Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Родовой сертификат (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5979)

Ugolek 08.12.2009 13:32

[QUOTE=Tank`a;1060736]а почему они не дают сертификат?? как это мотивируют???%-0
ладно бы 2-3 дня, ну неделю....а то на полтора - два месяца задерживают!!! ужас , одним словом![/QUOTE]
Мне кажется они тянут время потому, что думают, вдруг ты захочешь рожать не в их нем роддоме, а в каком-нибудь другом. Следовательно деньги дадут не этому роддому, а другому.
В нашем роддоме прежде чем выдать начинают всякие распросы про то, где ты будешь рожать, если кто говорит что в другом роддоме, сразу начинают затягивать с выдачей.:-[ ]

Tank`a 08.12.2009 15:07

[QUOTE=Ugolek;1089941]Мне кажется они тянут время потому, что думают, вдруг ты захочешь рожать не в их нем роддоме, а в каком-нибудь другом. Следовательно деньги дадут не этому роддому, а другому.
В нашем роддоме прежде чем выдать начинают всякие распросы про то, где ты будешь рожать, если кто говорит что в другом роддоме, сразу начинают затягивать с выдачей.:-[ ][/QUOTE]

так выдает сертификат ЖК %-0

а деньги дают разве роддому, я почему то думала врачу...:-[ ]

Ариночка 08.12.2009 15:11

[QUOTE=Tank`a;1090513]так выдает сертификат ЖК %-0

а деньги дают разве роддому, я почему то думала врачу...:-[ ][/QUOTE]

деньги с сертификата получает жк (не лично врачь), роддом и потом дет поликлиника. Каждый по определенной сумме

Tank`a 08.12.2009 17:38

[QUOTE=Ариночка;1090549]деньги с сертификата получает жк (не лично врачь), роддом и потом дет поликлиника. Каждый по определенной сумме[/QUOTE]

а я думала врачу , который вел Б, принимал роды, потом вел ребенка с этого корешка доплачивают. а оказывается не им...тогда смысл этих корешков?:-[ ]

Ариночка 08.12.2009 18:40

[QUOTE=Tank`a;1091516]а я думала врачу , который вел Б, принимал роды, потом вел ребенка с этого корешка доплачивают. а оказывается не им...тогда смысл этих корешков?:-[ ][/QUOTE]

На деньги полученные с сертификатов они могут покупать оборудование :)

Tank`a 08.12.2009 20:04

[QUOTE=Ариночка;1091913]На деньги полученные с сертификатов они могут покупать оборудование :)[/QUOTE]

отлично!
я думала, гос-во решает эти проблемы!
на мой взгляд, все мед учреждения (за искл специализирванных) должны иметь одинаковое оборудование и оказывать одинаковые услуги.
что-то у меня всё больше и больше разочарования :-/

Liolina 08.12.2009 23:55

[QUOTE=Tank`a;1092310]отлично!
я думала, гос-во решает эти проблемы!
на мой взгляд, все мед учреждения (за искл специализирванных) должны иметь одинаковое оборудование и оказывать одинаковые услуги.
что-то у меня всё больше и больше разочарования :-/[/QUOTE]

Ну смысл в этом изначально и был такой - если хороший роддом, значит, все туда стремятся, он получает больше сертификатов и, соответственно, больше шансов для лучшего развития

Tank`a 09.12.2009 00:20

[QUOTE=Liolina;1093097]Ну смысл в этом изначально и был такой - если хороший роддом, значит, все туда стремятся, он получает больше сертификатов и, соответственно, больше шансов для лучшего развития[/QUOTE]

а как же густонаселенность района??? или отсутствие выбора роддома? :-!
не понимаю я. всё через одно место придумают :-D

Liolina 09.12.2009 01:14

Какое отсутствие выбора?... При всей густонаселенности роддомов у нас - как грязи, в каждом районе города и области, на любой вкус))))
а если у кого-то 1 роддом на весь колхоз, и выбор отсутствует - то ему и все баранки, бабла получит - мама не горюй)))

Tank`a 09.12.2009 12:46

[QUOTE=Liolina;1093358]Какое отсутствие выбора?... При всей густонаселенности роддомов у нас - как грязи, в каждом районе города и области, на любой вкус))))
а если у кого-то 1 роддом на весь колхоз, и выбор отсутствует - то ему и все баранки, бабла получит - мама не горюй)))[/QUOTE]

отсутствие выбора я имела в виду не в крупных городах :(

Julinika 27.01.2010 19:13

в общем я всё прочитала и ничего не поняла...знаю точно, что в нашем роддоме, с сертификатом или без него денег всё равно дать придется!!!!!!!!

kisto4ka5 04.05.2010 14:18

[QUOTE=Julinika;1303201]в общем я всё прочитала и ничего не поняла...знаю точно, что в нашем роддоме, с сертификатом или без него денег всё равно дать придется!!!!!!!![/QUOTE]

Мне кажется, в любом случае без денег не обойтись:(

Tank`a 04.05.2010 15:14

я обошлась вообще без сертификата. Вела Б платно и рожала платно. В дет поликлинике сказали: ну нет, так нет!

Лиса Алиса 20.05.2010 08:39

а я за сертифокатов в начале июля иду

Ариночка 20.05.2010 11:20

мне в дет поликлинике отдали кусочек родового сертификата. а куда его деть не сказали%-0 Никто не знает?

натаSHка 31.10.2010 01:14

[QUOTE=Ариночка;1792996]мне в дет поликлинике отдали кусочек родового сертификата. а куда его деть не сказали%-0 Никто не знает?[/QUOTE]

себе на память оставь!!!!
мне именно так сказали когда я спросила))))

Чихкошка 19.11.2010 12:26

Девчонки, родовой сертификат выдается в ЖК, в которой на учете стоишь, или в ЖК по месту прописки?В том случае, если это разные ЖК:)

натаSHка 19.11.2010 12:41

там где на учете стоишь! выдадут в 30 недель при условии что стоишь не менее скольки-то недель(вроде 12). точно не помню.

Чихкошка 19.11.2010 12:45

[QUOTE=натаSHка;2655297]там где на учете стоишь! выдадут в 30 недель при условии что стоишь не менее скольки-то недель(вроде 12). точно не помню.[/QUOTE]

просто у меня знакомую девушку отправили за родовым сертификатом по месту жительства, а там в ЖК выпендривается заведующая и тянет с выдачей, а девушке уже рожать 1 декабря. Заведущая требует,чтоб ей позвонили, из того роддома, где девушка рожать собралась, тогда она выдаст сертификат.Вот если я,например, до последнего не буду знать, где мне рожать, мне эта заведущая(если придется к ней идти), не выдаст сертификат совсем???Ее же действия не правомерны?

натаSHка 19.11.2010 13:03

а почему ей в Жк где наблюдается не выдали?? у нас в ЖК висит прямо кому выдают... точно помню что там написано всем гражданам РФ не в зависимости от прописки по месту наблюдения беременности если стоит на учете не менее стольки-то недель! я когда читала то поняла что если по месту прописки не стоишь на учете то могут там и не выдать! ЖК же оставляет себе часть сертификата и им по нему идет оплата за то что наблюдали беременность!

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.