![]() |
У меня в 26 кажется недель тазовое было,в 30 уже вниз головой.Обычно к 35 переворачиваются!
ну,да бывает и к самым родам |
[quote=Fiesta;845279]Какая Вы молодец!!! А сколько доча в итоге по весу родилась?
А то сейчас будут решать вопрос о моем родоразрешении. Сказали что разрешат если вес небольшой и ягодичное предлежание, ну и плюс мои родовые пути будут готовы.[/quote] Сорри, поздно наверное, но отвечу. Доча 3520 - 52 см. У меня еще таз узки :) |
Всем спасибо!
Мы родились 25 октября! Рожала в тазовом. С дочей все ТТТ но надо ножками заниматся т.к. долго так в пузе сидела и ортопеду показыватся. Были ЕР. Все прошло достаточно для меня сложно, но это ввиду моих личных наверное особенностей ( С момента прокола пузыря на 3 см. и до родов прошло 2 часа 45 минут). Т.е. все было очень стремительно. Схватки шли очень сильные и болезненные и без перерывов практически. Разрез тоже был, но я так и предполагала. Доктор с акушеркой просто сработали наипрофессиональнейше, прям слов даже нет. Вся боль забывается как свое чудо увидишь!!! Просто не нарадуюсь! Не смотря на то что обещали крупный плод доча родилась 3 кг 150г 51 см. Назвала Вероникой. |
[quote=Fiesta;930386]Всем спасибо!
Мы родились 25 октября! Рожала в тазовом. С дочей все ТТТ но надо ножками заниматся т.к. долго так в пузе сидела и ортопеду показыватся. Были ЕР. Все прошло достаточно для меня сложно, но это ввиду моих личных наверное особенностей ( С момента прокола пузыря на 3 см. и до родов прошло 2 часа 45 минут). Т.е. все было очень стремительно. Схватки шли очень сильные и болезненные и без перерывов практически. Разрез тоже был, но я так и предполагала. Доктор с акушеркой просто сработали наипрофессиональнейше, прям слов даже нет. Вся боль забывается как свое чудо увидишь!!! Просто не нарадуюсь! Не смотря на то что обещали крупный плод доча родилась 3 кг 150г 51 см. Назвала Вероникой.[/quote] :))):))):))):))):))):))) Мои поздравления!!!!! У меня с момента когда лопнул пузырь прошло вообще 20 минут :) Тоже было очень больно!!!! И была сплошная схватка перетекающая в безконтрольную потугу!!!! С ножками всем тазовым говорят надо заниматься. [B]Но самое прикольное!!!![/B] Нашу доку тоже зовут Вероника :):-D:-D:-D:-D |
Девочки,а почему детки не переворачиваются иногда?
|
[B]Фиеста! Поздравляю! [/B] Прям на слезу прошибло...
А у меня последние несколько недель стабильность в положении детенка - утром ноги вверх, к вечеру ноги вниз... Что ж будет ближе к родам)) Надеюсь, всё ок. |
[QUOTE=Кристи4ка;932287]:))):))):))):))):))):)))
Мои поздравления!!!!! У меня с момента когда лопнул пузырь прошло вообще 20 минут :) Тоже было очень больно!!!! И была сплошная схватка перетекающая в безконтрольную потугу!!!! С ножками всем тазовым говорят надо заниматься. [B]Но самое прикольное!!!![/B] Нашу доку тоже зовут Вероника :):-D:-D:-D:-D[/QUOTE] Спасибо большое! А боль и правда забывается быстро! Еще бы шовчик быстрее зажил! А доча просто чудо, не нарадоватся! А у меня еще девочка недавно знакомая дочу в тазовом родила, правда КС было, тоже Вероника назвала :-D |
[QUOTE=Нормуль;933220][B]Фиеста! Поздравляю! [/B] Прям на слезу прошибло...
