Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Зачем люди хотят детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4830)

mama Yo 14.10.2011 21:46

если грустно,то малыш всегда поднимет настроение и улыбка появится на лице!!

а как мило слышать от малыша,когда он говорит "мама" и "папа"!

Princesska 14.10.2011 22:46

Жизнь становится интереснее и веселее!!!

*Snezhka* 17.10.2011 15:25

Я как-то читала статью на эту тему. Смысл статьи был в том, что детей нельзя рожать "Для чего-то" : отсрочка от армии, чтобы мужчина не ушел от тебя, потому-что возраст уже, чтобы с работы не уволили,потому-что так надо и прочее и прочее. Детей надо рожать, потому что их дал Бог!А вообще детей нужно очень хотеть, хотеть именно ребенка, хотеть оставить на земле свой след, а не из-за каких-то других побуждений!

п@зитивн@я 17.10.2011 15:52

хмм какой интересный вопрос.....))
я хочу ребенка, чтоб любить и защищать его, баловать и делать счастливым ,чтобы дать ему свои знания и умения,

Пылинка 17.10.2011 21:59

В очередной раз услышать от любимого мужчины"спасибо тебе,дорогая за сына(дочку)"

Пена 24.10.2011 14:18

я хочу малыша исключительно для себя. и этому ребенку хочу самого лучшего папу. так что я в поиске)))

MISTY 30.10.2011 20:05

Хочу малышку, частичку себя и мужа...какое это счастье, когда в семье есть кроха! Рожать думаю надо только для себя, а не для бабушек, дедушек, гос-ва и т.д.

Елена-7 14.02.2012 09:56

Я - для себя в первую очередь.. Мы, люди, эгоисты по натуре все-таки, мне так кажется, да и вообще - женщина рожает для себя в первую очередь, а уж потом для мужа, для родителей и .п.

Звезда по имени Солнце 14.02.2012 10:14

Интересный вопрос. Одно время жила для себя, была этим довольна. А год назад поняла что чего-то не хватает для полного счастья, точнее кого-то. Потому и решила малыша завести, муж поддержал. Может и второго захочу, когда-нибудь.

Луч солнца 14.02.2012 17:17

Интересный вопрос...Это как - "за что меня любишь?" - "люблю и всё! За ВСЁ!" Так и здесь, как объяснить - зачем? Чтобы вокруг было больше счастья и мне, и мужу, и малышу, и окружающим!

lipvik 14.02.2012 17:59

Я не вижу смысла без детей... А не так давно я поняла, что мне очень хочется большую семью, постоянный детский смех, куча обуви-самого разного размера, наваришь огромную кастрюлю-а на завтра не хватает. Это очень емкий вопрос.... :-! Дети это огромное СЧАСТЬЕ!!!:girl_in_love:

Луч солнца 14.02.2012 18:47

[QUOTE=lipvik;4642184]Я не вижу смысла без детей... А не так давно я поняла, что мне очень хочется большую семью, постоянный детский смех, куча обуви-самого разного размера, наваришь огромную кастрюлю-а на завтра не хватает. Это очень емкий вопрос.... :-! Дети это огромное СЧАСТЬЕ!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Да...в этом плане счастья у Вас немерено! Удачи!:girl_in_love:

Маруся_ 13.03.2012 16:29

Я считаю, что наши души проживают жизнь на земле как аттракцион, они долго ждут своей очереди, тянут лотерею, чтоб все испытать в человеческом теле и любовь и страдания. По этой причине никогда не думала о том что жизнь дерьмо и надо с ней кончать. считаю, что женщиной интереснее быть, потому что можно быть беременной. И по этой же причине хочу ребенка, чтоб познать все грани жизни, все ее переживания. А материнство - это самые сильные чувства! Даже если мужчина будет присутствовать на родах, ему все равно не пережить того, что дано нам женщинам. Как это интересно должно быть и волнительно чувствовать как в тебе растет новая жизнь, осознавать, что от тебя зависти его жизнь. Рожать его. Пройти все эти муки. Идет бывает худенькая маленькая девушка с коляской, я ей так завидую: она все это пережила! потом ребенок будет расти, все делать как он хочет, а не так как ты распланировала! это же так интересно!

НЮШЕНЬКА 29.03.2012 21:56

Я разобралась в друзьях- кто друг, а кто поросячий хвостик)))
А вообще ответственне становишься, на свежем воздухе чаще бываешь.
)))

Mammo4ka 27.07.2012 13:56

Девочки, а вот такого же мнения что для себя. Я жила с мужем и хотела от него детей, любила его сильно, но развелась, прошло время и это не мешает мне хотеть малыша от другого мужчины которого я тоже люблю. При этом о нем честно говоря думаю в меньшей степени. Понятное дело пока он не захочет без его ведома ничего я делать не собираюсь, как захочет так и заБ, но все же очень хочу сама прочувствовать и всю Б, и роды, и первое "все" (агу, зуб, сел, пополз, пошел, сказал...) и все это моя радость! Я в полной мере за всех радуюсь, но свое это другое. Это необъяснимо никаким словом. Чудо, радость, счастье, любовь, благодать все это оно! Этот человечек будет любить независимо не от чего, любят даже мамашек которые бросают своих деток, а я отдам все.
Много людей после каких-то переживанию хотят изменить свою жизнь, меняют работу, дом, имидж и т.п., но рождение малыша в 1 день кардинально изменит все! Смысл жизни, приоритеты, взгляды. Я уверена, что именно таким образом хочу все в своей жизни поменять, и уверена что нисколько не пожалею!!!

Маруся_ 28.07.2012 11:48

[QUOTE=Killo4ka;5164920но все же очень хочу сама прочувствовать и всю Б, и роды, и первое "все" (агу, зуб, сел, пополз, пошел, сказал...) и все это моя радость! Я в полной мере за всех радуюсь, но свое это другое. Это необъяснимо никаким словом. Чудо, радость, счастье, любовь, благодать все это оно! Этот человечек будет любить независимо не от чего, любят даже мамашек которые бросают своих деток, а я отдам все.
Много людей после каких-то переживанию хотят изменить свою жизнь, меняют работу, дом, имидж и т.п., но рождение малыша в 1 день кардинально изменит все! Смысл жизни, приоритеты, взгляды. Я уверена, что именно таким образом хочу все в своей жизни поменять, и уверена что нисколько не пожалею!!![/QUOTE]

Присоедяняюсь на все 100%

Bublik1908 30.07.2012 12:13

[QUOTE=Луч солнца;4641947]Интересный вопрос...Это как - "за что меня любишь?" - "люблю и всё! За ВСЁ!" Так и здесь, как объяснить - зачем? Чтобы вокруг было больше счастья и мне, и мужу, и малышу, и окружающим![/QUOTE]

Да, не прибавить - не убавить! :girl_in_love: И нечего придумывать для чего? Детей нужно рожать тогда, когда нет вопросов для чего и почему? Это естесственное желание, природный инстинкт продолжения рода, когда встречаются мужчина и женщина :girl_in_love:

Butterfly2002 13.10.2012 13:33

Вопрос для чего мы рожаем детей из той же оперы, что и вопрос для чего мы работаем, читаем книги, встречаемся с людьми.... ответ один ДЛЯ СЕБЯ. Я глубоко уверена что человек по своей природе жуткий эгоист.. и даже самые благие поступки мы делаем исходя из своего эгоизма. Все что мы не делаем мы делаем изначально для себя.
И детей мы рожаем для себя и только для себя. Ни для любимого мужчины, ни для общества, и точно уж не для детей, а для себя :)

Родинка 23.01.2013 01:02

Наверное, это реализация своего творческого начала...хочется СОТВОРИТЬ новую жизнь.....улучшенную себя, что ли....себя и Его, конечно :)
Подарить жизнь и сделать счастливым)
Мне кажется, у меня должно классно получиться! :)

Родинка 23.01.2013 01:08

Я вот подумала,....хорошо, когда ребёнок не просто желанный....а когда у мамочки преобладает желание ОТДАВАТЬ...своё тепло, своё время, свою красоту, своё молоко, свою любовь...
а не БРАТЬ от ребёнка и окружающих восторги, умиления, похвалы, помощь, любовь-тепло-поддержку, мат. помощь и льготы у государства..

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.