша или Даша просыпаются или вместе и начинает круговорот :) Миша прочитать ещё даёт, но если делаю попытку писать, сразу помогает, тычит в экран :) понятно,что на этом писанина заканчивается :)

На счёт глазика, так он и не проходит гонится. Делаю массаж и как показали и как в инете смотрела, но видимо все не правильно. Но надежда не покидает ,что к трём месяцам вылечим.

Сегодня были у ЛОРа . порадовала, что наше "хрюкание " это нормально. Тоже сказала до трёх месяцев может быть. Есть ,говорит,конечно козявочки, но отсасыванием отривином или грушей,не злоупотребляйте. Один раз с утра,если уж сильно "хрюкает" . и покапать капли деринат прописала.
Ещё и Мишу без записи приняла :) чему я очень рада :) Нам же дали путевку в ясли!!! Ура!!!:girl_haha: теперь и с Мишей комиссию проходить. А с записью у нас туго. Так вот сегодня Лора прошли :)
Про кровь пока тишина. Или все хорошо, или ждут когда придем в два месяца. Так то сдали в понедельник. Результат уже в любом случае есть.

[b]Ssashka[/b], врачам не нравится форма головы, что очень круглая. Она правда как мячик :) но и при этом не говорят что, плохо это..или просто форма такая. Я то воспринимаю уже,так что это не норма. Хотя смотрю на Мишу, он у нас большеголовик и мне кажется такая же круглая голова :)

Прочитала вас про пустышку" ромашка" думаю тоже такую посмотреть :girl_haha: у нас две нуковские ,она не берет, вернее может посасать максимум минут пять :) ещё одна какой то странной формы для новорожденных, её вообще минуты 3 :) а в больнице то "советскую" соска со стеклянных бутылок хорошо наяривала :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у кого деткам по мясяцу, поздравляю!!!:girl_in_love:

Надо первую страничку оформить , чтоб наглядно было, а то по линеечкам не очень хорошо отслеживать :)

Как у нас Наташа, Юля, Марина? Кто то знает?

Chihiro 08.06.2016 15:48

[b]klopik[/b], а я тут вигамокс капать перестала и купила раствор какой-то, не знаю, в такой же пластиковой минзурки как хуммер промывать глазки. Ромашку убрала, в общем протираю теперь этой штукой и пальцем провожу от бровки до глазика... Не знаю то ли прошло, то ли лопнула там эта штука, то ли антибиотик все же основную пакость убил, то ли глазу ромашка и мирамистин не нравились, в общем глаз слезится, по утрам в уголочке корочка, но уже не такой ужас как было...

Может у вас голова такой формы это наследственное? У наших знакомых у папы вообще череп скошенный, так и у детей головы такой же странной формы.

Ssashka 08.06.2016 17:20

Оль , Привет привет. Я помню как дочка мне тоже в таком возрасте ничего не давала писать))
А почему отривином или грушей не зло употреблять? А то я наяриваю этим соплеотсосом)) че ж с соплями то делать тогда? А ты откачивала? Сопли есть или просто хрюкает?
А у меня Мишутка вообще яйцеголовый))) прям вытянутая голова. Но у нас у папы похожая такая. Но точно не моя)))
Оль у вас ясли есть? У нас все закрыли уже пару лет как. Таким образом сократили очередь в сады, капец. Теперь у нас строго с трех лет в сад можно попасть. Или в частный если раньше хочешь.

romawka 08.06.2016 18:16

Марина сидят ещё 2в1. Юленька тоже. А вот Наташа может и родила уже.
Как наши Маша и Женя??? Девочки хоть по строчке напишите:girl_in_love:
Съела 3 блинчики. Мама разразила.. надеюсь все хорошо будет.

klopik 08.06.2016 18:24

[B]Кристина[/B], хорошо бы чтоб лопнула у вас это штучка!!!!
А я протираю фурацилином, для промывки капаю акуфреш. Капала витабакт 10 дней, с завьра буду Окваквикс . так окулист сказала мне и кпждыеи10 дней чередовать эти капли.

На счёт головы, мне и у папы нашего кажется круглая :girl_haha: у Миши точно папина,у него даже волосы растут так же :) разница только в цвете. Миша белый,папа черный :)

[B]Анжелика[/B]. Иногда сопельки выходят, я тоже часто отсасывала, а она все хрюкает . не злоупотреблять, потому что у них сейчас очень узкие носовые проходили,что частое использование может их повредить. Так объяснила.

Яслей у нас очень мало. У нас район большой, на район есть одни ясли. И в нескольких садиках есть ясельные группы. Вот нам повезло получили в ясельную группу.куда и Маша ходила. Но получали что с Машей что с Мише сйсейчас,только потому что льготники. С Машей брала и я и муж с работы ходатайство на тот момент оба военнослужащие были. В этот раз как многодетных получили :) хотя можно мне было и с работы взять ходатайство, но т.к.наиработе проблемы были, решили воспользоваться многодетной льготой :)

Вит@. 08.06.2016 20:44

Привет девочки! Мы с понедельника дома, езим только глазик промывают. И еще у нас повышен показатель по эпителипльному стафилококку. Короче говоря мы принимаем 2 антибиотика ((((

Slim 08.06.2016 22:45

[b]klopik[/b], Оля, с путевочкой Мишутку!! И пусть ваш глазик поскорей пройдет!
[b]Вит@.[/b], вам тоже поскорей выздороветь!!! Это вы в РД стафилококк подцепили?

Вит@. 09.06.2016 05:31

Спасибо Оль, наверное из роддома принесли, врач сказал норма 1-2, а у нас 4(((
Наказание какое-то...

romawka 09.06.2016 05:35

Доброе утро!
Вита крепись. Бедный малыш. В после антибиотов что то восстанавдивающее пить? Бифидум раньше был. Сейчас линеек пили, но это для больших. Здоровья вам:girl_in_love:
Я проснулась и жду когда мой по крестин проснулся для трапизы:girl_haha:

klopik 09.06.2016 08:59

[URL=http://smayliki.ru/smilie-806885703.html][IMG]http://s12.rimg.info/dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif[/IMG][/URL]

[B]Вита[/B], бедная малышка.! Такие маленькие,а столько испытаний.,.:( поправляйтесь скорее!!!!

Ssashka 09.06.2016 11:02

Вита,у нас тоже по анализам стофилокок был в мазке из глаза и пупка. И пупок долго не заживал. Но нам не прописывали АБ, левомицитин в глаз капали три дня и фурацилином протирала, все прошло за три дня. А пупок месяц почти заживал, я его стала хлорфилиптом обрабатывать уже дома и сразу зажил. У нас в роддоме теперь не обрабатывают ни пупки ни швы блин. Зато стафилокок пожалуйста,берите сколько унесете((((

Chihiro 09.06.2016 11:38

Бифидумбактерин можно, там нужные бактерии для микрофлоры после антибиотиков. Я старшему покупала, но не пригодилось, младшему давала по пакетику в день, половинку утром половинку вечером с молоком своим мешала, из шприца вливала.

romawka 09.06.2016 11:44

Лик, а как же сами обрабатываете чтоль?
У нас внутри пупочка ещё заживает. Нужно его раздвинуть и обработать.
Заказала себе майку и сарафан для кормления, вот жду интересно понравится мне или нет.
Поняла теперь почему у меня грудь болит. Даня мне сосок разгрыз, там трещина широкая. Вчера весь день с цеживать и к вечеру подзажило. Хоть ночью кормила ей. Сейчас опять берегу)

Ssashka 09.06.2016 14:20

Тонь, по их мнению вообще никак и никто не должен обрабатывать. " Возвращение к натуральному" это у них называется. Трындец. Вроде хороший роддом, бкз всяких наклонностей типа домашних родов и родов в воде и такое выдает. Но я была готова. На форуме местном читаоа. Поэтому все взяла с собой и сама обрабатывала. Ну а в больнице уже и врач назначил обрабатывать и медсестра три раза в день приходила пупок обрабатывала, и физпроцедуры на пупок и узи пупка сделали и хирург смотрел)) вот сначала одни калечат а потом другие лечат)) У меня вообще было впечатление что нас с пупком в больницу положили а не с кефалогематомой))) Столько внимания было ему уделено. А, еще компресс какой то два раза в день делали. Вот. Ну и с глазом тоже самое. В роддоме сказали нормально все, водичкой или чаем протирайте. Я опять же тем что с собой было. А в больнице уже лечили.

romawka 09.06.2016 14:39

Мда, я в шоке Лик.
Хотя что удивляться, в рд одно говорили, врач пришла и говорит забудьте все что вам говорили там, вот так надо и пойми потом что им как :) Хлорфилипт вообще сказали гадость, и чего я его покупала?!

klopik 09.06.2016 18:48

У нас тоже есть один такой роддом, где ничем не обрабатывают. Только водичка и всё. На счёт швов не знаю, а пупики только водой .

То что разное говорят, это да, ладно роддом и детская поликлиника. Мы в одном центре лежали, на разных этажах в разных отделениях и то по разному говорят :)

Ssashka 10.06.2016 09:45

Ой девчата, а жизнь то налаживается))) Я влезла в одни джинсы. Видимо таз сузился. Но и вес сдвинулся с мертвой точки, каждый день минус 200- 400 гр. Я пищу от счастья)

Я сейчас за час успела нескольких врачей оббегать. Мне моя эндокринолог сказала через 1,5 месяца после родов прийти за направлением на анализы. Я сегодня пришла а она уволилась оказывается. Другая в отпуске. Поехала я в другое отделение. Совершенно случайно былр однр свободное время и меня приняла там врач. Посмотрела, запись сделала но направление не дала, говорит не могу, хоть и объединили два района но направления только для своего. Поехала я в другое отделение где терапевты у нас и пошла к заведующей. Спрошиваю мол как быть то? Ну она карточку полистала и выписала мне бумазяку для терапевта, чтрбы та дала мне все направления. Вот теперь надр сегодня во вторую смену как то попасть к терапевту. Я бы так не рыпалась, нр я на таблетках и надо знать пить их дальше или нет.

У меня печаль другая еще, муж во вторник уезжает в командировку на две недели . Что то я с трудом представляю как буду. Да еще все эти походы по врачам. К гинекологу записаласо блин.

Мишутка у меня три дня не какает. Вот что случилось? То по 6 раз на день памперсы переводил то вот так. Свечку вставляю так серит жидко так. А так мучается, кричит.

Slim 10.06.2016 11:22

Всем привет! У меня Лёшка совенок настоящий - позавчера в 5 утра заснул, вчера в начале четвертого...
Мы с Ксюшей из РД золотистый стафилококк привезли. Её обсыпало прыщами всю, а потом нас полечили бифидо- и лакто- бактериями и генфероновыми свечками и все прошло) Иммунитет справился. У нас в РД тоже пупки и швы не обрабатывают - швы чаще промывайте водой и мылом и все само пройдет, а пупки обрабатывайте, как только прищепка отвалится... Дикость какая-то! А еще в РД нельзя пользоваться молокоотсосом и соской! О, как!
[B]Вита[/B], поправляйтесь скорей!:girl_in_love:

[QUOTE=Ssashka;7379728]Ой девчата, а жизнь то налаживается))) Я влезла в одни джинсы. Видимо таз сузился. Но и вес сдвинулся с мертвой точки, каждый день минус 200- 400 гр. Я пищу от счастья)

Я сейчас за час успела нескольких врачей оббегать. Мне моя эндокринолог сказала через 1,5 месяца после родов прийти за направлением на анализы. Я сегодня пришла а она уволилась оказывается. Другая в отпуске. Поехала я в другое отделение. Совершенно случайно былр однр свободное время и меня приняла там врач. Посмотрела, запись сделала но направление не дала, говорит не могу, хоть и объединили два района но направления только для своего. Поехала я в другое отделение где терапевты у нас и пошла к заведующей. Спрошиваю мол как быть то? Ну она карточку полистала и выписала мне бумазяку для терапевта, чтрбы та дала мне все направления. Вот теперь надр сегодня во вторую смену как то попасть к терапевту. Я бы так не рыпалась, нр я на таблетках и надо знать пить их дальше или нет.

У меня печаль другая еще, муж во вторник уезжает в командировку на две недели . Что то я с трудом представляю как буду. Да еще все эти походы по врачам. К гинекологу записаласо блин.

Мишутка у меня три дня не какает. Вот что случилось? То по 6 раз на день памперсы переводил то вот так. Свечку вставляю так серит жидко так. А так мучается, кричит.[/QUOTE]
У меня тоже потихоньку живот уходит и вес с собой прихватывает) После РД ушло 4 кг. Надеюсь и дальше будет вес уходить.
Лика, с прохождением тебя врачей.
Про печаль.... Это не такая большая печаль... У меня муж в командировку на 3,5 месяца уехал - вот это печаль!:hysteric: 2 недельки можно пережить как-то... а вот как почти 4 месяца одной... Ладно девочки мне помогают... У меня и молоко на фоне стресса пропадать стало((((
Бедный Мишутка - пусть животик его так не мучает! И все у вас наладится! А какие свечки ты ставишь?

Ssashka 10.06.2016 11:34

Оль, свечки глицериновые детские. Половинку только ставлю. Че то боюсь целую))большие гни какие то. В течение дня он как то ничего, боле менее спокойный, пукает, а вечером его крючит. Спим две ночи уже с титькой во рту. Полночи на одном боку полночи нс другом. Муж с дочкой ушли на кухню спать. Я уже и огурцы ела, не помагает, вчера кабачков купила, натушила вот поела, посмотрим.

4 месяца это жесть. Я тут две недели то не знаю как будем. Ты сильно не нервничай. Правда я вообще не представляю как так долго то можно одной с детьми. Тут не только молоко пропадет, тут еще забудешь как себя зовут.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.