Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Из-за чего вы чаще всего ссоритесь с мужем? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7101)

Candy 22.06.2009 21:35

[B][I][COLOR="Indigo"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки, а как ЧАСТО вы ссоритесь с мужем? Я, например, со своим ссорюсь не менее 3 раз в неделю. Это, наверное, слишком много, да?
Помню однажды мы разругались в присутствии сына моего мужа от предыдущего брака. А через минут 15 мы уже обнимались-целовались..Так его сын и удивился: "Как вы так можете? 15 минут назад чуть не убили друг друга, а сейчас вот стоите и целуетесь"? На что мой муж ответил: "Так и должно быть в идеальном браке". А я в тот момент подумала, что все психологи наперебой твердят, что после ссоры надо сесть и поговорить,а не замять ссору поцелуем или сексом, а то получается, что мы этот самый разговор просто отложили на попозже. И так эти самые разговоры откладываются-откладываются и потом превращаются в огромнейший скандал.А вы что думаете по этому поводу? Правы ли психологи? [/FONT][/COLOR][/I][/B]

~ТуФеЛьК@~ 22.06.2009 21:49

Я думаю, что конфликт обязательно нужно разобрать, понять каждому в чём он не прав, вобще, суть проблемы понять, а то иногда даже не понимаешь, что именно тебя злит, так вот, во всё этом разобраться, объяснить (не орать) своей половиночке, что бы хотели в результате, чего именно мы ждём и придти к какому-то заключению, договориться о чём то! А то правда, получается, что без разговоров этот конфликт сходит на нет, но только до след. раза!!! Лично я только писать могу красиво, а по факту, порой не то что говорить не хочешь ни о чём, прям так злит, что просто брррррррр...короче не всегда я говорю, а вот муж у меня любит покапаться в проблеме, причём так ещё нудно, что терпения не хватает!!!!

Хельга 22.06.2009 22:06

[QUOTE=Candy;547784][B][I][COLOR="Indigo"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки, а как ЧАСТО вы ссоритесь с мужем? Я, например, со своим ссорюсь не менее 3 раз в неделю. Это, наверное, слишком много, да?
Помню однажды мы разругались в присутствии сына моего мужа от предыдущего брака. А через минут 15 мы уже обнимались-целовались..Так его сын и удивился: "Как вы так можете? 15 минут назад чуть не убили друг друга, а сейчас вот стоите и целуетесь"? На что мой муж ответил: "Так и должно быть в идеальном браке". А я в тот момент подумала, что все психологи наперебой твердят, что после ссоры надо сесть и поговорить,а не замять ссору поцелуем или сексом, а то получается, что мы этот самый разговор просто отложили на попозже. И так эти самые разговоры откладываются-откладываются и потом превращаются в огромнейший скандал.А вы что думаете по этому поводу? Правы ли психологи? [/FONT][/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
Я согласна на все 100% с данным утверждением, исходя хотя бы чисто из личного опыта. Мы НИ-КОГ-ДА не обсуждаем проблемы (муж это терпеть не может), а стоит только попытаться поговорить, как на тебя сразу обрушивается шквал оскорблений... А ведь это действительно копится, копится, и заканчивается, к сожалению, не всегда хорошо. А ссоримся мы постоянно. Бывает дня 3 затишья, а потом опять по новой чуть ли не каждый день, и ещё можем раз 20 за день поскандалить, ну, это если не особо сильно, а крупно ссоримся примерно раз в две недели, а иногда и того чаще... :(

Mavlyuda 22.06.2009 22:18

[QUOTE=Candy;547784][B][I][COLOR="Indigo"][FONT="Comic Sans MS"]Девочки, а как ЧАСТО вы ссоритесь с мужем? Я, например, со своим ссорюсь не менее 3 раз в неделю. Это, наверное, слишком много, да?
Помню однажды мы разругались в присутствии сына моего мужа от предыдущего брака. А через минут 15 мы уже обнимались-целовались..Так его сын и удивился: "Как вы так можете? 15 минут назад чуть не убили друг друга, а сейчас вот стоите и целуетесь"? На что мой муж ответил: "Так и должно быть в идеальном браке". А я в тот момент подумала, что все психологи наперебой твердят, что после ссоры надо сесть и поговорить,а не замять ссору поцелуем или сексом, а то получается, что мы этот самый разговор просто отложили на попозже. И так эти самые разговоры откладываются-откладываются и потом превращаются в огромнейший скандал.А вы что думаете по этому поводу? Правы ли психологи? [/FONT][/COLOR][/I][/B][/QUOTE]

Если у нас бывает ссора, то после этого мы всегда стараемся поговорить, обсудить почему мы поругались и в чём проблема... И после того когда поговорим и всё обсудим в след. раз уже стараешься не делать таких ошибок и жизинь становится легче=):girl_pinkglassesf:

~ТуФеЛьК@~ 22.06.2009 22:21

А мы как-то наплывами ругаемся, у нас либо всё отлично и так может месяц быть, а потом подряд 2 недели ругаемся, то из-за однго то из-за другого!

Candy 23.06.2009 19:55

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;547815] а вот муж у меня любит покапаться в проблеме, причём так ещё нудно, что терпения не хватает!!!![/QUOTE]

[SIZE="2"][COLOR="Indigo"]А вот мой муж, наоборот, просто ненавидит обсуждать наши проблемы. :-/ Может сделать исключение, когда все уже слишком плохо..[/COLOR][/SIZE]

Candy 23.06.2009 19:58

[QUOTE=Mavlyuda;547869]Если у нас бывает ссора, то после этого мы всегда стараемся поговорить, обсудить почему мы поругались и в чём проблема... И после того когда поговорим и всё обсудим в след. раз уже стараешься не делать таких ошибок и жизинь становится легче=):girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А кто обычно выступает инициатором этого разговора? И как часто у вас происходят ссоры?

Mavlyuda 23.06.2009 21:09

[QUOTE=Candy;549743]А кто обычно выступает инициатором этого разговора? И как часто у вас происходят ссоры?[/QUOTE]

Мой муж обычно бывает инициаором разговора... ссоры у нас где-то ну может в месяц один раз...

procha 23.06.2009 21:14

Мой муж не разбирается кто прав, кто виноват, после ссоры он делает вид как ни в чем ни бывало.

Candy 24.06.2009 03:36

[QUOTE=Mavlyuda;549821]Мой муж обычно бывает инициаором разговора... ссоры у нас где-то ну может в месяц один раз...[/QUOTE]

Молодец у тебя муж! Мой может выступить инициатором где-то 1 раз из 100 ссор..:(

Pipeto4ka 24.06.2009 04:10

мы стали ссориться днем. а ночью секс. можем даже не разговаривать, но секс будет)))

Колибри 24.06.2009 10:52

[QUOTE=Pipeto4ka;550176]мы стали ссориться днем. а ночью секс. можем даже не разговаривать, но секс будет)))[/QUOTE]

то что есть секс, это уже хороший признак:)))

Инга 24.06.2009 10:58

хороший если хочет муж,конешно,только я не хочу в последнее время почему-то,не могу расслабиться

Ириша Ковнер 24.06.2009 10:59

Я всегда стараюсь вынести проблему на совместное обсуждение, если уж только не смертельно на него обижена. Всегда первая завожу разговоры на предмет ссоры. Иногда срабатывает хорошо! А вообще муж мой склонен обидеться и не разговаривать...а потом сделать вид, что ничего не было и попытаться пристать ко мне с..."непристойным предложением"! Они, наверно, все такие мужики, когда им захочется - и переступят через свою обиду!

ICEBERG 24.06.2009 11:12

Мы чаще всего ссоримся из-за его ревнивости, он меня даже к мужикам из телевизора ревнует:-D , а ещё из-за того что он любит раскидывать вещи по всей квартире:-E , но мы очень быстро миримся:)

Ириша Ковнер 24.06.2009 16:50

У меня ваще трясучка из-за вещей раскиданных!!! просто бешусь...а ему пофиг, он на "тряпки" внимания не обращает. Только каждый день говорит: "Дай чистую футболку-брюки-трусы-носки-ботинки"...а так ему пофиг, кто это стирает-гладит-складывает-убирает...вот так!!!

~ТуФеЛьК@~ 24.06.2009 18:52

[QUOTE=Ириша Ковнер;551774] Только каждый день говорит: "Дай чистую футболку-брюки-трусы-носки-ботинки"...[/QUOTE]

ох, мужчины, ну в самом деле, прям дети!:hysteric: мой самостоятельный в этом плане, но надо всё разжевать и в рот положить.....я, например, говорю, сходи, плз, купи помидоры и огурцы, приходит-3 помидорчика таких небольших, 2 огурчика.....:-D говорю это что???????? ну все же килограмами покупают, это тебе только сегодня на ужин (образно говоря):bcool: , а он -да я ещё схожу, если надо!!!!!:-D ой, надо говорить, купи кг помидор и кг огурцов, вот тогда понятно!!!!! Мы из-за этого конечно не ругаемся, я к слову, что ДЕТИ!!!!!:girl_haha:

Лена) 24.06.2009 19:43

[QUOTE=Ириша Ковнер;551774]У меня ваще трясучка из-за вещей раскиданных!!! просто бешусь...а ему пофиг, он на "тряпки" внимания не обращает. Только каждый день говорит: "Дай чистую футболку-брюки-трусы-носки-ботинки"...а так ему пофиг, кто это стирает-гладит-складывает-убирает...вот так!!![/QUOTE]

Вот таже ситуация! Все время из-за этого ссоры! Только хожу всё время как грибы его вещи собираю, а особено носки!:)

Хельга 24.06.2009 20:39

[QUOTE=Лена);552244]Вот таже ситуация! Все время из-за этого ссоры! Только хожу всё время как грибы его вещи собираю, а особено носки!:)[/QUOTE]
Я своего очень долго приучала бросать носки в корзину для белья, вроде бы сейчас не так их раскидывает, но периодически, в силу этого врождённого мужского качества, забывается и опять свои бумеранги по квартире может разбросать... но напомнишь, сразу оперативно их собирает и относит по месту назначения...:)

Хельга 24.06.2009 20:43

Девчонки, а в чём вам удалось координально перевоспитать мужа с того момента как начали жить вместе? С чем очень долго боролись, но всё-таки ваша взяла... Пусть даже это какая-то мелочь и всё же...

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.