![]() |
ну у меня Варя месчяц была весом как родилась..родилась 3420,в 1 месяц 3450!!!гипотрофия 2 степени...
а щас кабан)))врачи не верят,что была больная..+рахит разгар..ппцнс ..щас все сняли) |
Саш, поздравляю, а мы узнаем, что нам скажут второго декабря, на плановом :)
|
ну удачи вам!рахит..если не запускать..фигня!
|
У нас вроде начинался, потливость и ручек и ножек, во время кормления и голова потела. Начала по 2 капельки вигантола капать, через неделю -2 прошло.
|
У нас тоже рахит. Крутим головкой потеем ручки часто холодные лысый затылок . Пьем аквадетрим с 3 недель. Делали ванночки с морской солью и пихтой чередуя.
|
Девочки, мы уже третий раз сдаём мочу по Сулковичу- результат отрицательный у обоих:( . Принимаем витамин Д 2раза в день по 3 капли, пока результата нет. Может ещё что посоветуете? Кто с этим сталкивался? Так болеть не хочется, девочкам моим итак досталось:(
|
[QUOTE=Мышка-норушка;1449945]Девочки, мы уже третий раз сдаём мочу по Сулковичу- результат отрицательный у обоих:( . Принимаем витамин Д 2раза в день по 3 капли, пока результата нет. Может ещё что посоветуете? Кто с этим сталкивался? Так болеть не хочется, девочкам моим итак досталось:([/QUOTE]
Были сегодня в клинике для маловесных и недоношенных деток.Нас смотрел неонотолог,сказала что у нас рахит.(волосики стерлись,деформация черепа чуть чуть)Виписала лечебную дозу Д3.Неделю по 4 капли,следующую,6,дальше 8,и потом 10.Весь курс месяц.А в поликлинике нам вообще ничего не говорили.Я возмущена.И еще сказала,что в поликлиниках на это внимание не обращают,типа сейчас это норма,тем более в Москве, а на самом деле если во время не лечить последствия потом будут. а наш участковый педиатр даже не назначала нам вит Д пока я у нее не спросила на что мне был ответ " ну можете по капелеке до апреля подавать" слов нет. я вообще сегодня в шоке от некомпетентности и халатности нашиз врачей. |
[B]Asya[/B], рахит без анализов не ставят. Вы мочу по Сулковичу сдавали?
|
[QUOTE=Мышка-норушка;1655227][B]Asya[/B], рахит без анализов не ставят. Вы мочу по Сулковичу сдавали?[/QUOTE]
нет,у них ладошки влажные,лысинка и деформация головы немножко.мы сдавали общ.анализ мочи и крови.по нему тож определяют.будут готовы отнесем. |
Ась, ну не могут только из-за этого ставить рахит. Помнишь у нас тоже эта проблема была(вообще то она осталась, но моё отношение к этому изменилось). Я по всем форумам прошла, много инфы в инете перерыла. Ты не переживай- скоро солнышко и вылечим мы своих деток. У вас ведь наверняка в больнице есть лампы УФ, почему не назначают? У нас так их нет(позор:-E ). Головушки были немного скошены, но мы поменяли положение в кроватках - чтоб они смотрели в другую сторону, и головушки выровнялись. Ладошки тоже мокрые, но ведь они постоянно во рту. А анализ надо не общий, а именно на наличие кальция в моче. Хотя по крови тоже можно. Мы тоже пили Аквадетрим по 10 капель. Врач сказала что он у нас не усваивается в кишечнике. Странно конечно, ведь с кишечником у нас всё в порядке(ТТТ). В общем сейчас я снизила дозу витамина Д и стараюсь чаще девочек солнышку подставлять. От Д у нас небольшая аллергия была. Не переживай, правильно ms Selina написала- фигня это, тем более зима уже позади. Побольше бы нам солнечных дней:girl_in_love: .
|
[QUOTE=Asya;1654972]Были сегодня в клинике для маловесных и недоношенных деток.Нас смотрел неонотолог,сказала что у нас рахит.(волосики стерлись,деформация черепа чуть чуть)Виписала лечебную дозу Д3.Неделю по 4 капли,следующую,6,дальше 8,и потом 10.Весь курс месяц.А в поликлинике нам вообще ничего не говорили.Я возмущена.И еще сказала,что в поликлиниках на это внимание не обращают,типа сейчас это норма,тем более в Москве, а на самом деле если во время не лечить последствия потом будут. а наш участковый педиатр даже не назначала нам вит Д пока я у нее не спросила на что мне был ответ " ну можете по капелеке до апреля подавать" слов нет. я вообще сегодня в шоке от некомпетентности и халатности нашиз врачей.[/QUOTE]
Похожая ситация на нашу, мы так рахит запустили, у нас теперь с ногами проблема, сейчас получше, а маленькие когда были вообще - ноги колесом. Вот Ромке бум заказывать ортопедическую обувь, хорошо хоть бесплатно. А то у нас и скос был и ребрышки четками и голова в шишках, а наш педиатр нам прописывала профилактическую дозу- представляете, это они боятся передозировки витамина Д, я им сама побольше давала, но периодами. |
[B]Юргита[/B]? а детки у тебя тоже зимние? Ты их сама кормила или на ИВ?
|
Детки у меня вообще сентябрьские, месяц еще в больнице лежали, как раз солнышко было, не повезло. Алинку вообще мало кормила, а Ромка чуть больше трех месяцев на смешанном, но больше на грудном, вот он больше и пострадал, т к невролог отменила нам витамин Д, т к у Алинки родничок маленький был, а потом тока заведующая сказала что витамин Д на родничок не влияет.
|
Мы Аквадетрим принимаем с 2х недель. Пока лежали в больнице я обратила внимание на потливость головушек. Сказала неонатологу. Сдали мочу, отрицательная. С того времени мы постоянно принимаем витамин Д. Сначала по 2, а потом и по 10 капель. Моча по Сулковичу всё равно отрицательная. Мы на ИВ, а ведь смеси тоже содержат витамин Д. Так что доза витамина Д получается очень большая. Не понимаю почему у нас нет результатов. Врач похоже тоже не понимает...
|
А моча не всегда показательная, мы вот еще сдавали кровь из вены, но вам не советую, деток жалко, мы тогда хоть постарше были, после года уже и она у нас в норме оказалась.
|
девочки, у малыша родничок 3 на 3. на ИВ, щас стала капать по 2кап вит. Д. головка потеет, волосики на затылке стерты.
родник связан с вит. Д или это Са? или и то и другое? какие можно сдать анализы? моча по Сулковичу. а еще? |
У нас врач тоже нашла начинающийся рахит, пока даем витамин Д3, ждем результат :(
|
У нас в карточке я только сейчас заметила диагноз рахит, а пьём профилактическую дозу витамина Д3 (1 капля в день)
|
девочки, у нас врач тоже говорит что рахит у сына. правда анализы не сдавали. сказала пить рыбий жир, печень давать, делать солевые ванны. из признаков у нас только то что ребрышки какие то не такие (я так и не поняла что не так). худенькие мы - в 7 мес. весим 7500. а еще у нас волосике на затылке не выкатались, но торчат ежиком. у кого нибудь было такое???? ну и ладошки и ступни потеют. и в 7 мес. мы не сидим. прошли курс массажа, потом еще надо через месяц сделать
|
Девочки, скажите, может кто сталкивался с такой проблемой...
Нам педиатр назначила аквадетрим (витамин Д), но перед этим нам сказали, что слишком быстро зарастает родничок..Когда я спросила об этом у педиатра, она ответила, что не видит взаимосвязи и что рахит гораздо опаснее....Я много почитала на тему этих витаминов и поняла, что связь-то как раз есть и слишком быстрое зарастание родничка тоже не самая безобидная штука..У нас нет никаких залысин, ножки-ручки не потеют..вообщем, никаких симптомов рахита (врач сказала, что когда будут-поздно будет..) что мне делать, всё же дитё родное, и уровень врачей сейчас всем известен- им лишь бы назначить проплаченные препараты, сама с фармацевтами работала, всю эту кухню знаю... |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |