Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кесарево или естественные роды?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6914)

~LúnaDea~ 16.11.2010 19:04

А мне сделали сначала эпидуральную,а потом спинальную.

Маргаритка-радуга 16.11.2010 19:05

Меня не спрашивали,раскрытие полное было. Не рекомендуют с полным эпидуралку. Но я бы выбрала и сама общий.

Foxxy 16.11.2010 19:08

[QUOTE=таис;2636298]так вот именно,почему?отчего одним эпидуралку,а другим общий?[/QUOTE]

Ну мне сказали, что мне предпочтительно эпидуралку, так как у меня миопия, а со спиной проблем нет, видимо, поэтому...

таис 16.11.2010 19:15

хотя по отзывам,легче отходят от эпидуралки,чем от общего!меня тоже не спрашивали,так как раскрытие полное-делали общий!!!!

~LúnaDea~ 16.11.2010 19:33

[QUOTE=таис;2636382]хотя по отзывам,легче отходят от эпидуралки,чем от общего!меня тоже не спрашивали,так как раскрытие полноеЮделали общий!!!![/QUOTE]

Мне как то делали общий наркоз,от него мне было легче отойти,от эпидуральной и спинальной такая сильная дрожь была,не могла согреться никак,а потом ещё и голова болела. :(

Креветка 16.11.2010 19:38

[QUOTE=Lilichka;2636533]Мне как то делали общий наркоз,от него мне было легче отойти,от эпидуральной и спинальной такая сильная дрожь была,не могла согреться никак,а потом ещё и голова болела. :([/QUOTE]

Да дрожь реальная была, помню как мне звонили все, а у меня зуб на зуб не попадает.

~LúnaDea~ 16.11.2010 19:45

[QUOTE=Креветка;2636580]Да дрожь реальная была, помню как мне звонили все, а у меня зуб на зуб не попадает.[/QUOTE]

Ужасно,меня когда зашивали,я думала не доживу,замёрзну,потом под двумя одеялами еле согрелась.

Foxxy 16.11.2010 19:49

[QUOTE=Креветка;2636580]Да дрожь реальная была, помню как мне звонили все, а у меня зуб на зуб не попадает.[/QUOTE]

А это разве не от льда на пузе?

таис 16.11.2010 19:52

[QUOTE=Lilichka;2636533]Мне как то делали общий наркоз,от него мне было легче отойти,от эпидуральной и спинальной такая сильная дрожь была,не могла согреться никак,а потом ещё и голова болела. :([/QUOTE]

у меня как раз такое от общего было:знобило дико,холодно было,нормально говорить смогла не сразу,что-то нечленораздельное произносила!!!!:-E

~LúnaDea~ 16.11.2010 19:57

[QUOTE=Foxxy;2636677]А это разве не от льда на пузе?[/QUOTE]
Ну это тоже наверно,но лёд то положили когда зашили,а дрожь началась сразу,когда вкололи,малыша вытащили,ещё хуже стало знобить.
[QUOTE=таис;2636700]у меня как раз такое от общего было:знобило дико,холодно было,нормально говорить смогла не сразу,что-то нечленораздельное произносила!!!!:-E[/QUOTE]

Вот это ещё раз доказывает,что каждому своё видимо.

Креветка 16.11.2010 19:57

[QUOTE=Foxxy;2636677]А это разве не от льда на пузе?[/QUOTE]

не, потому что еще до того как положили лед, уже знобить начало. и анестеиолог сказал что это отходняк. хотя я умаю лед тоже сделал свое дело.

Tank`a 17.11.2010 00:39

[QUOTE=таис;2636113]интересно,по какому принципу врачи делают разный наркоз?если порой спрашивают у рожениц,какой те хотят сами?[/QUOTE]
меня не спрашивали. ещё на схватках спросили: обезболим? я с радостью сгласилась. потом добавку пришли сделали. ну и когда КС было, то уже нито не спрашивал. хотя у меня уже и схватки закончились и я лежала отдыхала.
[QUOTE=Lilichka;2636301]А мне сделали сначала эпидуральную,а потом спинальную.[/QUOTE]
а чем они отличаются. что то я не в курсе???

ой..а у меня не было дрожи...%-0
и про лед не помню...
помню первым делом на живот посмотрела с удивлением..где он?? такой плоский показался..масенький..в итоге конечно там месяц шестой как минимум остался.
помню ещё после операции (уже поздно было) я спать ваще не хотела и мы с соседкой по реанимации всю ночь трещали и ржали, а медсестра нас ругалась, что мы ей видите ли спать не даем!!!!!!:-!

Juli11 17.11.2010 07:08

Девочки, мне когда во время схваток эпидурал делали - меня трясло, колбасило - это от нее такой эффект, но холода не было. Потом в операционной порцию добавили - не взяло меня((( И дали общий, потому что время терять нельзя было, чтоб подействовала ждать...Вот как очнулась - трясло уже совсем по другому - очень холодно, тоже меня 2 одеялами укрывали. Это из за того что брюшину вскрыли и дитю достали - теплопотеря большая))) А насчет отходняка - всё нормально у меня было, ну маленько поглючила от общего и всё, ни головной боли, ничего....а во время схваток от эпидурала я ниже пояса вообще ничего не чувствовала. Плохо что охота встать походить - а не можешь. Общий наркоз вреден всё же для сердца...Так как мне отходняк показался нормальным, в следующий раз выбиру эпидурал, или спинал. кстати какая разница?

Маргаритка-радуга 17.11.2010 08:24

Блин, а меня трясло во время схваток.Когда ещё вообще никакого обезбаливания не было. И мама(она со мной была) говорила,что у неё точно так же было,и её все потуги так трясло.

Juli11 17.11.2010 08:51

Может это нервное?

Foxxy 17.11.2010 09:07

Мне тоже кажется нервное, меня на схватках тоже трясло очень...

Ю_Л_И_Я 17.11.2010 09:08

и меня трясло на сватках.....

Juli11 17.11.2010 09:11

а еще может трясти от сокращения мыщц - то есть в нашем случае матки

~LúnaDea~ 17.11.2010 11:34

[QUOTE=Tank`a;2638373]меня не спрашивали. ещё на схватках спросили: обезболим? я с радостью сгласилась. потом добавку пришли сделали. ну и когда КС было, то уже нито не спрашивал. хотя у меня уже и схватки закончились и я лежала отдыхала.

[B]а чем они отличаются. что то я не в курсе???
[/B]

ой..а у меня не было дрожи...%-0
и про лед не помню...
помню первым делом на живот посмотрела с удивлением..где он?? такой плоский показался..масенький..в итоге конечно там месяц шестой как минимум остался.
помню ещё после операции (уже поздно было) я спать ваще не хотела и мы с соседкой по реанимации всю ночь трещали и ржали, а медсестра нас ругалась, что мы ей видите ли спать не даем!!!!!!:-![/QUOTE]

Спинальную делают немного ниже,более тонкой иглой и колят туда,где спинно-мозговая жидкость,обычно делают при экстренном кесареве.

Juli11 17.11.2010 12:12

[QUOTE=Lilichka;2640028]Спинальную делают немного ниже,более тонкой иглой и колят туда,где спинно-мозговая жидкость,обычно делают при экстренном кесареве.[/QUOTE]

А при плановом?

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.