![]() |
[QUOTE=Alenka_25;5964326]Носила, в 14 лет...промучалась год с ними-адская боль!
На верхнюю челюсть вообще из-за одного зуба нацепили мне красоту... И что...до лампочки это все! Через полтора года все зубы стали обратно по местам!)) Думаю капу одеть на нижнюю челюсть,но по позже.[/QUOTE] Видимо,полезли 8ки не в ту сторону и подвинули всю красу.. |
[QUOTE=Родинка;5964341]Видимо,полезли 8ки не в ту сторону и подвинули всю красу..[/QUOTE]
Скорее всего! У папы моего заборчиком зубы нижние были...может гены:-D |
сразу после брекетов надо капу носить еще столько же. а иначе они снова "едут"
|
[QUOTE=МуммиМама;5964396]сразу после брекетов надо капу носить еще столько же. а иначе они снова "едут"[/QUOTE]
Мне вместо капы полосочку приклеивали на внутреннюю часть зубов,где-то пол года с ней проходила,потом сняли и через время зубы стали так,как им добно,а не ак как захотелось стоматологам)) |
[QUOTE=Alenka_25;5964443]Мне вместо капы полосочку приклеивали на внутреннюю часть зубов,где-то пол года с ней проходила,потом сняли и через время зубы стали так,как им добно,а не ак как захотелось стоматологам))[/QUOTE]
вот мне моя ортодонт схему объяснила. будет полосочка и капа. она так и сказала, что выпрямить мало. надо фиксировать пока что там с костной тканью не будет...пока она не окрепнет или что-то типа того... |
[QUOTE=МуммиМама;5964864]вот мне моя ортодонт схему объяснила. будет полосочка и капа. она так и сказала, что выпрямить мало. надо фиксировать пока что там с костной тканью не будет...пока она не окрепнет или что-то типа того...[/QUOTE]
Все верно! Эти полосочки ритейнеры называются и ставятся они на всю жизнь. Я сейчас уже даже не замечаю, что они есть. Их нужно менять раз в два- три года, т.к крепятся они на такой же материал, из к-того пломбы изготавливают. Но ни в коем случае не убирать их. Ну и периодически на ночь капы надеваю. Раз в три- четыре дня примерно. |
[QUOTE=Карамелька99;5964900]Все верно! Эти полосочки ритейнеры называются и ставятся они на всю жизнь. Я сейчас уже даже не замечаю, что они есть. Их нужно менять раз в два- три года, т.к крепятся они на такой же материал, из к-того пломбы изготавливают. Но ни в коем случае не убирать их. Ну и периодически на ночь капы надеваю. Раз в три- четыре дня примерно.[/QUOTE]
вот она и сказала, что полосочка эта не съемная будет. видимо Алене неуч попался или шарлатан |
[B]МуммиМама[/B]
:-D гречка - это вообще что-то невероятное)) Еще ношу. Уже почти привыкла. По началу врач из центра постоянно звонил, справлялся как я себя чувствую, все ли правильно делаю. Сейчас уже реже, но постоянно вызывает на осмотр :) |
[QUOTE=МуммиМама;5964908]вот она и сказала, что полосочка эта не съемная будет.
видимо Алене неуч попался или шарлатан[/QUOTE] Так получилось,что эти полосочки мне снимал другой стоматолог. Но в клинике,где их крепили сказали,что они снимаются через год. Это давно было,возможно специалист веник какой-то попался... |
а у меня вчера бедуля случилась (( на нижней губе прям такие волдыри вылезли ((( зубы сместились сильно в этот раз и натерло очень ((( больно так (((((( прям мазоли самые настоящие
[b]Alenka_25[/b], может к другому спецу сходить? и всё сделать как нужно? |
[QUOTE=МуммиМама;5965443]а у меня вчера бедуля случилась (( на нижней губе прям такие волдыри вылезли ((( зубы сместились сильно в этот раз и натерло очень ((( больно так (((((( прям мазоли самые настоящие
[b]Alenka_25[/b], может к другому спецу сходить? и всё сделать как нужно?[/QUOTE] Ооооо нет, 2й раз через этот ад я проходить не хочу:-E Через годика полтора согласна буду только на прозрачную капу,и только на нижнюю челюсть. |
[QUOTE=Alenka_25;5964326]Носила, в 14 лет...промучалась год с ними-адская боль!
На верхнюю челюсть вообще из-за одного зуба нацепили мне красоту... И что...до лампочки это все! Через полтора года все зубы стали обратно по местам!)) Думаю капу одеть на нижнюю челюсть,но по позже.[/QUOTE] как только снимают брекеты, делаю капу по твоему слепку, и их надо носить, (( врач, там скажет сколько, какое то время днем, а потом только на ночь)чтоб зубы не встали опять на свои места... |
[quote=МуммиМама;5965443]а у меня вчера бедуля случилась (( на нижней губе прям такие волдыри вылезли ((( зубы сместились сильно в этот раз и натерло очень ((( больно так (((((( прям мазоли самые настоящие [/quote]
у меня тож такое было и врач давала воск специальный, крепишь на брекет на то месте и все ок!!!! |
[QUOTE=Лекси;5965927]у меня тож такое было и врач давала воск специальный, крепишь на брекет на то месте и все ок!!!![/QUOTE]
мне этот воск тоже дали...но его не было меня с собой |
[QUOTE=МуммиМама;5966195]мне этот воск тоже дали...но его не было меня с собой[/QUOTE]
ясненько, |
[QUOTE=Лекси;5965926]как только снимают брекеты, делаю капу по твоему слепку, и их надо носить, (( врач, там скажет сколько, какое то время днем, а потом только на ночь)чтоб зубы не встали опять на свои места...[/QUOTE]
12 лет назад я носила брекеты,тогда про капы не слышала, мне после брекетов полоску приклеели на внутр.часть зубов. |
[b]Alenka_25[/b],
понятно, а мне наоборот только капы сделали и все без полоски, уже года 2 прошло, все вроде норм... но все хочу опять съездить капу сменить и поговорить что еще могут предложить |
Девочки, а сколько времени Вы носили брекеты? Моей дочери 16 лет и на днях были в "нашей" стоматологической клинике СолоДент ( специально ездили в Питер). Врач сказала, что несмотря на то, что нужно ставить на место только один зуб на верхней челюсти, придется все-таки расширять и нижнюю, а иначе будет неправильным прикус. Я спрашивала сколько примерно ребенку нужно ходить с брекетами, на что доктор ответила, что не меньше года, а потом обязательно закреплять еще год или два и заострила внимание, что это очень индивидуально... Врачу этому полностью доверяю, потому как лечимся у нее уже несколько лет. Просто хочу узнать, кто и сколько ходил с брекетами? Сколько потом закрепляли результат? И после зубки уже не двигались?
|
[QUOTE=Ritulja;6025577]Девочки, а сколько времени Вы носили брекеты? Моей дочери 16 лет и на днях были в "нашей" стоматологической клинике СолоДент ( специально ездили в Питер). Врач сказала, что несмотря на то, что нужно ставить на место только один зуб на верхней челюсти, придется все-таки расширять и нижнюю, а иначе будет неправильным прикус. Я спрашивала сколько примерно ребенку нужно ходить с брекетами, на что доктор ответила, что не меньше года, а потом обязательно закреплять еще год или два и заострила внимание, что это очень индивидуально... Врачу этому полностью доверяю, потому как лечимся у нее уже несколько лет. Просто хочу узнать, кто и сколько ходил с брекетами? Сколько потом закрепляли результат? И после зубки уже не двигались?[/QUOTE]
Я еще ношу, 2 года будет в октябре, на низ попозже ставили, летом будет 2. И еще конца и края нет, повезет если летом снимут, но надо будет или связки убирать или ретейнеры ставить, а может и то и другое. То что всё индивидуально это правда. У меня тоже были 2 зуба просто повернуты. Но самое что много времени у меня отняло это выравнивание центра |
ну вообще так и есть...год-два носить и также закреплять
|
| Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |