![]() |
Я взяла фамилию мужа!Если ты выходишь замуж то ты соответственно!За мужем!Вы 2-ве половинки соеденившееся в одно целое!И фамилии должны быть одинаковые!И не важно толи жены фамилия толи мужа!:-!
|
Я взяла мужа фамилию, а привыкнуть до сих пор не могу:-/
И на свою больше не реагирую, и к его не привыкла. Такое впечатление, что я человек без фамилии... |
А я сразу привыкла1
|
А я пока свою оставила: у меня сразу после свадьбы последняя сессия в институте, так что не до беготни с бумажками)) Вот теперь думаю, как дальше быть: бежать менять фамилию до рождения ребёнка или так и жить со своей.... столько проблем с документами из-за перемены фамилии...
|
Ой и не говорите. Я вот сейчас меняю документы все. Паспорт уже получила и сдала на смену остального комплекта. Набегалась вволю:)
|
Да, не каждая девушка выдержит такую беготню, а особенно девушка в положении... это всё на самом деле условности... Эх, завидую тем, кто выходит замуж за своих однофамильцев))
|
Я только паспорт меняла и ид.код. Для паспорта - визит в паспорт стол в моём доме и в ОВИР забрать - без очередей. А для кода один раз в налоговую, тоже без очередей. За 10 мин поменяла код.
А что вы ещё меняете? |
паспорт - срок 2 недели
Медицинский полис - 1 месяц Пенсионное страховое свидетельство - 10 дней ИНН - 6 дней Банковская зарплатная карта - 3 дня. Это я по сроком у себя говорю. Вот со следующей недели все забирать потихоньку начну. ну и водительские права и загранпаспорт |
ой, спасиБо, что расписали что и сколько! а как быть с пропиской в квартире? сберкнижкой? социальной картой? Дипломом, который ещё не выписан, но скорее всего будет на старую фамилию?
кстати о паспорте... Я когда в 20 лет его меняла, мне его месяц делали... неужели сейчас будет быстрее? |
Я с загранпаспортом ездила пока у него срок действия не закончился, со старой фамилией! При этом в гражданском уже была новая фамилия! Визу ставили без проблем, ибо ситуация всем понятная, даже американцам!:-D Диплом на 2 высшее, уже просила на новую фамилию писать, пришлось договариваться, ибо паспорта в наличии не было вообще! А в загран. старая фамилия! Пошли на встречу, наверное люди хорошие попались, а может я была сильно убедительна, не знаю!
Главное абсолютно всё получилось!!!:))) Всем удачи желаю в этом деле!!!!;) |
Девочки,это личное дело каждой,но мне кажется,лучше,если все будут под одной фамилией,и документы лучше делеть вовремя,а не когда приспичет.Я вышла замуж в 2005,и только сейчас,когла мне "приспичило",побежала менять все документы,мало того,что отнимает силы и время,так ещё влечёт всякие неприятности,да ещё штраф заплатила. А если потом у папы и ребёнка будет одна фамилия,а у мамы другая,ребёнок не поймёт почему так,вон моя знакомая много лнт жила с мужем со своей фамилией,а теперь её 5 летняя дочка спрашивает,может ты мне не родная мама?да и в школе детям может быть трудно,как им объяснить,что это формальность. Так что теперь я с гордостью ношу фамилию мужа!
|
[QUOTE=Ленуся лапочка;416649]Девочки,это личное дело каждой,но мне кажется,лучше,если все будут под одной фамилией,и документы лучше делеть вовремя,а не когда приспичет.Я вышла замуж в 2005,и только сейчас,когла мне "приспичило",побежала менять все документы,мало того,что отнимает силы и время,так ещё влечёт всякие неприятности,да ещё штраф заплатила. А если потом у папы и ребёнка будет одна фамилия,а у мамы другая,ребёнок не поймёт почему так,вон моя знакомая много лнт жила с мужем со своей фамилией,а теперь её 5 летняя дочка спрашивает,может ты мне не родная мама?да и в школе детям может быть трудно,как им объяснить,что это формальность. Так что теперь я с гордостью ношу фамилию мужа![/QUOTE]
Вот и я такого мнения! Согласна полностью! Повторяться не буду, мой такой же пост чуть выше!;) Решайте, конечно сами, но по мне пусть полгодика проблем с документами, но потом никаких проблем у детей и взрослых, и никаких объяснений!!!%-0 |
Я свою оставила. У меня вопрос с правами решался, вот и пришлось свою оставить. Но ребенка на папину фамилию записали т.к. его фамилию актриса носила, она у нас знаменитая, а моя редкая.
|
Моя девичья фамилия как у одного из президентов, все говорили что прикольно, но я всеравно выбрала фамилию мужа.
|
[QUOTE=procha;416864]Моя девичья фамилия как у одного из президентов, все говорили что прикольно, но я всеравно выбрала фамилию мужа.[/QUOTE]
Горбачева полагаю???;) |
А меня будущий муж сам убеждает, что нет смысла мне менять свою редкую фамилию на его простую =) Такой вот он у меня пргрессивный =) что возьни много с документами.. визы, паспорта, права и тд. Это я уверена, что в семье должна быть одна фамилия.
Решила пока не менять, тюк буду на 6м месяце уже. Потом спокойно после рождения малыша поменяю на общую |
Я тоже взяла фамилию мужа. Она не сложная, но в поликлинике постоянно переспрашивают, иногда и с 2-мя ошибками пишут:-E
|
У моего мужа тоже фамилия вроде простая,но меня постоянно переспрашивают(она Осетинская)И им очень интересно как меня зовут.
|
я вот рада что поменяла фамилию...а то надоело что все время её путают
вместо Окуневой говорили Окунёва или Акунева и откуда они брали эти буквы.... но теперь я Буланова=))) |
Ой девочки я тоже рада что поменяла фамилию, поскольку моя мне жутко ненравилась. А потом я считаю что у мужа и жены должна быть одна фамилия.
|
| Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |