![]() |
чисто на питание уходит около 8 тыщ. овощи типа картошка,тыква,лук,морковь,свекла свои. колбасу не кушаем в принципе. сметана,творог,пельмени - это муж с работы приносит на халяву. мясо стараемся покупать в деревне или на ярмарке(в этом году не получилось тк мы без морозильной лари). фрукты,мясо всегда есть. единственное,мы практически не пьем чай,поэтому конфеты редко берем. покупаем мы сразу много,мука,сахар,макароны - по 5 кг. часто пеку,полуфабрикаты редко берем,ток пельмени муж кушает,любитель. ну вот как то так. уж мы точноне шикуем. мы люблим поесть вкусно, но вкусности можно приготовить из недорогих продуктов,было бы вдохновение.
|
У нас на питание уходит минимум 10 т.р в месяц на семью из 5 человек+ малыш.Это без вкусностей, полуфабрикатов и праздников.
|
[QUOTE=Лав-9;4148014]У нас в месяц на еду уходит 15 т.р. и это с учетом,что муж военный и получает паек.А в пайке дают:все-все овощи,крупы,яица,мясо,рыбу и консервы,масло слив. и растительное. и молоко и соки.Остальное покупаем.[/QUOTE]
и у меня военный и такой же паек. и у нас на еду уходит 6-8 тысяч в месяц. но мы совсем не пьем алкоголь, очень редко. и сладости не много едим, я в основном всё пеку из пайковой муки, масла и т.п. покупаем в основном, хлеб, молоко, майонез, овощи и фрукты. иногда колбасу и пельмени. остальное из пайка. |
а у нас порядка 10 тысяч на еду уходит, но мы очень любим сладкое и муж без мяса никуда
|
около 10 тысяч.
|
От 10 до 20 тыс. Пока живем у сестры, даем ей на продукты 10, остальное по желанию. Скоро будем жить отдельно, но не думаю что сильно сумма изменится.
|
На питание вместе с ребенком уходит около 30-40 т.р.,основная сумма это мясо,рыба,фрукты и свежие овощи
|
[QUOTE=Мама лучшего сына;4674614]На питание вместе с ребенком уходит около 30-40 т.р.,основная сумма это мясо,рыба,фрукты и свежие овощи[/QUOTE]
С таким же набором плюс икра и кролик у нас на шестерых с ребенком и памперсами уходит!!! Кошмар... |
[QUOTE=freken;4200669]не знаааю
почему нерационально почему многовато? прям комплекс неполноенности у меня образовываеццо я составляю список всегда и ничего лишнего не покупаю но у нас на всю семью (муж, я и дочки маленькие совсем) уходит тоже мама дорогая он только в одном магазине оставляет от 8 и до... тыщ в неделю..... продукты и мыльно пыльные.... да мы едим хорошие продукты но я бы не сказала что прям шикуем как графья..... наверно все зависит какие продукты и какие магазины а не как планируют рационально или нет...... это мы еще молочку практически не покупаем, торты и прочую хрень тоже почти не берем не знааю....[/QUOTE] Блин!!! Ну на каждой странице не знаю не знаю!!! Как вы так живете... Я не знаю как Вам объяснить Ек так можно жить!!! И чувствовать себя полноценным!!!!!!! Не знаю что вы там вчетвером едите на 40 тыс вместе с полу халявным мясом!!! Объясню- варим борщ на три дня!!! Мясо на кости - 100-150 рублей; морковь 1 шт 10 рублей капуста 20 рублей свекла 1 шт 10 рублей; луковица 5 руб; помидора 15 руб!!!!! Второе- кило картошки пожарить 35 рублей, пол курицы пожарить 120 рублей!!! Итого: первое на ТРИ дня стоимостью 200 рублей и второе на раз стоимостью 150 рублей!!!!!!!!!!!! Если сделать салат из овощей, не корыто конечно- еще 100 рублей!!! Вопросы будут, обращайтесь!!! |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4676013]С таким же набором плюс [B]икра и кролик[/B] у нас на шестерых с ребенком и памперсами уходит!!!
Кошмар...[/QUOTE] Я тоже ребенку черную икру иногда покупаю для поддержания гемоглобина,но не считаю её просто в основный расходы. А кролик разве не мясо? |
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4676200]Блин!!! Ну на каждой странице не знаю не знаю!!!
Как вы так живете... Я не знаю как Вам объяснить Ек так можно жить!!! И чувствовать себя полноценным!!!!!!! Не знаю что вы там вчетвером едите на 40 тыс вместе с полу халявным мясом!!! Объясню- варим борщ на три дня!!! Мясо на кости - 100-150 рублей; морковь 1 шт 10 рублей капуста 20 рублей свекла 1 шт 10 рублей; луковица 5 руб; помидора 15 руб!!!!! Второе- кило картошки пожарить 35 рублей, пол курицы пожарить 120 рублей!!! Итого: первое на ТРИ дня стоимостью 200 рублей и второе на раз стоимостью 150 рублей!!!!!!!!!!!! Если сделать салат из овощей, не корыто конечно- еще 100 рублей!!! [B]Вопросы будут, обращайтесь!!![/B][/QUOTE] :-D :-D :-D :-D нет спасибо вопросов нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вы так написали интересно будто я суп не варю и салатов не делаю я супы варю всегда по два - мужу и детям на два дня не более салаты мы оч любим только почему-то на рынке муж оставляет прилично тоже фрукты и овощи прям вот чтоб отлично все было и хватило на неделю нууу тыщ 8-10 да у нас еще соковыжималка муж берет фрукты - жмет сок фруктов канешн много покупаем я вообще не жалуюсь:-D так что не надо так агрессивно писать у меня муж достаточно зарабатывает и я не плачу, что мне не хватает просто рассказала [B]как у нас[/B] и да я удивлена потому что мы тратим больше и как меньше тратить в Москве, я реально не понимаю у меня мать одна у нее на питание уходит 10 где-то в мес и то она говорит. что это мало.. просто не может больше тратить а нас вроде как 4 человека я хз как у других, а у нас вот так:) |
[QUOTE=freken;4677578]:-D :-D :-D :-D
нет спасибо вопросов нет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вы так написали интересно будто я суп не варю и салатов не делаю я супы варю всегда по два - мужу и детям на два дня не более салаты мы оч любим только почему-то на рынке муж оставляет прилично тоже фрукты и овощи прям вот чтоб отлично все было и хватило на неделю нууу тыщ 8-10 да у нас еще соковыжималка муж берет фрукты - жмет сок фруктов канешн много покупаем я вообще не жалуюсь:-D так что не надо так агрессивно писать у меня муж достаточно зарабатывает и я не плачу, что мне не хватает просто рассказала [B]как у нас[/B] и да я удивлена потому что мы тратим больше и как меньше тратить в Москве, я реально не понимаю у меня мать одна у нее на питание уходит 10 где-то в мес и то она говорит. что это мало.. просто не может больше тратить а нас вроде как 4 человека я хз как у других, а у нас вот так:)[/QUOTE] Я извиняюсь если вы увидели агрессию. Этого я точно показать постом не хотела!))) Просто мне немного не понятно как можно не понимать... Я не спорю, что если делать соки, фрукты дорогие. Мы соки не делаем, но фрукты всегда, опять же- гранаты яблоки бананы и апельсины. Ребенок кушает, но не часто. Половину фрукта каждый день почти. |
В районе 10-13 тысяч. Точно посчитать не могу, но раз в неделю закупаюсь мясом примерно на тысячу с копеками, муж стал брать бутеры на работу, стала покупать колбасу больше, и дальше по списку, молока, фрукты, рыба и т.д. Покупаю на троих. Все это конечно без бытовой химии и прочего
|
Обычно не высчитывала сколько на еду, просто все вместе считаю по итогам месяца. Но стало интересно почитав вас. Мы мышки на двоих приблизительно 5тыс это вместе с высчитом налогов за питание на работе и детским садом.
|
[B][I]что-то по моим подсчетам получилось не больше 10тыс (+муж ест на работе)[/I][/B]
|
Хм.... если подсчитать примерно (точно вряд ли получится) - еженедельная покупка продуктов в Ашане (по чекам) 3,5 - 4 тыс., плюс мясо покупаем на рынке (себе попроще, ребенку самое лучшее), плюс детское питание (соки, творожки, нестлешки, каши), плюс муж берет домашнюю еду на работу - всего получается около 15-17 тыс на 4 взрослых+1 ребенок. Это если без праздников, ну а с праздниками немного больше получается, тк хочется себя чем-нить особенным порадовать).
|
У нас тоже получилось около 10 тыс. Еженедельно в супермакете около 2-х тыс. И так, по мелочи, молоко, хлеб.Ну печеньки часто покупаю (муж сладкое любит)
|
В среднем 15 тыс в месяц на продукты уходит
|
У нас стабильно раз в неделю поездка в ашан, меньше чем, 5000 еще ни разу там не оставляли. Но правда в чек входят не только продукты но и порошки, пасты и всякая аналогичная хрень
|
Не люблю Ашан, у меня на него терпения не хватает. В Москве живу 1-1,5 мес в году. Беру 10-15 тыс кроме командировочных. На питание уходит именно в Москве 7-10 тыс за это время. Правда обедом фирма кормит и чай днем. Ужинаем иногда в кафе около универа или гостиницы. Завтраки всегда готовлю.
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |