Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6363)

Надежда_Брэйц 10.02.2010 22:49

Девочки подскажите я не могу понять аллергия это или нет, врач лечения не назначала, я ничего такого не ем страшного, сыпь пошла не только по лицу но и по телу(((
чем вы протирали , давали, я мазала бепантеном ноль эмоций, протирала циндолом, но тоже пока не вижу улучшений.

плюш 10.02.2010 23:18

Купи фенистил гель. Нам очень помог. У нас тоже была аллергическая сыпь на щеках и на руках.

плюш 10.02.2010 23:19

И если вы на ГВ попей сама против аллергии чего-нибудь

Moon 10.02.2010 23:50

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1371730]Девочки подскажите я не могу понять аллергия это или нет, врач лечения не назначала, я ничего такого не ем страшного, сыпь пошла не только по лицу но и по телу(((
чем вы протирали , давали, я мазала бепантеном ноль эмоций, протирала циндолом, но тоже пока не вижу улучшений.[/QUOTE]

какая сыпь? где именно по телу?. может потница?

Надежда_Брэйц 11.02.2010 00:08

[QUOTE=Moon;1371897]какая сыпь? где именно по телу?. может потница?[/QUOTE]

Все началось с того что появились прыщики на висках (съела ложку меда, вот и решили с врачем что аллергия), по тихоньку они стали сползать на щеки, потом за ушки, на ушки, на подбородок, плечики, вот сегодня увидела сию прелесть уже не много на животике, ножках(чуть чтуть, но все же), а потницу как лечить?

WiSp@ 11.02.2010 13:40

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1371913]Все началось с того что появились прыщики на висках (съела ложку меда, вот и решили с врачем что аллергия), по тихоньку они стали сползать на щеки, потом за ушки, на ушки, на подбородок, плечики, вот сегодня увидела сию прелесть уже не много на животике, ножках(чуть чтуть, но все же), а потницу как лечить?[/QUOTE]

во-первых купай малышку в череде вечером,а утром после сна тоже может все места где высыпания протирать ватным тампоном в настое череды!!!Чтобы это ни было на подсушить!!!Ещё хорошо помогает мазь Деситин,она тоже и от аллергических высыпаний и от потницы!!!Ещё при аллергии нам помогали капли Фенистил по 3 капли 3 раза в день,7-10 дней!
А чтоб понять потница или нет попробуй проследить не перегреваешь ли ты малышку!Если под памперсом тельце красное,значит перегрев и это потничка ещё проверяй не влажный ли затылочек и не мокренькие ли ручки!!!
Удачи в лечении!!!!!!!;)

WiSp@ 11.02.2010 13:42

А вообще аллергийка - дело непредсказуемое,у меня 2 месяца малышку сыпало,я уже сидела на такой строжайшей диете,что голова кружилась от голода!!!Оказалось,что на овсянку (я по утрам ела овсянку на воде!!!)Кто бы мог подумать)))))))))))

Надежда_Брэйц 11.02.2010 13:59

[QUOTE=WiSp@;1373923]во-первых купай малышку в череде вечером,а утром после сна тоже может все места где высыпания протирать ватным тампоном в настое череды!!!Чтобы это ни было на подсушить!!!Ещё хорошо помогает мазь Деситин,она тоже и от аллергических высыпаний и от потницы!!!Ещё при аллергии нам помогали капли Фенистил по 3 капли 3 раза в день,7-10 дней!
А чтоб понять потница или нет попробуй проследить не перегреваешь ли ты малышку!Если под памперсом тельце красное,значит перегрев и это потничка ещё проверяй не влажный ли затылочек и не мокренькие ли ручки!!!
Удачи в лечении!!!!!!!;)[/QUOTE]

спасибо, попа у нас "чистая" т.е. не красная и там высыпаний нет, ттт.
Но все равно спасибо за совет

Вероника Адаева 12.02.2010 17:54

У нас тоже беда. Сначала появились красные пятна - практически сразу после родов. Врачи сказали что это возможно реакция на пищу которую я непосредственно перед родами ела. На следующий день на этих пятнышках появились прыщики - сначала на голове - в волосиках, носогубный треугольник, веки, ушки, за ушками, подбородок, шея. Врач сказала что это Хроническая Эритерма... и сделала нам укол Супрастина. Прыщики прошли, пятнышки остались...:(
Сейчас мы дома. Кушаю все что говорили в РД - мясо, творог, кефир, чай с молоком, сыр и овощные супы пресные. А сыпь так и не уходит :(
Врач который приходил ничего не сказал - даже чем протирать :( :( :(

Brusnika 12.02.2010 19:38

[QUOTE=WiSp@;1373933]А вообще аллергийка - дело непредсказуемое,у меня 2 месяца малышку сыпало,я уже сидела на такой строжайшей диете,что голова кружилась от голода!!!Оказалось,что на овсянку (я по утрам ела овсянку на воде!!!)Кто бы мог подумать)))))))))))[/QUOTE]
примерно такая ситуация была, Я на диете-малышк в точечку,))
путем исключения вроде как на сахар. Мазала настоем календулы и пили и купались в череде, вроде проходит

Бесик 12.02.2010 21:14

[QUOTE=Надежда_Брэйц;1371730]Девочки подскажите я не могу понять аллергия это или нет, врач лечения не назначала, я ничего такого не ем страшного, сыпь пошла не только по лицу но и по телу(((
чем вы протирали , давали, я мазала бепантеном ноль эмоций, протирала циндолом, но тоже пока не вижу улучшений.[/QUOTE]

у нас прыщи пошли где-то с месяца, как я только не издевалась над Евой (лекарства, ванночки, кремы) и над собой (жесточайшая диета). Сильно позже узнала, что такие высыпания бывают почти у всех детишек в этом возрасте, раньше это называли "кожа чистится", т.е. выходят мамины гормоны. Это естественный прцесс, со временем само проходит. Смотри на стул, если он слишком жидкий, пенистый, пахнет кисло, со слизью, зеленый или содержит крупные зерна, тогда стоит беспокоиться об аллергии или лактазной недостаточности.

[QUOTE=Вероника Адаева;1381398]
Сейчас мы дома. Кушаю все что говорили в РД - мясо, творог, кефир, чай с молоком, сыр и овощные супы пресные. А сыпь так и не уходит :(
Врач который приходил ничего не сказал - даже чем протирать :( :( :([/QUOTE]
молоко не надо, это тяжелая пища для малышка, лучше кисломолочку (кефир, ряженка). А самый лучший стимулятор лактации - не чай с молоком, как считалось раньше, а просто обильное теплое питье минут за 20-30 до кормления.

Вероника Адаева 13.02.2010 12:27

спасибо большое :)

Крошка 15.02.2010 11:13

Девочки не знаю аллергия или нет, на щечках и подбородке кожа красная и как бы корочкой покрыта ( но не прыщи, а именно вся красная) мазала Бепантеном проходит, перестаешь мазать, снова покраснения!
Да и в течении дня то краснеет, то не много проходит Мы на ИВ. смесью пользуемся с рождения Нутрилон

WiSp@ 15.02.2010 11:56

А нас опять обсыпало щёчки!!!Я выпила стаканчик топлёного молочка и на тебе!!!!((((

Крошка 19.02.2010 13:17

Девочки у кого-нибудь у малышей была [B][COLOR="Red"]аллергия на аквадетрим????[/COLOR][/B]

Сладкоежка 19.02.2010 13:25

Девочки, а я заметила что нас обсыпает после того как я сливочного масла поем....%-0

пупочек 19.02.2010 13:29

[QUOTE=Сладкоежка;1412355]Девочки, а я заметила что нас обсыпает после того как я сливочного масла поем....%-0[/QUOTE]

у нас тоже сильно проявляется от масла

Крошка 19.02.2010 13:31

Эх, а я даже не знаю от чего, дело в том, что я не кормлю грудью, питание одно с самого рождения!
Вот и подумала на аквадетрим

WiSp@ 19.02.2010 13:47

[QUOTE=Крошка;1412282]Девочки у кого-нибудь у малышей была [B][COLOR="Red"]аллергия на аквадетрим????[/COLOR][/B][/QUOTE]

Даём уже почти неделю,вроде пока нет!!!

пупочек 19.02.2010 13:48

[QUOTE=Крошка;1412404]Эх, а я даже не знаю от чего, дело в том, что я не кормлю грудью, питание одно с самого рождения!
Вот и подумала на аквадетрим[/QUOTE]

мне врач говорила, что на аквдетрим может быть аллерия, когда я давала своему малышу у нас тоже были высыпания, прекратила, но высыпания нет нет да бывают, хотя тоже на ИВ сейчас

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.