А у меня последние несколько недель стабильность в положении детенка - утром ноги вверх, к вечеру ноги вниз... Что ж будет ближе к родам)) Надеюсь, всё ок.[/QUOTE] Спасибо большущее! Вы не переживайте на таком сроке это вообще нормально! Маленькие они еще и крутятся как рыбки :) |
[B]Катюша_спб[/B], бывает, что места мало, и маловодие, или пупвина короткая, короче причин много, но тазвое -это не повод для паники :)
[B]Fiesta[/B], д уж, смешно, все тазовые Вероники :) Еще раз поздравляю!!! А шов быстро заживет, и шов лучше, чем разрывы :) |
[QUOTE=Кристи4ка;935001][B]Катюша_спб[/B], бывает, что места мало, и маловодие, или пупвина короткая, короче причин много, но тазвое -это не повод для паники :)
[B]Fiesta[/B], д уж, смешно, все тазовые Вероники :) Еще раз поздравляю!!! А шов быстро заживет, и шов лучше, чем разрывы :)[/QUOTE] Спасибо еще раз! Это точно что лучше! тем более доктор у нас просто ювелир, славится своими швами! |
[QUOTE=Катюша_спб;932333]Девочки,а почему детки не переворачиваются иногда?[/QUOTE]
Иногда не переворачиваются, а иногда, как у меня, всю беременность головой вниз, а в 32 недели головой вверх и ни с места))) Причин тому несколько. Иногда маленький плод, многоводие, растянутые и слабые брюшные мышцы от нескольких беременностей - малышу слишком много простора, вот он и крутится. Иногда форма матки - бывает такое, что по-другому ребенку никак не расположиться. Или как у меня - наследственное. Причем передается и по женской, и по мужской линии. Мы с братом оба тазовые дети. Дочь у брата родилась в тазовом (хотя у невестки в родне ни у кого такого не было). Вот и мой второй сын тоже... Первый шел головкой. Но тогда я рано начала носить довольно тугой бандаж, может, просто не успел перевернуться в тазовое, а потом не смог)))) |
А у меня как только не крутилась малышка - и поперечное ставили,и головное, и диагональное, и тазовое. Вот сегодня с УЗИ - наконец-то она улеглась как надо!
|
Надеюсь больше не перевернётся!
|
А я рожала с тазовым прележанием.Все хорошо.Врач во время родов, песеньки мне пел, чтоб расслабилась.Около меня тогда,врачей 7-8 стояло.Родила без разрывов.От родов остались самые хорошие впечатления.За тяжелые роды даже денежку доплатили. Так, что все зависит от врача и от тебя, а тянуть я думаю не будут. Я сама выталкивала до конца, а врач просто придерживал и песенку пел "от улыбки станет всем светлей...",а я ему кричу"что сил нет толкоть" в ответ он продолжил"от улыбки в небе радуга проснется..".Вобщем когда ребенок вышел он сразу поднес его (голенького) к моему лицу и потребовал чтоб я его поцеловала.Только потом отдал детскому врачу помыть, сказав что роды были тяжелыми вес оказался больше,чем они ожидали.
Так что всем здоровья и удачи!!! |
У меня перевернулась
|
Девочки, у меня тоже тазовое... в 32 недели на узи оказалось :-[ ]
[QUOTE=Lolo;936932]Иногда не переворачиваются, а иногда, как у меня, всю беременность головой вниз, а в 32 недели головой вверх и ни с места)))[/QUOTE] примерно также... была в головном... на 24 неделе на узи еще в головном... а теперь вот... упражнения делаю... но врачи говорят они не особо помогают... :( плохо, что самой не определить никак - перевернулась или нет... в упражнениях написано, что если плод перевернулся, то надо зафиксировать его в правильном положении - сидеть в спец. позе, и долгая прогулка... но самой то сложно понять - перевернулся или нет... сейчас уже 35 недель... [QUOTE=Lolo;936932]Но тогда я рано начала носить довольно тугой бандаж, может, просто не успел перевернуться в тазовое, а потом не смог))))[/QUOTE] сейчас жалею, что не начала бандаж носить - может не перевернулась бы... %-0 но спина не болела (и сейчас не болит)... |
У меня до 34 недели было тазовое предлежание, сказали если не перевернется, то кесарить будут, малыш как будто услышал и ближе к вечеру перевернулся.. да так, что аж видно было и больно...
|
при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен, я за всю беременность одела его раз 7...не удобно в нем было..
|
Девочки, нужен совет. Врач ничего не говорит, а самой надо знать - мож чего сделать нужно (зарядку, гулять по-больше или чего-то ещё)
Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают. Это и есть тазовое? Это вообще плохо? |
[QUOTE=Selenita;1053594]при тазовом предлежании нельзя бандаж носить, т.к. идет фиксация плода в таком положении.... а вот когда ребенок правильно лежит, тогда бандаж нужен, я за всю беременность одела его раз 7...не удобно в нем было..[/QUOTE]
А как быть, если ребёнок в тазовом, а бандаж НЕОБХОДИМО носить по другим показаниям? :-[ ] [QUOTE=Нормуль;1053612]Девочки, нужен совет. Врач ничего не говорит, а самой надо знать - мож чего сделать нужно (зарядку, гулять по-больше или чего-то ещё) Срок 32 недели почти, а малышкин лежит вдоль - периодически вытягивается и становится очень тяжело - голова в одном боку, ножки в другом. УЗИ делали на 22 неделе, а последнее пока не назначают. Это и есть тазовое? Это вообще плохо?[/QUOTE] Нет, вдоль - это не тазовое. Тазовое, когда на попе сидит. А с поперечным - 100% кесарево. :( Правда, есть врачи, которые могут перевернуть прямо в животе ребёнка в правильное положение, но вот где их искать...:-[ ] |
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |