![]() |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071256]Ир, ага, нет, я сейчас посмотрела прививочный календарь, который у меня в сертификате о прививках (книжечка такая, мне ее в платном центре дали, туда все сведения о прививках заносятся), так там все обязательные и рекомендованные прививки указаны
ветрянки там нет и в мед.центре мне о ней не говорили, несмотря на то, что лекция о возможных прививках была длинная хотя я слышала об этой прививке[/QUOTE] и я не нашла%-0 |
последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой
Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу поправляйтесь) |
[QUOTE=Наталюша;5071784]последствия насколько я знаю это если в более старшем возрасте переболеть ветрянкой
Маш, у Мишутки тоже сопли были с первого дня я вообще сначала думала простудился,потом 2 прыщика нашла,к концу третьего дня их было куча,а за 4-5 высыпало так что проще было в бак с зеленкой окунуть чем мазать.И кстати Мишка тоже не чесал вообще ни разу поправляйтесь)[/QUOTE] насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5071963]насчет переболеть во взрослом возрасте могу одно сказать - я очень легко перенесла, кроме эстетических неудобств все было ок
ну температура дня 2 около 39 была, но я ее не чувствовала, так же готовила-убиралась и с ребенком сидела[/QUOTE] но не у всех так легко:) у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев |
[QUOTE=Наталюша;5072008]но не у всех так легко:)
у меня одноклассник тяжело переносил в 9 классе.Да и статистика говорит о том что в старшем возрасте все же переносится очень тяжело ветрянка в большинстве случаев[/QUOTE] я тоже начиталась в инете страшилок, все ждала, пока мне станет плохо и начнется осложнение:girl_pinkglassesf: но с ребенком у меня времени на это не было:girl_haha: |
спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак... когда уже все это закончится? :( |
[QUOTE=Мария Joy;5075448]спасибо, Наташ!
у нас 5й день... сыпи не много, бывает и хуже... начинает чесаться((( мазаться не дает, не могу на лице помазать, а там приличные пузырики лопнули... мажу зеленкой где дается, а так хочу ацикловиром, но не дается никак... когда уже все это закончится? :([/QUOTE] да лицо это вообще проблема.у нас на лице и на голове в целом было очень много прыщиков а он не давался мазать(( ну все 5 день по сути последний,высыпать не будет уже,с завтрешнего дня начнут подсыхать с маленьких.у нас за пару дней(6-7)половина прыщиков сошла.а те что большие были до сих пор пятнами есть,и корочками затянутые.хотя прошло уже ого-го |
Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?
|
[QUOTE=Мария Joy;5075733]Наташ, а чем мажешь пятна, если мажешь?[/QUOTE]
уже ничем не мажу.последний раз вечером 5ого дня мазала зеленкой все.где то с 7 дня перестала давать зиртек. сейчас ничего не делаю сами сойдут |
Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????
|
[QUOTE=Маргарита;5146027]Мы заболели ветрянкой 17.07.12. высыпаний много, ребенок держится молодцом, мажем как и все зеленкой , даем супрастин, вот у меня теперь такой вопрос, можно ли нам поехать на море на 7 день ветрянки???? или идти сдавать путевки?????[/QUOTE]
вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0 а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка. наш во время ветрянки еще и простуду схватил |
[quote=Наталюша;5146060]вообще с врачом посоветуйтесь.нам говорили 10 дней дома сидеть чтобы никого не заразить%-0
а потом иммунитет то будет ослаблен,смена климата неизвестно как повлияет на ребенка. наш во время ветрянки еще и простуду схватил[/quote] завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Маргарита;5146098]завтра пойду к своему врачу, дело в том что ребенок сейчас с мужем у бабушки в деревне, а там местный врач не пришла к нам)))))) а я дома вся в переживаниях:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
засада ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10 |
[quote=Наталюша;5146208]засада
ну ты сходи все разузнай тогда.потому что кто-то говорит что заразный период 5 дней,а кто то что нельзя контактировать ни с кем 10[/quote] начиталась кучу разной информации голова кругом идет, дочу жалко она так на море хотела)))))) завтра бегу к доктору |
Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля. У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать? |
[QUOTE=Firewolf;5657345]Девочки, помогите правильно посчитать инкубационный период для ребенка.
Контакт с больным ребенком был 13 января. Плюс 21 день, это 3 февраля. У меня ветрянка началась 26 января. Теперь для дочки надо заново отсчет начинать? И с какого дня? С первого или с последнего? У дочки пока высыпаний нет, вот и жду появятся или нет. Вот сколько мне ждать?[/QUOTE] От начала вашей ветрянки +21 день это инкубация для дочки. Если ребенок не заболеет значит не судьба. |
Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?
|
[QUOTE=Firewolf;5657884]Ага, значит от первого дня. А почему? По идее же ветрянка заразна пока есть новые пузырьки? То есть от последнего нового пузырька + 21 день? Или дочка не может заразиться на третий-пятый день моей болезни?[/QUOTE]
может. Ветрянка заразна очень первые 5 дней высыпания и все еще заразна последующие 5 дней. В сумме вам надо 10 дней быть дома от начала сыпи. Дочка может заболеть и на 1-2-4 день в ашей болезни, т.к.те 21 день до вас еще не прошли, а карантин на 21 день продляется с момента появления нового больного. почему ув садиках карантин по ветрянки до 6 мес бывает тянется... |
Вот и мы заболели. причем сначал я, а через 2 недели, а точнее через 16 дней и сын. Сегодня второй день. Высыпаний очень много, и у меня было много, но у меня температура была 3 дня под 40. У Тимура(ттт) пока без нее. Надеюсь, что и не будет. Мажемся мазью ацикловир, таблетки ацикловир, супрастин и свечи виферон. Такая бяка эта ветрянка. У меня самой до сих пор красные пятна на лице, хотя выписали уже давно. и у Тима, наверно, так же будет. А нам тоже скоро на отдых ехать.
|
вот и моя малышка заболела ветрянкой
оказывается,нельзя давать Ибупрофен,тк увеличивает риск вторичных инфекций.... а я не знала и вчера и сегодня ей давала ибупрофен...врач сказал,чтоб больше его не давать |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |