![]() |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;668318]У нас тоже был момент, когда после ванны ляль разыгрывался, но опять таки...я была непреклонна и в конце концов малыш понял, что всё равно после ванны нужно баиньки....:connie_33:[/QUOTE]
наверное разные малыши есть:), потому что моя, когда заставляешь, психовать начинает, изворачиваться в руках и орать!!!! |
Мы к режиму почасовому пришли где-то к 6,5-7 месяцам!:) Добровольно ))))))))
|
[QUOTE=Rijik_Pijik;669213]наверное разные малыши есть:), потому что моя, когда заставляешь, психовать начинает, изворачиваться в руках и орать!!!![/QUOTE]
Конечно разные малыши,я лишь на своём примере советую;) Не волнуйся, в конце концов всё наладится!:) |
У нас есть час х - в с 20 до 21.00 мы купаемся, массажик делаем и пр, а вот в 21.00 - спать! Ну спать - это я конечно громко сказала - забираю доченьку в спальню, кормлю, укачиваю. Остальное время подстраиваю под нее. Ночью кушает столько - сколько хочет (иногда перерыв 1,5 часа, иногда и 4-5). Дневной сон и гуляния подстраиваю под нее. Но вечером в 21.00 - строго кушать и спать. Правда она пока еще ервы Нам 3 месяца, так что о четком режиме пока говорить рано...
|
У нас такой режим:
Подьем в 8-9 утра Спим мы с 12 до 15 и с 18 до 19.30 Купаемся в 22-30 А ложимся спать в 23.30-24.00 (нам 5.5 мес) |
К 1 году и 1 месяцу мы перешли на 1 сон и у нас сейчас такой режим:
8,30-9,30 - подъём, завтрак 10,30-12,30 - прогулка 13,00-14,00 - обед 14,00-16,00 - сон (это в среднем, может спать 1,5 или 2,5 часа) 16,00-16,30 - полдник 16,30-19,00 - игры, развитие 19,00-20,00 - ужин 20,30-21,00 - ванна, подготовка ко сну 21,30-22,00 - отбой. Сейчас почти зима, после 16,00 уже темно, поэтому прогулка только утренняя, а летом ещё и вечером, наверное, будем гулять:). |
Туфелька,всю ночь спите?
А у нас 2 прогулки-утром и вечером по часу где-то.Летом гуляли по 6-7 часов подряд,но он тогда маленький был еще,в основном спал;) |
[QUOTE=Lolly;1048070]Туфелька,всю ночь спите?
А у нас 2 прогулки-утром и вечером по часу где-то.Летом гуляли по 6-7 часов подряд,но он тогда маленький был еще,в основном спал;)[/QUOTE] Да, всю ночь спим с 7 месяцев, за сутки 13 часов получается, в самый раз для нашего возраста.:) |
а мы встаем 10-11 утра в обед гулять идем в 20 строго купаемся кушаем и спать , час поспит и просыпается играет кушаем в 24 и все спать . Ночью не просыпается , я слышу что ворочиться начинает тогда кормлю ее во сне в 4 утра где то а потом в 6 утра . Хотелось бы что бы спала уже всю ночь без кормлений )))))) но это пока рано .
|
а мы едим когда как... стараюсь чтобы перерыв между кормлениями был часа 3, но иногда получается меньше, а иногда, если спит - побольше. днём доча спит как захочет, ну и от животика зависит. на ночь уходим в 23-24, просыпается потом часов в 5, покушает и опять засыпает, потом часам к 7, а потом в 8 животик начинает беспокоить... окончательно просыпаемся часов в 9-10.
|
[QUOTE=Станция Метро;1082946]а мы едим когда как... стараюсь чтобы перерыв между кормлениями был часа 3, но иногда получается меньше, а иногда, если спит - побольше. днём доча спит как захочет, ну и от животика зависит. на ночь уходим в 23-24, просыпается потом часов в 5, покушает и опять засыпает, потом часам к 7, а потом в 8 животик начинает беспокоить... окончательно просыпаемся часов в 9-10.[/QUOTE]
У нас в вашем возрасте было точно также!!!В точности!Рано вам еще для режима,подождите,малыш сам скоро установит свой режим |
[QUOTE=Lolly;1045668]У нас такой режим:
Подьем в 8-9 утра Спим мы с 12 до 15 и с 18 до 19.30 Купаемся в 22-30 А ложимся спать в 23.30-24.00 (нам 5.5 мес)[/QUOTE] отличный режим:))) ,хоть бы и у нас так было к 5мес!! |
Потапчиха,ну и ночью еще конечно кушаем;)
Днем все четко,стабильно.конечно бывает,что иногда режим немного смещается чуть чуть в ту или иную сторону,но в целом все неплохо |
Я вот тоже задумалась о режиме. Сейчас у нас нет никакого режима: едим когда захочется (примерног через два часа), спим тоже когда захочется ( до недавнего времени спали все время кроме кормления и мытья) и моемся около 9 (все зависит от того, когда она проснется. А сейчас у нас начались проблемы - малышка не спит подолгу. Вот я и задумалась может ей надо ввести какой-то определенный режим. И вообще подскажите сколько ребенок в этом возрасте (нам почти месяц) должен бодрствовать, может она просто не хочет спать
|
мне врачи с месяца говорили,чтобы я переводила ребенка на режим,но никак мы не могли перейти. Потом я плюнула и решила,что все само установится,так и получилось. На режим мы перешли месяцев в 6, а уже четко по времени когда все, то ближе к 7. Засыпаем четко по времени,так же и кушаем!
|
[QUOTE=zaj4onok;1087602]Я вот тоже задумалась о режиме. Сейчас у нас нет никакого режима: едим когда захочется (примерног через два часа), спим тоже когда захочется ( до недавнего времени спали все время кроме кормления и мытья) и моемся около 9 (все зависит от того, когда она проснется. А сейчас у нас начались проблемы - малышка не спит подолгу. Вот я и задумалась может ей надо ввести какой-то определенный режим. И вообще подскажите сколько ребенок в этом возрасте (нам почти месяц) должен бодрствовать, может она просто не хочет спать[/QUOTE]
Конечно,малыш в вашем возрасте уже не постоянно должен спать,и будет спать меньше и меньше |
у меня ребенок в восемь - полдесятого максимум встает. а в выходные мне дико хочется выспаться, я думаю, если в выходные его попозже спать класть он бедет позже вставать и сможет привыкнуть к такому рему, в будни одно время в выходные другое?
|
[QUOTE=Lolly;1083813]У нас в вашем возрасте было точно также!!!В точности!Рано вам еще для режима,подождите,малыш сам скоро установит свой режим[/QUOTE]
я тоже так думаю. поэтому специально ничего не делаю. стараюсь кормить не особо часто, чтобы переедания не было. а в целом она сама себе хозяин :) |
мой перепутал день с ночью - ложится в 4 утра, просыпается в 12, ест, затем все экзекуции типа носика, мытья и тп, а затем снова дрыхнет...Как восстановить нормальный режим? Подскажите, у кого была такая проблема...Как-то не очень мне эти ночные посиделки))))))))
|
у нас тоже так было , само потом наладилось , просто я каждый день в одно и тоже время купала , кормила и сразу спать . поначалу она тоже пол ночи гуляла к утру засыпала а потом нормально поняла что после купания спать надо . Ночью с ребенком когда он проснулся не разговаривайте и свет не включайте только ночничек.
|
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |