Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Первый день в детском саду (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6603)

@SVETIK@ 19.08.2013 15:07

Спасибо девочки)

Вот и настал этот день.
Отвела я ребёнка в сад утром .Как тяжко это впервые делать...сказали уже через час приходить.там и заведущая была-понравилась ей Варька-так хорошо говорит)я выпила валерьянку-чот меня прям протрясло немного...не стала слушать плачет доча или нет-убежала сразу-иначе я не выдержу..

Прихожу за дочей в сад-главное даже найти не могу никак среди детей-потом вспомнила в чём привела-смотрю сидит с мальчиком на лошадке качается)Подарили воспитательнице букет цветов(прабабушка вырастила-собрала букетик)нам.Воспитательница говорит-ни разу не плакала,со всеми играет,книжку читали,даже говорит предложила ей бутерброд с маслом-только так говорит скушала)-это она любит,ошарашила Варя воспитательницу с нянечкой-своей речью-так говорят хорошо и много говорит), и пописать попросилась-не постеснялась)они остались ей довольны.Завтра опять на часик идём-так сказать закрепить.В группе всё таки будет 25человек...много конечно...1воспитательница,1 нянечка.1 ребёнок сегодня так и прокричал этот час.В общем я довольна)и никогда ещё за 1 час не скучала по доче как сегодня=))))

Деметр@ 19.08.2013 15:10

Свет, поздравляю с хорошим первым днем. Главное чтобы потом тоже все так же гладко было, удачи вам)))))))

@SVETIK@ 19.08.2013 15:13

[QUOTE=Деметр@;6043936]Свет, поздравляю с хорошим первым днем. Главное чтобы потом тоже все так же гладко было, удачи вам)))))))[/QUOTE]
Спасибо=)))))

Вот вот,главное чтоб в конце недели ничего не было,а то конечно сейчас всё интересно пока,ттт))))

Люлька 19.08.2013 19:12

[B]@SVETIK@[/B] поздравляю с первым замечательным днем в детском саду!!! Дочка умничка))) пусть у вас и дальше так будет и адаптация пройдет легко:)

Юлик 19.08.2013 20:36

С первым денечком вам:)))Пусть и дальше дочка ходит с удовольствием;)

@SVETIK@ 20.08.2013 00:03

[QUOTE=Люлька;6044291][B]@SVETIK@[/B] поздравляю с первым замечательным днем в детском саду!!! Дочка умничка))) пусть у вас и дальше так будет и адаптация пройдет легко:)[/QUOTE]
Спасибо большое:girl_in_love: ттт:)

[QUOTE=Юлик;6044402]С первым денечком вам:)))Пусть и дальше дочка ходит с удовольствием;)[/QUOTE]

:girl_in_love:Спасибо Юля:girl_in_love:

Лисёнок 20.08.2013 23:34

Светик,поздравляю с новым этапом в жизни дочки ,да и вас тоже с детским садом!
Хорошо,что первый день так замечательно у вас прошел,надеюсь и дальше будет не хуже.
Как второй день сходили?

мне бы в небо))) 22.08.2013 13:01

Что то как то страшновато...нам 2 сентября в сад, будет 5 детишек, наша приходит первая)))

@SVETIK@ 22.08.2013 13:07

[QUOTE=Лисёнок;6046468]Светик,поздравляю с новым этапом в жизни дочки ,да и вас тоже с детским садом!
Хорошо,что первый день так замечательно у вас прошел,надеюсь и дальше будет не хуже.
Как второй день сходили?[/QUOTE]
Спасибо большое)

На второй день я уже повела со спокойной душой-пришла забирать-дочь книжку сидела смотрела-не плакала ни разу ттт.И на третий день мы пошли на 2 часа-тоже ттт всё гладко.Правда на 4ый мы так и не пошли-заболели..надеюсь быстро восстановимся,а то дочь утром уже кричит хочу в сааааддд!)))))

[QUOTE=мне бы в небо)));6049565]Что то как то страшновато...нам 2 сентября в сад, будет 5 детишек, наша приходит первая)))[/QUOTE]
5 детишек всего)Это ж очень очень хорошо-за всеми уследят.у нас в группе 25! и одна воспитательница.удачно вам адаптацию пройти

мне бы в небо))) 22.08.2013 13:27

[QUOTE=@SVETIK@;6049587]Спасибо большое)

На второй день я уже повела со спокойной душой-пришла забирать-дочь книжку сидела смотрела-не плакала ни разу ттт.И на третий день мы пошли на 2 часа-тоже ттт всё гладко.Правда на 4ый мы так и не пошли-заболели..надеюсь быстро восстановимся,а то дочь утром уже кричит хочу в сааааддд!)))))

5 детишек всего)Это ж очень очень хорошо-за всеми уследят.у нас в группе 25! и одна воспитательница.удачно вам адаптацию пройти[/QUOTE]

5 это в первый день. Всего 24 по списку. Просто у нас по 4 человека в день потом добавлять будут.

Нютка-манютка 22.08.2013 14:33

и мы доделываем карту медицинскую и сразу в сад.очень волнительно.

@SVETIK@ 22.08.2013 14:43

[QUOTE=мне бы в небо)));6049659]5 это в первый день. Всего 24 по списку. Просто у нас по 4 человека в день потом добавлять будут.[/QUOTE]
Понятно тогда,у нас практически так же сделали.

[QUOTE=Нютка-манютка;6049859]и мы доделываем карту медицинскую и сразу в сад.очень волнительно.[/QUOTE]
Саму несколько дней назад трясло.а теперь спокойна.удачного вам похода в садик

Нютка-манютка 22.08.2013 14:57

спасибо.
и вам не болеть и всегда ходить в сад с удовольствием

@SVETIK@ 22.08.2013 15:12

[QUOTE=Нютка-манютка;6049926]спасибо.
и вам не болеть и всегда ходить в сад с удовольствием[/QUOTE]

MurtonDingle 14.08.2014 13:16

наш первый день был 2 года назад))) я переживала больше всех))
первый день взяли на 2 часа, деток уже много было.
но все прошло очень гладко) думаю спокойно можно было до вечера оставлять, но у них свой "план")) сначала 2 часа, потом до обеда, потом до послеобеда))) и тыды))) мы недели 2 ждали пока нас на весь день возьмут Оо хотя ребенок и ходил туда спокойно и вел там себя прилично))

tapa4ka 24.02.2015 15:02

наш первый день был 9.02.2015г.))
ребенок очень ждал садик, очень хотел туда пойти!
когда пришли, без проблем переоделся, побежал играть
единственное - воспитательница сразу начала с ним обниматься, а он это терпеть не может (слишком большое внимание от посторонних)
сразу напрягся
воспитатели его пока хвалят все время, говорят, очень умный мальчик, все знает, спрашивает, рассказывает, помогает
все ему интересно там
отходили 1 неделю и 3 дня, приболели, сейчас дома тусим
за эти 1,5 недели только 1 раз он НЕ хотел идти в сад
и то я предполагаю, что не нравится рано вставать
когда привели-таки в группу, быстро успокоился (воспитательница рассказывала потом)
ах, да... первую неделю ходили всего по 1,5 часа
на второй стали оставлять нас на 2 часа
не ест в саду
только 1 раз чай попил, хлеб с маслом поднадкусал, сыр съел
каши, омлет, запеканку не ел...
они не заставляют (пока по крайней мере)

Татьяна Чукманова 14.04.2016 10:20

Первый день отдавали всего на два часа. Сидел там как мышка, зато потом освоился так, что все на ушах стояли))

Ежевика 08.08.2017 18:37

первый день в саду был 1 августа
пробыли там 3 часа
пока я оформляла документы
ребенок был рядом в группе
сразу же освоился
эффект от новых игрушек сработал на ура
уходить не хотел
пришлось уговаривать

сегодня был 6 день
забирали после обеда
полет нормальный

я сама спокойна
думала, буду переживать
но всё самой собой происходит
единственное боюсь, что будет там кого-нибудь обижать
он у меня может:girl_haha:

Кудесница Леся 27.03.2018 12:11

Мы сперва посещали частный сад, по пол дня (с осени 2017), ходили недолго, но как адаптация. В частном первый день капризничал. потом втянулся, друзьями обзавелся. 23 марта пошли в гос.сад. Первый день нам разрешили только два часа. Я привела, поцеловала и ушла, думая что проблем не будет, а он плакал! Не ожидала. Пришла в 10. Встретил абсолютно спокойным, не зареванным. Но стоило спросить как дела, как прошло - задрожали губы, обнял за шею плакал со всхлипами. Садик уютный, воспитатели милые. дети добрые и милые. Вместе с Захаром - 9 малышейв возрасте от 2,5 до 2,9. Остальным от 3,5 до 4, в июле они перейдут в среднюю группу, а к нам наберут ровесников. Успел подружиться с детишками, но ревел. Правда по дороге домой сказал, что живот болит. Пришли, а у него расстройство кишечное. Может поэтому плакал. В понедельник нас попросили тоже через два часа забрать. Не плакал, но замучал вопросами "когда мама придёт, во сколько, куда ушла, где мама, а уже скоро придет" нянечка - чудо-женщина, стойко выдержала, отвлекала. Сегодня уже все было лучше, но у него протест против всего " на гимнастику я не пойду, я хочу гулять", "рисовать я это не хочу", "каша невкусная, есть не буду, пить не хочу". И все время "не хочу, отстань!". Даже гулять они пошли, я уже присутствовала, наблюдала. им говорят, выходите и у стеночки строитесь - "я так не хочу!" И встал в стороне. Попросили встать парами - "не буду!" Ппц!!! Надеюсь это пройдёт, неловко и неожиданно.

Ежевика 28.03.2018 13:43

[b]Кудесница Леся[/b], быстрого вам привыкания) и лёгкого)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.