Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Boom 02.09.2009 16:08

Да кстати это может быть из-за накладки. Их тоже в роддомах всем советуют использовать, а они так же как и соска действуют на малявок. Вот такие у нас добрые врачи. Мне тоже советовали накладки в роддоме - они конечно и от трещин спасают и легче, но детям это сразу становится понятно.

Кузька 02.09.2009 16:59

[QUOTE=Boom;721849]Да кстати это может быть из-за накладки. Их тоже в роддомах всем советуют использовать, а они так же как и соска действуют на малявок. Вот такие у нас добрые врачи. Мне тоже советовали накладки в роддоме - они конечно и от трещин спасают и легче, но детям это сразу становится понятно.[/QUOTE]

Мне в роддоме вообще ничего не советовали, там вообще не говорили даже как кормить, сколько и т.д., вобщем про грудь ничего не говорили!!!

Irina_abramina 02.09.2009 19:29

Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.

Rijik_Pijik 03.09.2009 01:46

[QUOTE=Irina_abramina;722598]Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.[/QUOTE]

умнички, так держать!:girl_in_love:
А насчет проверки колличества молока по сцеживанию-это часто не срабатывает, потому что молоко не просто в сисю прибывает, а добавляется туда все время в процессе сосания!!! Поэтому сцеживание-это далеко не показатель! Для того,ч тобы понять-наедается малыш или нет-нужно посчитать пописы-должно, если их 12 и больше-тогда все в порядке и малышенки вролне хватает маминого молочка.
От души желаю вам добиться полного перехода только на ГВ и здоровичка малышу:)

Holgochka 03.09.2009 09:48

[QUOTE=Irina_abramina;722598]Спасибо всем за поддержку, мы сегодня целый день на тите, пока не очень получается, но результат есть ( тити болят ужасно, но это ерунда), мне кажется ,что она не наедается, я сцеживала обе груди ( примерно 100 мг.) она все выпивала. После того как пососет ( сегодня) сцеживала осталось грамм 50, т.е. мы половину уже сами высасываем, а половину пока из бутылочки, будем стараться бутылочку ликвидировать из нашего пользования. Смесь не давала.[/QUOTE]

Когда на первом месяце у меня было мало молока,то сцеживала я 20 мл с обоих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:( :( :( грудь у меня тугая для малыша была и он и того не получал. Плакал всё время, смесь я не хотела давать. Сложное было время...мась все время висел на тите... Потом молочка стало больше:) сейчас полностью на ГВ

НаТиКо 03.09.2009 22:50

я кормила ровно 3 недели до последней капли, вот как-то не срослось у нас с молочком(((

Намио 09.09.2009 23:47

[QUOTE=Boom;721824]Не думаю что это по наследству передается. Я как-то читала, что есть совсем маленький процент женщин которые не могут кормить, но это в основном связано с какими-то серьезными заболеваниями, а остальные просто что-то не так делают и все - молоко пропадает.[/QUOTE]

А мне мама сказала, что и она, и я тоже отказались от молока в 4 месяца!!! Хотя в отношении Димки я грешила на неврологию (это же и врачи говорили, а теперь не знаю, что думать.:-!

[QUOTE=Кузька;721836]Может быть!Я еще грешу на свои соски- у меня они не торчали, а наоборот пропадали и я кормила через силиконовый.Может и в этом причина!!![/QUOTE]

Вряд ли, я ими пользовалась, но от сиси Димон не поэтому отказался.

[QUOTE=НаТиКо;726437]я кормила ровно 3 недели до последней капли, вот как-то не срослось у нас с молочком((([/QUOTE]

а что у вас, Наташ?:-[ ]

Irina_abramina 12.09.2009 21:23

Девочки вроде получается ттт, мы теперь по часу висим на тите, смесь не кушаем, а из бутылочки даю иногда ночью, пока не хочет работать по ночам сама, но уже прогресс на лицо. Я так рада!!!!

Солёнка 12.09.2009 21:53

[B]Irina_abramina[/B], вы с доченькой умнички!!! :))) Продолжайте в том же духе и удачи вам!

Намио 13.09.2009 12:21

[B]Irina_abramina[/B] Умнички!!! Удачи и сил вам в вашем начинании!!! :))) :))) :)))

НаТиКо 13.09.2009 18:00

Намио, вот так во тушло и все. Сначала было много, потом все меньше и меньше, а потом всё... Сцеживалась днями и ночами, пила чаи и все бестолку. Думаю это из-за усталости, невысыпания и еще проблемы были с ногами, еле ходила - защемлен седалищный нерв был(((. Вот на фоне этого и всек(((

Намио 13.09.2009 18:06

Понятно, может из-за этого, конечно, наш организм ведь не поймешь!

Laska 14.09.2009 20:49

[B]Irina_abramina[/B], вы умнички. У вас все получится, я в вас верю... ;)

Boom 17.09.2009 15:16

[B]Irina_abramina[/B] очень рада за вас. Все у вас получится, главное не сдаваться!!!!!!!
[B]Намио[/B] может и есть какая-то связь родственная, а вот неврология может быть причиной конечно. Может малышу тяжело было напрягаться и сосать.

Boom 17.09.2009 15:18

[QUOTE=Кузька;722115]Мне в роддоме вообще ничего не советовали, там вообще не говорили даже как кормить, сколько и т.д., вобщем про грудь ничего не говорили!!![/QUOTE]

Ну ничего себе!!!!! У нас говорили, объясняли и советовали, но не всегда в нашу пользу и докармливать предлагали, если плохо деть вес набирал - им же главное место освободить!!!!!

Наддин 13.10.2009 20:20

Сколько кормить грудью малыша должна решить мама. Я своего первого сынулю кормила грудью 1г. и 2 мес. А стала отучать так как устала, во многом себе оказывала, да и сынуле стало мало молочка. Распрощались безболезненно. А вот младьшего я смогла докормить только до 8 мес., хотя расчитывала, что буду кормить не меньше года. Но так получилось, молока ему было мало, так как он у меня мальчик с аппетитом, да в придачу стал засматриваться на тарелки, и по его взгляду любой мог прочесть, что он безумно хочет всё что там есть. А вообще я где-то читала, что дети на ГВ имеют гораздо меньший шанс страдать ожирением в будущем.

Юргита 13.10.2009 21:19

Наддин, но я так понимаю что в 1 год и 2 месяца это уже не кормежка, а так попить молочко..какая ж это еда уже, конечно не хватит что б прокормить ребенка..А вы что детей ничем не докармливали???

эликс 13.10.2009 23:46

я дочку кормила месяц грудью я думала молока ей хватает,а оказалось нет,мы родились с весом 3740кг,а когда пришли в месяц на осмотр оказалось 3550,так ещё и уздечку подрезали она молоко стала быстро высасывать и кричала,голодная была.я стала смесью докармлевать а потом и вовсе на смесь перешли,она сосоть грудь уже не хотела,да и молоко быстро пропало

Irina_abramina 14.10.2009 09:22

Да в таких случаях выбирать не приходиться:(

Наддин 14.10.2009 09:41

[QUOTE]Наддин, но я так понимаю что в 1 год и 2 месяца это уже не кормежка, а так попить молочко..какая ж это еда уже, конечно не хватит что б прокормить ребенка..А вы что детей ничем не докармливали???[/QUOTE]
Нет нет, это была настоящая кормёжка. Старшего я кормила до года вообще без прикорма, и только после года начала давать соки и кашки. Он у меня вес набирал хорошо, молоко было жирное. Да ещё один раз прикололась и приготовила блины на своё грудном молоке! Муж кушал, пока я не сказала из чего их испекла. Короче шутка не удалась, и первое время я молоко просто выливала в раковину! Жалко, ну чтож, если у меня фонтаном бъёт молоко! Ещё бы, только одна моя грудь была как полторы его головы! У меня она увеличилась на 2 размера, учитывая что у меня была троечка. Так что, когда родился второй сынуля я и подумала, что молока будет как и после первой беременности. Но увы, я еле-еле дотянула на полном грудном вскармливании только до 6 мес., и начала прикорм, а в 8 мес. вообще прекратила ГВ. Было жалко, так как хотелось кормить так же как и старшего...

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.