![]() |
У нас этими вещами заниматься под силу только папе. только у него получается почистить дочке носик.
|
Девочки, я совершенно случайно нашла замечательный способ!!! Никаких неудобств и плача! Может, кому пригодится.
В ванне, когда он плескается, быстро-быстро прижимаю одновременно с двух сторон крылья носа к носовой перегородке. Серии "прижиманий" по 5-6 штук 3-4 раза и козявки "выдвигаются" наружу, где легко вытираются! |
Я раньше ватными палочками, смоченными в масле Витаон, чистила (кстати, для ушек тоже хорошо). А сейчас мы заболели и сопельки все далеко. Врач посоветовала капли Аквамарис. Закапываю их (они размягчают козявочки, разжижают сопельки), минут через 10 грушей высасываю и потом ватными палочками дело завершаю
|
попробуй вместо груши аспиратор, через рот который.
|
Спасибо за совет, обязательно попробуем, потому что как только грушу видим у нас истерика
|
[QUOTE=Нигишка;1804884]Я раньше ватными палочками, смоченными в масле Витаон, чистила (кстати, для ушек тоже хорошо). А сейчас мы заболели и сопельки все далеко. Врач посоветовала капли Аквамарис. Закапываю их (они размягчают козявочки, разжижают сопельки), минут через 10 грушей высасываю и потом ватными палочками дело завершаю[/QUOTE]
Я тоже Витаоном пользуюсь,но сейчас в основном Аквамарис и вытные палочки:) |
[QUOTE=докторша;1766783]Девочки, я совершенно случайно нашла замечательный способ!!! Никаких неудобств и плача! Может, кому пригодится.
В ванне, когда он плескается, быстро-быстро прижимаю одновременно с двух сторон крылья носа к носовой перегородке. Серии "прижиманий" по 5-6 штук 3-4 раза и козявки "выдвигаются" наружу, где легко вытираются![/QUOTE] Интересный способ.Спасибо.:) |
[QUOTE=Freya;1807222]Я тоже Витаоном пользуюсь,но сейчас в основном Аквамарис и вытные палочки:)[/QUOTE]
вот и мы так же :) |
Мы тащим сопельки отривиновским аспиратором - но сыночек очень не любит эту процедуру...Хотя эффективно, жгутиками и грушей не очень как-то получалось.
|
[QUOTE=Farfalla;1906813]Мы тащим сопельки отривиновским аспиратором - но сыночек очень не любит эту процедуру...Хотя эффективно, жгутиками и грушей не очень как-то получалось.[/QUOTE]
Мы соплеотсосом тоже. Но не отривиновским. Просто из 2-х трубочек какой-то. Работает на отлично |
рптор
|
извиняюсь
|
Я закапываю капельки АкваМарис, они хорошо разжижают сопельки, а потом осторожно убираю их ватной палочкой!
|
Девочки, а вот такой вопрос. Я, как многие тут, капаю перед очищением носика раствор морской воды. А не вредит ли это слизистой малыша? Все-таки соль раздражает...:-[ ]
|
пока крутим "турундочки" из ватных дисков и устраиваем "битвы за казюльки"..
|
а я во время купания чищу сынуле нос, все козюльки раскисают и потом ватными палочками достаю их оттуда и ушки так же чистим
|
закапываю в носик по паре капель грудного молока, а потом чищу турундочкой, скрученной из ватного диска.
|
как и многие) ватный диск делю на половинку, ввинчиваю, выкручиваю, все козявочки прекрасно выходят, аквамарис так же использую, но не всегда.
|
А я замучалась турундочки из ватки крутить. Как вы диск располовиниваете? и как скручиваете? не толсто получается?
|
[QUOTE=TancheG;1982117]А я замучалась турундочки из ватки крутить. Как вы диск располовиниваете? и как скручиваете? не толсто получается?[/QUOTE]
диск расщипляете на две части, получается два диска тоненьких)) я чтоб не толсто получилось еще ватку счищаю, потом закручиваете одну половинку в жгутик на одну ноздрю, другую на вторую ноздрю, вкручиваете в носик, потом вытаскиваете)) перед этим можно капать аквамарис или другое..я иногда не капаю) |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |