Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Ксеня 25.02.2018 11:55

[b]*Pupsik*[/b],
[b]Saulaina[/b], выздоравления вашим родным! И сами старайтесь не заболеть.
Тань, спасибо за идею со спринцовкой.

[b]Saulaina[/b], я то до последнего стараюсь без всяких свечей и трубочек. Просто был момент что я готова была что угодно сделать лишь бы Алиске лучше стало. Так она кричала что я сама разревелась от того что ничего не могу сделать и помочь ей... и от массажа никакого эффекта не было и от пеленки... сейчас вот пеленка хорошо стала спасать.... но уже и на улучшение пошло ттт... но спринцовку куплю что бы была дома на всякий случай...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], с месяцем вас! Мы тоже уже выростаем из первой одежки))) измеряла рост ей ,уже +4см.

Иринка_я 25.02.2018 11:56

всем привет. Дашу с месяцем!
чё-т я погорячилась...вчера обнаружила на ежедневке кровь...объёмом примерно 2 столовые ложки...но ничего так и не разошлось...а что это тогда было?

Пушистый Катёнок 25.02.2018 12:10

Спасибо, девочки!

Всем не болеть и выздоравливать!
Скорее бы весна

Что-то сегодня мы пол ночи не спали и сейчас никак
если покачать уснет, но я не хочу чтоб она всё время от укачивания засыпала
и с рук не слазит

*Pupsik* 25.02.2018 12:47

[b]Ксеня[/b], не за что. Я тебя очень хорошо понимаю. У меня у Ромы были проблемы со стулом, сам не ходил в туалет вплоть до прикорма овощами. Пару дней норм, а потом начиналось, тужится так как будто лопнет сейчас, живот как барабан и все никак. Ничего не помогало, ни массажи ничего. Приходилось помогать таким способом. Но никаких последствий, пошёл прикорм и все наладилось. У Темы и Димы с этим все ттт. Так что вот всякое бывает. Детки разные, что помогает одному, не факт, что поможет другому. Ты главное не переживай, дозреют наши пупсики и все ок будет, это все временно, сама же знаешь. Не переживай.

MariNOCHka 25.02.2018 13:21

Привет всем.
[b]Иринка_я[/b], при выписке говорили выделения после родов могут ыозобеовляться и затихать на протяжении 6-8 недель. Может это они ещё?

[b]Пушистый Катёнок[/b], с месяцем вас!!! Как же летит время!!!

MariNOCHka 25.02.2018 13:30

[b]Ксеня[/b], до 5 дней вроде как на гв норма без стула. У меня старший ходил раз в пять дней. И вот эта красотка моя тоже такая же. Сегодня четвёртый день. Ничего не беспокоит, живот мягкий. Все молоко усваивается (как говорит Комаровский)

Katushonok 25.02.2018 13:56

[b]Пушистый Катёнок[/b], с месяцем Дашулю и тебя!))
А мы то-ли качать не умеем, то-ли моему пофиг на все- на качание, на шипение, на колыбельные, если не спит, то не спит.

Иринка_я 25.02.2018 15:54

[quote="MariNOCHka;7644392"]Иринка_я, при выписке говорили выделения после родов могут ыозобеовляться и затихать на протяжении 6-8 недель. Может это они ещё?[/quote]да ну...они были почти 3 недели...сначала кровь...потом что-то странного цвета, потом стали жёлтые и потом совсем прошли...а вчера чисто кровь...2 столовые ложки...ни с того ни с сего...и больше тишина...

Пушистый Катёнок 25.02.2018 15:55

у меня в прошлые разы одинаково ровно на 37 день месячные приходили

*Pupsik* 26.02.2018 08:31

Всем привет! Как у кого дела, как носка прошла?

Юлечка, милая, с 2 месяцами вас!!! Мы на кулачках, все хорошо будет!!!

Нам сегодня тоже 2, весим 3600(+1303) и рост 53 см(+8см) вот так мы за месяц вымахали)) Уже не просто лежим, а фокусируюем взгляд и удерживаем его, следим за предметом, мне кажется он и меня узнает, вернее титю))) как только видит я ложусь рядом, у него такое лицо, он весь в предвкушении)) сразу успокаивается, ждёт)) немного держим голову. В общем растёт товарищ мой))

Saulaina 26.02.2018 09:33

[b]*Pupsik*[/b], С двумя месяцами Димулю и тебя!! Малыши так быстро развиваются!! Денис уже и голову держит и вертится со спины на бочок в разные стороны за звурм погремушки или если посмотреть хочет что-то.. Нил в его возрасте не мог этого всего этого делать. А этот уже и агукать пытается))) насколько же разные все дети...

*Pupsik* 26.02.2018 10:02

[b]Saulaina[/b], спасибо!) да, и мне кажется следующие дети все быстрее делают. Дима тоже на бока поворачивается и как бы вокруг своей оси немного поворачивается, а первый раз голову поднял ему недели 2 было, это было еще в больнице. Рома же только в 3 месяца поднял голову свою)) дети действительно разные очень) и это замечательно!!!)

Saulaina 26.02.2018 10:30

[b]*Pupsik*[/b], Денис ещё в роддоме посте родов первый раз голову поднял, пхахаха)))) но потом перестал) ещё ползал поначалу когда на живот кладешь. Я впервые такое видела! А педиатр когда домой пришла к нам, говорит это рефлексы, к месяцу перестанет ползать)))))

*Pupsik* 26.02.2018 10:49

Рефлексы да. У недоношенных рефлексы не такие, первое время многие отсутствуют, потом появляются, ближе к сроку пдр.

Saulaina 26.02.2018 10:59

[b]*Pupsik*[/b], я уже и забыла что Нил недоношенный у меня. Как вот пришла врач первый раз, так сразу и сказала мамочка забудьте про слово недоношенный))) нормальный у вас ребенок. Скидок никаких не делать и т.д. так я и забыла)))не обращала внимания на какие-то отставания и врачи говорили что все ок и слово недоношенный никто не употреблял к моему ребенку. Не помню даже когда у него какие рефлексы появились

*Pupsik* 26.02.2018 11:28

[b]Saulaina[/b], ну 36 недель почти доношен потому что. Но все равно если взять его и 40 недельного, разница первое время заметна.
Ещё и от состояния зависит. Вот Артём мой родился в 35 недель, а он хуже держал тепло, состояние долго было тяжёлое, он был гораздо менее адаптирован, чем Дима, который родился в 33 недели. Все это отбрасывает в развитии назад. Поэтому даже дети рождённые на одном сроке, с одинаковым весом, все равно разные. Все разные.

Saulaina 26.02.2018 11:36

[b]*Pupsik*[/b], это точно.

Пушистый Катёнок 26.02.2018 11:43

Димульку и Лерочку с 2 месяцами!

Я сегодня выспалась. муж вставал кормил Дашу, я даже не слышала. Не слышала как она проснулась и кушать просила. караул.

Таня, хорошая у вас прибавка, молодцы!

у нас Даша не агукает. Она говорит: мяу. так забавно. вот частенько именно эти звуки.

*Pupsik* 26.02.2018 12:53

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо!)
Ой, я Димин голос слышу только когда он ругается кушать просит, ну или когда что-то беспокоит его)))
Я так уже жду гуления и смех, хочу услышать)) снова это все впереди)

Saulaina 26.02.2018 13:10

[b]Пушистый Катёнок[/b], а мой кряхтит и скрипит. Это что-то с чем-то!! Такие звуки издает...и кряхтит и кряхтит как дед, ахаха)))) даже когда находится просто в покое. А покашливание так, будто большой мужик кашляет!! Это очень смешно.
Но зато уже улыбается во всю, дождалась))))жду всегда с нетерпением первой осознанной улыбки)))

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.