![]() |
[QUOTE=Beeelochka;4472825]это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?
кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна%-0[/QUOTE] Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов. |
[QUOTE=Рут;4472874]Насколько я знаю, в Европе гормональные препараты дают только в случае не спонтанной беременности, т.е. когда были мед показания еще до беременности плюс стимуляции и т.д., а если сама забеременела, и не было трех прерываний подряд - никаких гормонов.[/QUOTE]
а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша?%-0 Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний... |
[QUOTE=Beeelochka;4472879]а какие в этом случае дают препараты? А если угроза прерывания, то просто ждут выкидыша?%-0 Этак можно никогда не родить тому, у кого понижены свои гормоны, ну или родить только после трех прерываний...[/QUOTE]
Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия. |
[QUOTE=Рут;4472893]Названий препаратов я не знаю, но могу проверить, а вообще, да до трех прерываний подряд - диагноз "бывает". Я если честно не слышала что бы кому то говорили про угрозу на ранних сроках, нет диагноза - нет лечения. Самое интересное, что у нас тут рожают ог-го-го, в среднем около 3-х детей на семью, и очень хорошие результаты по лечению бесплодия.[/QUOTE]
может, дело в качестве жизни, в экологии...%-0 но мне кажется, что если беременная на раннем сроке ходит с кровянистой мазней, которая не прекращается, это значит, что не всё нормально, а есть угроза, даже если угрозой это не называть... |
[QUOTE=Beeelochka;4472825]это у англичан и французов, а у нас это первое показание наоборот... интересно, а какие в таком случае в Англии и Франции аналоги Дюфастоно и Утражестана? Или они вообще не практикуют сохранение беременности в первом триместре?
кстати я тоже Дюфастон пью, без него наверное, уже НЕ была бы беременна%-0[/QUOTE] Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана. Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях. По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Элейн;4473650]Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях. По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат! |
[QUOTE=Beeelochka;4474468]у меня тоже не было ощущения, что Дюф мне особо помог, что с ним, что без него мазало... а вот прог в уколах однозначно дал результат![/QUOTE]
Я слышала, что Дюфастон очень часто поддельный продают :( Препарат-то дорогой, а покупают его охотно - беременные народ впечатлительный, а прописывают его всем подряд, даже когда не надо... Вот и наживаются. Если интересно, по поводу доказательной медицины и дюфастона в частности могу дать ссылку на статью одного гинеколога. |
[QUOTE=Элейн;4473650]Извините, что вмешаюсь :) Просто много тут читала. На Западе есть понятие доказательной медицины. Так вот у них научно доказано, что препараты прогестерона не помогают в сохранении беременности. В лечении и для того, чтобы забеременеть - да, эффективны. А сохранять - нет. Поэтому у них и не назначают, потому что эффективность не доказана.
Если почитать инструкции к тому же Дюфастону на английском и французком, там вообще беременность в противопоказаниях. По сути, как я поняла, тут либо да, либо нет, независимо от того, что ты пьёшь, какие лекарства. А про мазню... Очень от многих слышала, что на ранних сроках она бывала (в основном от женщин по-старше), никаких препаратов гормональных им не назначали дополнительно, и они благополучно рожали. Может, не такая уж это и не-норма? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] А чего извинятся, очень дельная инфа :))) , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает! |
[QUOTE=Рут;4601476]А чего извинятся, очень дельная инфа :))) , я тоже что такое слышала-читала, но не помню где/когда, поэтому не хотела выступать. А про мазню: у меня в этот раз тоже с нее началось, ничего не пила - само прошло. Ни в коем случае не значит, что не нужно бегом бежать к врачу в таком случае, но и дать место оптимизму не помешает![/QUOTE]
У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат :) Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо. По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема. Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор. А может, это кишечник? Или мышцы, или связки? Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит :( Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику :) |
[QUOTE=Элейн;4601605]У меня у мамы во время второй беременности все первые недели мазало. Не шла в поликлинику, потому что у нас тогда там просто сразу почистили бы и без разговоров. В итоге - у меня замечательнейший брат :)
Сейчас такой ерунды нет, сразу не чистят, просто не всегда и лекарств надо кучу - это ведь нагрузка на печень, да и ребёнку не всё хорошо. По идее: прежде, чем всё это назначать, нужно анализы делать. А у нас вот с этим и проблема. Как обычно принимает врач в ЖК? Живот тянет, да... Ну, тогда Дюфастон, Магне В6 и папаверин. Джентельменский набор. А может, это кишечник? Или мышцы, или связки? Во всяком случае, у нас в ЖК всё вот так обстоит :( Но с мазнёй, само собой, надо сразу в ЖК идти. Просто не нужно впадать в панику :)[/QUOTE] Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут. Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации... Фиг знает, там вот так... |
[QUOTE=Traumlady;4604093]Ну про «набор» согласна, что при назначении гормонов анализы никакие не берут.
Кстати, нам лекцию читали, в Школе для Б, кргда в больнице лежала, и там врач про запад тоже говорил, что там не принято каждую Б сохранять. Типа естественный отбор, здоровье нации... Фиг знает, там вот так...[/QUOTE] Просто мне кажется, что если В. начинается изначально из-за того, что с эмбрионом что-то не так (генетические нарушения, например), то тут уже никакой Дюфастон не поможет, сколько его не пей. Видимо, там такая логика: если с эмбрионом всё в порядке, Б. сохранится, достаточно покоя и витаминов, а если не в порядке - нет смысла есть гормоны. Конечно, бывает, что проблема со своими гормонами или в результате ещё каких-то неприятностей угроза образовалась. Но тут нужно анализы делать, в том-то и дело. И по анализам уже назначать. И как минимум - делать УЗИ сразу. А то, как я больнице лежала, девочкам с мазнёй УЗИ только через неделю сделали. И, как оказалось, некоторые уже зря столько дней на прогестероне сидели :( |
я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...
|
[QUOTE=Beeelochka;4604374]я просто патологически впечатлительна... по узи вот поставили, что почка одна у ребенка расположена немного ниже нормы. Почитала про это нарушение: не так всё страшно, а я уже вся в панике, успокоиться всё не могла... но вроде уже начинаю успокаиваться... это когда после узи прошло 2 недели...[/QUOTE]
сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:) |
[QUOTE=MARGOS;4608323]сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:)[/QUOTE]
спасибо! И вам расти здоровыми!:girl_in_love: |
[QUOTE=Beeelochka;4608522]спасибо! И вам расти здоровыми!:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо!:girl_in_love: |
[QUOTE=MARGOS;4608323]сама такая же была, сразу в панику, если по узи что не так...но малыш родится и [B]все равно будут вопросы, и найдется повод понервничать, идеально ведь все не бывает[/B]. поэтому сейчас стараюсь правильно себя настраивать и поменьше в голову брать. здоровья вам с малышкой!:)[/QUOTE]
+100 И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку... |
а я так тряслась в первую Б. теперь спокойна относительно пузяки и беременности.
|
[QUOTE=Элейн;4609702]+100
И всё равно, иду на УЗИ и думаю: а вдруг что найдут? и трясусь накануне))) Пью валерьянку...[/QUOTE] о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи:( а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели... |
[QUOTE=Beeelochka;4610027]о да, чем дальше, тем больше я боюсь узи:( а когда-то в первом триместре наивно думала, что это только в первом триместре страшно делать, когда могут замершую поставить... теперь вот дрожу при мысли о своем последнем в 33 недели...[/QUOTE]
Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения... Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть... |
[QUOTE=Элейн;4610044]Я самое первое узи делала в больнице, а накануне девочку из нашей палаты после узи отправили на чистку... Так когда врач сказала медстестре, которая карту заполняла: "Один плод, живой", я разрыдалась от облегчения...
Перед вторым узи тоже тряслась. Перед третьим не трясусь, но это пока, потому что до него ещё время есть...[/QUOTE] я пока по больницам лежала, так у меня на глазах многие в другой блок переехали:( можно даже больничную статистику подсчитать: примерно 50на50... из нас, кто на маленьком сроке был в какой-то момент всех, кроме меня почистили, т.к. у остальных оказалось, что не развивается:( да и у самой у меня уже была одна замершая, так что до сих пор удивляюсь, как я всё это пережила, откуда черпала надежду на лучшее... а потом пошли скриннинги, уже 3 скриннинговых узи и ещё ни на одном не сказали, что всё нормально: то реверс в 12 недель, про который больше не вспомнили, только нервы тогда потрепали, то почку не могли найти, то нашли, но решили, что она неправильно расположена... боюсь, что на следующем узи скажут... |
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |