Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ведение беременности заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   ведение беременности в Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5794)

прыгающая апельсинка 17.01.2013 02:03

ооо юля посмотрела ты меня только на год старше а уже 2 ждете
как бы и нам решиться..

poteska 17.01.2013 02:10

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5622382]неее только книжку твою беременную и все. тут вообще вроде нигде паспорт не просят
вы пока получите свмдетельство о рождении уже свои доки может получите
а вы на тиер отдали? почему аппоинтмент не сделали в 1 день? люди по 8 месяцев без паспортов сидят :( мы летом 3 ждали :(
а ты сейчас чем занимаешься? англ на курсах учишь?[/QUOTE]

Мы уже 3 месяца назад подались и только после жалобы позавчера нам пришло письмо на биометрию, вчера сдали, теперь осталось паспорта дождаться. И сколько еще ждать неизвестно. Подавались на тиер 1.
Детское шмотье глажу и стираю)) на англ не хожу давно. Занималась по скайпу, но с января прекратила. У меня гости то одни , то другие с декабря, не до англ было. Готовлюсь к более важному событию)) осталось меньше 2х недель до пдр.

Ты с эпидуралкой рожала?

Girl_In_Love 17.01.2013 02:33

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5621891]Поздравляем Юлю, Костю и Мишу с сестренкой!!!!!!! Очень рады за вас ребята)) будем брать с вас пример!!! Ну на второго реально пока как-то страшно решиться)))[/QUOTE]

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5622395]ооо юля посмотрела ты меня только на год старше а уже 2 ждете
как бы и нам решиться..[/QUOTE]

Спасибо, дорогая :girl_in_love:

Ой, ну Лен, я честно думаю, что если бы не сейчас, то вообще не знаю когда бы решилась просто, а все-таки хотела двоих деток изначально. Т.к. жизнь с почти трехлеткой несравнимо легче, тем более Мишка у childminder'a 5 дней в неделю, потом с сентября уже бесплатный садик пару дней, кружки какие-то может, он уже много понимает, самостоятелен, от подгузников мы (родители в смысле:girl_haha:) уже отдохнули - вот будет год перерыв к рождению второго. Поэтому если затянуть, тем более с работой, когда жизнь кипит, командировки горят и всюду хочется:girl_haha:, темп жизни набирает обороты, то потом вообще не захотела бы возвращаться опять в "4 стены", подгузники и бессонные ночи%-0, мне кажется это очень сложно, когда разница между детьми очень большая и жизнь уже кардинально не та, что при маленьком ребенке.:bcool:
Я была готова на как минимум 3 года разницу (думала, 3-4.5 лет разница самое то), ну, как ты помнишь, Костя-то сразу хотел второго, поэтому я сдалась в сентябре и сразу же получилось :preg: - в итоге у меня ПДР день в день трехлетие Миши:girl_haha:, вот хохма-то будет, если рожу день в день.:-D

А про возраст - ой, ну мы с Костей знакомы 15-ый год, чего нам возраст-то тянуть)))

poteska 17.01.2013 03:17

Мой еще первого не родил, уже второго подавай ))) во втором триместре, я и на третьего была готова))) а теперь думаю, пока нам одной хватит)))
Но тоже думаю, чтобы разница была небольшой и детям интереснее )

Girl_In_Love 17.01.2013 03:25

[QUOTE=poteska;5622432]Мой еще первого не родил, уже второго подавай ))) во втором триместре, я и на третьего была готова))) а теперь думаю, пока нам одной хватит)))
[B]Но тоже думаю, чтобы разница была небольшой и детям интереснее [/B])[/QUOTE]

Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..

poteska 17.01.2013 03:29

[QUOTE=Girl_In_Love;5622433]Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..[/QUOTE]

Я про такую разницу и говорю. У нас с сестрой 2,5 разница и всегда вместе болтались.
Мне пока с трудом верится, что живота не будет)) еще бы растяжки исчезли бы:(

Может съела чего? Я после своего токса боюсь вспомнить, как это было

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:21

[QUOTE=poteska;5622405]Мы уже 3 месяца назад подались и только после жалобы позавчера нам пришло письмо на биометрию, вчера сдали, теперь осталось паспорта дождаться. И сколько еще ждать неизвестно. Подавались на тиер 1.
Детское шмотье глажу и стираю)) на англ не хожу давно. Занималась по скайпу, но с января прекратила. У меня гости то одни , то другие с декабря, не до англ было. Готовлюсь к более важному событию)) осталось меньше 2х недель до пдр.

Ты с эпидуралкой рожала?[/QUOTE]
у нас тоже тиер 1
я пока вид на жительство не получим боюсь второго рожать
и денег не хватает, это тоже останавливает
хотя конечно хочется 3-4 деток :)))
мы кстати после биометрии паспорт месяца 2 ждали
а че у тебя за гости?
рожала с эпидуралом, ну мне его только через 12 ч поставили
с ним вообще круто :girl_in_love:
[QUOTE=poteska;5622434]Я про такую разницу и говорю. У нас с сестрой 2,5 разница и всегда вместе болтались.
Мне пока с трудом верится, что живота не будет)) еще бы растяжки исчезли бы:(

Может съела чего? Я после своего токса боюсь вспомнить, как это было[/QUOTE]
мне тож не верилось про живот а теперь не верится что опять пузо когда- нить будет :preg:
у меня живот через 3 мес ушел, а как закончила кормить вообще все стало как было, ттт, только раньше я спортом занималась и накаченная была а сейчас нет :(

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:23

[QUOTE=Girl_In_Love;5622433]Ну, тут думаю каждый выбирает свою золотую середину.. - т.к. например я на погодок ну совсем не была готова и не хотела, хотела восстановиться, "очухаться", поработать, фигуру восстановить и тогда второго. Иначе я бы чоканулась не вылезая из одних переленок сразу во вторые, да и тяжело это очень - не только морально, но и физически.. Мише 2.7, так я его вообще не поднимаю на руки, а годоваса хочешь не хочешь, а на руках будешь носить...

Эх, а меня сегодня с утра тошнило как при токсе и весь день какой-то как в тумане, в кровати провалялась в итоге. И с чего и почему - не понятно..[/QUOTE]

ну эт у тебя миша такой.
помнится ты его в 1.5 года не таскала уже, а я свою таскаю и думается мне что до 3 лет буду :-D
ну видишь ты еще поработала и тебе в декрет захотелось
а мне страшно еще дома засесть на год
и катя в сад еще не пошла :(

poteska 17.01.2013 13:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623333]у нас тоже тиер 1
я пока вид на жительство не получим боюсь второго рожать
и денег не хватает, это тоже останавливает
хотя конечно хочется 3-4 деток :)))
мы кстати после биометрии паспорт месяца 2 ждали
а че у тебя за гости?
рожала с эпидуралом, ну мне его только через 12 ч поставили
с ним вообще круто :girl_in_love:

мне тож не верилось про живот а теперь не верится что опять пузо когда- нить будет :preg:
у меня живот через 3 мес ушел, а как закончила кормить вообще все стало как было, ттт, только раньше я спортом занималась и накаченная была а сейчас нет :([/QUOTE]

Ты наверное почему не пожались вместе с ребенком на визу?) у нас виза 1 го декабря закончилась еще.
Я во время беременности плавать ходила и дома занималась, сейчас после родов когда будет можно тоже пойду в спортзал, грех не ходить, на 1 этаже находится))

Гости у меня, то одни , то другие)) друзья из России в Лондон в отпуск приехали. Точнее одни уже уехали, сейчас подруга живет.

А вы в бесплатный сад собираетесь? Или тут в бесплатный попасть так же как в России , надо сразу в очередь вставать??

Я тоже хочу просить мобильный эпидурал, из-за него только выбрала labour ward, а не birth centre. Еще сегодня хочу арендовать tens machine в госпитале, если еще не поздно. Или купить

прыгающая апельсинка 17.01.2013 13:43

[QUOTE=poteska;5623368]Ты наверное почему не пожались вместе с ребенком на визу?) у нас виза 1 го декабря закончилась еще.
Я во время беременности плавать ходила и дома занималась, сейчас после родов когда будет можно тоже пойду в спортзал, грех не ходить, на 1 этаже находится))

Гости у меня, то одни , то другие)) друзья из России в Лондон в отпуск приехали. Точнее одни уже уехали, сейчас подруга живет.

А вы в бесплатный сад собираетесь? Или тут в бесплатный попасть так же как в России , надо сразу в очередь вставать??

Я тоже хочу просить мобильный эпидурал, из-за него только выбрала labour ward, а не birth centre. Еще сегодня хочу арендовать tens machine в госпитале, если еще не поздно. Или купить[/QUOTE]

клево, а у вас скока комнат?
мы получили визу уже тоже через 3 мес как старая просрочилась
а кто будет с малышом сидеть когда ты в трен зале? у меня тож близко но оставить не с кем, муж работает до вечера
даж если в 8 придет ему надо помыться- поесть а там уже и спать мне надо ребенка укладывать, не до залов :(
садов тут нет бесплатных только для совсем бедных или у кого 1 родитель
почти все платные и в них тож надо на очередь вставать но мы еще не встали тк будем скорее перезжать тк школ у нас в районе нет совсем
тенс машина вроде полная фигня, у меня не было ее
а эпидурал тебе прям сразу поставят? сначала тебя в birth centre полюбак направят а как эпидурал поставят то переведут
а че такое мобильный эпидурал? :-D тут не угадаешь ноги отнимутся вот тебе и будет мобильность :-/ я могла ходить до последнего, но ставят вроде всем одинакол, а там как повезет

poteska 17.01.2013 13:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623404]клево, а у вас скока комнат?
мы получили визу уже тоже через 3 мес как старая просрочилась
а кто будет с малышом сидеть когда ты в трен зале? у меня тож близко но оставить не с кем, муж работает до вечера
даж если в 8 придет ему надо помыться- поесть а там уже и спать мне надо ребенка укладывать, не до залов :(
садов тут нет бесплатных только для совсем бедных или у кого 1 родитель
почти все платные и в них тож надо на очередь вставать но мы еще не встали тк будем скорее перезжать тк школ у нас в районе нет совсем
тенс машина вроде полная фигня, у меня не было ее
а эпидурал тебе прям сразу поставят? сначала тебя в birth centre полюбак направят а как эпидурал поставят то переведут
а че такое мобильный эпидурал? :-D тут не угадаешь ноги отнимутся вот тебе и будет мобильность :-/ я могла ходить до последнего, но ставят вроде всем одинакол, а там как повезет[/QUOTE]

У нас 1bedroom. Зал и спальня.

Ходить будем по очереди)) сначала я , потом он. Мы в спортзал всегда вечером ходили, часов в 11 и до 12, а потом сразу спать))
Про садики тогда потом у тебя спрошу, как ты Катю отправишь))
А куда переезжать хотите? Мы в этом году в конце февраля хотели менять квартиру, но в итоге еще на год продлили, так как цену скинули))
Мобильный-это как раз, когда ты можешь ходить, видно доза маленькая и поэтому на ноги не действует, а только район поясницы. Не знаю когда поставят, не когда я попрошу что ли?)) сказали, что когда решишься на эпидурал, то придет анастезиолог, я так поняла, что он всего один и может быть занят, то возможно придется подождать от получаса до часа. Ну и если они решат, что рожать скоро, то не поставят. Муж присутствовал? Мой на курсы стал ходить и сразу согласился, до этого ни в какую не хотел)) а теперь интерес и к животу и к сердечку появился, когда ему наглядно показали и рассказали, как там малыш живет))

прыгающая апельсинка 17.01.2013 14:07

фига се, я думала цены только поднимают а у вас еще и скинули!!!!! тут в наших краях нет школ нормальных так что надо уезжать отсюда
или в платную отдавать но тут и таких нет, надо будет возить все равно
а в плтную это 1000 фунтов в месяц.. вот и боишься второго рожать :(
муж был на родах
слушай, конечно тебе скажут как попросишь так поставят))) ну в реале немного не так. мне поставили когда я сознание уже потеряла
и анестезиолог вдруг сразу освободился, ну я сама виновата сначала я говорила потерплю тк врач меня убеждала что больнее уже не будет:(
многие и без эпидурала отлично рожают не настраивайся что тебе будет прям больно
и маска с веселящим газом это супер вещь!!!
всем ставят дозу в эпидурале одинаковую, смысл тогда его ставить если боль будешь чувствовать

poteska 17.01.2013 14:29

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623494]фига се, я думала цены только поднимают а у вас еще и скинули!!!!! тут в наших краях нет школ нормальных так что надо уезжать отсюда
или в платную отдавать но тут и таких нет, надо будет возить все равно
а в плтную это 1000 фунтов в месяц.. вот и боишься второго рожать :(
муж был на родах
слушай, конечно тебе скажут как попросишь так поставят))) ну в реале немного не так. мне поставили когда я сознание уже потеряла
и анестезиолог вдруг сразу освободился, ну я сама виновата сначала я говорила потерплю тк врач меня убеждала что больнее уже не будет:(
многие и без эпидурала отлично рожают не настраивайся что тебе будет прям больно
и маска с веселящим газом это супер вещь!!!
всем ставят дозу в эпидурале одинаковую, смысл тогда его ставить если боль будешь чувствовать[/QUOTE]

в этом году цены на комнаты выросли, а на квартиры упали. и нам был смысл снять квартиру в этом же доме за 1200, чем оставаться в нашей и уже 1500 с лишним платить с нового года. И лэндлорду тоже невыгодно нас терять, это же опять платить агентству, чтобы нашли кого-нибудь и сдать он уже сможет только по рыночной цене, так что с февраля мы будем платить еще меньше, чем платили даже в первый год:girl_haha:

про 1000 в месяц я слышала, что это и в платном садике столько. у меня обучение в универе дешевле вышло, чем тут садик за год:-D

я пока спокойна, ничего не боюсь, но как заколет, так сразу ко мне придут и паника и страх:girl_haha:
Веселящий газ у меня уже отняли, Леха сказал, что ему он тоже пригодится:girl_haha: На курсах заметила, что почти все хотят рожать в пуле, я что-то не хочу экспериментов, по старинке собираюсь рожать.
В общем эпидуралка отличается, когда ты можешь ходить, а когда нет.

Ты когда в роддом приехала, уже с раскрытием, не отправили домой? а то у нас в госпитале, если открытие до 4х см, отправят домой%-0

Girl_In_Love 17.01.2013 14:57

Ух, девочки, оживили болталку, молодцы :)))
А мы продрыхли с Мишей до 10 утра:zzz:, в 10.30 его забрала наша няня.

Про эпидуралку - мне кажется ее делают начиная с раскрытия 4см, не сразу..
Про пул - я отказалась, мне его набрали, но чет совсем не хотелось в воду лезть, +, без страшилок, но для сведения - у меня близкая подруга при родах пережидала схватки в воде, было раскрытие кажется 7.5, села в басик, вылезла.... а там отек мягких тканей видимо от воды и закрыл все до 3см! В итоге потуги уже начали идти, а отек не дает рожать, вкололи эпидурал, ждали пару часов пока отек спадет. Короче, полный аут был. Второй раз со следующим ребенком она уже в пул не полезла.

Про тенс - Лен, ты пробовала? Мне поставили в рд "попробовать" - ой маааааама, это же ужас! я только чувствовала эти толчки тока, это было еще противней, чем схватки, брррр, регулировали по разному, но я заорала, чтоб их сняли в ту же минуту как и поставили, т.к. просто противно чесслово, как током бьет тебя легонько.

Веселящий газ - ага, задурманивает первые три вдоха, мне его на сами потуги притащили, потом уже не ощущаешь ничего. Хотя может это меня не взяло...

Я тоже думаю пойду в зал, раньше ходила в 6.30 утра, чтоб вернуться до 8.30 когда Костя на работу уезжал. С совсем маленьким ребенком это жестокое расписание конечно:-!, поэтому думаю вечером буду уходить.

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5623335]ну эт у тебя миша такой.
помнится ты его в 1.5 года не таскала уже, а я свою таскаю и думается мне что до 3 лет буду :-D
ну видишь ты еще поработала и тебе в декрет захотелось
а мне страшно еще дома засесть на год
и катя в сад еще не пошла :([/QUOTE]

Ну, есть такое)) Миша сейчас больше капризничает, чем в год, это точно. Я в декрет не уйду :) Я туда опять ни ногой больше!:girl_haha: Перешла со следующего месяца на part-time, соответственно не буду в командировки этот годик ездить, но буду продолжать работать. Наша няня уже дала добро на посидеть с малышкой по паре часов в неделю если у меня завал будет осенью (как всегда пик работы).

прыгающая апельсинка 17.01.2013 14:58

ого цены на канада воте.. мы двушку свою за 1500 снимаем..
я когда приехала у меня еще не было раскрытия, хотели отправить, но я уже стонала от боли и орала эпидурал мне!!!! И я сказала че хотите делайте я никуда не пойду, давайте мне обезбол скорее))) ниче меня не выгнали

poteska 17.01.2013 15:34

[QUOTE=Girl_In_Love;5623834]Они непредсказуемее проходят, т.к. если у первородящей 3см открытие - то они со спокойным сердцем отправляют домой "поспать", т.к. это надолго. А если ребенок второй и т.д. - то уже через час эти 3см могут превратиться в 9, и начнет рожать. А может и тоже надолго все быть - но они уже не рискуют.

УХ! 9 дней :)
Треники есть?[/QUOTE]

неа нет, вчера 1 раз за день низ живота сильно заболел и отпустило через минуту. было только пару раз, что казалось, что уже лезет ребенок)) но это видно просто кости расходились, но ходить вообще не могла, как в мультиках искры из глаз от боли видела:-D на самом деле, то в одном месте покалывает, то в другом побаливает, но ничего конкретного%-0

poteska 17.01.2013 15:35

девочки, вы чем от растяжек пользовались??

Girl_In_Love 17.01.2013 15:41

[QUOTE=poteska;5623869]девочки, вы чем от растяжек пользовались??[/QUOTE]

Я каким-т- кремом от растяжек с маслом какао. Но сейчас купила просто лосьон для тела этой серии и от запаха воротит - выкину. %-0
А пока просто жирным кремом боди шопa мажусь.
С Мишей меня пронесло - не было растяжек на животе. Но были тоненькие на груди зато потом.:-E

poteska 17.01.2013 15:44

[QUOTE=Girl_In_Love;5623897]Я каким-т- кремом от растяжек с маслом какао. Но сейчас купила просто лосьон для тела этой серии и от запаха воротит - выкину. %-0
А пока просто жирным кремом боди шопa мажусь.
С Мишей меня пронесло - не было растяжек на животе. Но были тоненькие на груди зато потом.:-E[/QUOTE]

я всю беременность авентом мазалась, а буквально неделю-2 назад появились растяжки под животом , а сегодня по бокам заметила, хочу новый крем пойти купить:(

Red Sonja 17.01.2013 16:07

Добрый вечер всем! Я вчера во временные рамки не уложилась))))
[QUOTE=Girl_In_Love;5621272]Ой, да куда вы денетесь из подводной лодки?:-D:-D:-D Конечно справитесь!

У меня свекровь и мама предлагали приехать на роды, всем отказала и в итоге очень рада, т.к. нужен был покой, а ними была бы суета и лишние советы порой совсем ни к чему, только лишние споры, особенно когда некоторые советы уже морально устарели так или иначе (ну например мы ребенку никогда не одевали после ванной шапочку или носочки, а мама бы в ужасе была, что простудится ведь! и т.д. и т.п.)

Спокойствие - главное наше оружие. :))):)))

Ну вот Лиля в Лондоне наблюдается, а я в пригороде Оксфорда - и у меня одна акушерка всю беременность, сейчас тем более она ведет мою уже вторую беременность :)
Вообще, по моим наблюдениям, если все идет нормально - то можно заподозрить, что врачи уж слишком расслаблены:-!, но зато если что-то врачу не нравится - то тут он и анализы скажет пересдать, и дополнительные назначит и коллегу попросит о консультации. Короче - все путем в итоге.[/QUOTE]
Это верно, что никуда не денемся)))) А насчет родственников - это точно. Мне уже начали советовать марлевые подгузники (!) и что-то там по ушам, чтоб вода не попадала, а не то капут)))
Вдохновили Вы меня ответом: я пока искренне рачитываю на то, что все просто протекает нормально))))

[QUOTE=poteska;5621278]спасибо большое!:girl_in_love:
у меня только токс был, а так хорошо было, сейчас вот стало тяжко последние деньги. Я летала только в 6-7 недель и все, больше не пришлось. но собирались в 25-28 недель недель, акушерка дала добро.[/QUOTE]
Я летала как раз в безопасный период, а вот сейчас думаю, не махнуть ли в марте (а то муж летит, а мне так не хочтся одной дома оставатсья даже на три-четыре дня :-/)
[QUOTE=poteska;5621302][QUOTE=Girl_In_Love;5621272]
у меня бабушка хотела, она просто не оч далеко живет, в будапеште. Но ей надо приглашение сделать, а мы уже 3й месяц без документов и визы сами:girl_haha: на продление подали. так что, как только получим, будем ждать нашу бабулю, которая до беременности говорила, что нанянчилась и с правнуками няньчится не собирается, а теперь готова пешком идти и вплавь, чтобы с правнучкой поняньчится:girl_haha:[/QUOTE]
Класная бабуля! :-D У меня муж пока больше по уходу переживает и думает, кого приглашать. Я бы хотела свою маму видеть, но даже не столько в помощь, просто уже соскучилась))) А так у его друзей уже по 2-3 детей: если что - проконсультируют, надеюсь)))) У меня самая большая проблема сейчас - как с жарой и влажностью бороться...а то бедная доченька будет..%-0

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.