Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Вирус в короне (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=49330)

Антизолушка 29.03.2020 13:03

Катя,и в дежурный сад тоже будешь водить?

Звезда по имени Солнце 29.03.2020 13:27

У мужа дочку на карантин посадили, бумагу подписала, что из дома не выйдет. вчера врач приходил и весь ее класс. Одноклассница приехала из Италии и ходила в школу, пока школу на карантин не закрыли. И никто в курсе не был.
И это Москва(( заразна или нет, неизвестно ещё, а если заразна, сколько перезаразить успела!! 10 класс, при свободном посещении многие в школу ходили.
А ещё непонятно, почему дочку посадили, а ее маму и бабушек с дедушкой нет? Дедушка так вообще в кремле работает, как работал, так и продолжает работать сутки/трое. И ему под 70. Весёлый карантин!!

Лисёнок 29.03.2020 14:45

Странно.
У меня отцу 67
Еше 14 марта к нему пришли из ПК и участковый
Сказали, что открыли больничный до 14 апреля
Дали бумажку на подпись о том, чтоб сидел на карантине
Сфоткали
И запретили куда-либо выходить
Даже на дачу не разрешили
Но он у меня гипертоник
Может, поэтому
Вот, неделю.уже оттрубил дома)
Сказали даже с собачкой погулять чтоб не выходил
По возможности, родственники)
Он не ездил никуда)
Просто работет)

Может, конечно, от округа зависит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы с утра проснулись
А у нас на площадках вот
[url=https://ibb.co/6WCHSKm][img]https://i.ibb.co/6WCHSKm/IMG-20200329-110201.jpg[/img][/url]
Чтоб не гуляли
А то просто надписи на каждой горке
И на стенде людей не останавливали

Звезда по имени Солнце 29.03.2020 14:59

А тут дали бумажку, что может работать и он с ней гордо ходит. Правда он так часто пьет, что наверное к нему и не прилипнет.
У нас сегодня тоже площадка пустая, но потому что ветер сильный. Мои вышли ненадолго и вернулись

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Увидела ленту.

Антизолушка 29.03.2020 15:05

У нас сегодня ходят патрули, правда не видела, чтоб кого-то останавливали, ходят смотрят пока просто, по двое по трое в форме полиции. Людей в масках заметно прибавляется, в магазине особенно многие с улицы в магазин с маской заходят, на улице снимают. Народу немного, но есть. Думаю завтра когда погода испортится, большинство засядет дома, сейчас пользуются последней возможностью погулять...

Мартовская 29.03.2020 15:42

[QUOTE=Антизолушка;7783575]Катя,и в дежурный сад тоже будешь водить?[/QUOTE]

Да, буду водить! Я не верю в эти вирусы. Мы зимой в январе переболели сильно вирусом, может и этим, темпа 6 дней, не ел ничего. Потом поправился. Многие с пневмонией попали в больнице, уже тогда был разгар вируса. Мы дома вылечились.

freken 29.03.2020 16:24

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7783580]У мужа дочку на карантин посадили, бумагу подписала, что из дома не выйдет. вчера врач приходил и весь ее класс. Одноклассница приехала из Италии и ходила в школу, пока школу на карантин не закрыли. И никто в курсе не был.
И это Москва(( заразна или нет, неизвестно ещё, а если заразна, сколько перезаразить успела!! 10 класс, при свободном посещении многие в школу ходили.
А ещё непонятно, почему дочку посадили, а ее маму и бабушек с дедушкой нет? Дедушка так вообще в кремле работает, как работал, так и продолжает работать сутки/трое. И ему под 70. Весёлый карантин!![/QUOTE]

Что за район?))) а то у нас тут прям один в один история
Школа прям можно сказать на соседней улице

Звезда по имени Солнце 29.03.2020 16:52

[b]freken[/b], Кузьминки

Мартовская 29.03.2020 17:06

[QUOTE=Антизолушка;7783305]Я вообще охреневаю, пусть справку приносят что работают и оставить не с кем)[/QUOTE]

А при чем тут это?)))
Садик и школа не для того, чтобы спихнуть ребёнка, это общеобразовательное!
Вы тут пишете, что сады 1900руб, у нас гос садик 3500руб, плюс взносы по 3 тыс на разные подарки и нужды.
Меня больше раздражает, что некоторые тупо держат места и не водят, сидят сами дома или с нянями, а другие никак не могут попасть в садик и работать. Я и в вых бывает работаю, и ночью приходится в компе чертить, но в садик попали только в 2,5 года.
Сейчас новый директор взялся за таких родителей, просит писать объяснительные и отнимают места. Нафиг держать место и на ходить!

mama Yo 29.03.2020 17:14

[QUOTE=Мартовская;7783598]Да, буду водить! Я не верю в эти вирусы. Мы зимой в январе переболели сильно вирусом, может и этим, темпа 6 дней, не ел ничего. Потом поправился. Многие с пневмонией попали в больнице, уже тогда был разгар вируса. Мы дома вылечились.[/QUOTE]

У нас все тихо было...вирус далеко в Китае был...пока не сообщили,что в саду нянечка заболела вирусом,проверяли родителей и детей не заразились ли...садик закрыли 10 марта,а школы с 16... уже 2 недели сидим... выходить можно только в магазин, аптеку, больницу...кто работает ещё не дома...но с документом все должны ходить,а то оштрафуют...

Катя, родители будут водить детей пока сады, школы не закроют

Мартовская 29.03.2020 17:17

У нас на 8 марта отменили утренник с присутствием родителей. Только дети выступали, но видео нам ещё не высылали.

Антизолушка 29.03.2020 17:29

[b]Мартовская[/b], у нас нет никаких бабушек в районе 200 км, и нянь, и помощников тоже... за сад 2500 у нас в месяц если не ошибаюсь, нам сад предложили только в 2.8 в младшую группу, так по всей Москве, я не жалуюсь даже...

Вирусов в садах много, мы со старшей чем только не болели, коронавирус там точно был не причем...
Но конечно если мама хочет отправить своего ребенка в сад, то тут найдутся 1000 и 1 причина чтобы его туда отвести... С любой няней, воспитателем, в любую группу, при любой обстановке итд итп...
Мне такого отношения не понять никогда...

Мартовская 29.03.2020 17:35

У нас сад до нг стоил 3300, с января 3500
В группах есть места, на бумаге нет, все тут куплено и попадают по блату. Сейчас новый директор, молодой мужчина с маленькими детьми, хорошо стал наводить порядок, много стало справедливого.

[b]Антизолушка[/b], Значит бабушки и дедушки есть. А когда их нет, значит их нет, они мертвы, о чем тут можно рассуждать!? Я и рада бы иметь их и за 2000 км, но вот так. Не надо таких как я понимать, никому от этого легче не будет, потому что у всех свои радости и трудности, все мы находимся на разных местах..

Антизолушка 29.03.2020 17:37

А причем тут за сколько км? Вопрос в том помогают с детьми или нет. Мне никто не помогает. Приоритеты просто разные.

Мартовская 29.03.2020 17:58

[QUOTE=Антизолушка;7783611]А причем тут за сколько км? Вопрос в том помогают с детьми или нет. Мне никто не помогает. Приоритеты просто разные.[/QUOTE]

Вопрос в том, есть Родители или нет. А помогать могут и морально на расстоянии! Приоритет всегда один, сделать все лучше для ребёнка. Юля правильно сказала, лапу сосать никто не захочет. И святым духом никто не питается, даже попы!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Антизолушка[/b], про км ты написала первой))), я просто ответила.

Антизолушка 29.03.2020 18:02

А ты не из дома работаешь?

Сочная долька 29.03.2020 18:03

[quote="Мартовская;7783570"]И да, многим Ладе в выходные или вечерами помогают бабушки и дедушки, родственники и няни, у нас такой роскоши, увы, нет. Поэтому в будни надо успевать все сделать. А судить всегда легче, чем понять или расширить границы понимания.[/quote]
))) мои трое всегда со мной, бабушки не бегут и не просят оставить детей (даже 1 из них) на выходные, и мы всегда и всюду с ними. Я даже не помню когда мы с мужем отдыхали вдвоем... да наверно никогда :-D
Моим детям в группе( не лично моим, а садиковским) тоже нравится в садике, многие плачут, уходя домой, но мы тоже люди и хотим отдохнуть, все же не так легко сидеть с 20 и более детьми и быть счастливым, радостным и [U]адекватным.[/U] Нужен выдох, слава жизни, что у воспитателей рабочий день по 7 ч, а не по 12, я бы рехнулась...
ну рехнусь, когда будет лето и все будут ходить, а напарница в отпуске 1,5мес.

Просто я сейчас в эти дни своих детей водить не буду,дома сидят все 3.
Но на работу пойду только завтра.
Рада, что вы так лучезарны и непоколебимы.
Смотря на Италию мне вовсе не смешно. Совсем . Никак. Ни капли.
У вас в Москве все ходят в ДС? или дежурные группы?

Мартовская 29.03.2020 18:16

[QUOTE=Антизолушка;7783614]А ты не из дома работаешь?[/QUOTE]

По-разному приходится(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Сочная долька[/b], Жень, вас по-человечески жалко, я все понимаю, в каждой работе есть такое, что тяжело или морально, или физически. Реально вы спасители! Низки вам поклон!!!!
Знаешь, вы с мужем вдвоём и зарабатываете и воспитываете, а я одна все тяну. Плюс кредит.
Когда 2 или 3 детей, они играют между собой, это легче чем с одним, который требует бесконечно твоего внимания и игры.
У нас дс закрыли основной, с пн дежурный на неделю будет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А про Италию скажу так, была там трижды и знакомые живут. Там самое большое количество пенсионеров живет. Их это и коснулось. Это примерно также, когда пожилой ломает кости, то они не срастаются, пожилые самые уязвимые в плане болезней.

Сочная долька 29.03.2020 18:29

[b]Мартовская[/b], ты ошибаешься))) у нас младшая ходит всюду за мной, и на работе тоже(в моей группе)
мне лично страшно, муж работает, ездит по области, кто знает когда подцепит эту ерунду%-0
Наш Дс не закрыли, 8 детей будет ходить.
Ты алименты не получаешь?
у нас просто сейчас ДС для тех, кто работает в сфере жизнеобеспечения
Сейчас прочитала, что в Москве 13детей заболело.
Это же не значит, что только старики болеть будут

Мартовская 29.03.2020 18:42

[b]Сочная долька[/b], нет, алиментов нет.
У нас нет понятия для кого, просто дежурный садик.
Мне не страшно.
Слушай, у вас там маяк радиоактивный, как 40 Чернобылей. Вот что страшно! Экологии нет.
А тут, если рассуждать, то и из магазина можно принести. По мне страшнее было ротовирусом с ребёнком переболеть. Вот ад был. Пока скорая была, я выйти на могла, так плохо мне было, потом переживала за обезвоживания ребёнка, ему было 1,5 года. Потом восстановление длительное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вот и мой тоже хвостиком, у него только я и есть))).
У тебя хоть старшие уже самостоятельные, на них можно оставить. Я в выходные иногда выхожу в магазин, пока он днём спит. Но в магазины давно не беру с собой, садика хватает. Только туда и обратно.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.