![]() |
Мне в роддоме два раза швы накладывали после эпизио :( Первый раз практикантка что-то не так сделала,потом уже акушерка распустила и зашила по новой.Акушерка посоветовала каждые 2 часа подмываться хозяйственным мылом(коричневое такое).
Через 5 дней в ЖК мне сняли швы.Эти 5 дней были очень тяжелыми-какой-то шов дико тянул,от чего было больно не то что ходить,просто жить даже.Сняли - я буквально летела из ЖК домой на крыльях. Врач в ЖК сняла швы,сказала можно садиться уже все нормально,но я решила месяц не рисковать. |
месяц это перебор, достаточно недельки 2
|
Мне сказали через недельку приходить - посмотрят, насчет гигиены тож самое, хоз.мыло через 2 часа.
А сил нету уже....тянет ужасно после зеленки... |
А мне йодом в роддоме обрабатывали.Да,сил на это всё много надо. Не представляю,как после кесарева девчонки ходят,хотя шов и не на том месте,но думаю тоже дико больно.
|
Мне зелёнкой обробатывали,после неё на самом деле оч тянет.А через месяц уже и не видно было, что там что- то резали,и ощущения прежние.
|
В каждом роддоме что-то свое советуют. Мне после первых родов советовали обрабатывать зеленкой, после вторых настойкой календулы. И то, и то средство одинаково эффективно.
|
У меня 2 недели истекают через пару дней, вроде уже ничего не беспокоит и не тянет, но как-то чисто психологически страшно садится, а по-скольку по началу можно сидеть?
|
По началу лучше дождаться месяца,а там уже сиди себе на здоровье (как советуют врачи). Лично я через 3 недели начала полноценно сидеть,но частенько по привычки присаживалась на бочек. Думаю тут нет четких рамок по сколько надо начинать сидеть.
|
Я даже 2х недель не доидалась и начала потихоньку садится. Нормально всё было...
|
У меня швы болят жутко. Чем обезболивать можно?
|
левомеколь мазь
|
[QUOTE=Светусик;1580960]У меня швы болят жутко. Чем обезболивать можно?[/QUOTE] спрей лидокаина или мази, содержащие лидокаин
|
Лучше, если снаружи зашивают шелком, а не кетгутом (саморассас.), кетгут болит дольше и часто воспаляется из-за своего органического происхождения. А швы снять 5 мин, не больно. Мне зашивали шелком, было 3 шва. На 6 день сняли швы (пока они есть, неприятно - трутся об прокладку), потом про них сразу забываешь. Ничего не болело, сидела аккуратно с самого начала - сначала на бочку, потом нормально. Через две недели все зажило так, что уже пробовали "личную" жизнь))) Не больно. Шрама не осталось, была белая полоска и все, а теперь, через 10 лет, даже гинеколог ее не видит. Конечно, многое зависит от мастерства "швеи"...
|
У меня как раз саморассасывающиеся, поэтому,наверное,помучаюсь еще.
А ледокаин при ГВ можно? |
Девочки, не в тему вопрос, а мне почему то не дают награду как у вас "маме девочки".Что для этого нужно?
|
[QUOTE=Светусик;1581531]У меня как раз саморассасывающиеся, поэтому,наверное,помучаюсь еще.
А ледокаин при ГВ можно?[/QUOTE] Как наружное можно... |
[QUOTE=Светусик;1581564]Девочки, не в тему вопрос, а мне почему то не дают награду как у вас "маме девочки".Что для этого нужно?[/QUOTE]
Написать в личку админу:) |
[QUOTE=NatashKa;1586409]Написать в личку админу:)[/QUOTE]
я прочитала у себя в истории болезни,что у меня зашивали виниловыми нитками.....кто-нибудь слышал,что это за нитки такие?мне сказали,что они саморассасывающиеся......
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1770733]я прочитала у себя в истории болезни,что у меня зашивали виниловыми нитками.....кто-нибудь слышал,что это за нитки такие?мне сказали,что они саморассасывающиеся......[/QUOTE]
Вообще, винил - искусственный материал... Но обладает свойствами натурального кетгута. [url]http://ideiby.ru/120/[/url] |
| Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |