Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Все о витаминах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6161)

Плюша 30.05.2009 16:27

[QUOTE=Лелька;484102]Девочки! А мне сегодня дали в ЖК "Компливит МАМА". Никто не знает, как эти витаминки? Нормальные?))))[/QUOTE]

вот я их рискнула купить вчера. вместо элевита попью месяцок. посмотрим что из этого выйдет... :) вроде пока жива

Lolly 30.05.2009 19:17

А я уже месяца 3-4 никакие витаминки не пью,сама себе всё отменила:))) ,а может и больше уже....
В первом триместре выпила пачку ЦЕНТРУМа,фолиевую пила и магний,а потом постепенно все это свела на нет.

Плюша 30.05.2009 20:09

[QUOTE=Lolly;502516]А я уже месяца 3-4 никакие витаминки не пью,сама себе всё отменила:))) ,а может и больше уже....
В первом триместре выпила пачку ЦЕНТРУМа,фолиевую пила и магний,а потом постепенно все это свела на нет.[/QUOTE]

а почему? у вас в Сибири вроде не больно-то много натуральных витаминов... :)

Lolly 30.05.2009 20:16

Почему?Очень много натуральных витаминов!

Елена76 30.05.2009 20:28

Пью йодомарин и вит.Е, от фолиевой изжога, а от Витрум-пренатала желудок болит. (((

Крыша 23.06.2009 13:56

Привет! А у меня вот такая ситуация.

Я приболела почти с начала беременности, но что интересно, мне врачи до сих пор витамины не выписали.
А я как то по организму чувствую, что мне бодрости не хватает. Обычно, когда витаминки принимаешь, летаешь, а я после работы уже еле домой ползу.

Решила принимать Элевит, я его уже когда то пила, но не каждый день, а через день, он вообще то тяжеловат...

Плюша 23.06.2009 15:59

[QUOTE=Крыша;548932]Привет! А у меня вот такая ситуация.

Я приболела почти с начала беременности, но что интересно, мне врачи до сих пор витамины не выписали.
А я как то по организму чувствую, что мне бодрости не хватает. Обычно, когда витаминки принимаешь, летаешь, а я после работы уже еле домой ползу.

Решила принимать Элевит, я его уже когда то пила, но не каждый день, а через день, он вообще то тяжеловат...[/QUOTE]

мне витамины недель в 17-18 тока прописали

_PyshistikN_ 24.06.2009 21:32

[QUOTE=Крыша;548932]Привет! А у меня вот такая ситуация.

Решила принимать Элевит, я его уже когда то пила, но не каждый день, а через день, он вообще то тяжеловат...[/QUOTE]
Моя врачиха сказала, что летом можно не пить витаминки

Белка 01.07.2009 09:26

мне уже Витрума столько понавыписывали бесплатно что стоит...
я забываю его пить....хотя когда не пью со стулом все нормально...

ПтицА 02.07.2009 11:17

Пью витрум.
а так же обязательно йод и фольку.

Настюнечка 02.07.2009 11:44

[QUOTE=Irisshka;484770]Я их покупала, когда только забеременела, у меня после каждой таблетки тошнота была жуткая, я уж думала-токсикоз, пока не поняла, что это от витаминок этих. Так и остался почти полный пузырек, вот думаю, сейчас что ли попробовать...[/QUOTE]

У меня тоже так один раз было....но это потому что я их на голодный желудок выпила,а потом после еды пила,хорошие витаминки......
А так сейчас витамин Е и Йодомарин пью,но на море уезжаем завтра,вот не знаю брать их с собой или нет,все таки отдых,так витаминов наберусь...:-[ ];)

ПтицА 02.07.2009 11:45

[QUOTE=Настюнечка;566553]У меня тоже так один раз было....но это потому что я их на голодный желудок выпила,а потом после еды пила,хорошие витаминки......
А так сейчас витамин Е и Йодомарин пью,но на море уезжаем завтра,вот не знаю брать их с собой или нет,все таки отдых,так витаминов наберусь...:-[ ];)[/QUOTE]

Вообще у врача нужно спросить.
Но мне кажется йод точно можно не брать)

Настюнечка 02.07.2009 11:52

[QUOTE=ПтицА;566557]Вообще у врача нужно спросить.
Но мне кажется йод точно можно не брать)[/QUOTE]

Я то у нее обязательно спрошу,но просто думаю она мне понапишет всяких таблеток,для перестраховки.....половина не понадобиться

kittykatya 02.07.2009 21:04

Привет девочки! Я у вас новичок. Недавно узнала о своей беременности, срок примерно 20 дней. В ЖК еще не ходила. Посоветуйте какие витаминки мне надо будет пить? Кучу инфы начиталась, но выбрать все равно не могу %-0

_PyshistikN_ 02.07.2009 21:16

Фольку пей обязательно

Плюша 03.07.2009 13:37

[QUOTE=kittykatya;567850]Привет девочки! Я у вас новичок. Недавно узнала о своей беременности, срок примерно 20 дней. В ЖК еще не ходила. Посоветуйте какие витаминки мне надо будет пить? Кучу инфы начиталась, но выбрать все равно не могу %-0[/QUOTE]

фолиевую кислоту 1 шт в день, вит. Е - 2 раза в день. вроде больше пока ниче не надо. Это тебе по-любому пропишут, так что не страшно пить. )) а всё остальное надо с врачом согласовывать.

Irisshka 03.07.2009 13:45

[QUOTE=Плюша;568936]фолиевую кислоту 1 шт в день, вит. Е - 2 раза в день. вроде больше пока ниче не надо. Это тебе по-любому пропишут, так что не страшно пить. )) а всё остальное надо с врачом согласовывать.[/QUOTE]

Я до 12 недель только фолиевую пила, вит. Е врач сказала не пить, его пьют, только если есть недостаток, т.к. его переизбыток чем-то там чреват для малыша.%-0

Плюша 03.07.2009 14:58

[QUOTE=Irisshka;568951]Я до 12 недель только фолиевую пила, вит. Е врач сказала не пить, его пьют, только если есть недостаток, т.к. его переизбыток чем-то там чреват для малыша.%-0[/QUOTE]

ну вот. значит приём даже самых простецких витаминов надо согласовывать с СВОИМ врачом... так что тут лучше ниче не советовать )))

Евгения.81 04.07.2009 12:06

Пила Центрум Матерна, сейчас перешла на Элевит. Как то его больше хвалят.

Зявка 04.07.2009 12:25

Я все время Элевит пью.на фолиевую кислоту-дикая аллергия.по всему телу петехиальная сыпь.....но Элевит не содержит йода,так что где-то с 24 недель пью еще йодомарин

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.