Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что вредно при беременности? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5633)

Катеринка*** 01.02.2009 11:25

[QUOTE=AngeLika Bogometova;268094]Девчата!До беременки курила....Потом,конечно,от страха бросила к черту сигареты...Порой хочется до чертиков!Есть офигенный КальЯн...может его можно хоть иногда подымить????????Как думается???:puz: :puz: :puz:[/QUOTE]

Это одно из самых распространенных [B]заблуждений[/B] о том, что кальян менее вреден, чем сигареты. Курильщики кальяна потребляют гораздо большее количество никотина, чем курители сигарет, потому как вдыхают дым глубже и сам процесс курения длится дольше. Я даже как-то передачу видела про арабские страны. Так там все потому и курят, что считают это менее вредным, а на самом деле легко "подсаживаются" на это дело. Так что лучше не стоит!

Holgochka 01.02.2009 13:11

Слышала тоже такую штуку, что кальян ещё вреднее. И, лично на меня, он как наркотик действует. Я потом просто не чувствую ни рук ни ног, и сама как ватная...
Кальян я бы не стала курить.
Если уж так сильно хочется, то есть такие сигареты без никотина PROFIT Там трава сушёная - шалфей. В аптеках у нас продается. Это для людей, которые бросают курить, у которых осталась психологическая зависимость.
Но я бы, наверное, и такие не стала бы курить.

Yrinka 01.02.2009 14:46

если ОЧЕНЬ хочиться, то лучше выкурить одну сигаретку, чем изводить себя - лишний стрес ни для будующией мамы ни для малыша не нужен!

Экс-Колобочек 01.02.2009 17:47

А я вот в частном доме живу.и раз в неделю обязательно хожу в баню. все как узнают, говорят- ты что с ума сошлаааа беременным же нельзя. А я считаю,что это фигня. Цивилизация то у нас всего ничего,раньше все в деревнях жили и в банях мылись, и ничего не померли. В парную я сейчас конечно не хожу,но в тепленькой баньке полчаса побрызгаться это ж красота,да и масюньке по моему тож нравится...

Экс-Колобочек 01.02.2009 18:00

[QUOTE=Ptiсhka;265671]Девчат а вот у меня не получается чтоб не нервничать как это вообще отражается на ребёночке?[/QUOTE]
Я вот на курсы для беременных хожу. Так нам психолог сказала, что если вы НЕМНОГО понервничаете это ничего страшного, наоборот ребенок изучает эмоции ещё находясь в животике и будет эмоционально развит. Это конечно не относится, к тем ситуациям,когда действительно случилось что то страшное. а вот если вы просто слегонца попереживаете из-за ерунды,всплакнёте на досуге из-за гормональной перестройки организма, в этом нет ничего ужасного

Экс-Колобочек 01.02.2009 18:16

[QUOTE=Добрая;217067]Мне хочется сейчас только то, что вредно или нельзя: кофе, орехов, мандаринов, вина, массаж спины, и почему-то много секса.[/QUOTE]
хммм. кофе я пью каждый день-1 кружку некрепкого с молоком, орехи ем кажный день, мандарины точила 2 мес. вино в праздники пила по полбокала. массаж периодически с мужа трясу.. секс есть.... и ничего ттт... главное знать меру... если угрозы нет,можно всё по чуть-чуть.. ну это моё мнение

dianasanna 01.02.2009 19:04

[QUOTE=Колобочек;268881]А я вот в частном доме живу.и раз в неделю обязательно хожу в баню. все как узнают, говорят- ты что с ума сошлаааа беременным же нельзя. А я считаю,что это фигня. Цивилизация то у нас всего ничего,раньше все в деревнях жили и в банях мылись, и ничего не померли. В парную я сейчас конечно не хожу,но в тепленькой баньке полчаса побрызгаться это ж красота,да и масюньке по моему тож нравится...[/QUOTE]

[B]Колобочек[/B], баня именно из-за парной считается вредной для беременных. Если ты в парную не ходишь, то баня тебе ничем не навредит.
А то, что раньше все ходили в баню...Но они ведь здоровее были: жили в деревнях, на свежем воздухе, каждый день - физический труд, нормальная экология...

Юльчатай 02.02.2009 05:34

ОЙ я когда курила а потом бросила,и рада этому очень,да и сейчас вов ремя беременности зачем ребёнка травить!!!!

Света$самая счастливая$ 02.02.2009 08:05

[QUOTE=Колобочек;268921]хммм. кофе я пью каждый день-1 кружку некрепкого с молоком, орехи ем кажный день, мандарины точила 2 мес. вино в праздники пила по полбокала. массаж периодически с мужа трясу.. секс есть.... и ничего ттт... главное знать меру... если угрозы нет,можно всё по чуть-чуть.. ну это моё мнение[/QUOTE]

Я что то первый раз слышу что мандарины нельзя(((А почему?:-[ ]

Юльчатай 02.02.2009 08:14

У меня из за тогго что я первые три месяца лопала мандарины и апельсины и чай с лимоном прям аж пищала,на руках на тыльной стороне аллергия стала проявляться хотя в жизни не было сейчас перестала есть и всё прошло......

Pipeto4ka 02.02.2009 08:50

[QUOTE=Света$самая счастливая$;269422]Я что то первый раз слышу что мандарины нельзя(((А почему?:-[ ][/QUOTE]

Цитрусовые являются очень сильным аллергеном. Но я лопала мандарины последний месяц беременности как не в себя. Потом, при кормлении грудью ни-ни.

Света$самая счастливая$ 02.02.2009 09:13

Просто наверно у кого есть предрасположенность,а так я думаю это же витамин С,наоборот надо)))

Pipeto4ka 02.02.2009 09:27

конечно можно кушать, но в меру. А при вскармливании, сразу лялю обсыпет.

Mura 04.02.2009 05:12

Девочки, а почему массаж спины нельзя? Онаж отваливается к вечеру. я вот мужа периодически эксплуатирую как массажиста :)

Holgochka 04.02.2009 10:16

Я ложусь на бочок и мне муж мнёт спинку, она таки отваливается к вечеру:(
Секс тоже можно если нет угрозы.
И чашку некрепкого кофе тоже можно, в конце концов, кофе есть без кофеина.

Оранжевая кошка 04.02.2009 16:56

[QUOTE=Mura;272937]Девочки, а почему массаж спины нельзя? Онаж отваливается к вечеру. я вот мужа периодически эксплуатирую как массажиста :)[/QUOTE]

Мне массажистка говорила, что при нормально протекающей беременности массаж полезен. Только важно знать что можно, а что нельзя, например нельзя массировать поясницу и ещё есть какие-то определённые точки, которые беременным лучше не массировать, а граммотный массажист знает как сделать массаж так, чтоб он был на пользу.

Bonita 04.02.2009 16:59

[QUOTE=Pipeto4ka;269474]конечно можно кушать, но в меру. А при вскармливании, сразу лялю обсыпет.[/QUOTE]

Просто это несвойственная нашему климату еда :) В Италии девочкам в роддома апельсины приносит и никого не сыпет.

Mura 07.02.2009 12:47

[QUOTE=Оранжевая кошка;274029]Мне массажистка говорила, что при нормально протекающей беременности массаж полезен. Только важно знать что можно, а что нельзя, например нельзя массировать поясницу и ещё есть какие-то определённые точки, которые беременным лучше не массировать, а граммотный массажист знает как сделать массаж так, чтоб он был на пользу.[/QUOTE]

Ой, дак болит то как раз поясница! :-[ ]
Мне кажется, что про запрет массажа речь идет, когда он (массаж) профессиональный. А если муж помнет немножко косточки ничего страшного не будет ;) .

Lav-9 10.02.2009 10:45

Девочки,а что вреднее чай или кофе.Слышала многие противоречащие факты.Вы как думаете?

Оранжевая кошка 10.02.2009 12:15

[QUOTE=Mura;278456]Ой, дак болит то как раз поясница! :-[ ]
Мне кажется, что про запрет массажа речь идет, когда он (массаж) профессиональный. А если муж помнет немножко косточки ничего страшного не будет ;) .[/QUOTE]

Мура, я тоже думаю, что не будет. А если нежно ласково и несильно, то я уверена, что не будет. Но лучше уточни у своего врача.

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.