![]() |
[QUOTE=White&Fluffy;2176793]:))) :))) :))) :))) Я была уверена, что Аня ответит именно так!:)
[/QUOTE] :-D :-D :-D С таким тонким чутьём у Вас не только шуба, но и полный комплект драгоценностей, средств передвижения и проживания будет;) |
[QUOTE=Anna_Grin;2177121]А если вы к его приходу оторвете все плинтуса и разложите по квартире все для работы?:) он сделает? или 10 лет без плинтусов жить потом?:(
мне просто это помогает, когда хочу срочно что то сделать, то к приходу мужа процесс уже частично начат и ему некуда деваться.[/QUOTE] Итак, хитрость №3: начать делать дело и оставить продолжение мужу под каким-нибудь предлогом:) |
[QUOTE=White&Fluffy;2177199]Итак, хитрость №3: начать делать дело и оставить продолжение мужу под каким-нибудь предлогом:)[/QUOTE]
Да, случайно так всплыло, но вообще секрет хороший;) по крайней мере не сработает только ну с самыми ленивыми мужьями, и теми кто может дальше жить в разломаной квартире))))) надеюсь таких мало.;) |
[QUOTE=Софьюшка;2176645]и всё-таки какие же они(мужчины) у нас балбесы):girl_haha:[/QUOTE]
Балбесы и ещё какие! :-D |
[QUOTE=Anna_Grin;2177216]Да, случайно так всплыло, но вообще секрет хороший;) по крайней мере не сработает только ну с самыми ленивыми мужьями, и теми кто может дальше жить в разломаной квартире))))) надеюсь таких мало.;)[/QUOTE]
Отвечу как мужчина (хотя некоторые сомневаются в моём поле;) ). Если бы я пришёл домой, а дома все инструменты приготовлены - свёрлышки заточены, удлинитель включен, шуруповёртик заряжен, гвоздики в коробочке. Ка-а-а-а-к же тут не сделать, руки сами в бой просятся. Кстати, когда мне ничего по дому, квартире делать не хочется, я начинаю заниматься наведением порядка в инструментах. А когда вижу, что всё в полной боевой готовности, то хлебом не корми, дай что-нибудь сделать. Отличный секрет-хитрость, Анюта!:girl_in_love: |
[QUOTE=Яркий Сергей;2177253]А когда вижу, что всё в полной боевой готовности, то хлебом не корми, дай что-нибудь сделать.
Отличный секрет-хитрость, Анюта!:girl_in_love:[/QUOTE] Это точно! Вот я например дома готовлю и хочу, чтобы муж помог мне морковку потереть)) (кстати, совместная готовка тоже очень сближает), если ему просто сказать: "Дорогой, потри, плиз, морковку", то.... это же ему надо встать, найти терку в дебрях кухни и т.д., а вот если перед ним положить почищенную морковку и терку с доской поставить, то пожалуйста!:girl_in_love: |
[QUOTE=White&Fluffy;2177280]Это точно! Вот я например дома готовлю и хочу, чтобы муж помог мне морковку потереть)) (кстати, совместная готовка тоже очень сближает), если ему просто сказать: "Дорогой, потри, плиз, морковку", то.... это же ему надо встать, найти терку в дебрях кухни и т.д., а вот если перед ним положить почищенную морковку и терку с доской поставить, то пожалуйста!:girl_in_love:[/QUOTE]
А потом с удовольствием по-ходу похрумкать. :-D Здорово:girl_in_love: |
Сергей, немного оффтопа... Давно хочу спросить...
У вас с женой прям все идеально? Вы со всех сторон таким положительным кажетесь)))))) Прям чудо ,а не муж???)) |
[QUOTE=Anna_Grin;2177109]Я просто так к деньгам отношусь.....ну, не очень умею чьи то на себя просить(хоть мы и семья, но он же их заработал), свои наоборот легко потрачу на мужа.
Ну, если я не могу заработать денег, а он не хочет покупать...чую что остаюсь я без шубы...)))) только в любом случае мне нужен веский аргумент почему НЕТ:)[/QUOTE] вот и я не умею просить! хочу новую шубу! но просить не буду..намекала что хочу белую , что черная есть...муж сказал "давай поговорим о чем угодно кроме тем относясихся денег!" и мы замолчали на долго! хотя он говорит что я просить не должна, а просто говорить что мне надо и он даст денег! меня вообще напрягает этот рассклад, не имение своих средств, пока малыш маленький работа не светит. а мой даже если все приготовить и если он придет усталый, то ничего все равно не сделает! :-/ даже малыша не подержит пока я ужин приготовлю! мой секрет в том что я подумываю о разводе, но мы венчаные и я все прогладываю и молчу. говорить ему об моих мыслях бесмысленно! он скажет что это глупые мысли и о них думать не надо, и что он меня любит. (слово любит- у него как привет! настольно автоматом и не от души) |
[QUOTE=Jenny;2179074]Сергей, немного оффтопа... Давно хочу спросить...
У вас с женой прям все идеально? Вы со всех сторон таким положительным кажетесь)))))) Прям чудо ,а не муж???))[/QUOTE] Да, у нас с женой сейчас всё просто идеально! Конечно, бывают моменты непонимания. Но мы всегда находим выход из сложившейся ситуации. Спасибо за комплимент! Чудо - муж! Именно так мне и говорит моя любимая. Но я неидеален. Во мне есть много слабостей, которые я постоянно стремлюсь преодолеть. Т.е. процесс идёт, правда медленно, но верно. Наверно, просто я нашёл своё предназначение в жизни и следую ему, хотя иногда и трудно бывает. Например очень трудно было решиться взять с собой тёщу отдыхать на море. Но ничего, всё было очень даже хорошо, не скажу, что идеально, стремиться есть к чему. И самое трудное было отказаться от навязанных шаблонов мышления. Но как только это сделал, жизнь стала радовать со всех сторон. Чего и Вам искренне желаю! Только прошу Вас не завидуйте, а перенимайте положительный опыт. И всё у Вас будет замечательно!:girl_in_love: |
[QUOTE=Яркий Сергей;2180154]Да, у нас с женой сейчас всё просто идеально!
....[/QUOTE] я думаю все-таки это односторонний ответ. мой муж тоже считает,что все идеально,а я вот постоянно нахожу мелочи какие-нибудь,которые всю картину портят%-0 |
[QUOTE=jadvijka;2180123]вот и я не умею просить! хочу новую шубу! но просить не буду..намекала что хочу белую , что черная есть...муж сказал "давай поговорим о чем угодно кроме тем относясихся денег!" и мы замолчали на долго! хотя он говорит что я просить не должна, а просто говорить что мне надо и он даст денег! меня вообще напрягает этот рассклад, не имение своих средств, пока малыш маленький работа не светит.
а мой даже если все приготовить и если он придет усталый, то ничего все равно не сделает! :-/ даже малыша не подержит пока я ужин приготовлю! мой секрет в том что я подумываю о разводе, но мы венчаные и я все прогладываю и молчу. говорить ему об моих мыслях бесмысленно! он скажет что это глупые мысли и о них думать не надо, и что он меня любит. (слово любит- у него как привет! настольно автоматом и не от души)[/QUOTE] Не только Вас напрягает такой расклад. Мы с женой договорились, что определённый процент с моей зарплаты будет ложиться на её депозит в банке и она чувствует себя более уверенно, зная, что у неё всегда есть возможность пойти и снять деньги, а шуба это будет или что-то ещё это уже лично её дело. :) |
[QUOTE=Софьюшка;2180184]я думаю все-таки это односторонний ответ.
мой муж тоже считает,что все идеально,а я вот постоянно нахожу мелочи какие-нибудь,которые всю картину портят%-0[/QUOTE] Ответ, конечно, только мой, но когда видишь, как любимая женщина вечером с удовольствием поёт, готовя ужин, сомнений не остаётся в том, что всё, действительно, хорошо.:girl_in_love: Софьюшка, нужно обращать внимание на главное, а мелочи будут всегда и если на них концентрироваться, то жизнь станет мелкой и не главной. Смелее смотрите вперёд!:) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2180300]Ответ, конечно, только мой, но когда видишь, как любимая женщина вечером с удовольствием поёт, готовя ужин, сомнений не остаётся в том, что всё, действительно, хорошо.:girl_in_love:
...[/QUOTE] беру на заметку;) |
[QUOTE=Яркий Сергей;2180250]Не только Вас напрягает такой расклад. Мы с женой договорились, что определённый процент с моей зарплаты будет ложиться на её депозит в банке и она чувствует себя более уверенно, зная, что у неё всегда есть возможность пойти и снять деньги, а шуба это будет или что-то ещё это уже лично её дело. :)[/QUOTE]
да я б тоже так хотела и предлагала еу много раз! но он говорит что свегда даст когда я спрошу. да и типа мне в этом месяце 10руб надо , а в следущем сто! а он мне ежемесячно 10 будет давать вообщем по его расскладу мне не выгодно. лучше будет давать.\ вот я себе уже 100лет ничего не покупала потому что не хочу спрашивать денег. вот с вашей мужской точки зрения как жена должна спрашивать денег??? |
Жена не должна никому и ничего. Тот кто должен кому-то что-то уже не свободный человек. А с несвободным человеком жить неприятно. Всё равно несвободный человек будет стремиться к свободе.
Знаете, есть такой феномен. Когда спасённый от смерти человек (допустим от падения в пропасть в горах), через некоторое время убивает своего спасителя? Мы с женой заранее планируем, на что и когда будем тратить деньги. Причём планируем заведомо большую сумму, чем сейчас зарабатываем. Т.е. потребности создают желание зарабатывать больше. И как ни странно, процесс идёт количество денег растёт. Жена не должна спрашивать денег. На семейном совете (при участии самых маленьких членов семьи - чтобы они учились) решается что нужно приобрести и для этого выделяются деньги. А так получается, что жена вроде бы как попрошайка. Такого унижения допускать нельзя! Хотя если держать жену на коротком поводке, то любить мужа она будет не потому что он такой хороший и сексуальный, а за то, что даёт деньги. Вы думаете это правильно, разве это любовь? |
[QUOTE=Яркий Сергей;2180465]
Мы с женой заранее планируем, на что и когда будем тратить деньги. [B]Причём планируем заведомо большую сумму, чем сейчас зарабатываем. Т.е. потребности создают желание зарабатывать больше.[/B] И как ни странно, процесс идёт количество денег растёт. Жена не должна спрашивать денег. На семейном совете (при участии самых маленьких членов семьи - чтобы они учились) решается что нужно приобрести и для этого выделяются деньги. [/QUOTE] Вот в первом с вами полнсостью согласна, мы с мужем так же мыслим, и НИКОГДА не жалуемся что денег нехватает всегда говорим что есть и планируем еще и еще. А вот решать на семейном совете...ну да можно крупные вещи, но если я видела такие сапоги, без которых все, жить не смогу!!! они не запланированы, но я лучше есть не буду, а сапоги куплю!!!!(я же женщина как никак) как вы к таким покупкам относитесь?:) У нас были случаи когда муж на последние деньги покупал мне сумку.....в такие моменты я безумно счастлива....потому что деньги-они будут, а вот сумка эта-может уже и нет)))) |
[B]Ядвижка[/B], а может тебе попробовать подработать на дому? Твоя профессия ведь это позволяет?
|
[B]jadvijka[/B] я поделюсь опытом моей мамы. У нас папа всегда зарабатывал, маминой зарплаты разве что на молоко хватало. И папа всегда говорил, что будут ее обеспечивать. Поэтому мама никогда не просила деньги, она приходила и говорила- мне нужно, ну 5000 например. Поначалу он спрашивал- на что? И получал ответ, что раз ты говоришь, что будешь давать мне деньги, какая разница на что? Мне нужно, и этим все сказано. И теперь папа даже не спрашивает, просто дает :) Но это нужно поставить себя гордо, и не просить, в смысле не выпрашивать, а как само собой разумеющееся воспринимать.
|
Про плинтусы расскажу историю. Мы тоже делали ремонт и плинтусы были больной темой- год муж не могу поставить. Я пожаловалась одной знакомой. И она посоветовала прибить плинтусы самой, как попало, мол вот такая я криворукая и отнестись ко всему с юмором.
Советом я правда не воспользовалась, но подход интересный) Да, а меня еще интересует, как отговорить мужа от поступка? |
Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3. |